Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1161 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 16:27

Но я крутила свою ситуацию с разных сторон и выходит то, что в России моя жизнь. На данный момент как то так получается... 

Привет Ирина! Непростое решение тебе приходится принимать, сама сделала похожий шаг, одно знаю точно, на Родине чувствую себя живой, и это не мало. Удачи тебе!

• 0

#1162 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 16:53

Нужно спросить у мужа - может он захочет переехать в Россию - тогда проблема решиться на два плюса

Сходи к астрологу - он или она смогут сказать в какой стране реализуется что и тогда принимай решение - может ты в штатах занимаешься не тем чем нужно.

Молодец что прислушиваешься )

Новых начинаний в новом году )

• 0

#1163 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 20:57

... 

Ирочка, поздравляю тебя с Новым Годом! И пусть в Новом Году твои решения будут исходить из глубины твоей души, из тебя настоящей, и тогда они будут на благо всем. Обнимаю тебя!

• 0

#1164 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Январь 2014 - 04:16

На данный момент как то так получается... 

Мое сугубо личное имхо, Ирочка, иногда так бывает, что страна совсем даже на втором плане. Возможно, что  не все ладно с мужем, так как то, что ты описываешь было со мной, пока я жила вместе с мужем. Никуда не переезжала, жила в одном и том же городе, но когда расставались на какое-то время, да, начинала течь энергия, появлялись какие-то планы, мне сейчас как-то так вспоминается.

• 0

#1165 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2014 - 09:49

Ирочка,у тебя есть выбор всегда...

внутренней свободы тебе желаю в Новом году,умения слушать и слышать себя,реализации! 

также как и себе и всем нам :wub:

• 0

#1166 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 01 Январь 2014 - 17:15

Ребята, спасибо вам за ваши подсказки. 

Для меня это очень не простое решение. Слишком много событий меня удерживают. Самое главное это конечно же наш общий недавно зародившийся ребенок. Муж у меня очень хороший человек. Еще я в полушаге от получения американского гражданства. И еще боюсь пожалеть об своем решении спустя сколько-то лет. 

Андрюша, по поводу переезда мужа в Россию, то я не вижу эту ситуацию реальной. Как он здесь обустроится?, где сможет работать? и уехав из штатов он теряет там работу, а также дом, который еще в кредите и он наверняка не сможет оплачивать его устроившись на работу в России. А по поводу астролога, то он рекомендует переезд в южную сторону, но никак не на запад :rolleyes:

Конечно, Люда капелька, наверно правильно ты подметила про отношения с мужем. Возможно, они не являются для меня стимулом к адаптации в штатах. У нас очень хорошие дружеские отношения, но у меня отсутствует к нему тяга, т.е. химия не срабатывает. Раньше я думала, что можно и так жить, но видимо это играет более важную роль...

• 0

#1167 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Январь 2014 - 17:32

Ирина....ты уже все решила....и ощутила...сама....

Ты можешь этого не делать?......................................................вот и не делай............................

Сообщение изменено: Lubava, 01 Январь 2014 - 18:33.
Некорректное цитирование (не коверкайте цитаты)

• 1

#1168 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Январь 2014 - 17:47

Вообще трудно принять такое решение, даже невозможно.  и выходит то, что в России моя жизнь. На данный момент как то так получается... 

Ира, а что муж? Ты же с ним это обсуждаешь? Какой выход предлагает он? Ведь эта ситуация не для тебя одной.

• 0

#1169 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 01 Январь 2014 - 17:48

Синхронизация духовного и материального плана - работа не из простых )

Мужчины наверное меньше ощущают ) и потребность в изменениях меньше )

• 0

#1170 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Январь 2014 - 20:35

В общем, принимаю решение о разводе. 

Ирин, а зачем тебе прямо сейчас это решение принимать? Муж хочет чтобы ты определилась или что тебя толкает на это? Может не торопиться, учитывая особенность твоей ситуации? И если много событий удерживают, как ты написала, может пожить вот в таком состоянии неопределенности пока..

• 0

#1171 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Январь 2014 - 21:39

не знаю в какую тему написать, в общем-то и не совсем проблема, но неоднозначная ситуация у меня складывается. В общем, принимаю решение о разводе. В моем случае это немного не логично, но уже устала я следовать логике. Много времени я пробовала найти себя в штатах, но ничего из этого не получалось. Я ощущаю себя там мертвой. Каждый раз когда возвращаясь в Россию у меня куча идей планов, но не успеваю их реализовать, т.к. нужно возвращаться в штаты. но даже за это время визитов во мне начинает течь жизнь. Муж всегда замечает, что возвращаюсь я наполненная жизнью, радостью, счастливая, но хватает этого на месяц. потом мое состояние усугубляется. Вообще трудно принять такое решение, даже невозможно. Никогда не знаю, какой вариант оказался бы лучше. Но я крутила свою ситуацию с разных сторон и выходит то, что в России моя жизнь. На данный момент как то так получается... 

Ты просто вспомни одно дурацкое правило. Проблемы не решаем , проблемами живем. Динамика все расставит по местам. Я не знаю что ты делаешь из техник , но судя по твоим постам , пытаешься решать проблемы и еще думаешь, что делать. Вот от этого у тебя и заморочки. Тебе надо работать над проблемой внутри , а не снаружи. Но жизнь твоя, решать как бы тебе , но уже раньше сказал , что проблемы решать нельзя. Делай что хочешь. Один икс все равно глупостей наделаешь. Ты внутри меняться сильно упираешься. А с кем будешь жить или одна вообще сейчас мало интересующий фактор. Ответ на вопрос, зачем тебе эта ситуация ты не задала, внутри не проработала . Просто будь поактивней. Ищи , делай что-нибудь внутри. У тебя задача прожить это , а не гадать как лучше поступить.

• 2

#1172 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Январь 2014 - 09:16

не знаю в какую тему написать, в общем-то и не совсем проблема, но неоднозначная ситуация у меня складывается....

Для меня это очень не простое решение. ...
У нас очень хорошие дружеские отношения, но у меня отсутствует к нему тяга, т.е. химия не срабатывает. Раньше я думала, что можно и так жить, но видимо это играет более важную роль...

У меня нет привычки работать с дискомфортными ощущениями и искать ответы в себе – это происходит либо в потоке школы, либо как вынужденная необходимость. Легче всего отвернуться от них, и ждать чего то, не замечая самого главного уже зудящего внутри.
По моему, внимание нужно обратить на ощущение дискомофрта и ожидание какой то тяги к мужу, ожидание совместной Жизни, и самой Жизни.
Вспомнил слова Гриши «Прыгай, крылья расправит ветер, но ветер тоже создаем мы». 
Что привлекает в России, в чем радость и не попытка ли это убежать от дискомфорта и давления?

Ребенок - это чудо! От всей души поздравляю тебя Ирин!
Большое спасибо за эти посты!
  • 0

#1173 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Январь 2014 - 11:58

Ира, не руби с плеча. При беременности так бывает, что вылазят всякие неприятности. По себе знаю, сама чуть не развелась. По крайней мере, уйти всегда успеешь. У Лазарева прочитала, что для рождения жизнеспособного ребенка, матери во время беременности надо пройти через унижение духовного или материального плана. Это все не просто так, не беги в поисках лучшей жизни. И вообще универсальный совет - надо меньше думать.

• 1

#1174 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Январь 2014 - 20:24

Ира, а ты ведь не только думаешь, ты же принимаешь ощущения(не сомневаюсь - так на всякий случай))), техниками работаешь на это приятие?

Ощущение, что ты хочешь придать себе живость тем, что разрушаешь семью. Ну, если  решение осознанное., то смелая и честная ты!

Поздравляю - с тем новым, что растет в тебе!

- и ведь бывает так, что страшно разжать руки.....аааааааааа    а отпустишь - и здорово как и чеоез некоторое время думаешь, что нафиг было сомневаться, оказывается вот он "журавель с самого высокого неба"

И по поводу "химии" - ведь в такое особенное время женский организм перестраивается и "химия" непредсказуема!

• 0

#1175 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Январь 2014 - 23:48

У всего есть резон и у твоей, Ира, ситуации тоже. Не зря твое решение зреет вместе с новой жизнью в тебе. Очень сложный вопрос. Не умом тут решать бы, а ощущениями по поводу ощущений. Удачи тебе и поздравляю!

• 0

#1176 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Январь 2014 - 09:53

Ирочка,  от души поздравляю тебя с новой жизнью в тебе.

Про твою ситуацию думаю, тебе пригодится  бонусный веб от 22.11.

Там вначале Ниточка спрашивала про расставания, вот это самое "пора- не пора".

А в последний час я была "Слоненком например", демонстрируя, как не надо строить свою жизнь.

Обнимаю тебя, дорогая! )))))

• 1

#1177 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Январь 2014 - 03:42

Похоже, у нас эпидемия беременностей на форуме, что не может не радовать, новое рождается во всех смыслах этого слова.
Ирочка, я тоже тебя поздравляю.
В твоей ситуации я бы однозначно родила в Америке, пусть у малыша будет гражданство и возможность выбора в будущем. То же самое думаю и про твой легальный статус.
Наверное, твои состояния не только со страной связаны. Мне кажется, когда ты приезжаешь в Россию, ты испытываешь энергетический кайф от встречи с друзьями, родными. У тебя куча планов. Именно потому, что ты никогда их не реализуешь, все видется тебе таким розовым. Почему ты не можешь реализоваться здесь, Америка не перестала быть страной возможностей.
И я и мои друзья пережили период ностальгии, это нормально. Ладно, это я о своем, возможно, у тебя действительно все по-другому.
  • 0

#1178 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2014 - 07:32

Ирочка, это так хорошо, да и папе это, просто ему очень очень страшно.
  • 0

#1179 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Январь 2014 - 11:00

я понимаю, чтобы сделать шаг к себе, нужно действовать, делать что-то из себя, реализовывать себя. У меня есть планы, желания того, что я хотела бы делать, но в штатах у меня не получается это реализовать. С детства хотела работать воспитателем, еще хотела бы в сфере дизайна рекламы, например, реализоваться или что-то другое с дизайном, колористикой связанное. В России вижу для этого возможности, а в штатах уже пробовала и ничего(, недостаточный у меня английский. Ну и конечно же само воспитание ребенка.. в России я вижу намного больше того, что смогу дать ребенку, смогу больше понимать его.

Техники помогают прислушиваться к себе, принимать решения по душе. У меня есть очень яркое состояние ломки от неопределенности, также куча другого и после внутренней проработки, каждый раз у меня появляется состояние уверенности в том, что мне надо уезжать в Россию, жить там. Мне очень страшно делать этот шаг, я вижу плюсы, которые может-быть когда-нибудь дадут о себе знать в штатах. Но если брать на данный момент, то что-либо делать из себя, для себя я могу в России уже сейчас. И конечно же мне страшно, что у меня что-то не получится в России. Возможно, я пойму, что детский садик мне нафиг был не нужен, также может быть произойдет и с дизайном, но это будет шаг сделанный к себе. И наверное он будет пройденным и значит появится что-то новое, куда мне нужно будет идти. А сейчас получается, что не реализовав эти мечты я не могу идти дальше. Вот и сижу чисто внешне хорошо благоустроенная, а внутренне с жуткими терзаниями..

Одно я знаю точно, что Не вернуться в Россию я не могу, а Не вернуться в штаты это могу, как-то даже запросто.

Единственно почему я возвращаюсь в штаты каждый раз, это муж, он очень сильно меня уговаривает. Говорит, что я смогу это преодолеть. А я уже устала каждый раз собирать чемоданы, лететь и пробовать там жить, но уже через пару месяцев жутко хотеть вернуться обратно.

• 2

#1180 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Январь 2014 - 08:55

Ребята, я ничего не понимаю. Почему ситуация начинает затухать? очень долго не решалась выкладывать эту ситуацию...  уже годами решаю этот лабиринт. Но как только я делаю шаги, чтобы разобраться в ситуации, то ситуации заглаживается. Вселенная начинает меня оберегать и соответственно люди в ней. С одной стороны я благодарна за такую заботу, но мне хочется разобраться все-таки в ситуации. Может быть вы действительно считаете, что мне нужно вернуться к мужу и пробовать там обживаться? Может быть вместе с ребенком я выучу язык достаточно, чтобы смочь там жить. Но как быть с отношениями с мужем? Ведь мы все же больше как друзья. У меня нет желания быть для него женщиной, которая будет его вдохновлять. Я не знаю, что сейчас вдохновляет его, но это временно и наверняка будет только усугубляться со временем. Любой конфликт который начинается в нашей семье сглаживается с мужем, меня это еще больше угнетает. Теперь я понимаю, что это убивает возможные изменения, т.е. получается что у нас нет вихря семейных отношений. 

Именно последние темы о взаимоотношениях мужчины и женщины натолкнули меня разбираться-таки в моей ситуации. Гала, спасибо за твой вопрос на том вебинаре и ситуации с Женей Ниточкой, также разбор ситуации Любови прояснили много для меня.

Галина, я не понимаю, что означает Америка - страна возможностей. Для меня Америка не предоставила свои возможности и в России, я вижу намного больше возможностей. Возможности есть везде, было бы желание и необходимая хватка. Может быть это высказывание оправдывается более высокой оплатой труда. 

Наташа Серна, Дима Фролов, ребята, конечно же техниками я  работаю, так как ситуация уже очень давнишняя, то каждую технику я применяла к своей ситуации. сейчас появились техники которые лучше у меня получаются, а со временем происходит так, что становятся активными те техники которые не шли по-началу. Какие бы техники я не применяла у меня все равно есть жуткое желание ехать домой, меня ломает от этой ситуации. Я думала, что нужно пережить эту ломку, но я становлюсь слишком эмоциональной, начинаю срываться на мужа. На этом этапе я понимаю, что лучше будет уехать. Мне кажется, что причина все-таки в наших не совсем правильных взаимоотношениях.

Саня, я тоже не могу ответить на вопрос Является ли это попыткой убежать от дискомфорта. В России меня привлекает то, что я все-таки могу делать то, что мне хотелось бы. Опять же все мои друзья, общение в России. В штатах в этом плане вообще тихо.

Светланка, меня ничто не толкает на принятие решения сейчас. Муж также уговаривает подождать. Просто мне хочется разобраться в этой ситуации, уже принять какое-то решение. И уже действовать. Но опять же, если я решу остаться с мужем в штатах, то это продолжение моих терзаний. Хотя, может быть у меня получится разобраться в этой ситуации и тогда все пойдет на улучшение...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей