Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг пятый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
122 ответов в этой теме

#101 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 15:01

Здравствуйте всем. Читаю ваши посты с удовольствием. Мне очень интересно знать как другие переживаю те несколько шагов, которые мы прошли вместе :rolleyes: . А сама пишу с неохотой. Сейчас потому, что Гриша велел. Как-то что-то не ладится у меня. Всю встречу, когда давался "расколдун" внимательно слушала, а когда пошла технология просто заснула. И проснулась на словах прощания :rolleyes: Все чаще и чаще ловлю себя на том, что не хочу проживать свою жизнь. Постоянно хочется сбежать и просто посидеть в одиночестве. А когда не получается в одиночестве - убежать в фантазии, а когда и оттуда вытаскивают - в проблемы (как ни странно это прозвучит), но в такие, которые я точно знаю, что могу решить. Я и раньше знала, что я очень противоречивый человек. А сейчас на Гиперкурсе это только обостряется. Но мне уже так надоело жить. Нашла время, не смотря на то, что оно все как-то не находилось и прослушала технологию. Расколдун у меня выходит какой-то слишком ментальный. То есть я хорошо могу представить как поверх имеющихся ощущений накладываются игровые, но представить не значит почувствовать.
  • 0

#102 Guest_ира_*

Guest_ира_*
  • Гости

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 17:51

Зои, держись, мы с тобой!!!! Ты молодец, что нашла силы выйти на Форум, хотя тебе страшно тяжело сейчас, раз "уже так надоело жить". Очень желаю тебе продолжать работу, принимая наличие у себя всех своих противоречий. Результатом не соблазняю, у каждого он свой. У меня тоже был период "не жизни" - около двух лет, после того, как любимого человека забили почти насмерть в подъезде, потом три месяца комы, после чего его отключили от аппаратуры, поддерживающей жизнь. Два года после этого я "не жила". А сейчас жить продолжаю, раньше в этом Гришины книги помогали и даже на его Новосибирский семинар попала, теперь в этом проекте участвую. И живу уже не через силу, а в радость и с превеликим интересом - что же там дальше будет в моей любимой мною Жизни. Поверь - не вру, лишь бы тебя смотивировать, просто поделилась прожитым в надежде помочь. Теперь мне осталось от практической (общепринятой у людей) помощи перейти к помощи Дурацкой - пойду в нашем с тобой возникшем общем пространстве строить Островок Счастья - Гриша сказал, что если ты сам становишься счастливым, то и твое окружение получает шанс на это - надо попробовать. Обнимаю тебя
  • 0

#103 Guest_ира_*

Guest_ира_*
  • Гости

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 18:53

По осваиваемой технике. В "Расколдуне" не получалось вызвать ощущение внутренних аплодисментов, выходило что-то вроде - один вялый человек делал мне одолжение и шлепал ладонями несколько раз. Жизнь вняла моей потребности и тут же помогла - я попала на концерт Сибирского народного хора, и там мое тело многократно наполнялось шквалом аплодисментов, запомнило их и теперь без проблем выдает в "Расколдуне". И опять хочу о мультфильме "Маша и медведь", там в первой серии нашла для себя детскую мотивацию для "Расколдуна": Медведь вернулся домой, вся усадьба разгромлена Машей, он в шоке и гневе ловит в полете Машу, которая прыгает у него на кровати до потолка, ловит и испускает ей в лицо страшный пугательный рык, на что Маша радостно подается навстречу этому рыку и вожделенно говорит "ЕЩЕ!!!" Норма обычной реакции - испугаться, закрыться, а у Маши полная распахнутость и мало того - требование повторить, слишком уж понравилось. И результат - страшный медведь превратился в лучшего друга и жизнь обоих наполнилась "такой динамикой!!!", что вся страна восхищается, смеется и цитирует этот мульт. Так что перед "Расколдуном" у меня мгновенно в уме выстреливает вся эта мотивация с участием Маши, медведя и требования "ЕЩЕ", после чего я легко обостряю комок опроблемленной энергии в теле, требую от него "ЕЩЕ!! проявись, не прячься, давай играть!" И дальше ум уже не вмешивается, он словно считает свою миссию запуска техники выполненной и удовлетворенно отходит в сторону.
  • 0

#104 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:53

Долго не могла освоить расколдун.Прорабатывала технологию на примере больной собачки и все никак не могла вкурить как это я могла такое создать. Пока не переслушала ещё раз вебинар. Поняла, что ощущение, которое у меня возникает, спазм в горле да это моя работа. Тут я автор, согласна. А потом смотрела Гришины картинки со зверствами над животными и тоже самое ощущение в горле только многократно усиленное. Нарыдалась вволю. Не понимаю как можно такое принять. НЕ получается.
  • 0

#105 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2011 - 08:39

Когда давалесь техника расколдун я отдыхала в Египте. Приехала и было сложно догнать вас... поэтому сдеелала технику пару раз и побежала дальше... при этом ощутить ее так и не получилось... Сейчас сидя дома в посленовогодние дни решила прослушать и проделать спокойно все то, что пропустила за время своего отдыха... И решила поработать с желанием.. у меня желание,доставляющее мне массу проблем.. и я решила вместо того, что бы работать с прблемами, возникающими в результате желания поработаю ка я Расколдуном с желанием. Ведь именно желание и является для меня проблемой, а все остальное ее следствием( поправьте если не права)...Так вот стала игратья(да,да именно ИГРАТЬ) в технику расколдун усиливая желание до невыносимого зуда и то ли на третий, то ли на четвертый раз желание растворилось во мне... Вот хотела поделиться работой с желаниями... ведь многих это интересует гораздо больше, нежели работа с проблемами
  • 0

#106 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 08:51

Долго размышляла куда написать... Да уж ..Меня похоже шаманит не по детски.. Заболела.. Сопли,слезы,темпиратура,тело ломит...ментал в панике надо работать..а ты на травках сидишь, надо пить таблеточки.. Решила попить травку .Вышла на работу, голова чугунная,сопли,слезы..думаю как бы отработать..тут начальница домой отпускает, иди лечись говорит, таблетки попей,..ага говорю и снова на травки с медом да с малиной.. лепота.. Делаю техники для избавления от болезни.. и вырубаюсь.. бросаю это дело неблагодарное привычное и делаю то , что нравиться..Потанцую ТД в удовольствие личиком, поделаю ВК ,постою в потоке.. посплю... понаслаждаюсь болезнью... ведь Я-АВТОР, Я-СОЗДАТЕЛЬ.. И с таким наслаждением болеть стала.. И еще заметила.. антибиотики то не пью.. а вкус их во рту ощущается.. Так что БРАВО мне,любимой за ВСЕ
  • 0

#107 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 11:15

Вроде говорилось, что шаманить начнёт летом этого года, и мы будем видеть как человек из-за какой-то мелочи будет ломаться.
Я вот сейчас вижу как Мишка ломаеться, а началось всё с аварии осенью(он виновник), в январе заболел пневманией, разругался с родственниками пока болел, только вышел на работу и в больницу опять с гайморитом, вчера опять в аварию попал. Он говорил что его сглазили и что скоро пройдёт, не прошло, продалжаеться...

А иногда я думаю вот как: осенью я вошла в пространство, и всё это я начала видеть, не только с Мишкой , но и с другими людьми. Может наше простанство влияет на ближайшее окружение?Размещенное изображение
И с апариргахой тоже так: я значит расчищаю своё пространство дома и в голове и вдруг на работе, то же самое начало происходить. И мои сотрудники и другие отделы начали движуху. Хотя ничего не говорю, одни раз сказала Серёге, что сейчас время другое, по другому мыслить бы... А он : "ну конечно, ты чего обкурилась,скоро будет революция, народ не доволен".

Странно. очень странно.
  • 0

#108 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 18:15

Странно. очень странно.

Да стадность наскучивает!Делаю шаг назад и приближаюсь к людям.А они сволочи ко мне ко мне!Чего надо думаю ?Вы посмотрите я ведь показываю.А они ко мне ко мне ,чтоб только не видеть Такое ощущение что мы все друг друга дрючим и делаем вид одухотворенный но при этом отрешенный от действительности происходящего между нами.
  • 0

#109 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 19:53

Да стадность наскучивает!Делаю шаг назад и приближаюсь к людям.А они сволочи ко мне ко мне!Чего надо думаю ?Вы посмотрите я ведь показываю.А они ко мне ко мне ,чтоб только не видеть Такое ощущение что мы все друг друга дрючим и делаем вид одухотворенный но при этом отрешенный от действительности происходящего между нами.

Дак дрючить то оно комфортнее, чем любить :lol:
Знаешь поговорку "Будь попроще и люди к тебе потянутся" :lol: :lol:
  • 0

#110 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 19:57

Дак дрючить то оно комфортнее, чем любить :lol:
Знаешь поговорку "Будь попроще и люди к тебе потянутся" :lol: :lol:

Ну да к чему потянуться?Чтобы к чему тянуться было надо отпочковаться сначала.Да и общение комфортнее кгда ради него да удовольствия в нем.Здорова Петрович.
  • 0

#111 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 10:38

Я вот сейчас вижу как Мишка ломаеться, а началось всё с аварии осенью(он виновник), в январе заболел пневманией, разругался с родственниками пока болел, только вышел на работу и в больницу опять с гайморитом, вчера опять в аварию попал.

Мишкина история продалжаеться: проработал три дня, опять попал в аварию и сразу заболел межрёберной невралгией, и опять на больничном. А что с ним будет летом?

Я не совсем понимаю. Вот я там в "какой-то лодке", моя хата с краю, а остальные ломайтесь?Размещенное изображение
  • 0

#112 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 13:48

Это написала мне моя сестра Лира сегодня: "На прошлой неделе болела, на этой хондроз Замучилась болеть.Злюсь на всех терпеть никого не могу. " Что? тоже шаманит? Или такое происходило всегда, только я не обращала на это внимания?
  • 0

#113 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 14:14

Что? тоже шаманит?

Или такое происходило всегда, только я не обращала на это внимания?

Вся планета шаманит)
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2011 - 07:44

Болячки активизировались, вместе с ними расколдун вернулся. Совсем другой, я его оказывается совсем не осознавала, совершенно по-другому все. Или это восприятие изменилось?
Милая и родная боль уже не прячется и не исчезает. Ощущается как запертая под семью замками, обращаю внимание туда, по расколдунски срываю оковы и живу наконец вместе с ней. В вихре танго закружились, обнялись и заструились.

Оканчивала работу тогда, когда ощущалась пульсация в проблемном месте и оно становилось живым. Почему-то ассоциируется с ранкой, с которой содрали корочку и она начала дышать.

Респект, Sana, у меня это получилось только сейчас ;)
  • 0

#115 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:21

Докатился , дотопал, доплелся :rolleyes: Незнаю, чт-то не идёт или я совсем нетого иль чтот не так понимаю. Делаю все перемешивается и непонятно чтот у меня что за чем идёт, такая себе кучка мала. В последний раз когда делал, ощутил картину будто я со стороны на себя смотрю и вижу как там какаято марионетка что-то пытается делать, корчится, корячится, в конце её пробило на дикий смех - просто стала ржать. Я как бы со стороны смотрел на это холодно отрешённо спокойно невоспринимая и неощущая это никак. Подскажите это всплыла какая-то моя личность или что это вообще может быть?
  • 0

#116 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Май 2011 - 14:54

Как же мне нравится эта технология! Мне почему-то при наступлении проблемных ситауций сразу в голову приходит либо питание ощущениями либо расколдун. Сегодня утром по дороге на работу всплыли 2 проблемы. И ощущения по каждой из них концентрировались в одном месте в теле. Я не стала разделять проблемы и начала "расколдовывать" одно ощущение, одно место. Оно не поддавалось, я повторяла все сначала снова и снова. Оживить ощущемую проблемной часть тела не удалось, зато вместе с ней ожило и завибрировало все тело целиком, хотя все свое внимание, всю свою работу я направляла в конкретное место в теле.
  • 0

#117 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 17:09

Как же мне нравится эта технология!

Аналогично, и с !!! :P Совершенно необычные для меня ощущения, когда краешком глаза после выполнения техники посматриваешь иногда внутрь себя, а там на месте прежней боли и скованности - тепло, жизнь, и очень-очень приятные ощущения. Спасибо за технологию!
  • 0

#118 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 16:35

Я тут гиперкурс по второму разу прохожу, как отстающий школьник. По настоящему, с самого начала, с наработой так сказать состояний. Расколдун делаю вторую неделю. Сначала работала с одной ситуацией, потом с другими. И практически все они вызывают ощущение в одном и том же месте, в верхней части горла. Сегодня вспомнила, что в школе у меня там постоянно аденоиды образовываоись. Их удаляли, они снова вырастали. Помню раньше читала психологические проблемы болезни "Трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным". У меня папа тогда пил сильно и я вспомнила как первый раз увидела, как он бьет маму. Для меня это был такой шок. Просто ужас. Я ненавидела его пьяного. А трезвый он был совершенно другой человек. Так вот после проживания этой детской ситуации у меня не получается сделать это ощущение в горле живым. Или я напридумывала себе. Раньше чуть что не так и вот оно в горле пульсирует. Хотя на внешнем плане ничего не изменилось. Попробую через нсколько дней повторить.
  • 0

#119 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 12:02

Нашел свое проклятье.Это идеализм.Возможно не имеющий место быть.Но Одно женщина слишком толстая ,другая дохлая,у одной рот маленький у другой слишком жопа большая.Хочется сейчас все объяснить,но это ничего не даст.Сегодня думаю я ее что продавать вознамерился?О пацанах этот молодец,этот гандон,этот лох,этот лучше меня этот хуже.Ну понятно ярлыки,ну и что?Я ведь этого еще и стесняюсь,боюсь.И это реальность .И тогда я правильный и веду себя как положено этикету ,не обращая внимания на эти сигналы внутри.И это моя жизнь.Это что бабушка нашептала или подвиг совершить нужно?
  • 0

#120 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 06:44

Нашел свое проклятье.Это идеализм........Ну понятно ярлыки,ну и что?Я ведь этого еще и стесняюсь,боюсь.И это реальность .И тогда я правильный и веду себя как положено этикету ,не обращая внимания на эти сигналы внутри.И это моя жизнь.Это что бабушка нашептала или подвиг совершить нужно?

Какое же это проклятие? Мне видится нормальная человеческая жизнь в социуме (ментал без оценок не
может жить), а вот "не обращая внимание на эти сигналы внутри", так это ещё лучше - ментал на вторых
ролях. А "подвиг совершить нужно?" - это же для чего? Что преодолеть? Что бы выделиться как то?
быть в каждую дырку затычкой? Заявить о себе? Привлечь внимание других? Быть байстрюком? и т. д. и т. п.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей