Захотелось быть лучше.Не так чтобы внешне или внутренне,а так ,чтобы было лучше.
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 07 Март 2014 - 14:56
Опубликовано 07 Март 2014 - 19:30
долго сидела репу чесала, смеялась и плакать пыталась...А все эти слова уложились в простую схему. В смехе мы активно взаимодействуем с проблемой, в плаче - "активно ничего не делаем". Ну или плачь - это не состоявшийся смех
.
мне сейчас заплакать проще, чем засмеяться..в определенные моменты сразу реагирую слезами, и тут же из плаксивой мины, делаю ее улыбающейся, получается смех, со слезами на глазах...при этом продолжаю эмоционально себя держать, на той грустной ноте, и смеяться при этом. Получается какой то микс. Не знаю, что и как при этом действии сливается ли, принимается ли..не знаю..Называю это смехоплач...но вот сомневаюсь в правильности всего этого...
заметила, что после этого, подобная ситуация становиться очень ровной, и во второй раз при ее появлении, нет уже ни желания плакать, ни желания смяться, становлюсь какой то не эмоциональной, а может безучастной?..и здесь полный лес...
Опубликовано 07 Март 2014 - 19:45
долго сидела репу чесала, смеялась и плакать пыталась...
мне сейчас заплакать проще, чем засмеяться..в определенные моменты сразу реагирую слезами, и тут же из плаксивой мины, делаю ее улыбающейся, получается смех, со слезами на глазах...при этом продолжаю эмоционально себя держать, на той грустной ноте, и смеяться при этом. Получается какой то микс. Не знаю, что и как при этом действии сливается ли, принимается ли..не знаю..Называю это смехоплач...но вот сомневаюсь в правильности всего этого...
заметила, что после этого, подобная ситуация становиться очень ровной, и во второй раз при ее появлении, нет уже ни желания плакать, ни желания смяться, становлюсь какой то не эмоциональной, а может безучастной?..и здесь полный лес...
Это можно повторять много раз, чтобы запомнить.
Повторю свои наблюдения об отмороженности. В обычной жизни непрожитые ощущения окрашивают любое мое действие, насыщают эмоциями и мыслями. А иногда тело автоматически что-нибудь делает, да как! Например бегу по коридору, разворачиваюсь, чтобы бежать в другую сторону. А тут возник профессор, я делаю прыжки на месте, чтобы погасить скорость. Или в студенчестве загорелся эфир на плитке и я не успела даже испугаться (потом пугалась), как затушила.
А мой ребенок, не важно, который,, стоит спросить что-то, оставляет все и застывает.
Катя, мы знаем только наше привычное, кривое, косое, убогое. И мы боимся сделать шаг вправо или влево, вдруг там стреляют.
Поменьше увязай в эмоциях, иди наконец в ощущения. Там разберешься.
В случаях, подобных твоему, я переводила плач в Рыдающее дыхание, а сейчас - в ДД и потом легко - в смех любого уровня.
Опубликовано 07 Март 2014 - 19:59
В случаях, подобных твоему, я переводила плач в Рыдающее дыхание, а сейчас - в ДД и потом легко - в смех любого уровня.
так если плач, перевожу сразу в смех...то это и надо? даже если на щемящей ноте?..
и можно пользоваться плачем по полной программе, для смеха..
Опубликовано 07 Март 2014 - 20:00
Опубликовано 08 Март 2014 - 04:10
Марзичка. пишу, как обещала) наблюдения в голодании. А про танец написала в веточке ТД.Сделала вывод. Если предстоит важное общение, длительное звучание, ответственное мероприятие, то лучше хоть понемногу, но питаться, и обязательно пить воду. На сухом голоде подсыхают, вследствие чего подтягиваются, связки, а на коротких связках голос звучит высоко, как у ребенка, и быстро "устает", в нем слышится напряжение и посторонние призвуки. А вот двигаться, например, танцевать, не мешает)Возможно, что не у всех такое, а проявитель-голод вытащил мою болючесть))Даааа.... зато начало восстанавливаться чувство жажды. Обычно я пила около стакана в день, нетребовалосьхотелось больше, а сейчас не могу напиться)).Другое наблюдение касается дыхания. Повторю, может быть, только у меня так) При голоде дыхание укорачивается, само становится дефицитным. Предполагаю, что организм старается сделать вдох экономным, но полноценным.
Спасибо, Ната.
За голод ничего не скажу, а вот о чувстве жажды - это тоже было у меня предметом литературных поисков для вторых микрокурсов.
Для начального периода вполне подходят рекомендации Батмангхелиджа и Неумывакина. Возможны небольшие детали (соль на язык) по Болотову.
Но есть система здоровья о.Серафима (Чичагова). По ней человек питается так, что организм сам производит воду, а чай, скажем, пьет в день не больше 0,5 литра просто для своего удовольствия. Сразу даю основную идею - утром есть белки, днем супчики, вечером - медленные углеводы и овощи. После обеда пить по желанию минеральную воду. Последняя трапеза в 18 часов. У меня язык пересыхал, аж трескался, болел и покрывался корочкой ночью. Трещины остались,это немного другое, но рот пересыхать перестал. Есть и другие изменения, при встрече, если напомнишь, расскажу. Очень важно доставлять йод в необходимых количествах. Я советую мазать подошвы ног по предложенной мной схеме, если потерялась - тоже спроси, покажу. Это важно, иначе не давала бы советы здесь.
Вообще чувство жажды при правильном питании не возникает, человек по сути - производитель воды в природе. Жажда - это наша задолженность Природе. Но то, что хотя бы проявилось чувство жажды - очень хорошо.Образно говоря, в тебе информации больше, чем ты ее отдаешь (ха-ха три раза, кто бы говорил, Марзия,только не ты
).
А вообще все голодающие для меня - героические личности, я могла в молодости голодать только для кого-то, если чувствовала тревогу, и помогало "объекту" моего голодания. Но по системе о.Серафима вдруг значительно уменьшила свои порции, надеюсь, что когда-нибудь появится потребность голодать.
Опубликовано 08 Март 2014 - 10:13
У меня на календаре сейчас - октябрь 2010 года.
В силу причин опять вернулся в начало Школы.
Сижу на берегу моря у разбитого корыта, курю и наблюдаю за набегающими волнами.
Гриша начинает ГК1 со слов классика М-Л:
"Реальность - это то, что нам дано в ощущениях".
Все бы хорошо, но вот тут и появился камешек, о который эти волны разбиваясь, "создают" мелодичный шум прибоя.
А камешек это то, что мир - это иллюзия. И проявляется он из меня, в соответствии с моим пониманием его, то есть мира.
Получается, что те ощущения, которые я якобы получаю из мира через мои органы чувств, служат не для сбора информации, а для придания реалистичности создаваемого мной мира.
То есть по своей природе - ментальные.
Мне вспомнилось, как в институте нам рассказывали, что на борту орбитальной станции есть беговая дорожка. Но это не самое интересное. Интересен тот шлем, который можно использовать совместно с ней. В нем есть технические устройства, которые могут создавать объемную иллюзию разных земных мест, по которым бежит космонавт. Создается полная картинка ощущений. Не только зрительных, но и тактильных, звуковых, обонятельных, в общем всех. Бегу по берегу моря - вижу море, слышу прибой, ощущаю соленый привкус на губах, капельки брызг на лице. Бегу по парку - та же история, и кроме этого солнечные зайчики сквозь листву, ветки попадаются на пути, от которых можно увернуться, а можно, чтобы они скользнули по лицу. Ощутить их прикосновение и капельки утренней росы.
Получается, что я живу в таком ментальном шлеме. И мои органы чувств работают как раз в противоположном направлении. Они служат как экраны 3.14 D, которые и создают иллюзию эффекта присутствия в этом мире.
А сейчас еще прозвучало, что мальчики улавливают реальные ощущения мира через желудок (а ведь девочки знают об этом, из поколения в поколения передавая знание, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок).
Гриш, если найдешь возможным, ответь, если в этом есть хоть доля истины, с чем же я все эти годы работал, с какими ощущениями?
Внутренних, желудочных не ощущаю. Так же как и не знаю, где у меня расположен желудок.
![]()
Опубликовано 09 Март 2014 - 01:36
Опубликовано 09 Март 2014 - 06:23
"Реальность - это то, что нам дано в ощущениях".
Все бы хорошо, но вот тут и появился камешек, о который эти волны разбиваясь, "создают" мелодичный шум прибоя.
А камешек это то, что мир - это иллюзия. И проявляется он из меня, в соответствии с моим пониманием его, то есть мира.
Получается, что те ощущения, которые я якобы получаю из мира через мои органы чувств, служат не для сбора информации, а для придания реалистичности создаваемого мной мира.
То есть по своей природе - ментальные.
Саша, спасибо за вопрос. Пытался, что то сформулировать, как то не получилось. Пересплю с этим вопросом
Всетаки это скорее то что завершает формирование 3D, а что же в нас тогда хвост 0.14D?
Вот эти 0.14D и отличают нас животных... можно сказать, делают людми
Опубликовано 09 Март 2014 - 10:03
Мультик про мальчишку ,который решал задачки тяп ляп ,в результате создавал легких слонов,половину зайца и аварии поездов,-натолкнул на мысль о созданном мной беспорядке.У меня были сложные отношения с математикой,да и есть.А ведь наверно не зря ее назвали царицей всех наук.Мать и матика.Будто мать кибернэтики(живых логитческих систем).
Скорее всего отношение к математике было вызвано не пониманием этого мультфильма
![]()
Но ведь дисгармония что твориться в мире это следствие беспечности к возможности создавать гармонию.Раньше я любил математику в своей недоступности мне,теперь за вызванный во мне интерес к порядку создаваемому изнутри,несущему безопасность в сопричастности ко всему из жизни.
Опубликовано 10 Март 2014 - 01:32
...Получается, что я живу в таком ментальном шлеме. И мои органы чувств работают как раз в противоположном направлении. Они служат как экраны 3.14 D, которые и создают иллюзию эффекта присутствия в этом мире.
Не льсти себе и нам, дорогой. Никакого 3,14 D. Исключительно 3D, и то, лишь у некоторых. У остальных 2D в лучшем случае, прочее D – лишь по мотивам воспоминаний о нем.
В остальном, да, именно так. Об этом в Школе говорим давно, удивительно, что ты только сейчас задумался. Глава «Логика Абсурда» в Обалденике – вся об этом и следствии из него.
В закрытой уже веточке «А кто вас нарисовал?» была честная попытка разобраться. Увы, мало кто принял главное, всё больше пытались к иллюзиям и веселым картинкам свести.
Мы живем не в мире, а в своем представлении о нем. И это представление формируется не органами чувств, коих не так уж мало, а тем, на чем они все замкнуты – менталом. Он и есть тот самый «шлем» для создания виртуальной реальности.
Очень качественной, нужно сказать, хоть и виртуальной. Качественной, в смысле внешнего подражания. В которой мы и бежим, и летим, и любим, хоть на самом деле – лежим неподвижно, замершие в коконе страха перед этим всем настоящим.
Матрица, словом, в чистом виде. Братьям Брату и сестре Вачовским ничего изобретать и не надо было.
…А вот, что касается пресловутой дорисовки весом в 0, 14… То это и есть прикосновение к той живой реальности, в которой мы одновременно со своим сном находимся. Находимся, но в это не верим. А значит, не находимся.
Поэтому, и Школа с ее предложением в эту щель поиграть, открыть ее для себя в ощущениях… в ощущениях ощущений, в нюансах нюансов - которые за пределами сигналов из "шлема"... и – осторожненько так, войти.
А что дальше, о том я рассказывать уже пару раз пытался... не поверили, отшатнулись. Подводил – чуть прикоснулись, сразу испугались.
...ничего…
Ничего.
Опубликовано 10 Март 2014 - 07:37
Надо бы молчать.
Это как если Бог проснулся мир мог исчезнуть
Опубликовано 10 Март 2014 - 08:05
...тот самый «шлем» для создания виртуальной реальности.
Очень качественной, нужно сказать, хоть и виртуальной. Качественной, в смысле внешнего подражания.
Спасибо, Гриш. Сама идея виртуальности мира прорасла во мне, может даже начала давать всходы.Это и тянет найти ответ о природе ощущениях этой виртуальной реальности. На сколько они соответствуют ощущениям Канала? Живые ли они и только перетранслированные менталом в своих целях? Или может полностью сгенерированные, картонные? И что тогда происходит, если работать с ними технологиями Школы? А может именно для них, "декораций", они и предназначены?
Наблюдая за собой сейчас, пришел к выводу, что у меня ощущения моей реальности расположены по периферии тела, как панцирь. Я стою снаружи этой крепости, понимаю, что мне надо вовнутрь...
Опубликовано 10 Март 2014 - 08:42
... удивительно, что ты только сейчас задумался....
бронякрепкаитанкинашибыстры
(пишу без пробелов в подтверждение отсутствия зазора 0.14)
Опубликовано 13 Март 2014 - 22:23
Это теперь МОЕ! Родное. Двигаемся дальше.
Опубликовано 13 Март 2014 - 22:36
Хочу поделиться открытием последнего месяца. О том, как важно расслабляться.
Без глубокого расслабления у меня не получается по-настоящему погрузиться в ощущения, беспокойный ум быстро перехватывает моё внимание, переводя его в мысли. Поэтому я сейчас часто делаю шавасану (позу полного расслабления из йоги). И после этого любые технологии получаются превосходно. Даже випассана, которая мне раньше трудно давалась, стала получаться на ура.
Опубликовано 13 Март 2014 - 22:42
Хочу поделиться открытием последнего месяца. О том, как важно расслабляться.
Без глубокого расслабления у меня не получается по-настоящему погрузиться в ощущения, беспокойный ум быстро перехватывает моё внимание, переводя его в мысли. Поэтому я сейчас часто делаю шавасану (позу полного расслабления из йоги). И после этого любые технологии получаются превосходно. Даже випассана, которая мне раньше трудно давалась, стала получаться на ура.
Леночка, а если надо погрузится в ощущения на пике напряжения? Подождать, пока пройдет и ты сможешь расслабиться? А смысл?
Опубликовано 13 Март 2014 - 22:48
Леночка, а если надо погрузится в ощущения на пике напряжения? Подождать, пока пройдет и ты сможешь расслабиться? А смысл?
Смысл для меня в том, чтобы погрузиться в ощущения по-настоящему. В том посте я про камерную наработку технологий говорила. А в конкретных ситуациях делаю, как могу в данный конкретный момент. Кстати, после шавасаны блоки никуда не исчезают, и я с ними продолжаю работать.
Опубликовано 14 Март 2014 - 07:20
Ура!
вот вот вот и я так же.
хитрый только очень этот самый старый контекст, всегда готов, рулить начинает мгновенно,
зато чёткий камертон того, что "старый рулит" даден нам щедро в подарок,
как только страдаться начинает - значит сто процентов включилось по умолчанию сопротивление и вектор развернулся в сторону "иду, чтобы не было", а не в сторону "иду! что бы там ни было"
Такой механизм встроенный в нас, который градус страдания выдает - это .... очень необходимый сказочный механизм проявления наличия или отсутствия связи с собой, и к гадалке ходить не надо.
Опубликовано 14 Март 2014 - 08:23
вдогонку, уже после работы, вот что ощутилось:
раньше я считала, что с такими напряжениями жить полноценно нельзя, ну как с ними жить? когда тут тянет, там давит, здесь грузом лежит, верила, что нужно от них избавиться сначала, а потом уже....
так нет, же, не правда это, мягко говоря.
не надо греть голову и искать способы от них избавиться, берешь их, ладони на них кладёшь по-хозяйски и смех в них включаешь и танцуешь ими - поначалу саааамый кайф именно там, именно ими вкуснее острее насыщеннее всего быть-двигать и потом уже они отдельными перестают быть, а просто как то вот танцую уже вся, где то руки, где то ноги, где то эти самые раньше давящие и якобы не пускающие комки, а ведь танцует всё и такоооооой мною организованный кайф сплошной, это даже словом "хорошо" недостаточно и узко назвать, да это вообще никак называть не возникает потребности, одна сплошная блгодарность себе, за то что это можно испытывать, этим можно быть.
подозреваю, что и в жизни вообще, во взаимоотношениях, все напряжения и зажимы, которые не пускают что то сделать...., короче, не надо ими голову греть, что то там принимать, какие то прям решения, ходы -выходы строить и только на них надеяться и уповать,
работаю с телом, а они пусть встречаются, им навстречу шагаю, ладони к ним тяну... пока это уговаривание себя в большей мере (это про наружнее взаимодействие со всем, что меня окружает), но буду так напоминать себе головой и всё чаще в теле быть, работать и работать, и себя на предмет удовольствия и радости от себя слушать, а там поглядим
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей