а теперь получается только плакать.
Но это вед не чего не изменяет...
Приятие не происходит...
Надо позволить какой то технике эти ощущение проработать...
Привет, Ангелика!
Хочу с тобой поделиться. У меня прорабатывается жалость к себе смехом первого уровня. Не за раз, конечно, и ДАЛЕКО не вся ещё. Но уже получается. Потому что слёзы – когда они уже есть - их никаким клеточным смехом не «замажешь». А только в хохот и можно их перевести. Наверное для меня так. И причём с каждым разом это всё естественнее получается. То есть уже ВООБЩЕ без моего участия: рыдания САМИ переходят в гоготание и обратно, а я только наблюдаю за этим дурдомом и радуюсь (потом), что никто не видит. Да, вся закавыка –
найти укромное местечко и не пожалеть для себя времени. И не побояться побыть «сумасшедшей». Потому что это ДИКО. Но потом – легко, и даже голова не болит, как после обычного рёва.
У меня только вчера так случилось. Поэтому удивление ещё не прошло. (Я каждый раз ошизеваю, когда что-то получается!).
У меня ребёнок уехал учиться, на 5 месяцев. Я за месяц каникул к нему опять привыкла. И когда он раньше так уезжал, у меня было ощущение, что душа – в кровавые лоскуты. И я умирала просто. И болела. И моя лучшая подруга (настоящая) говорила, что от меня идёт запах смерти. А другая говорила: «Ну это же ты себя жалеешь. Именно себя. Ему-то хорошо в Москве! Ты об этом думай».
Я думала обо всём ПРАВИЛЬНО, а боль и жалость куда-то запихнуть старалась . И реально в сентябре чуть не сдохла. Потом поняла, что такими темпами – я его просто не доучу. И вспомнила про ГРИШУ.
И вот ребёнок уехал вчера – а ощущения – совсем другие. Никаких «лоскутов». Подкатывает жалость и тоска – само получается рыдать-хохотать. И теперь я не стала это откладывать – а делала и накануне - как только «настигало» состояние.
И теперь у меня такое чувство, что сына – рядом. Что нет никакого пространства. И не потому, что скайп и телефон – всё это и раньше было. Я не знаю, почему. Это Школа. Мне вчера показалось, что можно перемигиваться со знакомой звездой в окошке – и она тоже рядом. Нет пространства!!!
И ещё я дико боялась самолётов. И когда он летит – я в лютом напряжении была. Раньше. А теперь – как- то не так. Я просто ЗНАЮ, что всё будет хорошо. Конечно, Богородице тоже молилась.
И пока он вчера летел, я ловила себя на мысли, что НАДО же беспокоиться, волноваться, напряжённо думать об этом. (ну, как всегда). А потом дошло: «НАДО?!» Не «есть», а «надо»?! Потому что было спокойно! А мне странно, когда спокойно, и ментал чуть меня обратно не заволок в свою реакцию! Не, не заволок.
А Лёня сказал, когда прилетел, что ещё ни разу ему в полёте так комфортно и спокойно не было, он даже поспал. А раньше не мог расслабиться. Я обалдела!!! Вот и правда – всё, что мы делаем – наши дети ловят.
Я бесконечно благодарна Грише за то, что это всё происходит в моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё так интересно получилось. Вчера эта «истерика 1 уровня» у меня опять началась, когда запись вебинара «про намерение» слушала, когда после «Звезды» музыка пошла. В «Звезде» всё и так обнажается, а тут музыка «добила», плюс вот это расставание… И, в общем, пока я так, 1 уровнем, «бесновалась» - вебинар выключить мне было невозможно, и он в другой комнате потихоньку шёл. Когда меня «отпустило» - начинаю слышать. А Гриша говорит как раз про то, что технологии – это как первый раз ребёнка к груди прикладывают. А я сына не кормила – молока не было. И это – страшная вина всей моей жизни. И вот я это слышу – про кормление младенца – и начинается «вторая серия»!!!! Уже не про жалость к себе, а про вину. А ощущение в груди – то же самое!!!! Острое и болючее!
Милые курсятники!!! Спасибо, что вы есть! Это ж никому больше не расскажешь!!!
Ангелика – испытывай жалость к себе изо всех сил, плачь, смейся. Это то, что надо.
Спасибо, Гриша!!!!!!!!!!!