Влада извини,что перенёс этот пост сюда! Мне то же интересно с чего лучше начать питаться живыми продуктами!? Эти рецепты для меня сложны и ещё, мая любимая, не хочет переходить на питание продуктов в сыром виде? А меня тело моё заставляем задуматься о таком питание!Chantal, дорогая, очень сочувствую тебе, честно, но ничего по поводу твоей зависимости сказать не могу, потому как сама не красавица. Могу по поводу веса. Я периодически на несколько месяцев перестаю курить, вес не набираю, в отличие от всех моих знакомых. Причина одна-сыроедение. Просто эта еда усваивается полностью, а то, что осталось, подается на выход, нигде не задерживаясь. Все, кто переходит на сыроедение, довольно быстро теряют несколько килограммов, это правило. К тому же пойдет чистка, но не болезненная, а мягкая, тебе гораздо легче будет перенести интоксикацию. Я понимаю, что тебе, в твоих теперешних состояниях, скорее всего, хочется послать меня с моими глупостями куда подальше. Но, может быть, наоборот, тебе это подойдет как новая вдохновительная идея? Если у тебя нет привязок к еде, а их, похоже, у тебя нет, сыроедение не станет для тебя суровым испытанием.Возможно, и наоборот. Если надумаешь, напиши в личку, я подскажу, с чего лучше начать.
Обнимаю
Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 21 Январь 2011 - 23:47
Опубликовано 22 Январь 2011 - 01:32
Опубликовано 22 Январь 2011 - 03:38
в том-то все и делоСаша, лучше бы ты не покупал морковь в магазинах.
... от нее кони дохнут".
.. стараюсь все продукты покупать у непротивных бабушек.
Опубликовано 22 Январь 2011 - 16:46
Можно вот так, например:в том-то все и дело
... нет у нас бабушек с морковкой... даже противных. Кто встречал, поделитесь местом.
http://community.liv...ng/3073104.html
Про цены я не понимаю, правда
Опубликовано 22 Январь 2011 - 16:55
Прокофий, искала у себя в личке свое письмо Chantal и не нашла почему-то. Видимо, что-то сделала неправильно. Писать заново сейчас не могу, так что в другой раз, извини.Мне то же интересно с чего лучше начать питаться живыми продуктами!? Эти рецепты для меня сложны и ещё, мая любимая, не хочет переходить на питание продуктов в сыром виде? А меня тело моё заставляем задуматься о таком питание!
Моя младшая дочь не сыроед, я для нее готовлю, а старшая не ест мяса, то есть у каждого свой стиль питания. Ничего, уживаемся. Если в семье нет культа еды, я не вижу проблем.
Опубликовано 27 Январь 2011 - 21:26
Опубликовано 30 Январь 2011 - 23:00
Прокофий, попробую ответить на твой вопрос, если еще интересноВлада извини,что перенёс этот пост сюда! Мне то же интересно с чего лучше начать питаться живыми продуктами!? Эти рецепты для меня сложны и ещё, мая любимая, не хочет переходить на питание продуктов в сыром виде? А меня тело моё заставляем задуматься о таком питание!
Насчет сложности рецептов: по-моему, они совсем не сложные. Я, конечно, человек заангажированный, но, мне кажется, совсем не сложно чего-то там порезать и перемешать. Жарить, парить и варить, по моему опыту, гораздо сложнее, во всяком случае, занимает больше времени. Если я правильно поняла ситуацию, у вас в семье готовит жена, и она не настроена готовить вам по отдельности, а сама переходить на сырую еду не хочет. Может, тогда тебе стоит попробовать сыромоноедение, то есть каждый продукт отдельно, не перемешивая, тогда и готовить не надо?
Прокофий, посмотри рецепты еще раз, если все-таки решишься перейти на этот стиль питания, напиши. Я тогда распишу, что и за чем лучше сделать.
Опубликовано 31 Январь 2011 - 04:53
Вот рецепт ещё одного блюда "севиче"
Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
- Википедия
Этот рецепт с креветками, но можно использовать любую рыбу или других морских гадов, главное , чтобы они было хорошего качества. Наверное, самой доступной рыбой будет всё тот же лосось.
на 20-25 креветок
сок 3 лимонов
манго, огурец, помидор,лук
кинза,
соль, перец
оливковое масла
почистить креветки, сложить в миску.
- выжать сок из лаймов, залить креветки.
- манго, огурец, помидор порезать на кубики. Порезать мелко лук и кинзу, добавить в миску с креветками.
- влить туда же масло, посолить, поперчить и перемешать. Оставить мариноваться от 30 минут до 3х часов.
Можно подавать севиче в коктельных стаканчиках на листе салата.
Bon appetit!
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 02:58
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 09:59
Travinka, я никогда такого не ела, но хочу. Отсюда вопрос: можно чем-нибудь заменить манго, он мне духами пахнет? Но я не знаю, какой должен быть вкус готового блюда, поэтому не знаю,чем заменить. Есть мнение?Вот рецепт ещё одного блюда "севиче"
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 13:53
Travinka, я никогда такого не ела, но хочу. Отсюда вопрос: можно чем-нибудь заменить манго, он мне духами пахнет? Но я не знаю, какой должен быть вкус готового блюда, поэтому не знаю,чем заменить. Есть мнение?
Можно вообще ток сок лайма и лук а остальное на выбор.
Погугли, много пишут про него. Начиная с вот
http://ru.wikipedia..../wiki/Се%...че и далее что угодно)
в эквадоре подают как суп, именно в "бульоне" из сока лайма с чем-то еще... ух.
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 14:27
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 16:23
Петр, согласна с тобой, блюдоедение-не самый лучший вариант, моносыроедение куда как круче и желудку приятнее. Сейчас я все больше склоняюсь к такому стилю питания, но я точно знаю, что не смогла бы перепрыгнуть этап приготовления сыроедных блюд и сразу перейти на моносыроедение. Тем, кто может-респект и уважуха. Тем, кто не может или не желает, предлагаются сыроедные блюда.Девушки, а кормим то кого? Все эти изыски и ухищрения по сути в угоду менталу.
Как-то так
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 16:28
Спасибо,Ив, погуглю и буду экспериментировать.Погугли, много пишут про него.
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 21:59
Vlada, Ага, можно прекрасно и без манго обойтись!Travinka, я никогда такого не ела, но хочу. Отсюда вопрос: можно чем-нибудь заменить манго, он мне духами пахнет? Но я не знаю, какой должен быть вкус готового блюда, поэтому не знаю,чем заменить. Есть мнение?
А можно я опять с сырой рыбой??!!! :-)
Солила я сардины, причем замороженные , копеечные,из ближайшего супермаркета. Так вкусно получилось! Не могу не поделиться рецептом!
На 800 г сардин ( конечно, надо их предварително разморозить , помыть, но головы/хвосты оставить):
250 мл воды
4 ст.ложки 5 % яблочного уксуса
5 ст ложек соли
4 ст. ложки сахара
И разные пряности: семена кориандра, горчицы, тимьян, перец, и одна гвоздичка.
Вскипятить воду с укусом и солью, остудить, добавить специи. Положить в контейнер сардины, залить маринадом, сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на 5 дней.
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 23:06
Девушки, а кормим то кого? Все эти изыски и ухищрения по сути в угоду менталу.
Мне кажется, что во всем хорошо было бы придерживаться разумности. Чем больше мы следуем установкам "можно" и "нельзя" , тем больше мы сбиваемся с возможности услышать голос своего огранизма. Чем больше запретов, тем больше подавленное желание их нарушить и съесть то, что нельзя. Когда я начала свой переход к сырой пище, я вообще не ставила никаких границ. Просто со временем акценты и приоритеты сменились. Хотя до сих пор я не являюсь полным сыроедом.
Мне очень импонирует подход Влады к сыроедению - без фанатизма, с терпимостью к тем, кто не является сыроедом. Буквально сегодня прочла несколько постов на форуме сыроедов о причине того, почему люди перестали придерживаться этой системы питания - появилось неудержимое неприятие и осуждение несыроедов.
Опубликовано 07 Февраль 2011 - 10:51
Мне очень импонирует подход Влады к сыроедению - без фанатизма, с терпимостью к тем, кто не является сыроедом. Буквально сегодня прочла несколько постов на форуме сыроедов о причине того, почему люди перестали придерживаться этой системы питания - появилось неудержимое неприятие и осуждение несыроедов.
Не все так просто, как лежит на поверхности.
Хотя по большому счету, почему человеку есть дело до того, что о нем думают другие? Внешняя точка опоры, да еще такая мощная!!!! Если найти внутреннюю то какие вопросы, сыроедить или не сыроедить?
Опубликовано 27 Февраль 2011 - 13:02
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 10:55
Опубликовано 06 Март 2011 - 13:54
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта