Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:36
Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:49
Можешь передать свое восхищение его будущему ребенку, не сомневаюсь, он будет в восторге не меньшем:
http://i007.radikal....9429863c123.jpg
Вы ребята, по-моему вообще уже зарапортовались... Заблудились в своей лжепродвинутости, дальше некуда.
Господи! Сначала оторопь, что это? Потом, приглядевшись, вопрос: А трубочка зачем? Его что, пытаются выжить? Зачем???????
Раньше, если случались такие уродства, им жить не давали и были правы предки наши. А то, что уродства случались, не известно по каким причинам, еще в сказках намек есть:
"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь..."
В сказке - подстава, но ей поверили! Значит преценденты бывали. И как обходились с такими выродками да и с женщинами их произведшими, в сказке тоже подробно описано.
То есть, случалось всегда, но пресекали. Жестоко на наш взгляд? да! но мудро храня генофонд в чистоте, так мне кажется.
А наше время.... Ох, стерла все. Огромно, неуклюже и не про наркоманов...
Пойду слушать вчерашнее занятие. Первый раз пропустила - электричество вырубили в 20.45.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:57
Спасибо, Гриша, за ответ.
Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:03
Однако до сих пор не совсем ясно:
А есть боль просто... Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:07
Привет, всем!Господи! Сначала оторопь, что это? Потом, приглядевшись, вопрос: А трубочка зачем? Его что, пытаются выжить? Зачем???????
Раньше, если случались такие уродства, им жить не давали и были правы предки наши.
Ну и до чего наши предки докатились с таким подходом?
Во мне, вчера, теща смогла поднять некое сопротивление. Опомнился я уже, под конец нашего с ней диалога, на повышенных тонах. Услышал слова которые я произношу в её адрес и удивился тому, что мое тело такое вообще может произносить. Я бы в нормальном сознании такого не говорил бы, просто не было бы поводов боятся поднятой ситуации. Я бы ей разрешил любой исход дела и не парился бы по этому поводу.
А тут, кто то незнакомый мне, меня отодвинул в тень, и сам возмутился сильно. Некоторое время я был как бы не в сознании, выполнят волю этого незнакомца. Потом переключился в часть сознания наблюдающую, более осознанную.
Так вот, когда опомнился и со стороны стал смотреть нашу перепалку, даже мысль проскочила:"Ты, что ущербный какой-то, ты чего из-за таких мелочей человека растерзать готов?". Вот вам и уродство внутреннее. Оно не узнанное было до тех пор, пока не проявилось, пока не получило жизнеспособность для хоть каких нибудь действий. А раз увидел я его в себе - то и объединиться с ним смогу. С гармонизировать себя с ним.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:35
В подмосковье с 26.12.2010 по 02.01.2011 более 200 тыс.человек осталось без электричества, холодной и горячей воды, без отопления в квартирах... и там уже была паника - люди растерялись от своей беспомощности... и это всего лишь при морозе -20. У нас в Сибири месяцами мороз за -40...Настанет время что человек будет бросать мертвые коробки города собрав только необходимое в рюкзак и на землю." Ведь очевидно что в мегополисах стоит отключить воду и через неделю антисанитария начнет косит в виде чумы или других бед свалившихся, еще города называют мыны замедленого действия. Здесь все есть внешние точки опоры: свет, тепло, еда и т.д. Человек оказался в очень искуственной среде и оторван от природы.
Она не может без комфорта и не хочет в тьму тараканью ей город подавай.
Мы еще год назад с женой хотели переехать в какой нибудь Российский "мегаполис", есть возможность без особых сложностей это сделать, Наталия тогда о-о-очень хотела в город побольше - там же сто-о-олько впечатлений, сто-о-олько магазинов
Большой город это большой камертон со своим оглушающим ритмом - многие из наших друзей живущих в больших городах уже "оглохли" и для некоторых из них мы уже "умерли" потому, что мы стали востанавливать свой "слух".
Расматривая жену как зеркало увидел в себе часть которая не хочет этого.
Сегодня Наташа мне: "Знаешь... вчера на вебинаре, когда Гриша показывал ЭТИ фотографии, я ощутила... ОНИ не где-то там... ЭТО не просто фотографии... ОНИ не чужие..." Мне стало радостно...но я отвел глаза...потому, что мне вдруг стало страшно.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:35
Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их. Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную.
Ок. Понятно
Опубликовано 04 Январь 2011 - 13:10
Опубликовано 04 Январь 2011 - 13:24
Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их. Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную
Очень хорошо ощущаю Боль,как свою,а вот вдохновения на жизнь? кроме растерянности и стопора,пока ...
Гриша, где я заблудилась?
Опубликовано 04 Январь 2011 - 13:41
Володя это наверное и есть эпидемия? Ведь это везде,сплошь и рядом!Привет, всем!
Так вот, когда опомнился и со стороны стал смотреть нашу перепалку, даже мысль проскочила:"Ты, что ущербный какой-то, ты чего из-за таких мелочей человека растерзать готов?".
Опубликовано 04 Январь 2011 - 14:03
Очень хорошо ощущаю Боль,как свою,а вот вдохновения на жизнь?
Гриша, где я заблудилась?
Мучиться и ощущать боль - вещи разные. Об этом уже не раз говорено. Первое лишает сил, второе их возвращает. К первому нас приучили с детства, второму только учимся. Оттого и трудно. Постоянно соскальзываем на привычное. Это не ты заблудилась, это тебя заблудили. Блуди.
Но с удовольствием. Рано или поздно, но обязательно получится.
А пока вот это главное:
Пришло понимание,что ничего не делаю,одни эмоции...
Опубликовано 04 Январь 2011 - 15:36
А дебилизм это что, Лена? - просто человек не такой как мы. А он просто живет в своей реальности, где все другое - пространство, время. Не приведи господи себя там увидеть!
Возможно мы вторгаясь в реальность этого мальчика выглядим более уродливо и страшно.
Этот мальчик очень хотел изменить свою жизнь. Он видел сверстников, которые учились в школах, заводили подружек, а он страдал о того, что у него этого нет и он не такой, как другие, он это понимал. Сейчас я не занимаюсь целительством, но тогда я видела, что ему очень нравятся мои сеансы, он благодарил меня, его отношения с окружающими улучшились. Мне этот опыт тоже дал очень много.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 15:49
Опубликовано 04 Январь 2011 - 15:59
Мучиться и ощущать боль - вещи разные. Об этом уже не раз говорено. Первое лишает сил, второе их возвращает. К первому нас приучили с детства, второму только учимся. Оттого и трудно. Постоянно соскальзываем на привычное. Это не ты заблудилась, это тебя заблудили. Блуди.
Но с удовольствием. Рано или поздно, но обязательно получится.
Спасибо ,Гриша!
По дороге зайду в "Банк позитивных впечатлений" -пополнить личный счёт. Может на форуме такой открыть?
Обнимаю. Морячка-Блудница.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:01
Да, да да!!!Спасибо, Гриша, за ответ.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:06
Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:23
Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:31
Лен в свое время я походил по многим целителям,и у всех были отношения ко мне комерчиские,изминения происходили когда я над ними сам начинал думать,тоесть принимать их в себе,получалось что человек мне посторонний говорил на что нужно обратить внимание,и я на этом начинал концентрироваться,тоесть принимать то что в себе не принимал,и когда я поворачивался лицом к проблемам они начинали происходить с другой стороны.Была надежда на то что ктото решит это,но этого не произошло.Теперь я понял что вся проблема это я,и теперь что происходит со мной я соотношу только к себе,и решать что будет предстоит тоже мне...Но помимо этого есть общий контур который двигает наши цели к Единению в Себе значит и к тому с чем живем.А себе любимому мы некогда зла не пожелаем.Сейчас я не занимаюсь целительством, но тогда я видела, что ему очень нравятся мои сеансы, он благодарил меня, его отношения с окружающими улучшились. Мне этот опыт тоже дал очень много.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:41
Фото, равно, как и зеркало, не может нести ущербной информации. Оно может только проявить ущербность нашу.
А можно подробнее расписать процесс. Вот смотришь ты на уродство. И что внутри происходит?
Просто я, следуя пути война, немного избавился от жалости и теперь ее надо призвать(автоматично она не проявляется)? А призвав прожить? Какой смысл в этом? Пока мне удается смотреть спокойно на это, испытывая процентов 5 чего-то неприятного, но оно практически мне не мешает.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 16:54
вот поэтому и не мешат,что ущербность на это смотрит,а не ты...А можно подробнее расписать процесс. Вот смотришь ты на уродство. И что внутри происходит?
Просто я, следуя пути война, немного избавился от жалости и теперь ее надо призвать(автоматично она не проявляется)? А призвав прожить? Какой смысл в этом? Пока мне удается смотреть спокойно на это, испытывая процентов 5 чего-то неприятного, но оно практически мне не мешает.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей