Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть несчастным, жалость к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
248 ответов в этой теме

#101 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 23 Январь 2012 - 06:59

Можно, отчего ж. Только не в голову, а по вене. Или стакан-стакан-стакан. Только потом вернуться сложно.

Нееее. Мы о разном.
По вене, по стакану- это просто другое состояние жизни. ( по крайней мере в отношении алкоголя на мой взгляд это так-более тяжёлых наркотических веществ, чем алкоголь, не пробовал)
А я об выключении её - совсем, начисто..
  • 0

#102 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:33

Каждой рас как я с кем то говорю о своих самых больших проблем то у меня сами по себе слёзы начинают течь. И часто ком в горле ощущаю.
Это наверно тоже жалость к себе...

А может подавление себя? Отказ от проживания того что рвется, просится - прими, проживи!!!!
И ведь действительно жалко себя - что такой, и завтра такой, и после-послезавтра......Я сплю?
  • 0

#103 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 10:17

А может подавление себя? Отказ от проживания того что рвется, просится - прими, проживи!!!!
И ведь действительно жалко себя - что такой, и завтра такой, и после-послезавтра......Я сплю?

Я перед человеком, говорю...поднимается это ощущение от которого сразу голос начинается дребезжать, слёзы в глазах и вот вот за плачу.
Ну что делать? Смеяться?
  • 0

#104 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2012 - 12:57

Я перед человеком, говорю...поднимается это ощущение от которого сразу голос начинается дребезжать, слёзы в глазах и вот вот за плачу.
Ну что делать? Смеяться?

Честно - не знаю, Ангелика. Может то что не позволяешь себе делать? В силу воспитания, страха, моральных принципов, но что просится из нутри, что хочется, что шевелится в потаенных уголках...
  • 0

#105 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 16:16

Честно - не знаю, Ангелика. Может то что не позволяешь себе делать? В силу воспитания, страха, моральных принципов, но что просится из нутри, что хочется, что шевелится в потаенных уголках...

Так и есть...когда то не позволила... а теперь получается только плакать.
Но это вед не чего не изменяет...
Приятие не происходит...
Надо позволить какой то технике эти ощущение проработать...
  • 0

#106 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Январь 2012 - 16:56

Так и есть...когда то не позволила... а теперь получается только плакать.
Приятие не происходит...

Ангеелика, смотрю на твою новую аватарку и думаю, это ты просто "вся в шоколаде", или спряталась?
  • 0

#107 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 17:03

Ангеелика, смотрю на твою новую аватарку и думаю, это ты просто "вся в шоколаде", или спряталась?

Я в шоколаде...даааа.... :)
А прятаться я не хочу!
  • 0

#108 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:45

Каждой рас как я с кем то говорю о своих самых больших проблем то у меня сами по себе слёзы начинают течь. И часто ком в горле ощущаю.

Знаешь, похожее и со мной часто происходит. И не назову это только "жалостью к себе". Она несомненно здесь есть.
Слезы текут от ощущения того, что открылось. От того, что вскрыл сам для себя то, что от себя же прятал. Причем в разговоре с другим.
Может и у тебя слезы от того, что проблему свою себе увидеть позволила?
  • 0

#109 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:30

Когда работал с подобным состоянием у себя. При погружении в эти ощущении нчали открываться детские обиды...
они были в этом коме, каждая -каждая малюсенькая обида питала жалость к себе
во мне открылась вереница плачущих детей, меня в разных детских возрастах
их было очень много... и они начали успокаиваться, улыбаться и собираться в меня.

Ком исчез...но вот незадача иногда я новый себе нарабатываю
  • 0

#110 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:13

Знаешь, похожее и со мной часто происходит. И не назову это только "жалостью к себе". Она несомненно здесь есть.
Слезы текут от ощущения того, что открылось. От того, что вскрыл сам для себя то, что от себя же прятал. Причем в разговоре с другим.
Может и у тебя слезы от того, что проблему свою себе увидеть позволила?

От открытости говоришь... не знаю... в каких то ситуаций да, такое есть.
Но потом ещё есть ситуаций которые периодически случаются - всегда одинаковые - и я в них каждой рас по одинаковому поступаю...рыдаю.
Так что не думаю что там в открытости дела...
Я проблему в себе вижу, но не знаю что делать...то есть знаю, но в момент когда случается я погружаюсь в эмоцию и забываю как и что делать.

Когда работал с подобным состоянием у себя. При погружении в эти ощущении нчали открываться детские обиды...
они были в этом коме, каждая -каждая малюсенькая обида питала жалость к себе
во мне открылась вереница плачущих детей, меня в разных детских возрастах
их было очень много... и они начали успокаиваться, улыбаться и собираться в меня.

Ком исчез...но вот незадача иногда я новый себе нарабатываю

Спасибо Алёша...у меня ещё такого нету.
По тихонько прощупываю эту боль глубокую.
Надо что то делать чтоб её принять.
  • 0

#111 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 10:18

а теперь получается только плакать.
Приятие не происходит...

Привет, Ангелика!
Хочу с тобой поделиться. У меня прорабатывается жалость к себе смехом первого уровня. Не за раз, конечно, и ДАЛЕКО не вся ещё. Но уже получается. Потому что слёзы – когда они уже есть - их никаким клеточным смехом не «замажешь». А только в хохот и можно их перевести. Наверное для меня так. И причём с каждым разом это всё естественнее получается. То есть уже ВООБЩЕ без моего участия: рыдания САМИ переходят в гоготание и обратно, а я только наблюдаю за этим дурдомом и радуюсь (потом), что никто не видит. Да, вся закавыка – найти укромное местечко и не пожалеть для себя времени. И не побояться побыть «сумасшедшей». Потому что это ДИКО. Но потом – легко, и даже голова не болит, как после обычного рёва.
У меня только вчера так случилось. Поэтому удивление ещё не прошло. (Я каждый раз ошизеваю, когда что-то получается!).
У меня ребёнок уехал учиться, на 5 месяцев. Я за месяц каникул к нему опять привыкла. И когда он раньше так уезжал, у меня было ощущение, что душа – в кровавые лоскуты. И я умирала просто. И болела. И моя лучшая подруга (настоящая) говорила, что от меня идёт запах смерти. А другая говорила: «Ну это же ты себя жалеешь. Именно себя. Ему-то хорошо в Москве! Ты об этом думай».
Я думала обо всём ПРАВИЛЬНО, а боль и жалость куда-то запихнуть старалась . И реально в сентябре чуть не сдохла. Потом поняла, что такими темпами – я его просто не доучу. И вспомнила про ГРИШУ.
И вот ребёнок уехал вчера – а ощущения – совсем другие. Никаких «лоскутов». Подкатывает жалость и тоска – само получается рыдать-хохотать. И теперь я не стала это откладывать – а делала и накануне - как только «настигало» состояние.
И теперь у меня такое чувство, что сына – рядом. Что нет никакого пространства. И не потому, что скайп и телефон – всё это и раньше было. Я не знаю, почему. Это Школа. Мне вчера показалось, что можно перемигиваться со знакомой звездой в окошке – и она тоже рядом. Нет пространства!!!
И ещё я дико боялась самолётов. И когда он летит – я в лютом напряжении была. Раньше. А теперь – как- то не так. Я просто ЗНАЮ, что всё будет хорошо. Конечно, Богородице тоже молилась.
И пока он вчера летел, я ловила себя на мысли, что НАДО же беспокоиться, волноваться, напряжённо думать об этом. (ну, как всегда). А потом дошло: «НАДО?!» Не «есть», а «надо»?! Потому что было спокойно! А мне странно, когда спокойно, и ментал чуть меня обратно не заволок в свою реакцию! Не, не заволок.
А Лёня сказал, когда прилетел, что ещё ни разу ему в полёте так комфортно и спокойно не было, он даже поспал. А раньше не мог расслабиться. Я обалдела!!! Вот и правда – всё, что мы делаем – наши дети ловят.
Я бесконечно благодарна Грише за то, что это всё происходит в моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё так интересно получилось. Вчера эта «истерика 1 уровня» у меня опять началась, когда запись вебинара «про намерение» слушала, когда после «Звезды» музыка пошла. В «Звезде» всё и так обнажается, а тут музыка «добила», плюс вот это расставание… И, в общем, пока я так, 1 уровнем, «бесновалась» - вебинар выключить мне было невозможно, и он в другой комнате потихоньку шёл. Когда меня «отпустило» - начинаю слышать. А Гриша говорит как раз про то, что технологии – это как первый раз ребёнка к груди прикладывают. А я сына не кормила – молока не было. И это – страшная вина всей моей жизни. И вот я это слышу – про кормление младенца – и начинается «вторая серия»!!!! Уже не про жалость к себе, а про вину. А ощущение в груди – то же самое!!!! Острое и болючее!
Милые курсятники!!! Спасибо, что вы есть! Это ж никому больше не расскажешь!!!
Ангелика – испытывай жалость к себе изо всех сил, плачь, смейся. Это то, что надо.
Спасибо, Гриша!!!!!!!!!!!

• 0

#112 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 23:20

Привет Надежда!
Я твой отклик сегодня утром прочитала, но не смогла ответить.
А надо было, потому что так всего хотела сказать....
В первую очередь Спасибо! Большое большое!
Твой рассказ очень близок поскольку когда я писала этот вопрос я в том же числе думала о моих расставаниях с моими родителями.
Дело в том что больше десяти лет мы далеко от друг друга живём.
И когда мне было 16 лет они уехали из дома в США. Для меня это был трудной момент жизни и наверно, даже если не когда это не рассказывала, я не приняла их отъезд.
И теперь уже 10 лет как мы видимся где то 1 рас в год.
Для меня это уже нормально и жить далеко от них получается.
Но когда мы видимся.............
Уже на второй день у меня плач едет....не хочу уезжать...только две недели осталось....и так далее...
И вес период не как не могу насладиться....мне всегда чего то не хватает.
Вот хочется их скушать чтобы дотронутся да чего то не знаю что....
И когда приходит момент прощения...даже рассказать не знаю как....рыдаю! дотрагиваюсь до мамы и рыдаю, обнимаю папу и рыдаю.
Понимаю что мне их запаха не хватает.
И так каждой рас....
Как будто из меня кусок когда то отрезали и я его у них нахожу....

... что никто не видит. Да, вся закавыка – найти укромное местечко и не пожалеть для себя времени. И не побояться побыть «сумасшедшей». Потому что это ДИКО. Но потом – легко, и даже голова не болит, как после обычного рёва.
[/b]

Вот ты говоришь что ты делаешь техники когда не кто тебя не видит.
А у меня такие ситуаций всегда "в прямом эфире"...надо как то сразу, перед человеком, проработать.
Не всегда получается, но я пробую....
  • 0

#113 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 08:38

Твой рассказ очень близок поскольку когда я писала этот вопрос я в том же числе думала о моих расставаниях с моими родителями.

Привет, Ангелика, милая!!!
Вот получается, что совсем не до конца я расставание проработала, потому что читаю твоё письмо - и слёзы вот они.
Всё что ты пишешь - всё именно так, всё правда. Всего не хватает - и запаха, и сопения за стенкой, и просто присутствия. И вся радость от дней, проведённых вместе отравлена предстоящим расставанием.
Но в этот раз было правда - по-другому чуть-чуть.
Ангелика, "в прямом эфире" я тоже просто плачу и всё. Какая на фиг работа, да? А потом, потом. Оно же никуда не девается, оно внутри и болит, и болит, и болит. И раньше я просто носила это с собой, как ношу. Или прятала. А теперь прямо хочется найти этот "укромный уголок" (добраться до дома) и там прореветься, а теперь - ещё и проработать. Если у людей на глазах это делать - точно в дурку сдадут.
Ангелика, получается, я вру себе, что "проработала", потому что всё, что ты говоришь - отзывается так, что я опять плачу. Значит, опять "работать" с этим. Спасибо тебе!!! А то моё враньё и самоуспокоенность - дорога в никуда. Спасибо!
А вообще-то я не знаю, можно ли сделать так, чтобы расставание с любимыми людьми стопроцентно входило "в зону комфорта"? Чтобы правда - от тебя кусок отрезают, а тебе ни чуточки не жалко и эта боль кажется не болью? Вот с физическими ощущениями это проще гораздо получается. Но раз с "физикой" получается - может быть и с эмоциями получится? Значит это тот путь, по которому стоит идти. Я думаю, что я буду и дальше так делать. Ведь если уже сейчас - ощутимо легче - и это сказывается на Лёне, то дальше будет получаться ещё лучше, и ему будет тоже проще! Давай думать, что это мы не только для себя делаем, а и родным-любимым помогаем? Ну вот я теперь точно знаю, что это работает, техники Гришины и концепция. Только путь ещё длинный, получается. Это как луковицу чистить - каждый слой - со слезами.
Обнимаю тебя, милая девочка!
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 09:10

Как будто из меня кусок когда то отрезали и я его у них нахожу....

Прочитала тебя Ангелика и разревелась, так жалостливо стало.
У меня видимо в этой сфере стоооолько всего. Это при том, что я с родителями сейчас живу... Слишком много несказанного, невыраженного...
  • 0

#115 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 09:32

Прочитала тебя Ангелика и разревелась, так жалостливо стало.

Это к себе жалость, или к Ангелике?
  • 0

#116 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 09:39

Это к себе жалость, или к Ангелике?

По-моему, любая жалость она к себе. Пусть даже проявляется сначала через другого...
  • 0

#117 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 10:00

По-моему, любая жалость она к себе. Пусть даже проявляется сначала через другого...

Размещенное изображение

А напомни, мы в этой ветке жалость к себе обсуждаем или практикуем? :)
  • 0

#118 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 14:41

Размещенное изображение

А напомни, мы в этой ветке жалость к себе обсуждаем или практикуем? :)

И обсуждаем и практикуем.
И чем она "мордатее" тем лучше, ибо пробирает.

А процесс отделения своего ребёнка от себя во внешнюю жизнь один из самых "мордатых".
По себе знаю, жалость эта цепляет до сих пор.
Вроде на уровне разума всё путём (естественный мол процесс, все птенцы когда-то вылетают из гнезда, бла-бла-бла), а чуть расслабился, дал волю чувству - так закрутит всё внутри....
Почему они больше не хотят быть маленькими? УУУУУУУУУУУУ!!!! ( впрочем пооорать - этоо в другую ветку -пошеё туда :lol:)
  • 0

#119 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 15:20

И обсуждаем и практикуем.
И чем она "мордатее" тем лучше, ибо пробирает.

А процесс отделения своего ребёнка от себя во внешнюю жизнь один из самых "мордатых".
По себе знаю, жалость эта цепляет до сих пор.
Вроде на уровне разума всё путём (естественный мол процесс, все птенцы когда-то вылетают из гнезда, бла-бла-бла), а чуть расслабился, дал волю чувству - так закрутит всё внутри....
Почему они больше не хотят быть маленькими? УУУУУУУУУУУУ!!!! ( впрочем пооорать - этоо в другую ветку -пошеё туда :lol:)

Да и про отцов и детей вроде ветка есть... Скажи, а зачем тебе, чтобы они оставались маленькими? Что ты такое от них маленьких получаешь, что не получишь от больших?
  • 0

#120 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 16:30

Ангелика, "в прямом эфире" я тоже просто плачу и всё. Какая на фиг работа, да? А потом, потом. Оно же никуда не девается, оно внутри и болит, и болит, и болит. И раньше я просто носила это с собой, как ношу. Или прятала. А теперь прямо хочется найти этот "укромный уголок" (добраться до дома) и там прореветься, а теперь - ещё и проработать. Если у людей на глазах это делать - точно в дурку сдадут.

А я ощущаю что НАДО в тот же момент проработать...когда состояние свежо, когда ты ощущаешь как оно поднимается.
И для этого, как говорил много рас Гриша, помогает не прерывная наработка техник...которые в какой то момент сами в автомат включаются.
И мы не успеваем вниманиВообще то если говорить о последнем вебинаре то расстояний нет....надо ощутить эти вибраций...все они одни с нами.
И доверять.

А вообще-то я не знаю, можно ли сделать так, чтобы расставание с любимыми людьми стопроцентно входило "в зону комфорта"? Чтобы правда - от тебя кусок отрезают, а тебе ни чуточки не жалко и эта боль кажется не болью?

И может тогда чуда и случится и мы будем ощущать всех близкими даже если они далеко по дистанций.е обратить как техника уже сама включилась...
А быть дурой у людей на глазах мне бы очень нравилась ...не хватает ещё храбрости..уверения в себе...но я знаю что когда это случится всё будет совсем по другому....мир встанет на голову и очень здорово...мне...будет!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей