Дневник "Странноведения"
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 03:56
Как у всех, дома была ракушка, приведенная кем-то с юга. Я с удивлением рассматривала ее закрученную спираль, отмечая самые маленькие завитки, и засовывала палец в нее, глубоко-глубоко, представляя, что там, в самых маленьких завитках кто-то может от меня прятаться.
Впервые в деревне увидела подсолнух, и меня, как городского жителя, удивила некоторая математическая точность расположения семечек. Я их так и выковыривала, повторяя рисунок расположения. В более взрослом возрасте отметила, что подсолнух могу купить не столько из-за вкуса, сколько чтобы снова увидеть рисунок роста семечек)))
Очень любила рассматривать снежинки. Но увеличить их возможности не было, поэтому самой запоминающейся снежинкой был рисунок в учебнике по физике. Это наверное всё, что я запомнила из школьного курса по этому предмету. Ну, еще силовые поля из металлической стружки, но это тоже был только рисунок, проведением опытов учитель себя не утруждала.
Сидя за партой, отмечала вихреобразное расположение волос, которое открывалось благодаря коротким стрижкам мальчиков.
Интересно, а пупок - это тоже вихрь? Ну я тоже пыталась докопаться до его начала))
Лет в 13 впервые прочитала про молекулу ДНК, но описание ее мистической стороны. Была очень поражена, а потом разочарована, но это уже ее сухому описанию в учебнике по биологии.
В более взрослом возрасте, увлекаясь разведением цветов, с удивлением отмечала спирали, в которые выстраиваются суккуленты и некоторые соцветия.
Наблюдение за млечным путем в августе, сподвигло меня уже в зрелом возрасте узнать, а что же то такое, Млечный путь? Благодаря интернету я увидела спираль галактики и наше место в ней. Только всё равно в уме не вмещается, а как же это удалось открыть и описать, масштабы-то огромные!
Отдельное спасибо за подборку музыки на вебинарах. Некорые композиции стоят у меня на рингтонах)
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 11:00
Вот именно, что в действии. Вдох и выдох - процессы, промежуток - квантовое состояние. Послушай, что говорил Гриша, когда громил мой пост. Или просто послушай свое дыхание, не пытаясь ничего конкретного вдохнуть. Недеянчески, так сказать.Да, но в каждом выдохе рождается вдох, и наоборот. Это помогает понять, что в каждом моём действии содержится нечто противоположное.
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 11:48
возможными далеко идущими последствиями (а может и нет). Я как-то сетовала, что не понимаю, как это- проживать ощущения. Наверное, это такая практика. Дышу их, живу.
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 14:20
Словила былой кайф бытия, который уж было утеряла))
Разделение внимания на внутреннее и внешнее обновляет восприятие внешнего и оставляет гораздо меньше места менталу...
Прослушала первый вебинар темы дыхание ощущениями.
Пришелся к месту звучащих во мне вопросов.
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 14:44
Похоже, я стала любимицей неприятностей. Сегодня поступила еще одна новость, с
возможными далеко идущими последствиями (а может и нет). Я как-то сетовала, что не понимаю, как это- проживать ощущения. Наверное, это такая практика. Дышу их, живу.
Не смогла удержаться и процитировать. Если книгу ещё не читала-прочитай.А если читала-перечитай)
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 15:36
Эта тема красной нитью проходит по всей моей жизни благодаря им. И сейчас, приезжая к Лине Петровне в мастерскую, мы беседуем об этом, не переставая удивляться и находить новые интересные подтверждения, хотя ей уже 85,но её ум и жажда жизни такая же, как была и 30 лет тому назад. Эдуарда Сергеевича уже несколько лет как нету, увы. Купила недавно, повезу ей цветовой круг Иттена, забавная вещичка, законы цветоведния в интересной подаче. Ещё одно подтверждение, что все построено с математической точностью. Куплю того-сего вкусненького в ближайшем гастрономе, будем сидеть, пить чай, вертеть круг и по-детски радоваться)).
Гриша, спасибо за Вебинар, он для меня стал глубинной связью от начала моей юности и по сегодняшний день.
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 16:27
Если книгу ещё не читала-прочитай.А если читала-перечитай)
С первых слов чтения подумала "какой-то очччень знакомый слог")))
Опубликовано 19 Июнь 2019 - 16:09
Опубликовано 20 Июнь 2019 - 09:04
Всем привет! В связи с летне-отпускным периодом в интернет-пространстве бываю редко, да и то "набегами" - скачать вебинар, краем глаза почитать форум. Это плохо, но это так. Отстаю на вебинара 2. Очень обидно, что тема КАКОСа опять, как и в прошлом проекте, попала именно на этот период. Но я не отчаиваюсь - в ближайших планах - установить в деревне интернет...
Есть о чем писать, но пока только в мыслях, "офизичить" эти мысли на данный момент не получается, а позже скорей всего уже будет не актуально... Ну что ж .
Динамика расслабиться не позволяет - то радость, то горе, то "в гости", то на похорон. Материала поднимается много, только успевай принимать. Надеюсь, что все же удается это делать. Дыхание ощущениями рулит
.
Опубликовано 21 Июнь 2019 - 10:27
Опубликовано 22 Июнь 2019 - 19:27
Когда стала принимать это состояние, применять техники, появилось ощущение, что это такое начало нового периода, в который надо ещё суметь войти, согреть, чтобы из этого кокона смогла вылупиться бабочка. Надо принять и проощущать это полное бессилие, слабость, отупение.
Почему-то не идут техники, где надо прикладывать физические усилие, напрягаться. Ну никак. А такие, как смех клеточным уровнем в самый раз.
Хорошо ощущаю контекст на приятие, а не на изменение состояния на какое-то другое.
Сегодня догадалась померять теммпературу - 38. Почему-то подумалось, что это хорошо, что-то запустилось в проработку. Лежу, ощущаю, дышу - хорошо) . И вдруг захотелось выпить кофе, с молоком, сахаром - кофе вообще не пью, не люблю, и сахар почти не потребляю. А тут аж дрожать). Пойду выпью, на ночь глядючи, гулять так гулять.
Опубликовано 23 Июнь 2019 - 09:38
Но это не значит, что я отлыниваю от внутренней работы. Без нее, без внимания к ощущениям, без осознанности и присутствия не смогла бы активизировать динамику в своей жизни. А динамика выросла, вернее, я её увеличила.
А ещё хочу сказать, что чувствую какую-то необыкновенную поддержку от мира, от людей, обстоятельств. Как будто кто-то могущественный и очень добрый заботится обо мне.
Опубликовано 23 Июнь 2019 - 19:39
Ура! У меня, наконец-то, закончился отпуск. Ещё никогда я так не радовалась этому. Теперь я снова буду слушать вебинары вживую, а не в записи, и делать всё в срок.
Не могу не поделиться хоть маленьким, но всё же важным для меня событием.
После купания в прохладном озере почувствовала боль в зубе. Стоматологов рядом нет, и Гриша говорил об осторожности работы с зубами. Но болит-то сильно. Я стала работать с этой болью и Танцем Дурака, и клеточным смехом , дышала ею, растягивала её в Звезде, Одновременно работала со своим подавленным состоянием, которое всегда возникает перед визитом к стоматологу. За 2 дня интенсивной работы боль стала фоновой, я уже могу нажимать на этот зуб языком, а к помощи анальгина прибегла только один раз.
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 11:14
На форуме писать тоже особо много не получается. Лето... И все этим сказано.
Но, думаю, главное, что больше и чаще все же вспоминаю про ощущения. Отслеживаю, ощущаю.
На выходные, когда на озерах находимся, обычно я даже не делаю зарядку. Потому что быстро на рассвете тороплюсь на рыбалку. Мне очень нравится это время перед рассветом, когда все еще спят. И иногда ловлю себя на ощущении, что из-за ментальной трескотни частенько не замечаю этой красоты неописуемой, что мне некогда насладиться пением птиц.
Ментал хочет максимально больше успеть за выходные - и рабалкой насладиться, и ягод пособирать, и траву в лесу поискать для чая, и приготовить к обеду-ужину что-нибудь вкусненькое. А в то же время он твердит - "мало времени! Скоро вечер. Скоро выходные закончатся!" Из-за этого не получается находиться "здесь и сейчас", в осознанности... Вот это обидно... Дочь может час просто сидеть, смотреть на воду и наслаждаться. А я не могу! Надо куда-то торопиться!
В субботу от этой торопливости, наверное, поранила ногу ракушкой. Стали обрабатывать, но но знали мы, что йодом можно только помазать. Короче, примотали бинтом с йодом к ране. И полчаса мне пекло. Потом уже сняли, и увидели, что не слабый ожог получился! Поневоле сидела целый час, с намазанной пантенолом ногой. Дышала этими ощущениями. Выдыхала то в уши, то в глаза, то в руки... Больно было выдыхать в ноги. Динамика просто горячими волнами разливалась по телу. Становилось легче и легче. Вместе с тем, я была настроена на то, чтоб жить с этим, а не на то, чтоб не было.
Потом, к моему великому счастью, кто-то сказал, что лучше всего, чтоб в воде нога находилась. Поэтому я с удовольствием продолжила рыбалку. К вечеру боли не осталось никакой. Сейчас вот только с обувью проблема. Не комфортность...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 12:20
У меня опять непонятно что творится.
Огненно как-то мне, обжигает. Технологии делаю не часто, но боли (в основном не физической) хоть отбавляй. События вокруг происходят непростые, я еще себе фильмами болезненными добавляю...
Варюсь в этом всем. Позволяю себе быть в этом.
Но временами очень мучительно.
Муж стал ну очень истеричным. Вчера просто стал орать на меня из-за ерунды. Говорит, что ему плохеет рядом со мной ("Наверняка, от твоих вебинаров"- сказал).
А из меня, действительно, что-то такое лезло, похоже, сильная ненависть к себе. Ну и он подхватывал "волну" и обвинял меня в чем только можно. "Слишком много негатива, сколько можно..." Мне ему не объяснить, почему я не стараюсь избегать негатива, а варюсь в нем, да и никому вокруг меня, наверное, не объяснить (выгляжу просто как идиотка, "любитель негатива")
Я не знаю, происходит ли хоть какая-то интеграция у меня, хоть что-то принимается, хоть самая малость?
Стараюсь не убегать от болезненных ощущений.А вот людям рядом со мной плохо. Это однозначно говорит о том, что не фига я не принимаю?
Тяжело ...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 12:56
Я себе последние два дня задаю примерно тот же вопрос. Может, я что-то не так делаю? Мне кажется, я гораздо более гармонична, чем раньше. Почему же лезут хронические болезни, продолжаются неприятности, и даже вновь в теле отслеживаю напряженности, и это несмотря на такое количество работы с ними? Эти сигналы мне что-то хотят сказать? Я пытаюсь понять их язык, но пока безуспешно.Я не знаю, происходит ли хоть какая-то интеграция у меня, хоть что-то принимается, хоть самая малость?
...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 13:21
Я себе последние два дня задаю примерно тот же вопрос. Может, я что-то не так делаю? Мне кажется, я гораздо более гармонична, чем раньше. Почему же лезут хронические болезни, продолжаются неприятности, и даже вновь в теле отслеживаю напряженности, и это несмотря на такое количество работы с ними? Эти сигналы мне что-то хотят сказать? Я пытаюсь понять их язык, но пока безуспешно.
Да, и хронические болячки у меня тоже обострились...
А родители у меня за последние полгода уже 4 раза полежали в больнице с разными диагнозами. Вот папа сейчас только после операции (в пятницу делали). Каждый раз при этом меня накрывает с головой мой любимый "комплекс вины". Делаю, что могу...
На работе - хрень полная. Не знаешь, что будет завтра (буквально).
В общем все плохо...
Хотя временами возникает ощущение, что я стала чуточку сильнее..., но потом опять возвращается моя жалкость и слабость...
Я ничего не понимаю...
Самый главный вопрос: Я все делаю неправильно? Или происходит то, что должно происходить?...
А как только я "устаканиваюсь" в своем негативе, начинает истерить муж....
И вот сегодня еще новость: умерла наша сотрудница от рака мозга (37 лет!)...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 13:54
Я себе последние два дня задаю примерно тот же вопрос. Может, я что-то не так делаю? Мне кажется, я гораздо более гармонична, чем раньше. Почему же лезут хронические болезни, продолжаются неприятности, и даже вновь в теле отслеживаю напряженности, и это несмотря на такое количество работы с ними? Эти сигналы мне что-то хотят сказать? Я пытаюсь понять их язык, но пока безуспешно.
Прежде запертая десятилетиями динамика благодаря техникам и нашему вниманию расшевелилась.Появилась прекрасная возможность что-то начать делать со всем этим своим багажом.Тем более мы уже знаем как.Эти сигналы хотят сказать "принимай нас,своих детей".Вот здесь как раз можно увидеть,если быть достаточно честным,что мы действительно хотим-что бы было или что бы не было.
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 17:59
Таня, дело в том, что это будет всегда. Гриша говорил об этом. Проблем будет больше. Я это наблюдаю в своей жизни. То, что мы можем сделать - это начать воспринимать их по-другому, научиться взаимодействовать с ними в ощущениях и черпать в них энергию для изменений, для сотворения нового в своей жизни....Может, я что-то не так делаю? Мне кажется, я гораздо более гармонична, чем раньше. Почему же лезут хронические болезни, продолжаются неприятности, и даже вновь в теле отслеживаю напряженности, и это несмотря на такое количество работы с ними? Эти сигналы мне что-то хотят сказать? Я пытаюсь понять их язык, но пока безуспешно.
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 20:58
А как только я "устаканиваюсь" в своем негативе....
Зачем? Ты понимаешь, о чём пишешь? Негатив, равно как и позитив, всего лишь(!) наше отношение к чему либо. И вот ты, не избегая негатива, не меняешь(!) своего отношения. То есть, нагнетаешь и терпишь, нагнетаешь и терпишь...
Открытие без приятия уродует, на прошлом проекте много об этом говорилось. Отношение просто так поменять нельзя, оно само меняется по факту приятия, а его нет, если негатив остается негативом, да ещё и "устаканенным".
Любая болезненность (наиболее актуальная на данный конкретный момент) требует тотального её проживания, а просто не закрываться, накапливать, в надежде, что проживётся само по факту делания технологий, это жесть....
И твой муж по-своему прав, возможно, он чувствует, что ты не справляешься, да ещё каким-то образом, пускай и опосредованным, предлагаешь свой негатив ему.
П.С. Тут бы надо уточнить, что это не твой "косяк", а просто... ну это особенность нашей психики - метаться по крайностям, воспринимать всё слишком буквально. Сказано "мы ничего не избегаем" и пошли все напролом не избегать снаружи, избегая внутри себя.)))) Чтобы не просто смотреть, а видеть, приходится тянуться. Дотягивание вообще, универсальный принцип, и до негатива тоже надо дотянуться. ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей