Дневник Гиперкурса - Шаг тринадцатый
Опубликовано 07 Март 2011 - 09:48
Опубликовано 07 Март 2011 - 10:02
Хочу спросить: можно ли СВП делать с закрытыми глазами?
![]()
![]()
![]()
Да
Опубликовано 07 Март 2011 - 10:21
Опубликовано 07 Март 2011 - 14:46
Мне кажется - осознанно растворяться...Вопрос: какой из вариантов более ценный в нашем случае, оставаться осознанным или "растворяться" в пространстве?
П.С.
Лично у нас СВП на ходу хорошо получается, в начале да, внимание скачет и пытается сканировать пространство, но если не обращать на это внимания и продолжать расслабленно погружаться в расфокусированное видение-ощущение-слышание + однообразный ритм ходьбы... то примерно на 30-40 минуте ходьбы и подобной синхронизации три канала восприятия как будто сливаются в один и происходит что-то похожее на мягкое слияние-раскрытие... и все!... и мы "поплыли" в пространстве...или пространство поплыло сквозь нас...и внимания как будто нет... и времени как будто нет, а есть какое-то естественное, как-бы "само-собой" мягкое восприятие в котором уже не нужно удерживать себя, а наооборот приходится при необходимости, когда допустим встретишь какого нибудь знакомого по пути и узнаешь его (говорят, что я часто прохожу мимом и не замечаю), прилагать определенное усилие что бы вернуться в обычный социумный режим общения - поэтому мы стали чаше уходить на несколько часов в безлюдные места. Сейчас особенно нравится находиться в этом состоянии там где большие открытые пространства, поэтому уходим на лед Брасткого водохранилища и там "плаваем" в пространстве
Опубликовано 07 Март 2011 - 14:56
Мы это кто?поэтому мы стали чаше уходить на несколько часов в безлюдные места. Сейчас особенно нравится находиться в этом состоянии там где большие открытые пространства, поэтому уходим на лед Брасткого водохранилища и там "плаваем" в пространстве
, Вообщем делаем СВП не совсем так как Гриша говорил
Я то же заметил, что в движении лучше это делать. Тут больше инфы от тела идет и звук есть и зрительная информация. Правда да парения я не добрался еще.
Опубликовано 07 Март 2011 - 16:54
Опубликовано 07 Март 2011 - 18:48
Опубликовано 08 Март 2011 - 06:57
Опубликовано 08 Март 2011 - 07:18
агаНа улице -30, а мне не холодно!!!
Опубликовано 08 Март 2011 - 15:59
Стоит вниманию зацепиться за мысли и уйти из канала ощущений как тут же начинаешь остывать и замерзать как бы физически энергично при этом не двигался. Проводили испытания до -48:)
Да, Олег, когда в движении намеренно расфокусируешься, все так. Но я вышла утром с собаками - без курток-шуб-сапог - просто играла с ними и думала, что всего-то -5 минимум (или максимум))), потом посмотрела на градусник: -20! Т.е. это практически естественное состояние - уже, а ведь ничего еще толком не наработано. А как приятно и радостно!
Опубликовано 12 Март 2011 - 10:53
Опубликовано 12 Март 2011 - 12:45
Может это связано с тем, что медитативные практики женщинам лучще делать в горизонтальном положении
или это срабатывает рефлекс - легла и мозг отключился
Как женщина
Частенько замечала, во время исполнения техник Школы и различных медитативных, ЧТО-ТО пытается тебя уложить, убаюкать, спеть песенку, напомнить о либидо, о том, какие в мире бывают интересные вещи, а сегодня что и кто тебя ждет - так ващеее!
Это что-то очень хорошо знает твои слабые и эрогенные места, цели и желания. Оно обещает обязательно их исполнить, ты просто ляг (для начала), а там - будет приятно.
Да-да, можно даже так помедитировать, техники Гриши - пожалуйста! Я тебе даже подскажу, как лучше описать на форуме, что ты делала и чего достигла в игре со мной...
О, этот коварный искуситель, так легко заставляющий женщин принять горизонтальное положение!
Сидя - он стесняется, стоя - теряется, а лежа - он Бог!
Скажите, как ЕГО зовут?
Опубликовано 12 Март 2011 - 23:24
Опубликовано 13 Март 2011 - 09:48
Опубликовано 14 Март 2011 - 01:00
Опубликовано 14 Март 2011 - 11:39
Опубликовано 14 Март 2011 - 11:43
Гриша, а можно уже перестать делать пульсирующего капитошку, если прошло 4 недели? Я делала каждый день 15 мин..Ты говорил, что нужно 2, максимум 4 недели? Вчера срок закончился. Теперь по 15 мин. делаю випасанну.
У меня встанет аналогичный вопрос через некоторое время: не пора ли заканчивать Пульсирующего Капитошку? Но насколько я помню, результатом этого упражнения должно стать заражение смехом клеточек нашего тела. Тогда, наверно, правильней спросить, а оно, это заражение, произошло?
Опубликовано 14 Март 2011 - 13:24
.. результатом этого упражнения должно стать заражение смехом клеточек нашего тела. Тогда, наверно, правильней спросить, а оно, это заражение, произошло?
ага )))) А у кого спрашивать будем, у Гриши..? ))))))))))
Гришаааа, у Игоря заражение произошло?
наверно, как-то не так, верно ведь, Игорь? Хотя, вопрос у ментала: "что дальше" - всплывает, конечно.
У меня, при упоминании о Сердечном или Макушечном Капитошке, включается фоновое состояние, просто всего процесса в целом, т.е. потоки Земли и Неба встречаются в середине груди, двигаются дольше по своему каналу и распределяются по всему телу одновременно, т.е. гонять их усилием уже не требуется. Сейчас, стала внимание направлять на прохождение этих потоков в коленках, поскольку они травмированы были и, порой, что-то снова всплывает. Вот на этом и акцентирую, пользуюсь, как еще одним, из инструментов проживания.
Будет ли что дальше увидим, верно..?..
Опубликовано 15 Март 2011 - 11:43
ага )))) А у кого спрашивать будем, у Гриши..? ))))))))))
Гришаааа, у Игоря заражение произошло?![]()
И я туда же
Это же нельзя не почувствовать, ребята, вы что? По-началу заглянуть в себя легче в полном уединении, чтоб ничто не отвлекало, ладно смех - живые клеточки ощущаются. Или недооживленные)
А когда просыпаешься со смеющимися клеточками- вибрируют так легко -тогда это уже точно заражение
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей