Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#101 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 22:13

Как ты знаешь, что все в порядке?

:o :o :o

Я так выбираю считать.

Ох, Фаня.Если смыслов и интерпретаций изначально нет, а фактически ты ими пользуешься, так как мы живем в проявленном мире, значит на каждом шагу ты их сама создаёшь.Осознанно или неосознанно, целенаправленно или по привычке. 

«Все в порядке»- это подходящий контекст для принятия. Их могут быть, предположим, три варианта- 1. ок, 2. не ок, или 3. какая нах разница?: )) 

Например,каждое препятствие ты можешь интерпретировать как тупик или как вызов, или ещё как хочешь. Оно само по себе ничем этим не является, а  будет тем, чем выберешь
  • 0

#102 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 23:00

С практической точки зрения лучший способ не заморачиваться на этом, а решать свои конкретные задачи.

http://tinyurl.com/3ojjhm6

Спасибо, Трис! Интересен был этот текст, особенно:

"...Вот что, сын Малункьи, мной не разъяснено: вечен мир или не вечен; имеет мир границу или не имеет; одно ли и тоже душа и тело, или тело - одно, а душа - другое; существует ли Татхагата после смерти или не существует; или ни существует, ни не существует.

Почему, сын Малункьи, это мной не разъяснено?

В этом нет смысла, это не служит брахманскому житию, отвращению, бесстрастию, пресечению, умировотворению, постижению, просветлению, успокоению, потому это мной не разъяснено.

А вот что, сын Малункьи, мной разъяснено: вот страдание, вот причина страдания, вот прекращение страдания, вот путь ведущий к прекращению страдания.

Почему, сын Малункьи, это мной разъяснено?

В этом есть смысл, это служит брахманскому житию, отвращению, бесстрастию, пресечению, умиротворению, постижению, просветлению, успокоению, потому это разъяснено.

Потому, сын Малункьи, не разъясненное и знайте как неразъясненное, разъясненное мною знайте как разъясненное”. Так сказал Бхагаван.

Достопочтенный сын Малункьи восхищенно воспринял сказанное им." :P
  • 0

#103 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 12:19

Вот ещё про состояние ОК. Это относиться к существованию с доверием как к чему то большому и мудрому. Даже если предпочитаешь что то другое, соглашаться, что ему «там» виднее какие тебе нужны сейчас ситуации и ощущения.  Это, наверное, можно назвать Послушание. Воспринять это всё И дать хороший настоящий Ответ не забыть. Фильм Терминал был для меня про это.( О чём думаешь, то везде и видишь.: )) Там мужик по стечению обстоятельств был вынужден остаться жить в Терминале аэропорта. Он принял это в «дано» и жил так нормально.    А вот опять вопрос.  Читаю  в Обалденике: «А надо всеголишь расслабиться, всего лишь согласиться со всем, настроиться на ощущение радости, на приключение — и войти в сказку, ничего не меняя при этом».  «настроиться на ощущении радости и приключения» (соглашаясь со всем и ничего не меняя)   А с другой стороны, вспоминаю вопрос, если не ошибаюсь, Лары на вебинаре - нужно   ли «смотреть в небо» когда "нет денег" Гриша сказал,что не нужно, нужно смотреть в «нет денег»  Я понимаю,что слова толстые для описания состояний. Но куда деваться.  Куда надо смотреть? : )  Вариант забить на «нет денег» и «смотреть в небо» отметаем чтоб не мешался.   Я могу «смотреть в небо», вполне соглашаясь на «нет денег»  как на условие игры.   Или надо смотреть только на «нет денег», а небо само появится (может быть)?   Или оба годятся? 
  • 0

#104 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 13:15

А может не или-или, а и то, и другое? Вспоминается анекдот: - Батюшка, что будете пить, водку или вино? - И пиво тоже... :)
  • 0

#105 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 13:46

А потом его спросили - Батюшка, а если пост, можно женщину?  А он (выпив уже конечно пива)  - Можно, если не жирная :mellow:
  • 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 13:56

...вспоминаю вопрос, если не ошибаюсь, Лары на вебинаре - нужно   ли «смотреть в небо» когда "нет денег"

Гриша сказал,что не нужно, нужно смотреть в «нет денег»

Если моя память еще не спит с другим... Гриша сказал - нужно смотреть в небо, сквозь "нет денег", нужно видеть небо под любой неприятностью, в ней самой и не искать его на стороне.
  • 0

#107 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 15:17

Если моя память еще не спит с другим... Гриша сказал - нужно смотреть в небо, сквозь "нет денег", нужно видеть небо под любой неприятностью, в ней самой и не искать его на стороне.

Соглашаться, убирать сопротивление к неприятности недостаточно? Нужно так повернуться к ней чтоб радоваться? 
  • 0

#108 Юл и Я

Юл и Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Кривой Рог

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 19:03

Когда начинаешь ощущать какие-либо приятности-неприятности в жизни, думаешь, а кого собственно в тебе это начинает волновать? После этого вопроса реально видишь, что есть наблюдатель, который оценивает этот спектакль! :) Затем возникает следующий вопрос, а почему собственно я участвую в этом спектакле "приятности-неприятности и др."? :P
  • 0

#109 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:03

Про оргазмы.

Какое мнение в ШД

Лучше как бы кончать пореже, чтобы не тратить энергию

Мне сказали, что наиболее сильно пагубные последствия проявляются не сразу, а через какое  то время

Но, гм. если так думать, то любой спад можно туда списать.

Через сколько дней наступают пагубные последствия? :blink:
  • 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:11

Про оргазмы.

Через сколько дней наступают пагубные последствия? :blink:

Алла, от этого умирают. Причем, абсолютно все! Статистика убедительно показывает - 100% людей, которые при жизни занимались сексом - умерли! Это, если брать все исторические периоды. А некоторые, из самых последних, в муках умирают прямо сейчас, на наших глазах. Так и говорят - жизнь, полное дерьмо! Во, как страдают...
Причем агония может длиться очень долго, все та же статистика просто поражает своей непредвзятой жестокостью - до 60-70 лет!..

Страшная это штука, одним словом...

• 0

#111 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:17

Алла, от этого умирают. Причем, абсолютно все! Статистика убедительно показывает - 100% людей, которые при жизни занимались сексом - умерли!

:lol: :lol: :lol: раз уж Админа нет!

Позвольте, но это однобокая статистика! Есть же люди с обетом эээээ как он называется? (безсексия?)
И ведь тоже умирают, али не все?
  • 0

#112 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:29

:lol: :lol: :lol: раз уж Админа нет!

Позвольте, но это однобокая статистика! Есть же люди с обетом эээээ как он называется? (безсексия?)

Люди с обетом умирают скучно и бесвкусно, имей это ввиду.... :rolleyes:
  • 0

#113 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:40

Люди с обетом умирают скучно и бесвкусно, имей это ввиду.... :rolleyes:

Скучно? Не, я уж лучше раньше и со смаком ))) в кругу гадостей так сказать.

Хм, а с оргазмом-то все интересно. Это же освобождение энергии? А если ее не копить, то и оргазма не видать? Или я это уже спрашивала? Похоже, что да. Еще тогда писала, что энергия течет как через проводник и сплошной оргазм получается.
Гриша, поделись опытом... А то опять сплошные теории...
  • 0

#114 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:42

Эээ.. :wub: Там же есть ещё такие шустрики что научились оргазмировать без потери энергии...
Вообщем явно не все...
Уходят они в "в ясный свет".
Почитай на досуге Жизнеописания 84 индийских махасиддхов.
  • 0

#115 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 15:08

Эээ.. :wub: Там же есть ещё такие шустрики что научились оргазмировать без потери энергии...
Вообщем явно не все...
Уходят они в "в ясный свет".
Почитай на досуге Жизнеописания 84 индийских махасиддхов.

Без Гуру здесь не обойтись,а где взять здесь,если и в Индии их мало!??? :P
  • 0

#116 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 16:35

Статистика убедительно показывает - 100% людей, которые при жизни занимались сексом - умерли!

Я счас лопну от злости!

Люди!

Я же как всегда(!)  спросила совсем про другое.

Где я спрашивала про секс????!!!!!

Я спрашивала про надо ли кончать или лучше вовремя останавливаться? С т.зр. ШД

Можно это место как нибудь прояснить кто в теме? 

Со статистикой или как получится? B)

П.С.

Вот и ещё люди интересуются

Гриша, поделись опытом...

• 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 17:07

Я тоже занимался сексом. И тоже умер. Потому, что во-время не остановился... :(

:P
  • 0

#118 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 17:31

Я тоже занимался сексом. И тоже умер. Потому, что во-время не остановился... :(
:P

А я тоже сексом занималась. И выжила. И надеюсь продолжать. И секс, и оргазмы, и жить.
И от оргазмов мне сильно хорошо. Правда, соседям - не очень.
Алла, я поняла! Про недопустимость оргазмов - это все выдумки соседей. Такой всеобщий заговор соседей, чтобы нормальным людям не повадно было.
  • 0

#119 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 17:34

Я спрашивала про надо ли кончать или лучше вовремя останавливаться? С т.зр. ШД

вот у Вуди Аллена (знатный, кстати, Дурак) есть фильм (не помню как называется), в котором если человек умирал во время оргазма, превращался в зеленый огонек :D

А с т.зр. ШД што в таких случаях происходит?

А то может это ориентир? :P
  • 0

#120 Юл и Я

Юл и Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Кривой Рог

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 17:42

ОШО говорил: "оргазм - это маленькая смерть", хороший повод попробовать во время оргазма сохранить осознанность, тогда глядишь и смерть будет осознанной! :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей