Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги зло…

• Эта тема закрыта Тема закрыта
154 ответов в этой теме

#101 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 06:33

Возможно, когда мы проснёмся, и захотим создать свой мир (????????!!!!!)

вот и у меня такое же состояние после этих слов !!!!!!!!!!?????? так и хочется написать: а чем тебя этот не устраивает?! :lol: :lol:
  • 0

#102 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 07:01

вот и у меня такое же состояние после этих слов !!!!!!!!!!?????? так и хочется написать: а чем тебя этот не устраивает?! :lol: :lol:

Этот я уже загадил полностью... Надо что-то посвежее отыскать... :angry:
  • 0

#103 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 02:27

дурак ты Игорь! так в говне-то золото!!! назвался золотарём, вот и разгребай :lol:
  • 0

#104 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 04:14

дурак ты Игорь! так в говне-то золото!!! назвался золотарём, вот и разгребай :lol:

Наконец-то, меня назвали дураком, хотя бы и с маленькой буквы для начала... :rolleyes: Это хороший знак. ;)
Только помнишь четвёртый том, где Алхимик говорит Пете, что Создателм никогда ничего не исправляют, а только создают новое? (Дословно фразу не помню).
Так что, насчёт разгребать, я вам не товарищ... ;)
  • 0

#105 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 08:47

Размещенное изображение ... ты, а не товарищ Размещенное изображение неужели исправлять и разгребать антонимы??!! чтобы что-то создать нужно перед этим ещё и употребить. а без говна тут сам понимаешь, как без чайной ложечки :lol:
а на счёт дурака с маленькой буквы - ты прав! это знак! ведь как там у нас: -дурак с маленькой буквы - это тупиковая ветвь эволюции!!! так что только в знаки, только в знаки :D хотя чего там, сам раньше радовался, когда так называли, пока не дошло :lol:
  • 0

#106 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 11:51

Возможно, когда мы проснёмся, и захотим создать свой мир (????????!!!!!), нам тоже необходимо будет иметь некую меру стоимости нашего творчества... :o :P :(

Определение стоимости это всегда оценка и сравнивание себя с кем-то или чем-то. Я ЕСТЬ - вот и вся твоя стоимость, всегда и везде.
  • 0

#107 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 15:56

Определение стоимости это ещё и элемент такой корыстной игры. Ну когда в игре победители и проигравшие есть. И тогда пригодятся и очки, и секунды и турнирные таблицы. И деньги. Просто в виде спорта под названием : "Добудь больше всех денег" не особо важны физические данные ( да иногда и умственные). Да и правила очень специфические.
  • 0

#108 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 17:24

Вчера с дочкой читали Киасаки"Денежный поток для детей" и обсуждали главу что такое финансовый IQ.На ответ умение эффективно пользоваться деньгами я ,на свой страх и риск спросил,а как бы ты распорядилась ими будь они у тебя?Ее ответ был интересен:Я бы спонсировала благотворительные фонды!Я не знаю и она тоже,какую прибыль можно из этого извлечь,если не разоряешься,не бежишь от налогов и не дуришь.Но чувствую что в этом что то есть. Объективно это вложение в человека,но что дальше пока не понимаю.
  • 0

#109 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 06:36

Вчера с дочкой читали Киасаки"Денежный поток для детей" и обсуждали главу что такое финансовый IQ.На ответ умение эффективно пользоваться деньгами я ,на свой страх и риск спросил,а как бы ты распорядилась ими будь они у тебя?Ее ответ был интересен:Я бы спонсировала благотворительные фонды!Я не знаю и она тоже,какую прибыль можно из этого извлечь,если не разоряешься,не бежишь от налогов и не дуришь.Но чувствую что в этом что то есть.
Объективно это вложение в человека,но что дальше пока не понимаю.

Игорь, ты очень интересную фразу зацепил в своём посте: "...умение эффективно пользоваться деньгами ". Сюда же, по-моему, следует добавить "понимание сущности денег и денежного оборота или потока".
В итоге получаем, что люди понимающие смысл этих двух фраз имеют деньгм в любых, необходимых им количествах. Остальная масса, рассуждающая о каких-то экономических показателях, биржевых спекуляциях и проч., имеющая кучу высших образований, смысла этих фраз не понимает. Как следствие, деньгами у них и не пахнет. И относится к этой массе процентов 90-95 человечества.
Но таая ситуация только при нынешнем состоянии денежной системы, то есть ростовщической, когда основная масса людекй живёт на уровне животных. И, естественно, спит.
  • 0

#110 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 07:36

....когда основная масса людекй живёт на уровне животных. И, естественно, спит.

упс...а животные они что, спят?
  • 0

#111 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 09:28

упс...а животные они что, спят?

Насчёт того, спят ли животные я не знаю... А говоря, что большинство людей живут как животные, я имел ввиду, что у них примерно одинаковые идеалы: жратва, спаривание, защита территории..
  • 0

#112 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 09:47

Сюда же, по-моему, следует добавить "понимание сущности денег и денежного оборота или потока".

Игорь, если это именно понимание оного - оно может стрельнуть и "аффирмативно" даже расширить этот поток на какоето время, а потом кирдык-развал-схлоп.
Понимание не поможет. Уж сколько полок нынче уставлено всякими "привлекаем деньги",
ну а далее "счастье это просто!" и всяких "открой себя" :) И всюду понимание...)

ЗачЭм поделили? Деньги та же энергия, ответвляясь в понимание денежного оборота или потока - понимая - разделяешь. Поток в этом месте туту, не до него уже)
  • 0

#113 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 10:06

Сюда же, по-моему, следует добавить "понимание сущности денег и денежного оборота или потока".

Да согласен!Финансовая грамотность- важнейший источник независимых взаимоотношений.Сам принцип.Мне интересно его изучать.Но теория мало что дает,лишь помогает.Только делать ,пусть помоленьку.Плюс огромный в том ,что финансовая свобода есть следствие финансовой грамотности.А вот финансовая грамотность неоднозначна!
  • 0

#114 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 14:03

Игорь, если это именно понимание оного - оно может стрельнуть и "аффирмативно" даже расширить этот поток на какоето время, а потом кирдык-развал-схлоп.
Понимание не поможет. Уж сколько полок нынче уставлено всякими "привлекаем деньги",
ну а далее "счастье это просто!" и всяких "открой себя" :) И всюду понимание...)

ЗачЭм поделили? Деньги та же энергия, ответвляясь в понимание денежного оборота или потока - понимая - разделяешь. Поток в этом месте туту, не до него уже)

Тогда остаётся только одно - пробудиться. И посмотреть на мир другими глазами. Возможно там всё будет едино. И деньги тоже... ;)
  • 0

#115 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 17:29

Насчёт того, спят ли животные я не знаю... А говоря, что большинство людей живут как животные, я имел ввиду, что у них примерно одинаковые идеалы: жратва, спаривание, защита территории..

ух ты ...а я и не знала что у животных есть идеалы :o
  • 0

#116 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Июль 2011 - 03:40

В итоге получаем, что люди понимающие смысл этих двух фраз имеют деньги в любых, необходимых им количествах.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение или деньги имеют этих людей?! :lol: при чём в любых и необходимых им количествах Размещенное изображение
  • 0

#117 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Июль 2011 - 17:07

Игорь, Игорь. За что ж ты о животных так оскорбительно!? В том и отличие их,"братьёв наших "меньщих"", что они не спят! Они здесь и сейчас, они живут. И жизнь из наполнена смыслом, поскольку они его, в отличии от нас не ищут :rolleyes:
  • 0

#118 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 01 Июль 2011 - 22:10

Деньги - это материализованная энергия ДЕЙСТВИЯ в социуме. Денежный поток - это энергетический поток, который может блокироваться, как и другие виды энергии, ментальными установками, типа - деньги зло или деньги - это наше всё :rolleyes: Не деньги управляют богатыми, а их ментальные установки в отношении денег, также, как и нищими, впрочем. Если мы научимся не блокировать энергетические потоки в теле, а потом перенесем этот опыт на отношение к деньгам, то у нас всегда их будет столько, сколько нужно, не смотря на патологичность самой денежной системы. Я думаю, что государство может управлять деньгами только как частицей, но не как волной (по аналогии с электроном, хотя возможно, эта аналогия не очень корректна), т.е. социальные законы об управлении денежными потоками как ценными бумагами, не могут нарушить природные законы движения денег, как энергии.....это моё предположение, и если оно верно, то те, кто создавал деньги, как средство манипуляции, оставили брешь для тех, кто манипулироваться не хочет.... :P
  • 0

#119 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июль 2011 - 09:37

Встретился и узнал алчность в лицо.Мощная программа.В сказках о ней:И царь кащей над златом чахнет... В жизни это слепое подчинение инстинкту самосохранения на уровне пищи,вещей.Но главное моя алчность это вытеснение и одиночество.Уверенность ,что за денеьги можно купить счастье,людей,любовь.Зло наверно в авторитете денег,в сотворенном кумире,раз жизнь стала вторичной.Или это только у меня?Может это все брехня?
  • 0

#120 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Июль 2011 - 21:47

Игорь, что ж ты киваешь все во вне, "Йавторитет денег", "Йавторитет денег". а внутрях то что? Может там поискать корень зла, то бишь денег? В свою бытность, в армии, зашел к Начфину, он как раз пересчитывал кассу перед выдачей денежного довольствия (удовольствия :lol: :rolleyes: ), я ему - типа - богатенький буратино, вон сколько денег у ТЕБЯ! - Это не деньги, - в ответ - для меня это бумага. И тут меня просто прибило, понял вдруг, ценность вещей, в том числе и денег, а коль говорить об энергетике, сами по себе вещи, несут низкий потенциал энергии, можно назвать низкие вибрации, просто форма, мертвая форма. А вот вдохнуть в них жизнь, наполнить энергией, тонкими вибрациями, обожествить, могу только Я. Если захочу, если себе позволю. Что толку разглагольствовать о том, чего нету, говорить о потоках, энергии, если ты не в этом потоке? Сделай и скажи! :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей