Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#101 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:36

С каждым днем нарастает ощущение, что я делаю недостаточно, недорабатываю. (Оглянулась на себя - начинаю и заканчиваю день с подключения к общему кругу, в течение дня нарабатываю смех третьим уровнем, если поднимается какое-либо негативное состояние - прорабатываю любой вспомнившейся техникой). И тут одно из двух - либо, правда, недорабатываю, либо повысилась требовательность к себе. Причем о результатах речь не идет, не ищу тихой беспроблемной жизни, наоборот, задумываюсь о своей честности, когда все тихо и ничего не происходит. Вчерашний вебинар ввел меня в состояние шока. Почувствовала себя глубоко больной, ощутила себя людьми с уродствами, ощутила себя плохой матерью, просматривая предложенный ролик о семье с тремя детьми. Понимаю, что все вокруг прогнило насквозь и выхода из этого я не вижу. Можно сколь угодно долго рассуждать о собственном изменении, но только меня охватывают сомнения в том, что мои собственные изменения могут помочь обществу. Я меняюсь потому, что не могу не меняться, потому что не могу жить так, как жила раньше, но что будет с обществом - я не знаю. Мне непросто согласиться с тем, что показанное Гришей вчера - часть и меня тоже. Хотя знаю, что это так и есть. Конечно, не совсем в тему, но недавно прочла книгу "Божественная матрица", выложенную в библиотеке. После ее прочтения сомнения в том, что мы тесно связаны со всем, не остается.
  • 0

#102 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:49

Можешь передать свое восхищение его будущему ребенку, не сомневаюсь, он будет в восторге не меньшем:

http://i007.radikal....9429863c123.jpg

Вы ребята, по-моему вообще уже зарапортовались... Заблудились в своей лжепродвинутости, дальше некуда.

Господи! Сначала оторопь, что это? Потом, приглядевшись, вопрос: А трубочка зачем? Его что, пытаются выжить? Зачем???????
Раньше, если случались такие уродства, им жить не давали и были правы предки наши. А то, что уродства случались, не известно по каким причинам, еще в сказках намек есть:
"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь..."
В сказке - подстава, но ей поверили! Значит преценденты бывали. И как обходились с такими выродками да и с женщинами их произведшими, в сказке тоже подробно описано.
То есть, случалось всегда, но пресекали. Жестоко на наш взгляд? да! но мудро храня генофонд в чистоте, так мне кажется.

А наше время.... Ох, стерла все. Огромно, неуклюже и не про наркоманов...
Пойду слушать вчерашнее занятие. Первый раз пропустила - электричество вырубили в 20.45.
  • 0

#103 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:57

Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их.

Спасибо, Гриша, за ответ.
  • 0

#104 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:03

Подняла из памяти все ощущения, вызванные вчерашним вебинаром и сегодняшним форумом. Складывается ощущение, что как в расколдуне, я вся была засохшей ранкой, а с меня со всей содрали корочку. Все бурлит. Только теперь начинаю понимать смысл последнего вебинара. Слепое пятно...

Однако до сих пор не совсем ясно:

А есть боль просто... Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную.

• 0

#105 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:07

Господи! Сначала оторопь, что это? Потом, приглядевшись, вопрос: А трубочка зачем? Его что, пытаются выжить? Зачем???????
Раньше, если случались такие уродства, им жить не давали и были правы предки наши.

Привет, всем!
Ну и до чего наши предки докатились с таким подходом?
Во мне, вчера, теща смогла поднять некое сопротивление. Опомнился я уже, под конец нашего с ней диалога, на повышенных тонах. Услышал слова которые я произношу в её адрес и удивился тому, что мое тело такое вообще может произносить. Я бы в нормальном сознании такого не говорил бы, просто не было бы поводов боятся поднятой ситуации. Я бы ей разрешил любой исход дела и не парился бы по этому поводу.
А тут, кто то незнакомый мне, меня отодвинул в тень, и сам возмутился сильно. Некоторое время я был как бы не в сознании, выполнят волю этого незнакомца. Потом переключился в часть сознания наблюдающую, более осознанную.
Так вот, когда опомнился и со стороны стал смотреть нашу перепалку, даже мысль проскочила:"Ты, что ущербный какой-то, ты чего из-за таких мелочей человека растерзать готов?". Вот вам и уродство внутреннее. Оно не узнанное было до тех пор, пока не проявилось, пока не получило жизнеспособность для хоть каких нибудь действий. А раз увидел я его в себе - то и объединиться с ним смогу. С гармонизировать себя с ним.
  • 0

#106 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:35

Настанет время что человек будет бросать мертвые коробки города собрав только необходимое в рюкзак и на землю." Ведь очевидно что в мегополисах стоит отключить воду и через неделю антисанитария начнет косит в виде чумы или других бед свалившихся, еще города называют мыны замедленого действия. Здесь все есть внешние точки опоры: свет, тепло, еда и т.д. Человек оказался в очень искуственной среде и оторван от природы.

В подмосковье с 26.12.2010 по 02.01.2011 более 200 тыс.человек осталось без электричества, холодной и горячей воды, без отопления в квартирах... и там уже была паника - люди растерялись от своей беспомощности... и это всего лишь при морозе -20. У нас в Сибири месяцами мороз за -40...

Она не может без комфорта и не хочет в тьму тараканью ей город подавай.

Мы еще год назад с женой хотели переехать в какой нибудь Российский "мегаполис", есть возможность без особых сложностей это сделать, Наталия тогда о-о-очень хотела в город побольше - там же сто-о-олько впечатлений, сто-о-олько магазинов :D, начали предпринимать конкретные шаги для этого...и тут у меня началось... в начале несколько дней снились сны от которых оставалось тоскливое ощущение по своей Родине, снилась Ангара, снился Байкал - они как будто разумные, они как будто знают и хранят что-то, как будто что-то пытались до меня донести...через неделю подобного общения во сне сформировалось ощущение само собой вылевшиеся в воспринятое мной как "Где родился там и пригодился..." Я сказал "Наташа, давай сделаем паузу перед переездом. У нас есть время. Мы свободны от дел в ближайшие несколько месяцев. Давай просто проживем лето здесь, в Братске, прислушаемся к себе, прислушаемся к месту...а потом решим дальше" Решили так и сделать. И... У нас еще ни когда не былого ТАКОГО насыщенного простыми ощущениями лета - утром рюкзак на плечи и в перед, нам еще ни когда лето не казалось ТАКИМ длинным - ну может быть в детстве :), куда мы только не залазили :) мы столько нового узнали о своем городе и природе вокруг - а казалос бы "я уже столько раз здесь ездил и ходил... как я раньше этого не замечал", мы еще никогда ТАК с друг другом не общались, мы еще ни когда ТАКИЕ не были - разве, что в детстве :) И как вы думаете кто первый к концу лета озвучил мысль "Да ну его на фиг этот большой город с его бутиками, пробками, бешенным ритмом! ... Ты посмотри какое дерево возле нашего окна растет...ты заметил, что оно как-то поособенному каждый день шелестит - сегодня оно спокойно :) ..."

Большой город это большой камертон со своим оглушающим ритмом - многие из наших друзей живущих в больших городах уже "оглохли" и для некоторых из них мы уже "умерли" потому, что мы стали востанавливать свой "слух".

Расматривая жену как зеркало увидел в себе часть которая не хочет этого.

Сегодня Наташа мне: "Знаешь... вчера на вебинаре, когда Гриша показывал ЭТИ фотографии, я ощутила... ОНИ не где-то там... ЭТО не просто фотографии... ОНИ не чужие..." Мне стало радостно...но я отвел глаза...потому, что мне вдруг стало страшно.
  • 0

#107 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:35

Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их. Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную.

Ок. Понятно
  • 0

#108 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 13:10

Наблюдала сейчас солнечное затмение. Подошла к окну,смотрю на привычное серое небо,и вижу ,не то месяц,не то солнце. Время дневное,а почему месяц? Опять затмение? Только уже солнечное. Вчера на вебинаре,кроме вопроса:что же делать? ничего не могла произнести.Ужас,боль,безысходность, беспомощность... никчёмность , ни одна техника не идет.сижу окаменевшая,затаив дыхание. с 19 декабря ,живу в этом,события одно за другим очень ярко показательны.Вчера думала,сдохну. 6 часов звучание "чаш",чтение форума,сформулировать хоть что-то так и не получалось.Пишу-стираю. Пришло понимание,что ничего не делаю,одни эмоции и фантазии.И я в них тону. Не принимаю? Всё еще убежать пытаюсь? Видимо,до меня еще не дошло,как это ПРИНИМАТЬ БЕЗОЦЕНОЧНО. Солнце,сейчас сияет ,ослепительно так! И на душе ,как-то теплее. СПАСИБО,чтоВЫ ЕСТЬ. ОБНИМАЮ,,,
  • 0

#109 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 13:24

Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их. Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную

Очень хорошо ощущаю Боль,как свою,а вот вдохновения на жизнь? кроме растерянности и стопора,пока ...
Гриша, где я заблудилась?
  • 0

#110 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Январь 2011 - 13:41

Привет, всем!
Так вот, когда опомнился и со стороны стал смотреть нашу перепалку, даже мысль проскочила:"Ты, что ущербный какой-то, ты чего из-за таких мелочей человека растерзать готов?".

Володя это наверное и есть эпидемия? Ведь это везде,сплошь и рядом!
  • 0

#111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 14:03

Очень хорошо ощущаю Боль,как свою,а вот вдохновения на жизнь?
Гриша, где я заблудилась?

Мучиться и ощущать боль - вещи разные. Об этом уже не раз говорено. Первое лишает сил, второе их возвращает. К первому нас приучили с детства, второму только учимся. Оттого и трудно. Постоянно соскальзываем на привычное. Это не ты заблудилась, это тебя заблудили. Блуди.

Но с удовольствием. Рано или поздно, но обязательно получится.

А пока вот это главное:

Пришло понимание,что ничего не делаю,одни эмоции...

• 0

#112 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Январь 2011 - 15:36

А дебилизм это что, Лена? - просто человек не такой как мы. А он просто живет в своей реальности, где все другое - пространство, время. Не приведи господи себя там увидеть!
Возможно мы вторгаясь в реальность этого мальчика выглядим более уродливо и страшно.

Этот мальчик очень хотел изменить свою жизнь. Он видел сверстников, которые учились в школах, заводили подружек, а он страдал о того, что у него этого нет и он не такой, как другие, он это понимал. Сейчас я не занимаюсь целительством, но тогда я видела, что ему очень нравятся мои сеансы, он благодарил меня, его отношения с окружающими улучшились. Мне этот опыт тоже дал очень много.
  • 0

#113 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Январь 2011 - 15:49

Я опять про вчерашний вебинар- думала весь день- не согласна я с основной темой-про деградацию! Деградация людей-по сравнению с кем-с чем? Может с теми-исчезнувшими цивилизациями- Атлантов и т.д.? Сведения из истории нашей-не знаю-может что то мне не известно-говорят о том, что жестокость сильнейшего (и умнейшего, хитрейшего)человека по отношению к более слабому-существовала всегда . «смердов» и за людей то не считали-в т.ч. и они-сами себя…Жизнь простого крестьянина- это было скорее выживание физического тела- лет до 25-читала, что 30 лет-это уже была глубокия старость… Это известные факты-прекрасная жизнь славянских племен-в единстве с природой-матушкой-это фэнтези, источники скорее близкие к мифам, былинам и т.д.- Или с тех былинных времен началась эта деградация? Высшее сословие- то же Людьми не назовешь- До сих пор помню хроники,услышанные по радиоточке в начале перестройки-об издевательствах барыни над крепостной это было наказание за ничтожную провинность, тут не было речи о выживании- это страшнее всех рассказов про пытки в мусульманском плену… - крепостная даже не пыталась убежать-и ей никто не пробовал помочь-из своих. Детский труд?-да дети о настоящего времени не были ценностью-только наследник знатных родов-да и то-в борьбе за власть-всякое было. В голодное время-это официально подтверждено в голод 30-х гг.- в некоторых семьях съедали младенцев, что бы выжили остальные-это каралось законом-взрослых расстреливали-детей-в детдом в лучшем случае-какая жизнь их там ждала?-но все же - жизнь! А прилюдное-сжигание-четвертование,сажание на кол, распятие и т.д.-и люди то смотрели…Мы рассуждали- за кого больнее-за быка или тореадора (фото на позапрошлом занятии)-а бои насмерть между людьми- на это зрелище всегда есть спрос… Так что люди , по моему, всегда были самые разные-они как будто только внешне-похожи, как будто с разных планет-настолько разный подход к жизни, мысли, чувства, поступки и жизненный вектор. Всегда были "деградирующие и мутирующие", всегда-растущие и развивающиеся! Так раньше мало было людей, осознающих, что такая жизнь-это медленное умирание ,способных –хоть в какой то степени чувствовать боль другого существа…Сейчас или людей стало таких больше, или информации, или прошла иллюзия-что улучшение условий жизни приведет к открытию сердец-скорее наоборот-незрелые сердца закрываются при наличии благ-это в народе, наверное, и называлось-«продать душу»…Сейчас условия жизни у большинства людей-выше среднего (за всю историю человечества)-и у многих есть чувство, что это-не выход, это не то чего душе хочется! И много людей, ищущих-чего же хочет Душа, начинающих прислушиваться к ней. И Учителя появились...их не так сложно-невозможно найти, не только для "самых-самых"-избранных, единиц. По- моему ты, Гриша, специально определенного направления выдал информацию. Зачем-что бы знали, что отступать некуда? Где то читала, что грабители банков, что бы лучше чувствовать при вскрытии кодовых замков щелчок, когда попадаешь на нужную цифру, спиливали ногтевые пластины-больно и при этом чувствительность подскакивает-похоже?
  • 0

#114 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 15:59

Мучиться и ощущать боль - вещи разные. Об этом уже не раз говорено. Первое лишает сил, второе их возвращает. К первому нас приучили с детства, второму только учимся. Оттого и трудно. Постоянно соскальзываем на привычное. Это не ты заблудилась, это тебя заблудили. Блуди.

Но с удовольствием. Рано или поздно, но обязательно получится.

Спасибо ,Гриша! :) Пошла я блудить ,встречи с удовольствием искать. Это чтож получается, :rolleyes: я-Блудница? :lol:
По дороге зайду в "Банк позитивных впечатлений" -пополнить личный счёт. Может на форуме такой открыть?
Обнимаю. Морячка-Блудница.
  • 0

#115 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:01

Спасибо, Гриша, за ответ.

Да, да да!!!
  • 0

#116 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:06

Олежа! Вы Натальей две большие умницы!
  • 0

#117 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:23

Какие мы белые и пушистые....ОН(ОНА) наркоман, а Я -нет, у Него(нее) проблемы, у меня -нет....А почему, почему люди-человеки скатываются до таких состояний???Что их толкает туда ? В большинстве случаев-выбор каждого-добровольный. Вот я , вся такая "продвинутая", книжками умными, тренингами "накачанная", вон в ШД учусь, и вроде у меня должно быть все в шоколаде, ан нет...старший сын (17 лет) ...не мало хлопот доставляет.
  • 0

#118 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:31

Сейчас я не занимаюсь целительством, но тогда я видела, что ему очень нравятся мои сеансы, он благодарил меня, его отношения с окружающими улучшились. Мне этот опыт тоже дал очень много.

Лен в свое время я походил по многим целителям,и у всех были отношения ко мне комерчиские,изминения происходили когда я над ними сам начинал думать,тоесть принимать их в себе,получалось что человек мне посторонний говорил на что нужно обратить внимание,и я на этом начинал концентрироваться,тоесть принимать то что в себе не принимал,и когда я поворачивался лицом к проблемам они начинали происходить с другой стороны.Была надежда на то что ктото решит это,но этого не произошло.Теперь я понял что вся проблема это я,и теперь что происходит со мной я соотношу только к себе,и решать что будет предстоит тоже мне...Но помимо этого есть общий контур который двигает наши цели к Единению в Себе значит и к тому с чем живем.А себе любимому мы некогда зла не пожелаем.
  • 0

#119 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:41

Фото, равно, как и зеркало, не может нести ущербной информации. Оно может только проявить ущербность нашу.

А можно подробнее расписать процесс. Вот смотришь ты на уродство. И что внутри происходит?
Просто я, следуя пути война, немного избавился от жалости и теперь ее надо призвать(автоматично она не проявляется)? А призвав прожить? Какой смысл в этом? Пока мне удается смотреть спокойно на это, испытывая процентов 5 чего-то неприятного, но оно практически мне не мешает.
  • 0

#120 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:54

А можно подробнее расписать процесс. Вот смотришь ты на уродство. И что внутри происходит?
Просто я, следуя пути война, немного избавился от жалости и теперь ее надо призвать(автоматично она не проявляется)? А призвав прожить? Какой смысл в этом? Пока мне удается смотреть спокойно на это, испытывая процентов 5 чего-то неприятного, но оно практически мне не мешает.

вот поэтому и не мешат,что ущербность на это смотрит,а не ты...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей