Ребята, я ничего не понимаю. Почему ситуация начинает затухать? очень долго не решалась выкладывать эту ситуацию...  уже годами решаю этот лабиринт. Но как только я делаю шаги, чтобы разобраться в ситуации, то ситуации заглаживается. Вселенная начинает меня оберегать и соответственно люди в ней. С одной стороны я благодарна за такую заботу, но мне хочется разобраться все-таки в ситуации. Может быть вы действительно считаете, что мне нужно вернуться к мужу и пробовать там обживаться? Может быть вместе с ребенком я выучу язык достаточно, чтобы смочь там жить. Но как быть с отношениями с мужем? Ведь мы все же больше как друзья. У меня нет желания быть для него женщиной, которая будет его вдохновлять. Я не знаю, что сейчас вдохновляет его, но это временно и наверняка будет только усугубляться со временем. Любой конфликт который начинается в нашей семье сглаживается с мужем, меня это еще больше угнетает. Теперь я понимаю, что это убивает возможные изменения, т.е. получается что у нас нет вихря семейных отношений. 
Именно последние темы о взаимоотношениях мужчины и женщины натолкнули меня разбираться-таки в моей ситуации. Гала, спасибо за твой вопрос на том вебинаре и ситуации с Женей Ниточкой, также разбор ситуации Любови прояснили много для меня.
Галина, я не понимаю, что означает Америка - страна возможностей. Для меня Америка не предоставила свои возможности и в России, я вижу намного больше возможностей. Возможности есть везде, было бы желание и необходимая хватка. Может быть это высказывание оправдывается более высокой оплатой труда. 
Наташа Серна, Дима Фролов, ребята, конечно же техниками я  работаю, так как ситуация уже очень давнишняя, то каждую технику я применяла к своей ситуации. сейчас появились техники которые лучше у меня получаются, а со временем происходит так, что становятся активными те техники которые не шли по-началу. Какие бы техники я не применяла у меня все равно есть жуткое желание ехать домой, меня ломает от этой ситуации. Я думала, что нужно пережить эту ломку, но я становлюсь слишком эмоциональной, начинаю срываться на мужа. На этом этапе я понимаю, что лучше будет уехать. Мне кажется, что причина все-таки в наших не совсем правильных взаимоотношениях.
Саня, я тоже не могу ответить на вопрос Является ли это попыткой убежать от дискомфорта. В России меня привлекает то, что я все-таки могу делать то, что мне хотелось бы. Опять же все мои друзья, общение в России. В штатах в этом плане вообще тихо.
Светланка, меня ничто не толкает на принятие решения сейчас. Муж также уговаривает подождать. Просто мне хочется разобраться в этой ситуации, уже принять какое-то решение. И уже действовать. Но опять же, если я решу остаться с мужем в штатах, то это продолжение моих терзаний. Хотя, может быть у меня получится разобраться в этой ситуации и тогда все пойдет на улучшение...