Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1161 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:58

мне кажется, это больше напоминает........

а вам так не кажется?.
.   :rolleyes:

Мне эта гифка напомнила нашу горячо любимую и взращиваемую в себе кошку, правда, не так элегантно, и заинтересованность есть, но видимо другой уровень у собачки, потому и так затруднительно ей...  Через чур активна и стремительна. :)

4266539_m.jpg

• 0

#1162 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 00:13

Так странно, непривычно жить без оценки.

Только... "странно" и "непривычно" - это уже оценка... :rolleyes:

Не собираюсь я жить без оценки! Тоже мне, выдумали... :P

Оценка, к которой привязан, из которой как бы тяжело "выпутаться", которая и создает, по сути, наши проблемы - вот о чем речь, вообще-то. Да, Сана как раз об этом... :)

Жить без оценки - это жить совсем без ментала. Так точно точка сборки навернется... В общем - человеку невозможно. А потому что тогда он уже не совсем человек...

Уметь по своему выбору "снимать" оценочность - вот это чудесное "изобретение"... Особенно в "проблемности". "Мое варенье - хочу ем, хочу по асфальту размазываю"... ^_^

• 7

#1163 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 04:05

Захожу на форум, читаю, а написать ни строчки не могу. Хорошие посты пошли, нравится, как-то всколыхнулось. Когда Оля на вэбе говорила - любо-дорого послушать, но подумал "почему же ты на форуме не пишешь?"  Дышу.

Да, Игорь, что-то похожее и у меня происходит - захожу на форум с желанием написать, но перед этим прочесть написанное до меня... В итоге утопаю в этом самом написанном... Так интересно все пишут, что зачитываешься, а до того, чтобы самому написать так руки и не доходят. Вот воспользовался твоим постом как поводом самому сюда написать :)

Вообще стандартная для меня ситуация в жизни - чем дольше что-то не делаю, тем сложнее это все-таки сделать )

• 5

#1164 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 04:18

И что тогда происходит с человеком? Такой человек исчезает из нашего мира?

Тело остается здесь, а основная часть сознания оказывается в другом мире, пока ни отпустит :)

• 0

#1165 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 07:46

...в которую кто-то не влез?..  :rolleyes:

Кто-то влез, наверное. На первый взгляд залезть в нее невозможно, но если очень долго лезть, то вдруг щель превращается в огромный проход, причем не там где лез, а рядом, но в том же направлении.
А вторая собачка - спаси себя, вокруг спасутся тысячи...
Все, вопрос аккуратно сложен в стопочку в виде ответа на полочку. Порядок. 3-мерный.
  • 1

#1166 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 07:49

Точно, очень просто! До этого еще надо что-то сделать.. Блин, такое действо простенькое, уж 3 года я его учу, никак не запомню. Когда умничаю на форуме - помню. Как до дела дело доходит, фиг вспомнится... Все, пока писал опять забыл... Пойду вспоминать.

Узнаю невроз - я должен что-то сначала сделать. Ты уже на рыбалке, чувак, так какого ты не закидываешь удочку? Ждёшь, пока червяк с крючка подаст сигнал? Ты уже здесь, и сделал всё возможное, чтобы оказаться в этом самом моменте с удочкой, даже если ничего не делал для этого! Всё, что нужно - осознавание того, что присутствует сейчас как феномен (приятие). 

(это я для вкуса прибавил слов, не хочу никого зацепить и ещё оказаться в роли "гуру" :) )

• 0

#1167 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 07:51

Оценка, к которой привязан, из которой как бы тяжело "выпутаться", которая и создает, по сути, наши проблемы - вот о чем речь, вообще-то. Да, Сана как раз об этом... :)

Жить без оценки - это жить совсем без ментала. Так точно точка сборки навернется... В общем - человеку невозможно. А потому что тогда он уже не совсем человек...

Уметь по своему выбору "снимать" оценочность - вот это чудесное "изобретение"... Особенно в "проблемности". "Мое варенье - хочу ем, хочу по асфальту размазываю"... ^_^

Мм, Любавушка, вкусно сказала! Я тоже свою оценку ни в жизть ни кому не отдам. Такая корова нужна самому.
Без оценки, жизнь будет похожа на набор витаминов, полезный, но абсолютно безвкусный. Я не смогу сказать: сам дурак, как ты прекрасна, блиин пошли вы все, о как вкусно и тд итп.
  • 0

#1168 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 07:57

Ждёшь, пока червяк с крючка подаст сигнал? )

Мммм, вот бы мне такого червячка) ))).
  • 1

#1169 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 08:03

Прекрасный пост. Просто изложу вопросы, которыми откликнулось во мне.

В этой части говорится о вкусе того, чего никто не пробовал. Почему "невозможно"? Чего он лишается человеческого кроме самого слова?

И про "умение по своему выбору "снимать" - не верится.

Может, проще в смыслах Приятия об этом говорить? Там человек хоть человеком остаётся -_-

• 0

#1170 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 08:13

Тело остается здесь, а основная часть сознания оказывается в другом мире, пока ни отпустит :)

Ты про психушку намекаешь или отшельничество, монастырь там накрайняк? В социуме такой индивид долго не протянет, будет отторгнут.

• 0

#1171 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 08:39

Любавушка, а я вот пока даже не очень могу жить без оценки... все равно скатываешься - интересно-неинтересно, нравится-не нравится, можется-не можется и т.д.

Ах, как бы хотелось легко и непринужденно принимать решения следую только внутреннему позыву)))

Но это из какой-то пока другой серии...

Про непривязочную оценку хорошо заметили, надо будет учесть.

Вообще стандартная для меня ситуация в жизни - чем дольше что-то не делаю, тем сложнее это все-таки сделать )

Саша, вот прочитала, вроде все верно, но что-то внутри воспротивилось... И поняла, что сделать-то не сложно, если долго не делать))). Сложно собраться..

Как бы объяснить?! Т.е. сам процесс делания не сложен, а вот подойти к нему, сподвигнуться... вот тут проблематично.

Вот как вчера у меня с танцем.. ну, вот тянула-тянула... то одно, то другое.. то забыла, то вспомнила... а в один момент просто встала и пошла делать. Вот это "встала и пошла" - самое сложное все же.. и самое основное.

В общем, как-то так...

А про собачек..Первых... Я туплю... но.. да, в щель не пролезла, и вот все, что Любава написала про ту же щель, но уже на другом уровне, все вроде понимаю, принимаю))

Но вот пока писала свои мысли выше, пришла такая: ну, не в щель пролезла, а ворота снесла, так все равно же цель достигнута - она вырвалась на свободу?

Или все же пройти через эту щель в данном случае было принципиально?

Вот про себя понимаю.. что надо лезть, даже если не умещаюсь, ну, обтешусь немного с разных сторон... пооголею, но пролезу, мне надо туда))

А вот тут... двоякое какое-то у меня впечатление и вообще)))

А второй ролик - собачка меня впечатлила, тут все однозначно)) Иллюстрирует все верно: подошла к какому-то рубежу, а там как? что дальше? там страшно - высоко)

Но следующий шаг тоже должен быть сделан)))

• 0

#1172 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 09:12

В этой части говорится о вкусе того, чего никто не пробовал. Почему "невозможно"? Чего он лишается человеческого кроме самого слова?

Человеческое, ментальное сознание по своей сути - это интерпретатор. Как телевизор или операционная система компьютера. Человек - как бы устройство "вывода"... Невозможно оперировать понятиями и обыденным человеческим восприятием на уровне входящего сигнала. Попробуйте разобраться напрямую с телевизионным сигналом или двоичным кодом. Что вы с ним делать-то будете? :P
Быть воспринимающим устройством - антенной или модемом или даже источником сигнала - станцией или сервером - это другие уровни. Другие уровни сознания, надментального характера, мы же об этом...

Хм, по-моему, мы как раз этому в Школе и обучаемся. Т.е. - разучаемся оценке. Той, которой доставляем себе страдание или в которой залипаем. Воспринять боль без оценки, что это плохо... Да, просто как сигнал. Что значит - "не верится"? Ну не знаю... я это умею. Если постараться... :rolleyes:
  • 1

#1173 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 09:24

Игорь, так мы ж сейчас как раз с этим работаем в соседней веточке технологией смеха. Нет? :)
  • 1

#1174 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 09:51

Ты про психушку намекаешь или отшельничество, монастырь там накрайняк? В социуме такой индивид долго не протянет, будет отторгнут.

Дима а кто что то творил в этом мире? Да в психушках они тоже оказывались, но ведь о многих кто сотворил что то говорили "они не от мира сего", и социум отторгая такого человека активно пользутся тем, что создает он, хотя такой человек зачастую не обращает внимание, что его отторгают, он в "другом мире".
  • 0

#1175 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:20

...я вот пока даже не очень могу жить без оценки... все равно скатываешься - интересно-неинтересно, нравится-не нравится, можется-не можется и т.д....

Оля, оценка пусть будет, только ты не будь в ней.

Слово "снимать" оценку мне не нравится, для меня оно похоже на "избавляться". Когда я замечаю, что влипла в оценку, то просто перевожу внимание из оценивающих мыслей в ощущения.

• 0

#1176 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:39

Спасибо, Алена!

Да... так же и с проблемами...

не дергаешься.. переживаешь.. а ощущения ловишь от этого....и кайф))))

Оля, оценка пусть будет, только ты не будь в ней.

Слово "снимать" оценку мне не нравится, для меня оно похоже на "избавляться". Когда я замечаю, что влипла в оценку, то просто перевожу внимание из оценивающих мыслей в ощущения.

• 0

#1177 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:46

Когда я замечаю, что влипла в оценку, то просто перевожу внимание из оценивающих мыслей в ощущения.

"Просто переводишь"? Алена, ты просто ас!
Я так пока не умею, мне еще техники нужны, смех, например... :wacko:
Да, мне точно еще нужно "сильно поднапрячься, чтобы расслабиться"...
  • 1

#1178 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:57

...есть другая собака, я ее когда-то уже выкладывал

это вертикальный вариант))) супер

• 0

#1179 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:12

"Просто переводишь"? Алена, ты просто ас!
Я так пока не умею, мне еще техники нужны, смех, например... :wacko:
Да, мне точно еще нужно "сильно поднапрячься, чтобы расслабиться"...

Все же уточнить. Я тоже не ас и мне нужны техники даже для того, чтобы заметить, что я влипла в оценку, особенно если это не просто холодно-жарко, а какая-нибудь системная штука. А если заметить, то тут уже просто. Дело техники ;)

Сейчас буду рассуждать. Вот мулит меня что-то. Я обращаю внимание на ощущение, скорее всего это какая-то железоподобная комища в теле. И если я буду просто наблюдать, никуда она не денется, во всяком случае быстро, так комищей и будет, единственное что - я в этот момент не буду думать, то, что думала даже не замечая своих блоков, а буду вниманием в этом блоке и чтобы его ожить нужна динамика (техники). Да, согласна с тобой. Хотела поспорить, не удалось. Привлекла твоя язвительная формулировка  :P

• 0

#1180 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:14

...боюсь, ты путаешь смещение точки сборки с выбором системы внутренних приоритетов. Изменить точку зрения, взгляд на происходящее - это одно. Это, действительно, крайне непросто, но быть человеком от этого не перестаешь.

При смещении точки сборки меняется всё. Меняется базовая система частот сознания. И соответственно - мир на эти частоты настроенный. 

о! вот это как раз тот вопрос ,который собиралась задать на вебе...опять подмена здесь...что-то опять ускользает...чувствую ,что опять не совсем то...это то,что со мной происходит,именно изменила взгляд на происходящее,точку зрения и вроде как все выстроилось, а чего-то все равно не хватает...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей