Влада ты очень много значения придаешь своей гордыне. Во первых она есть абсолютно у всех, в разной степени, но тем не менее... Но все равно ведь что-то стоит за всем этим, в глубине, какие-то конкретные ситуации и проблемы. Понятно что под маской гордеца обычно очень уязвимые и ранимые люди. А что такое сильная уязвимость и ранимость? Как-то не совсем у меня аналогия с женственностью проводится в этом случае. Кто боится увидеть неодобрение и осуждение снаружи? Тот кто сам осуждает себя внутри. Очень сильный внутренний комплекс неполноценности. Есть какое-то очень сильное неприятие чего-то в себе. Я это чувствую, но не знаю как правильно объяснить. Какое-то очень глубокое внутреннее "я не такая, я плохая", очень сильное неприятие чего-то в себе..
Света, я, действительно, очень часто говорю о своей гордыне. Во-первых, потому, что моя гордыня мне нравится. Я долго и усердно холю и лелею ее, и от этого у нее выросла холка и лелейка). А, во-вторых, потому, что мне пора бы с ней поработать, а я боюсь и не хочу, но, тем не менее, потихонечку раскачиваю саму себя, как лодку.
И да, твои выкладки верные весьма, вот я о том же самом чуть позже писала:
...что мужика-то своего внутреннего я не принимаю. Считаю, что слишком много во мне мужского, и не принимаю это в себе. Не то, чтобы я хотела, чтобы было иначе. Мне нравится, как мозги у меня устроены, и что решения я быстро принимать умею, и все такие мужчинские штучки. Но при этом занимаюсь самопорицанием, дескать не очень-то я и хороша, многовато во мне мужского.
Еще вот вспомнилось, я обратила внимание что в твоих постах, в вопросах несколько раз звучало извинение за то что может быть то что ты говоришь это, дословно не помню, но типа не в тему, глупо или что-то в этом роде. Вообщем смысл в том что у меня от этого ощущение что ты не даешь себе право на ошибку, право на то чтобы сказать или сделать глупость, не в тему, не имеешь права сделать что-то совершенно глупое, безответственное и не логичное и поэтому если вдруг случайно это кому-то покажется таковым, то ты заранее за это извиняешься. Вот как-то так.
А вспомнилось тебе не правильно. Во всяком случае, я писала не об этом, Свет. Я писала, что не уверена, что мне удалось быть внятной. Я довольно неплохо владею устной и письменной речью, дело не в этом. Просто я писала не о мыслях, а о
состояниях и
ощущениях, и тут далеко не все даже обозначить словами можно. Вот нет таких слов для выражений, и все тут. А внятно передать и вовсе трудно, вот именно внятно передать словами то, что я ощущаю, а не связать два слова с третьим. Я об этом писала. И я не извинялась, если честно, а вот именно переживала, удалось ли мне свои ощущения словами передать или нет.
А глупости я делаю постоянно. Разве не видно? Глупости делать мне нравится куда как больше, чем умности. Да и удаются они мне лучше.
Вот как-то так, Свет.