Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1161 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Август 2017 - 17:34

...как вор, беГит впереди толпы преследующих и кричит - держи ментал вора!..  :rolleyes: 

Или так, да))))  И ещё чувствует настроение "толпы" и оборачивает по своему. 

• 0

#1162 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Август 2017 - 18:39

А ведь на самом деле ментал - существо абсолютно беспомощное... :unsure:

• 0

#1163 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Август 2017 - 18:51

Ментал могущественен))) А вот человек ментальный - это существо, да)))) Беспомощное и жалкое. Но не абсолютно.

• 0

#1164 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Август 2017 - 22:21

Не-е... Ментал могущественен только нашей верой в его могущество.  :)

• 0

#1165 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Август 2017 - 03:36

Гриша, огромное благодарю за вебинар... просто замечательный!

столько интересного и нужного узнала...

нужно почаще наверное, как ты говоришь, расползаться по плоскости... 

или хотя бы - иногда... если можно...

когда знаешь о чем речь, то и замечать замечаешь... и понимать понимаешь - что можно заметить...

на что обратить внимание...

вот я, например - как услышала, на недавнем вебинаре, что нужно подтягивать таз, то все старалась его подтянуть...

а, как подтягивала, то грудь вдавливалась и плечи выпирали...

я все старалась их выдавить обратно и грудь выпрямить...

думала, что это не правильно..

а оказывается...

вот не услышала бы... так бы и мучилась...

а сказать это.. ну не думала, что это важно.. думала, что моя ошибка и нужно ее как-то исправлять...

и сколько еще таких такостей пропущено, наверное..

• 0

#1166 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Август 2017 - 04:37

Это точно: если ему помощь не оказывать, как мы все это делаем.... :blink:  :blink:  :blink:

• 0

#1167 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 08 Август 2017 - 07:52

Спасибо, Гриша, за вчерашний вебинар. Самые актуальные для меня упражнения. Дело за малым - самой разрешить себе меняться.

За полгода нахождения в Школе, четко ощущаю себя другой. Чаще присутствующей в своей жизни, светлее реагирующей на происходящее со мной.

Стала чувствовать себя неловко, когда например, обсуждают кого то. Чувствую как внутри корябают кошки от негативных определений, останавливаю разговор или перевожу в другое русло. Раньше не прочь была посплетничать и порассуждать, какие другие недалекие.
Удивительно реагируют люди, когда им предлагается взглянуть на другую сторону человека или ситуации. Большинство как будто радуются, что их отровали от негатива и показали другой вариант. Очень часто можно услышать "я об этом не подумал". Но ведь и я часто недотягивала, как будто лень было. Знала, что есть другое объяснение, но было лень искать.

И еще, появилось ощущение хрупкости каждого из нас. Да, можно быть разной, но внутри стремление поддержать человека. Появляются слова и возможности это сделать. Честно скажу, что полгода назад, меня хватало только на меня саму.
  • 0

#1168 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Август 2017 - 12:37

Не-е... Ментал могущественен только нашей верой в его могущество.  :)

Это точно: если ему помощь не оказывать, как мы все это делаем.... :blink:  :blink:  :blink:

Ну вы даёте!!! :blink:  А вы - это не ментал? Люда, кто верит?!! Игорь, кто оказывает?!!  

• 0

#1169 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 774 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Август 2017 - 12:37

Пару слов о себе :) 
Так сказать сравнительная характеристика М 2010 и М2017.

Навеяно диалогом Ули с Людой про напряжение от напряжения :D

М2010 и последующие ее модификации исходили из концепции что сама модель не совершенна

и ее надо любыми способами модернизировать, тогда будет то что надо, идеал.

Вне зависимости от количества и качества дисциплины в совершаемых действиях присутствовало старание,

желание избавиться от исходного варианта в сторону другого, разумеется лучшего.
И как бы я ни высовывала язык от усердия намерение сделать правильно уже забирало на себя

часть внимания и тотального присутствия не происходило (не происходит? буду скромнее :D )

Ох как же я косноязычна :( 

Я сейчас совсем по другому начала понимать, не словами то что давно говорил Гриша

"тренировка какого либо качества это умение отключать механизмы данное качество блокирующее", не дословно.

Т.е. приобретение нового качества, состояния происходит путем выполнения техник  и постоянного сравнения

насколько эффективны, комфортны сами действия.

Если нет то пробовать по другому.
Со временем неэффективные, бесцельные "отпадут" сами собой.

Ну вот как в изучаемой сейчас технологии Звезда.

Зачем мне стоять запрокинув голову, напрягая поясницу, с проваленными внутрь коленками если можно по другому,

если есть положения физического тела которые им, телом не завершаются, не консервируют его

а напротив распахивают.

Что-то типа обтесывания "лишнего" камня чтобы получить красивую скульптуру.

Ай да Пушкин, ай да сукин сын :D 

• 3

#1170 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Август 2017 - 13:59

Прослушивая вебинар в записи, понял что просто не могу не сказать самое глубокое спасибо и благодарю Грише...
Я предощущаю и восхищаюсь огромной глубиной того что собрано в школе и того что ей является ...
Спасибо что я могу испытывать это сейчас и выразить это сейчас...
  • 1

#1171 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2017 - 13:16

Вчера был довольно сильный нервный срыв.... Конечно, были внешние обстоятельства) Но я то знаю, что напряжение во мне было до наступления этих внешних обстоятельств. И главная тема все та же: Неприятие себя, как кого-то несовершенного. А, может, еще что-то..... Неотступно шла мысль: "Ну не стану я другой (четкой, шустрой, внимательной, не витающей в облаках, наглой, бойкой, умеющей как следует за себя постоять, хитрой, как того требует социум, а точнее моя работа, муж, родители...)"  И что тогда?  Я не стану - притензии никогда не закончатся, изведут меня.....(а витаю в облаках я все больше и больше...всегда то была такой, а сейчас еще хлеще...) Ну как принимать такую, как есть, не высказывая претензий.... "Выхода нет" - звучало у меня в ушах... Да и не только это....

И вот не знаю....это техники вымывают все и сразу, а я барахтаюсь во всем этом, захлебываюсь и проинтегрироваться, принять не могу....Откат ли....что, наверное, то же самое.....

Продолжаю делать мертвую воду, звезду, вихриться..... что же будет дальше?!? :wacko:

• 0

#1172 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Август 2017 - 13:43

Вчера был довольно сильный нервный срыв....

... я барахтаюсь во всем этом, захлебываюсь и проинтегрироваться, принять не могу....

Ира, прежде всего тебе надо принять самой саму себя. Такой, какая ты есть. Когда ты будешь в ладу сама с собой, окружающим тоже не останется ничего иного, как согласиться с тем, что есть. 

Для чего ты делаешь техники? Чего ты не можешь принять? Чему сопротивляешься? Ты сама с собой запуталась и утомилась. 
Кстати, именно такие моменты и периоды являются самыми благоприятными для настоящего шага. 

• 1

#1173 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2017 - 14:07

Спасибо, девочки... Это верно, запуталась я. Понятно, что принять нужно саму себя, но.....

Почему-то техники последних месяцев (как Гриша сказал: "Продвинутые игры") делаются мной с большим энтузиазмом...  Танец Дурака вот, например, так и остался плохоосвоенным и ненаработанным(

А эти техники дают мне интересные ощущения, состояния (ну мне так кажется).

У меня вообще как-то туго с "принять, проинтегрироваться".....((

И вообще очень хочется, что бы кто-то объяснил, как это - проживать что-то (какое-то состояние).... Снять техниками сопротивление и наблюдать?

Из начальных техник предпочитаю дыхание ощущениями, внутренний смех... Но опять же - делаю, делаю, а может все не то и не так((((

• 0

#1174 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 09 Август 2017 - 14:53

У меня вообще как-то туго с "принять, проинтегрироваться".....((

И вообще очень хочется, что бы кто-то объяснил, как это - проживать что-то (какое-то состояние).... Снять техниками сопротивление и наблюдать?

Ирин, единственный выход. Это взяться за одну технику, и делать каждый день. Ты пока сама не разберешься, объяснения других будут очередными словами. Иногда я делала с позиции: есть ощущение, есть техника - надо их совместить. Только внимание держи на ощущении.

А проинтегрироватьсся это не всегда бывает: раз и все. Иногда нужны дни, иногда годы.

• 0

#1175 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2017 - 15:27

Что проинтегрироваться - не раз и все, я уже поняла).....

Понять бы, в том направлении я двигаюсь вообще или нет... и двигаюсь ли....

• 0

#1176 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Август 2017 - 03:47

.

И вот не знаю....это техники вымывают все и сразу, а я барахтаюсь во всем этом, захлебываюсь и проинтегрироваться, принять не могу....Откат ли....что, наверное, то же самое.....

Продолжаю делать мертвую воду, звезду, вихриться..... что же будет дальше?!? :wacko:

А дальше будут: Мёртвая Вода, Вихри, Звёзды... Может быть в несколько другой последовательности... :wub:  :wub:  :wub:  :D  :D  :D

• 0

#1177 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2017 - 13:54

А может быть, прежде чем принять себя, нужно принять свое неприятие себя? :ph34r:

• 0

#1178 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 10 Август 2017 - 14:03

А может быть, прежде чем принять себя, нужно принять свое неприятие себя?

а перед этим принять неприятие принимать свое неприятие себя  

...а еще до этого... 

...и всё это после того, как...  :rolleyes:

• 0

#1179 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 10 Август 2017 - 14:08

А может быть, прежде чем принять себя, нужно принять свое неприятие себя? :ph34r:

И научится делать технику выполнения техник)))
  • 0

#1180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Август 2017 - 14:30

Принять нужно всё. И не прежде, а сразу, как только замечаешь напряжение, - сразу открывайся и принимай.

Ира, хотела тебе ещё сказать по поводу подавления негативных чувств. У нас обычно стоят неосознаваемые запреты на проявление, выражение многих чувств, таких, как гнев, злость, ненависть, обида, зависть и т. п. Например, ненавидеть себя или свою мать - это, прям, такое запретное чувство, что подавляется на корню, не успев появиться. Но от подавления оно никуда не исчезает, а продолжает разрушать нас изнутри.

А если позволить себе ощутить эту ненависть? Чтобы прожить её в ощущениях, применяя технологии Школы. Для меня в своё время это было открытие, которое превратилось в проход к себе. Вскрыть, проявить свою агрессию, ненависть к себе и другим, не для того чтобы сбросить её, а чтобы прожить, ощущая весь спектр ощущений в теле, ощутить поток энергии, разливающийся по телу. Тогда и силы возвращаются, которых раньше, вроде бы, не было, потому что уходили они на это подавление рвущейся изнутри энергии.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей