Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#101 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Март 2011 - 14:15

Уже дней десять как не ем приготовленное мясо, рыбу, молочные продукты и шоколад... не тянет. В рационе в основном свежие овощи и фрукты и соки, хотя чай и кофе пока пью, но удовольствие уже не то. Отследила как сопротивляется ментал, вызывая чувство голода и уговаривая съесть что-то приготовленное, прокатывает только с хлебом, хотя раньше мучное практически не употребляла. Удивляет как ментал поощряет мое курение, иначе говорит жрать будет больше хотется. Очень долго ходила вокруг да около темы питания. Жуткое сопротивление выбивает пробки, срабатывает режим самосохранения. Сейчас улавливаю, что настала пора проживать свое ощущение приправленное ментальным чувством голода. Живу... осознанно вкушаю ощущения, а потом уже жую. Хотя есть чем поживиться окромя еды. Кушаю свои болезные ощущения в теле, остро приправленные и калорийные. :P
  • 0

#102 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Март 2011 - 19:33

А у меня тема совпала с голоданием :lol: , так что на вкус пока ничего ощутить не могу. Вид, запахи, даже сенсорику пожалуй "вкушаю". Попались сухарики - не пошло, даже запах только вдохнул и понял - не надо. А вот свеже отвареная картошка, горяченькая с паром, ммм.... С курением прямо беда, вроде как и противно, а в тоже время автоматически сигарету в зубы. Разбираюсь, чье есть чье тела или ментала :unsure: Иправда, можно есть все - солнце понравилось, очень, на морозце, а оно ощутимо греет кожу лица, рук, даже сквозь одежду его лучи ощущаю, вот и вкушаю его фактически каждой клеточкой :lol:
  • 0

#103 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Март 2011 - 20:29

Наслаждаюсь едой-запахом, вкусом...Только выплевывать пака не хочется....Мне естествоедение понравилось-проста расколбас какой то. Пищу ем пока еще чаще вареную, но предельно простую,почти не солю-натуральный вкус овощей-это что-то .У меня была хроническая нехватка ощущений-хочется нюхать, впускать в себя все-что я в общем то и делаю.Только не могу этого делать сидя и при людях -пока-на хватает концентрации что ли .И желание постоянно что то жевать возвращается. А ем поменьше- только теперь долго,вкушая. А по поводу "возможной ханы"-иногда всплывает, шкрябает гдето-да ведь "эта хана" у каждого своя-до всеобщей еще дожить нужно-да и школа наверное уже сказывается на ментале-как то хочется решать проблемы по мере их возникновения-когда "в сознании"-как то проживаю страхи, сейчас вот питаюсь ими..А может-у меня это тяга к страусиной политике-В смысле-голову в песок-и "нет меня"- блин! Наташа.
  • 0

#104 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2011 - 22:27

Я ,Прокофий, являюсь частичкой (песчинкой) всей нашей группы и не только! ...
Все Мы и Всё Сущее, помещены в сердечную чакру мою с нежностью!!!!!

:) пуля-дура
влетела в сердце
оказалось бабочка

Прокопий, друг сердешный! Из чакры твоей :) взываю к себе с нежностью, ибо не к кому больше взывать: о, где граница твоей чакры, т.е. моей зоны комфорта? ;)
  • 0

#105 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Март 2011 - 22:50

Не мог понять как это есть ощущения волной, но посмотрел (тут ссылочки кидали) как народ на семинарах кушал, послушал еще вебинар, попробовал и кажется понял. Действительно если телом помогать и ощущения снизу вверх посылать, то в конце испытываешь микрооргазм(удивительно!). Я когда вместе с домочадцами кушаю стесняюсь телом волну гонять, но когда их нет оторвался по полной :lol: Удивился когда кушал шоколад и так слопал запах, потом вкус, потом еще кучу ощущений от него, вдруг надоел вкус, запах и прочее. Как бы наелся. :o И самое главное появляются разные нюансы вкуса! Раньше ешь, лишь бы побыстрее и побольше, теперь смакуешь и как бы тормозишь. Еще наверное смешно со стороны выглядит как нюхаешь продукт перед тем как его долго смакуешь во рту. Мои молчат навидались всякого - че с дурака возьмешь :lol:
  • 0

#106 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Март 2011 - 12:49

Что касаемо питания ощущениями: никогда не думал, что запахом можно насытиться. Но у меня это действительно так. Проблема в том, что тело ТРЕБУЕТ ЖРАТВЫ!!! Хотя, после питания ощущениями, я уже начинаю понимать, что надо пересматривать потребности организма с желанием набить желудок. И ещё, оказалось, что многие продукты пахнут совсем по другому. Например, тепличные огурцы имеют просто отвратительный запах. Сырой кижуч ещё хуже. А жареный вполне ничего... Правда у меня третьи сутки голодовки, пробовать не удалось...Хоть с чувством понюхал.. :rolleyes:
  • 0

#107 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Март 2011 - 15:00

Питаться ощущениями классно, правда когда они не очень приятны, не получается так, как с другими... И еще - впечатанное, стоящее в апариграховой очереди - невозможность не проглотить то, что в рот положено :rolleyes:
  • 0

#108 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Март 2011 - 16:08

Питаться ощущениями классно, правда когда они не очень приятны, не получается так, как с другими... И еще - впечатанное, стоящее в апариграховой очереди - невозможность не проглотить то, что в рот положено :rolleyes:

а еще жалко в тарелке оставлять, хотя уже сыт приходится доедать :(
  • 0

#109 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Март 2011 - 16:23

а еще жалко в тарелке оставлять, хотя уже сыт приходится доедать :(

ага, привет из дошкольного детства, "общество чистых тарелок" называется ;) в детстве-то ненавидела доедать все, а сейчас - тоже жалко выкидывать.
  • 0

#110 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Март 2011 - 16:43

оказалось, что многие продукты пахнут совсем по другому. Например, тепличные огурцы имеют просто отвратительный запах...
Правда у меня третьи сутки голодовки, пробовать не удалось...:rolleyes:

Сегодня нюхала киви, запаха вообще не почувствовала. А вкус довольно-таки искусственный.

Меня тоже, как и многих, тянет поголодать. Но какой-же у меня дикий страх перед голоданием. Не представляю, как его преодолеть. Последний раз голоданием я занималась лет 18-20 назад. В юности мне это легко давалось, а потом... Чем больше заболеваний возникало, тем тяжелее было голодать, пока я вообще не прекратила это делать из-за истощения. Теперь во мне сидит животный страх, что потеряю сознание, если буду голодать. Поэтому продолжила есть, на что организм ответил очищающими реакциями.
  • 0

#111 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2011 - 22:07

Гриша! Спасибо за сегодня. Я слушала это препарирование меня как мошки под микроскопом лёжа в ванне с успокаивающей пеной. В процессе всю тушку трясло и дико тошнило, казалось, что тушка прям сейчас не выдержит и почистится физически. Но под конец как будто сошлись все кусочки паззла. Появилось ощущение полного понимания и осмысленности всего происходящего и будущего. Мой ментал получил соску и успокоился:)) Теперь можно не отвлекаться на его происки и продолжать путь:))
  • 0

#112 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 21 Март 2011 - 23:39

Гриш, как же я себя-тебя люблю. Как же я тобой себя, так чутко слышу и нахожу те слова, кроме которых, другие не смогут донести суть. Наконец-то проклюнулось. Каждый раз, не перестаю удивляться, на сколько гениальное всё просто. Да, Гриш, от первого до последнего слова, все сказанное на вебинаре тобой, подтверждает все мои проживания, за эти уже шестые сутки сухого голодания. Какие открытия. И что все техники работают отлично, да только все равно все больше в контексте мир подстроить под решение текущих проблем, и лишь иногда в смирении с ними. И хотя отличия в ощущениях колоссальные, все равно гул ментала, все нивелировал. Для чего я и согласилась с организмом, что сух.голодание сейчас нам с ним необходимо, как тест какой-то что ли. Так и случилось. Наконец-то ментал оставил свой руководящий и направляющий пост завораживальщика. Видимо, потому как, когда организм в каком-то пограничном состоянии, то сознание вынуждено не спать, по-определению и, столько простых истин открывается. Потому как уже не попрячешься, от реально скручивающего дискомфорта и непривычного состояния, в совершенно пустом желудке. И это, надо сказать, вовсе не голод, который ни разу еще не ощутился. Зато выявились все ошибки с питанием ощущениями. Потому как они, что называется, на лицо, которое осунулось, почти 5 кг мимо. Вот они ошибки естествоедения. Не каждый раз находилась в процессе тотально, да. И отслежка весьма четкая проявилась - есть микрооргазм - процесс получился. А за попыткой увеличить множественность, терялось качество. Совершенно точно, как в пословице: поспешишь - людей насмешишь. Вот и буду теперь физиономией своей людей смешить, пока восстановится. Зато сколько ощущений, голодной не останусь. И урок ощутимый и, самое важное, врать себе больше неполучится, ментал виден и, хотя он наверняка еще не раз попытается подменить живое на иллюзию, спутать это на вкус уже не так-то просто. Осталось помнить, как это не торопиться вот так же и впредь. А вихри, как-то поначалу, и в самом деле замедлились будто, но затем оч.даже разгоняются. Спасибо. Обнимаю.
  • 0

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 22 Март 2011 - 02:47

Молодец, Инесска. Единственно, хочу, чтобы все тебя услышали – голодание, тем паче, сухое – не является обязательным условием естествоедения.
Но выполненное по глубокому и честному внутреннему позыву – на фоне питания ощущениями, может быть прекрасным к нему дополнением.

…Остается добавить одно – достаточно продолжительное существование в режиме естествоедения сводит необходимость регулярных голоданий на нет. Чиститься просто не от чего.

Но к этому еще нужно прийти. И для того, что бы путь был короче, можно поиграть и в такие игры.

Постарайся только не потерять контакта со своими ощущениями и не обменталить процесс. Не иди сразу на рекорд. Правильнее будет позже сделать еще подход.
И особое внимание выходу. Впрочем, уверен, у тебя и без меня советчиков хватает.

Надеюсь, поделишься потом впечатлениями о свежести ощущения мира. Не все же мне одному врать об этом. :rolleyes:

• 0

#114 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Март 2011 - 04:29

Гриша, ты говорил , что кто-то тормозит вихрь, каюсь - это я :( , тоже в голодании как Инесса, правда с водой. Вчера вечером словно силы кончились, в поток вошол а раскрутиь как следует не выходит. С утра и днем все получалось :unsure:
  • 0

#115 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2011 - 08:21

И мой вихрь был приторможенный, если бы Гриша не обратил на это внимание я бы не скоро заметила, что, что-то не то... Если бы вообще заметила :blink: Еду потихоньку дополняю питаниями ощущениями. Почему потихоньку? Чтобы не резко, чтобы качественно. Но вот эти несколько подходов сразу обнажают ненужность того, что я собираюсь съесть. А если нужность, то одной ложки, одного-двух кусочков достаточно. В общем снова, здравствуй лето 2010... Начинаю все заново, с учетом ошибок. Вот вчера услышала важное для меня, если не изменилось то, что я съела - значит не съела. Сегодня с утра открыла холодильник с намерением съесть этот запах, весь, чуть не стошнило. А съела до щелчка, ну запах, ну пермешан запах всякой ненастоящей еды и все. Удивительно, в очередной раз. Вообще какая-то приторможенная я в последнее время была, а не только мой вихрь. Вернулась в Москву, еще дел никаких нет, а вошла в квартиру и закрутило, как будто пробку из головы вынули, омывает, вихриться. Странно, место что ли намоленное? Раньше не любила этот город, все в лес норовила сбежать. Теперь люблю. А Дураков тут сколько необъятных :rolleyes: И проездом бывают :rolleyes:
  • 0

#116 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Март 2011 - 09:14

И мой вихрь был приторможенный, если бы Гриша не обратил на это внимание я бы не скоро заметила, что, что-то не то... Если бы вообще заметила :blink:

Да вчера вихрь был особо медленный, но в конце появилось желание его разогнать посильнее, представилась бурная река.
Я думал это у меня что-то не то, оказывается общая тенденция <_<

Что-то меня тянет не волной кушать, а спиралью как бы широкой стороной она у ног и так накручивая в центр ощущение раз, и съел.
Самые вкусные для меня вкусовые ощущения, тактильные, потом визуальные и запах.
  • 0

#117 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2011 - 09:34

Что-то меня тянет не волной кушать, а спиралью

Да, иногда съем вот так, а потом... ээээ - волной-волной!
  • 0

#118 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Март 2011 - 10:18

После вчерашнего вебинара увидела только самый краешек того огромного пласта ощущений и состояний, которые пропускаю мимо. Проскакиваю не раз-познавая, не позволяя их себе, как будто б их и нет вовсе. А они есть. Состояние усталости как раз и свидетельствует о "жизни мимо".
  • 0

#119 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Март 2011 - 11:19

.. достаточно продолжительное существование в режиме естествоедения сводит необходимость регулярных голоданий на нет. Чиститься просто не от чего.
.. Постарайся только не потерять контакта со своими ощущениями и не обменталить процесс..
.. И особое внимание выходу. Впрочем, уверен, у тебя и без меня советчиков хватает.
.. Надеюсь, поделишься потом впечатлениями о свежести ощущения мира. Не все же мне одному врать об этом. :rolleyes:

Да, Гриш, чистится, вообщем-то не от чего, после полугода практически сыроедения, ну с небольшими экспериментами.. Все, что могло уже вытряхнулось. Здесь мне важно было поставить в полный тупик ментал, что и сработало и, меня радует, есть еще небольшая прикладная задача, ради нее поживу так еще, проверю.
Твои доп.подсказки о выходе, приму с большой благодарностью. Советчики есть и ощущения настраиваются, но что-то не упустить было бы здОрово.
Ощущения, да учусь не проходить мимо ни одного. Не обменталить - ищу как, випассаню.
А затем, непременно впечатления-впечатления-впечатления..

..Что-то меня тянет не волной кушать, а спиралью как бы широкой стороной она у ног и так накручивая в центр ощущение раз, и съел..

Да, Жень, у меня тоже чаще питание ощущениями включается вихрем снизу, чем хлыстом, независимо ни от чего :)
  • 0

#120 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Март 2011 - 12:18

А у меня после практик (дурацкое слово но не знаю как сказать) побуждения жизненности и естествоедения развилась жуткая рассеянность в обычных делах - забываю куда шла, теряю вещи, или начинаю искать что нибудь и забываю что ищу. Это шок или истерика ментала? или это просто от непривычности новых состояний, и они требуют большего внимания сейчас, дабы потом быть уже более естествеными и родными что ли?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей