Сделала для себя микрооткрытие, пусть и детское.
Но тем не менее общая картина вырисовалась более отчетливо.
У меня в последнее время очень часто стало всплывать слово "Невозможно". Стоило мне только подойти ближе к своим проблемам и ситуациям,
как тут же выплывало это НЕВОЗМОЖНО, невозможно ничего исправить, невозможно, чтобы ситуация изменилась и т.д
Это касалось всех моих как бы ключевых проблем: отношения с мужем, с детьми, с родителями. Везде обнажился конфликт. Вернее он был всегда, но сейчас ярче проявился, другими сторонами.
В мои отношения с мужем изначально заложен серьезный, нехилый конфликт. Мы абсолютно разные люди, у нас разные интересы, взгляды, потребности, да все разное...Люди со стороны часто выражали удивление: что мы, такие разные, делаем вместе? Но нас связывали чувства, которые, как не странно, и сейчас не исчезли.
И, невзирая на чувства, у нас просто беспрерывно возникали ссоры и мордобои...
Так мы и живем 30 лет, как на пороховой бочке: все, вроде, душевно, но каждую секунду может рвануть. Сердцем я люблю, а головой не принимаю. И это все, конечно, разрывает, выматывает и "есть подозрения")), что этот конфликт "причастен" к проблемам со здоровьем.
Так вот одно из моих НЕВОЗМОЖНО усиленно всплывало в этой ситуации. Ну невозможно нам с мужем жить бесконфликтно, ведь невозможно, чтобы мы до такой степени изменились и т.д. Неделю назад рефлексировала я жутко (обиделась на него, мое ЭГО было в очередной раз уязвлено)). Заметила, что ну ничего то не поменялось у нас. Я как обижалась и реагировала 5, 10, 30 лет назад, так и обижаюсь и реагирую. Единственное, что раньше рефлексия поглощала меня полностью, а теперь я как бы могу и со стороны немного понаблюдать. И все равно это истощает очень, энергию забирает. А я почему-то совсем не тороплюсь прорабатывать данную проблему, подступиться никак не могу к ней.
А тут вчера дошло, что эта НЕВОЗМОЖНОСТЬ чисто ментальная. Если ментально разбираться, выстраивать логику, то да, ничего не изменится, с чего оно должно измениться?
Изменится, только если я все таки позволю себе вплотную подойти к тем ощущениям, которые скрываются под этим конфликтом, позволю прожить их. Но почему же я боюсь подойти к этим ощущениям и предпочитаю упиваться рефлексией? А может, я боюсь,что, если я проживу эти ощущения, нас уже ничего не будет связывать...а я не смогу принять такой поворот событий...
Ну в общем, в чем заключается мое "открытие" со стороны, наверное, не заметно)) А я до сих пор "перевариваю" его)..., вместо того, чтобы начать уже работу...