Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса: Шаг восемнадцатый - Смеховая сонастройка, часть третья

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#101 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 06:15

Удивительная техника. Прям путешествие по мирам. Играю. :) Такие истории раскрываются. А сегодня Обама по телеку вещал о трагедии на юге страны. Я сонастроилась.. Какие слова проникновенные, а за ними совершенно другое... А еще иногда сонастройка спонтанно происходит, когда с новым человеком знакомишься. Новый человек, больше внимания и бац всплеск, буквально "слышно" что он думает о тебе. А вот интересно если сонастроившись с человеком рядом с собой, можно влиять на его поведение?
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 08:05

А вот интересно если сонастроившись с человеком рядом с собой, можно влиять на его поведение?

Можно, только зачем тебе? Нужно ли? Хотя уже влияем, сонастраиваясь... Да и не сонастраиваясь. Вух, запуталась :lol:

Все-таки, мне вот очень интересно как сонастроиться с собой?
Потому что в порыве энтузиазма, когда сонастраивалась со всем подряд решила с собой тоже. Как-то стопорнула на тему чего с чем совмещать. Подумала - совсем извращение и бросила...
Если внутренннее с преполагаемым внешним, то не получается разницы сонастройки себя и мира.
Хорошо, можно разделить, тело и что-то свое внешнее, ну якобы внешнее. Но как-то у меня все равно вытекает, я и мир.
И как это? Включить вибрацию в себе, включить вибрацию в Себе и совместить. Мозг рушится...
  • 0

#103 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 08:08

А вот интересно если сонастроившись с человеком рядом с собой, можно влиять на его поведение?

Вот у меня тоже похожий вопрос. Ив спросила про механизм влияния, и я не знала ,что ответить. Почему уже в течение продолжительного времени я наблюдаю одну и ту же ситуацию - стоит, например, мне обратить внимание на расстегнутую пуговицу, как женщина тут же спохватывается и начинает ее застегивать. Или иду я за девушкой и замечаю, что юбка сбилась набок. Тут же девушка ее поправляет. Обращаю внимание на кольцо на пальце, женщина начинает его либо крутить, либо рассматривать. Увижу откровенное декольте, как тут же начинают его прикрывать. Подумаю , который час, и тут же кто-то рядом смотрит на часы, ну и т.д. Это что, неосознанно происходит сонастройка с людьми или тут задействован какой-то другой механизм? :blink:
  • 0

#104 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 11:43

Вот у меня тоже похожий вопрос. Ив спросила про механизм влияния, и я не знала ,что ответить. Почему уже в течение продолжительного времени я наблюдаю одну и ту же ситуацию - стоит, например, мне обратить внимание на расстегнутую пуговицу, как женщина тут же спохватывается и начинает ее застегивать. Или иду я за девушкой и замечаю, что юбка сбилась набок. Тут же девушка ее поправляет. Обращаю внимание на кольцо на пальце, женщина начинает его либо крутить, либо рассматривать. Увижу откровенное декольте, как тут же начинают его прикрывать. Подумаю , который час, и тут же кто-то рядом смотрит на часы, ну и т.д. Это что, неосознанно происходит сонастройка с людьми или тут задействован какой-то другой механизм? :blink:

Женни, за собой замечала, не все так необычно, как мне кажется.
На счет последнего, возможно и сонастройка (или талант мага, уж не знаю)), а вот по поводу одежды... Многие из нас подсознательно желают понравится, помнят о первом впечатлении, зависимы от оценки окружающих, в общем. Так вот, когда на меня смотрят прохожие, например, я ощущаю, что меня оценивают. Если взгляд останавливается на обуви, например, могу на автомате и сама глянуть, не расшнуровались ли ботинки, если не успею предположить, что просто понравились оные:)
То же и с людьми, абсолютно мимолетный взгляд оценщика люди замечают (подсознательно опять же) боковым зрением, не знаю, ощущают и неуверенные в себе или просто знающие, что юбка, например, любит перекашиваться, сразу пытаются что-то исправить.
  • 0

#105 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 11:49

При сонастройке пока чувствую только расширение себя, своего мира, уровень вибраций объекта, человека. Состояние - может слегка. Вот сегодня была у косметолога, в непосредственной близости ощутила ее вибрации. Сонастройка показала, что я и так ощущала раньше, что это-МОЙ косметолог. Как бы так с незнакомыми мужчинами... Ой, извините, я не могу громко говорить, можно на ушко :lol:
  • 0

#106 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 11:54

И как это? Включить вибрацию в себе, включить вибрацию в Себе и совместить. Мозг рушится...

О! Придумала :rolleyes: Выхожу смеющимся призраком. А потом уже сонастраиваюсь с телом. Вечером попробую )))
  • 0

#107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 11:56

А без сонастройки мы разве не влияем на других людей? Влияем, и очень грубо и бесцеремонно порой. А вот сонастроившись с человеком, мы начинаем взаимодействовать с ним гармонично. Только глубоко надо сонастроиться. А влияем мы всегда, по-моему.
  • 0

#108 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 12:51

Так вот, когда на меня смотрят прохожие, например, я ощущаю, что меня оценивают. Если взгляд останавливается на обуви, например, могу на автомате и сама глянуть, не расшнуровались ли ботинки, если не успею предположить, что просто понравились оные:)
То же и с людьми, абсолютно мимолетный взгляд оценщика люди замечают (подсознательно опять же) боковым зрением, не знаю, ощущают и неуверенные в себе или просто знающие, что юбка, например, любит перекашиваться, сразу пытаются что-то исправить.

Да, я тоже об этом думала...Только вот в эту категорию не попадают ситуации (а их было достаточно много), когда я иду сзади и меня точно не видели. И реакция однозначная - если я подумаю, что, мол. как юбка задралась - и тут же моментально парень рядом с ней начинает одергивать ей юбку. Ну и т.д.
  • 0

#109 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 18:48

Можно, только зачем тебе? Нужно ли?

Да я просто замечаю некоторые вещи как Женни. Например, ехали в машине, играло радио, мне песня не нравилась. И водитель тут же поменял волну.
  • 0

#110 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 20:54

:rolleyes: Я хочу поделиться своими сегодняшними наблюдениями. Ехала в троллейбусе, народа много набралось, ругаются, замечания друг-другу делают в грубой форме, где-то в другом конце ребенок плачет, ну думаю это как раз то, что мне нужно. Стала сонастраиваться с рядом проходящими по очереди, незнаю, что они чувствовали, а мне было очень комфортно, даже не задел момент задевания по колготкам. Потом очередь дошла до плачущего ребёнка, его видно не было и я решила сонастроится со звуком плача, через несколько мгновений он замолчал. Я не могла в это поверить. Вот такие приключения произошли со мной сегодня. :) Страшно вспомнить себя в подобной ситуации пол года назад!! :angry:
  • 0

#111 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 23:00

Все-таки, мне вот очень интересно как сонастроиться с собой?
Если внутреннее с предполагаемым внешним, то не получается разницы сонастройки себя и мира.
Хорошо, можно разделить, тело и что-то свое внешнее, ну якобы внешнее. Но как-то у меня все равно вытекает, я и мир.

Мне тоже интересно, как можно сонастроиться с собой? Как выполняется такая сонастройка и для чего? Я даже не догадываюсь, как ее выполнять . Где должно быть внимание? Может, надо ощутить себя в центре вихря и сонастраиваться?
  • 0

#112 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 09:23

Мне тоже не мнтересно-если ВСЁ-это Я-значит как бы наизнанку сонастройка?-из вне-от неживого к живому-и ко всему? Интересно-Гриша хочет нам показать? Я как то начинаю день с вихря в призраке-может поэтому сонастройка стала живее проходить-только я даже не пробую на осознание выводить-я как будто чувствую "тему"-человека,вещей и т.д.И когда в тонком теле делаю КАКОС-как то намекается на переход в воронку. Причем та часть, которая от пупка-вниз-там динамика похожа на завихрение. Наташа.
  • 0

#113 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 22:24

О! Придумала :rolleyes: Выхожу смеющимся призраком. А потом уже сонастраиваюсь с телом. Вечером попробую )))

Попробовала... Вихрь получился :rolleyes: и даже свет потом. У меня всегда с ощущением этого белого света проблемы были, а тут так прямо ярко.
В общем рекомендую! мммммм... Не факт, что это сонастройка с собой (хотя с чем еще?), но очень интересно.
  • 0

#114 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 01 Май 2011 - 12:40

Сонастройка с собой...??? Для меня это происходит следующим образом. Направляю внимание глубоко внутрь себя (в самую глубинную), ощущаю внутренние вибрации. Удерживая их во внимании, другую часть своего внимания направляю на "наружную" себя, оформленную телом-ищу вибрации здесь. Ищу общие вибрации в пространстве. И совмещаю, или поэтапно, или одновременно. Включены все рецепторы восприятия: нюх, взгляд, слух, кожа, теперь еще подключается вкус, внимание, еще что-то без названия. Все это, как будто, пытается уловить все важное и актуальное, происходит непрерывный обмен-поток изнутри наружу и обратно. Снаружи движения могут выглядеть спокойно, но внутри присутствует некая сосредоточенность что-ли, наблюдение, готовность и расслабленность одновременно. Иногда в таких состояниях ощущаю себя глубоко ведьмой что ли? Таким образом, Внешнее пространство знает, что нужно мне, именно мне внутренней на данном этапе, а я узнаю, что делать/не делать и куда идти/остановиться. Происходят ситуации и в них действия, рожденные изнутри. Если заменталиваю, упускаю шанс, теряю настройку. Общение напрямую, без посредников. От того, какое зернышко сечайс во мне зреет, какой внутренний вопрос задан, так и развиваются события вокруг и развивают меня. Как то так, как смогла описала. Хотя и не совсем.
  • 0

#115 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2011 - 19:23

Почему легче сонастраиваться с людьми, чем с неживыми предметами? При этом - легче с незнакомыми, чем с теми, кого хорошо знаю. С близкими вообще не получается. Да и сонастройка ли то, что я ощущаю? Могу только ощутить их присутствие, какое-движение, иногда тепло. Иногда возникают образы в виде вытянутых коконов, чаще всего состоящих из цветов, которые я воспринимаю как черный и фиолетовый. Проще все это почувствовать, если не смотреть прямо на человека, или вообще глаза закрыть.

Сообщение изменено: Asi, 02 Май 2011 - 00:08.

• 0

#116 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 03 Май 2011 - 10:56

Почему легче сонастраиваться с людьми, чем с неживыми предметами? При этом - легче с незнакомыми, чем с теми, кого хорошо знаю. С близкими вообще не получается.

Мне тоже легче с живыми. Вибрации ближе, чем у предметов, естественно, скорее по этому. А с незнакомыми - тут уж ментального багажа меньше.
  • 0

#117 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Май 2011 - 22:53

Иду вижу собачка сидит вдалеке, сонастроился слегка. Собачка ни как не реагирует, даже отвернулась. Прохожу мимо, подходит ко мне, мама боится собак, а она шла со мной, говорит что хочет собака? -я говорю знакомится с нами пришла. Собачка еще немного проводила нас, потом пошла домой. :)
  • 0

#118 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Май 2011 - 23:17

У меня последнее время при сонастройке очень усилились ощущения. Хочется верить, что постоянная практика делает свое дело. К примеру, сонастраивалась с проклюнувшимися семенами огурцов, так ощутила от них такую мощь и силу, что еле удержалась на ногах. Теперь я знаю, как это росток пробивает асфальт. Сегодня сонастроилась с человеком без ног, попрошайкой. До этого чувствовала полное неприятие. А как настроилась - такая боль внутри, я ее еще долго ощущала. Хотелось не закрываться от нее, а прожить хоть раз - тотально. Благодаря сонастройке, становлюсь более чуткой по отношению к другим. Подумать только, я беру в ладони и выношу из дома забравшихся муравьев, жучков вместо привычного ранее уничтожения. А пропалывать сорняки на грядке для меня теперь пытка! Жуткое чувство вины возникает. И, хотя сонастаиваюсь перед этим с ними, чувствую, что делаю нечто абсолютно неестественное.
  • 0

#119 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Май 2011 - 07:53

К примеру, сонастраивалась с проклюнувшимися семенами огурцов, так ощутила от них такую мощь и силу, что еле удержалась на ногах.

Сонастраивался с крохотными растениями,что-то похожее - они маленькие,но такая мощь внутри.Садил клубнику,сонастроился с ее кустиками.До сонастройки со слабой охотой брался скапывать для нее грядку.Но после,-я ето сделал с большим ентузиазмом.
  • 0

#120 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 08:07

А я вот когда сонастроился с цветущей яблоней, понял насколько, она открывается всему в момент цветения, полностью открыта :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей