Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#101 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 16:08

А когда по привычке стал искать отражения в теле, столкнулся даже не с напряжениями, а с судорогами.

А у меня это было, как судороги в ногах, икрах, бедре. Никогда такого не было!
  • 0

#102 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 18:28

У меня сейчас очень хорошо чувствуется нижняя часть позвоночника от копчика до манипуры...Даже не знаю, как описать это ощущение - и не боль, и не напряжение, а .......И точечка на позвоночнике в районе манипуры как то выделяется... :blink:
  • 0

#103 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 18:28

Я сначала тоже делала по часам. Просто интересно было, на сколькоо могу задержать, особенно после этих всех фильмов про дайверов. Сейчас на часы не смотрю,и чувствую,что с часами держалась дольше. Думала, что достигаю паники, но посмотрела сегодня Санктум, и поняла, моя паника-фигня, по сравнению с реальной. Еще расти и расти! Делаю 3 подхода по 3 раза, как многие тут.Поток есть (представляю сама), а цвет ощущается желтым, а не былым. Может потому,что тепло разливается по телу, а белые цвет -холодный оттенок.
  • 0

#104 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 18:45

После последнего вебинара "мертваявода"стала ближе,-вход в канал смеха выручает-после короткоговдоха в голову-не хочется уже сразу вдохнуть посущественней. Только после всей практики начинается пульсация в почках-теперь узнала,где они "внутри"-примерно, как пульсация в висках, только сильнее. Если после вдоха сделать задержку со входом в канал-то и пульсируют почки меньше, почти не больно. Только когда правильно делаю?-как то не по себе -вдруг наврежу ?-ведь много случаев,когда цигуном народ болячек наработал сгоряча. Внутренне склоняюсь-что лучше не переусердствовать. А с другои стороны-а вдруг это ментал боится? А еще по поводу вибраций, канала смеха, что мы его сами и создаем-ведь это-ментально создаем -я как бы допускаю, что есть уже канал, я в нем, только ощущения оч. тонкие,едва уловимые-и действительно чувствую что-то. Или всетаки нужно идти к сильным,ярким ощущениям?
  • 0

#105 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 08:04

Вчера весь день не выполнял "мертвую воду" посколькупредыдущие разы делал с перенапряжением в теле, из за чего возникали боли иотчетливое нежелание выполнять технику. Вечером повторно слушал запись вебинара,подчистил ошибки, получилось. Теперь вдох делаю раньше, после первых спазмов, нозато вдох короткий вместо многократно всхлипывающего. Далее на задержке вхожу вканал и контролируемо выдыхаю в тело. Зачастую более интенсивные вибрации (ощущения)создаю не с первым выдохом в тело, а после него. Выполняю с удовольствием!
  • 0

#106 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 10:09

Выполняла вхождение в Канал Смеха через фазу Мертвой воды и без нее. Какой бы ни была тяжелой фаза Мертвой воды, ощущения после нее намного сильнее, отчетливее, ярче. Вчера работала с обидой в Канале Смеха. Даже на могу назвать это работой. Перед вхождением ощутила обиду в теле, выполнила Фазу Мертвой воды. Выполнила вхождение в Канал Смеха, выдох сделала во все тело. Когда закончила технологию, то обратила внимание на то, что обида сама трансформировалась, хотя я с ней прицельно даже не работала.. Последние 2 дня мне снятся странные сны. Я напрямую связываю их с новыми состояниями и технологиями. Сегодня мне снился сон о том, что я переезжаю на новое местожительство. Причем ехать туда не хочу, но подчиняюсь воле родителей. Все вещи упакованы и погружены в багажное отделение поезда, но до отправления позда остается еще много времени и я вижу себя в городе, в котором прошло мое детство и юность. Я нахожусь около дома моей классной руководительницы (причем я не уверена в том, что сейчас она жива). Хожу по аллейке вокруг ее дома и вспоминаю о ней, о том, какими непростыми были наши с ней отношения. Она пыталась переделать меня, заставить учиться лучше, занижая оценки (хотя я и без того училась хорошо), я же сопротивляясь, специально не прилагая никаких усилий для того, чтобы "удовлетворить" ее. Так мы и "бодались" ней. И вот я вижу мою учительницу около дома, но она очень постарела и я не уверена, в том, что это она, пока она меня не окликает. Мы прогуливаемся вместе вокруг ее дома под руку, и сообща решаем, что нам нужно отпустить все наши взаимные претензии. Что мы и делаем вместе - я отпускаю свои претензии к ней, а она - ее ко мне. Потом я бегу на отправляющийся с моим багажом поезд и не успеваю... Остаюсь без ничего - без вещей, без работы, без жилья в раздумье, как же я теперь буду жить. Но на душе было светло от встречи с моей учительницей...
  • 0

#107 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 10:18

???... :blink: О чем речь?

Т.Е можно? :P
  • 0

#108 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 10:26

Ощущаю усиление напряжения в области головы.Будто ментал изо всех последних сил меня блокирует.Такие такое ощущение что активируются клетки(кости)коры головы.Сущность -вампир ,прилепившаяся и блокирующая динамику. Вчера было кратковременное просветление,что я не умею заботиться.Вообще слово забота не было в моей лексике.Вся забота на самом деле сводится к суициду.Другой заботы не знаю.Хотя нуждаюсь как бы в другой заботе.Знаки человеческого внимания окружены сарказмом и стыдом их выражать. Я понял что забота-это мой выход в новую жизнь.Только теперь бы разобраться ,приглядеться.Ведь как я могу проявлять заботу о других если о себе заботиться по настоящему не умею.Так и получается ,что первая забота о себе -это разрешать получать удовольствие от жизни.Встречаюсь при этом со страхом грешить(чистая святость),страх выйти из под неволь быть рабом по собственному желанию.
  • 0

#109 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 10:55

Т.Е можно? :P

)))))))))))))))))))))))))))))))) :lol:
подозреваю, что лампочка - это светящаяся точка. Конечно хочется без лампочки, когда такую громадину нужно вести от копчика. :P Юна, она у тебя грушевидная?
Попробуй с точкой :)
  • 0

#110 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 11:54

Вчера весь день не выполнял "мертвую воду" посколькупредыдущие разы делал с перенапряжением в теле, из за чего возникали боли иотчетливое нежелание выполнять технику. Вечером повторно слушал запись вебинара,подчистил ошибки, получилось. Теперь вдох делаю раньше, после первых спазмов, нозато вдох короткий вместо многократно всхлипывающего. Далее на задержке вхожу вканал и контролируемо выдыхаю в тело. Зачастую более интенсивные вибрации (ощущения)создаю не с первым выдохом в тело, а после него. Выполняю с удовольствием!

А у меня ментал запаниковал, что я стал мало задерживаться в состоянии паники, очень мало, по ощущениям(я делаю теперь без часов) всего 20 сек не больше. Ну не могу я больше, раньше мог теперь ни как. Но с каналом смеха вроде неплохо получается. И слияние и секундное растворение, и быстрый поток.
А вот по посту Sania вижу- может все и нормуль, может так и надо :rolleyes:
просто МЕНТал считает что я себя жалею и мог бы дольше держатся :lol:
Настроение после практики просто заоблачное. Хожу песенки мурлычу, погодой восхищаюсь, хотя близкие ее почему-то ругают, странные какие-то :lol:
Правда на этом фоне, несколько раз снижал вибрации :(
  • 0

#111 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 13:06

На фазе мертвой воды проявился не страх даже,а ужас животный.Никогда бы раньше не поверил,что такой он есть во мне.И о Смертушке ТАК вспомнил,хотя никогда по этому поводу не парился. После задыхания в канале смеха ощущается присутствие кого-то саркастичного.
  • 0

#112 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 14:21

Интересно как. С каждым днём, с каждым подходом в фазе мертвой воды паника стала всё сильнее. Задержка дыхания укоротилась, паника усилилась в разы, по сравнению с первыми разами (или с тем, как делала подобную технологию в апреле-мае-июне, потом прекратила). :unsure:
  • 0

#113 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 15:30

У меня то же, время до начала паники заметно сократилось. Чем было раньше. Да и паника стала ПАНИКОЙ. А ещё попробовал «мёртвую воду» во время ходьбы сделать. Так паника (если не сказать ужас) охватила впервые же секунды.
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 15:41

Нравится через мертвую воду в канал смеха.
Не то что по отдельности )) Правда мало делаю почему-то, когда оооочень хочется, до невмоготы. Это выходит не три подхода по три ))) несколько меньше.

Жар, тепло из техник в жизнь перебрались. Одеваюсь значительно легче, чем раньше по такой погоде. Дома окно вообще не закрывается. Гости зябко поеживаются :blink: Хорошо, что сейчас зима, да еще похолодало.

Правда на этом фоне, несколько раз снижал вибрации :(

Я тоже, Voin. Как ты не знаю, а я вчера съела мясо, после долгого перерыва. Невкусно... И муть до сих пор.

А ещё попробовал «мёртвую воду» во время ходьбы сделать. Так паника ... охватила впервые же секунды.

Ага, я только после физ.упражнений начинала делать, фаза мертвой воды проходит мгновенно, рекомендую, кто ждать не хочет ))))
  • 0

#115 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 16:04

У меня то же, время до начала паники заметно сократилось. Чем было раньше. Да и паника стала ПАНИКОЙ.
А ещё попробовал «мёртвую воду» во время ходьбы сделать. Так паника (если не сказать ужас) охватила впервые же секунды.

ААА! кстати да, присоединяюсь - слово в слово)
  • 0

#116 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 19:37

С каждым разом техника "мертвой-живой воды" приподносит сюрпризы.... Выдох-задержка-паника-вдох-задержка-... Накатывает медленно, постепенно и вот уже лавина несется...Тело слабеет…Все плывет…Я в каком-то мягком, пушистом, окутывающем меня киселе… А в следующий раз не могу стоять спокойно. Меня сносило, выгибало, трясло . или Тело становится огненным ..Упс...Обнаруживаю себя на коленях, руки упираются в пол. Медленно фокусируя взгляд, вижу ковер. Что это? Потрясение – это моя квартира. Потоки чувствуются так, будто табуны мурашек бегают по телу.
  • 0

#117 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 19:38

Началось сопротивление технике "мертвой воды" ментал спрашивает "а зачем, да ну ее, давай через пол часа", после выполнение техники эти и ряд других "ментальных" вопросов отпадает. Понял, что "Намерение" выглядит, не так как я пытался представить до этого, это не просто желание (мосле живой и мертвой воды прорабатываемое желание, как казалось "намерение" исчезает. :unsure: Теперь будем искать истенное намерение :rolleyes: или не искать, а ощущать? Будем "идти" дальше по "дао" Дурака, главное на завтра востановить инернет по нормальной рабочей схеме, что бы вебинар услышать :rolleyes:
  • 0

#118 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:22

Жар, тепло из техник в жизнь перебрались. Одеваюсь значительно легче, чем раньше по такой погоде. Дома окно вообще не закрывается. Гости зябко поеживаются :blink: Хорошо, что сейчас зима, да еще похолодало.

Да я почему-то стал реже перчатки одевать, выбегаю на улицу полуголый. К холоду уменьшилось чувствительность. Где то появилась уверенность что так можно.

Я тоже, Voin. Как ты не знаю, а я вчера съела мясо, после долгого перерыва. Невкусно... И муть до сих пор.

Не я просто выпил немного винца, съел какой то гадости и смотрел телек до 2 часов ночи. Ослаблял себя как мог. <_<

Ага, я только после физ.упражнений начинала делать, фаза мертвой воды проходит мгновенно, рекомендую, кто ждать не хочет ))))

Я стараюсь перед задержкой, наоборот тело пробудить и сделать физ упражнения, вроде легче переносится стресс.

Обнаруживаю себя на коленях, руки упираются в пол. Медленно фокусируя взгляд, вижу ковер. Что это? Потрясение – это моя квартира.
Потоки чувствуются так, будто табуны мурашек бегают по телу.

Вот это воля!
Завидую.

Началось сопротивление технике "мертвой воды" ментал спрашивает "а зачем, да ну ее, давай через пол часа", после выполнение техники эти и ряд других "ментальных" вопросов отпадает.

А я вспомнил, что гриша сказал -что не обязательно 3 раза в день. И теперь уговорить себя на 3 раза трудно :unsure:
Скатился на 2 раза в день.
  • 0

#119 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:15

После выполнения техник становлюсь спокойной как удав. То все что то мелчешусь, за то переживаю, за то волнуюсь, а что если, а вдруг, каке то страхи и т.д. А потом раз - а ничего этого и нету. Классно и тишина. Потом ментал отходит от шока, возвращается потихоньку, я его опять шмяк по темечку. Не знаю сколько раз в день сейчас стала выполнять. Как чувствую что внутренний монолог стал назойливым, начинаю бегать по кругу так и техника в ответ. Сопротивление к выполнению ощущается все также, но появилось нежелание находится в стрессе когда можно пребывать в равновесии и гармонии со всем. А еще жар... такой жар после фазы мертвой воды, аж в пот прошибает. Пространство вокруг тела становится очень плотным. Я вожу руками, и кожей и волосинками на коже ощущаю эту плотность.
  • 0

#120 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:59

А я, неверное, не дотягиваю все-таки фазу мертвой воды. Хотя в глаза темно и скрючиваюсь от желания вдохнуть, но паники не чувствую, только сильный дискрмфорт. А после вдоха вытягиваюсь, задерживаю дыхание и стою, балдею. И спохватываюсь,что забыла включить вибрацию. Судорожно вспоминаю "колокольный звон", но балдение уже развеивается, а я в который раз даю себе задание поработать со "смехом третьим уровнем"
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей