Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 06 Май 2013 - 18:23
Опубликовано 07 Май 2013 - 02:16
Точно, у меня тоже амплитуда движений уменьшилась. Тело просит протанцовывать маленькие участки, происходит перекатывание напряжений в небольшой группе мышц. А еще Юля-Джулия показала мне свой Танец Дурака. Это очень близко к моему. Танец ощущением может длиться очень долго.Танцуется сейчас по другому, сейчас так хочется- небольшая амплитуда движений с гораздо большей концентрацией на проблемном ощущении, чем раньше...скорей даже напоминает танец ощущением
Опубликовано 13 Май 2013 - 15:50
Опубликовано 14 Май 2013 - 10:00
Опубликовано 19 Май 2013 - 15:06
Опубликовано 22 Май 2013 - 09:35
Опубликовано 22 Май 2013 - 16:41
Сходила сегодня на массаж - специально, чтобы меня промяли как следует, и чтобы выплыло что-нибудь новое в теле, а то живу - вроде не беспокоит ничего из болезней. Все равно же что-то в упор не вижу, и Танец Дурака туда не запускаю по неведению.
Два места четко заболели, я о них даже не подозревала. И вот натанцевалась, лежу, а внутри:
И сложилось впечатление, что я в себя, словно в аквариум смотрю, и этот аквариум полон рыбок - каждая рыбка - это группа ощущений - то одна рыбка сформируется и поживет, то другая, они у меня по телу перемещаются или на месте стоят, и я некоторых отлавливаю, вдыхаю. И так это завлекательно - словно у настоящего морского аквариума стоять - там тоже столько всякой разной живности существует
так вот этого внутри не было!
Все тело после Танца Дурака - одно сплошное ровное ощущение - никаких тебе резвящихся рыбок из ощущений, ничего не движется - просто во всем теле сразу одинаково приятно. Это потом уже обратила внимание на тиканье будильника - и в ровном фоне тела появилась дополнительная ритмичная волна в такт тиканью. Потом с кожи прохлада добавилась (у нас отключили батареи, а холодно на улице!), потом голоса со двора - мой "аквариум" постепенно начал наполняться живностью...
Опубликовано 23 Май 2013 - 00:08
Опубликовано 23 Май 2013 - 07:02
Наташа, здравствуй, добро пожаловать!Здравствуйте, я новенькая. Учусь танцевать танец Дурака. Вот мои первые впечатления после прослушивания вебинара.Танец по-моему получился, танцевала все время пока Григорий объяснял и позже, в общей сложности минут 30, можно было бы еще, но включилась в дальнейшее обучение, т.е. поняла, как это происходит. Почувствовала облегчение значительное, это было на уровне ощущений в теле. Да, во время потягиваний я зевала беспрерывно – это нормально? Объяснение по поводу работы с ощущениями принимаю не только на уровне ментала, но и как- то почувствовала это в теле, в ощущениях. Все это близко, т.к. в йоге мы тоже работаем с ощущениями – это осознание своего тела, дыхания. Только здесь технология, и все так хорошо в голове выстраивается. Наверное, мне не хватало какой-то системы, другого взгляда на эти вещи. Ваша технология обогащает, делает понятной другую, т.е. словно взгляд на одно и тоже, только с другой стороны, более научный подход что -ли. Мне нравится, после первого урока ощущение в теле радости, легкости. Я, словно, почувствовала тело по-другому, даже полюбила его, поняла его. Даже не знаю как это выразить словами.
У тебя хороший старт, а впереди бесконечное пространство открытий! это я тебе говорю, как бывшая недавно совсем новенькой, но как уже все во мне поменялось, меняясь тысячу раз, и я предвкушаю, что опять все будет по-дугому
Зевание - это нормально и даже хорошо!
И еще - не стоит сразу проводить аналогии и связки с другими системами, так будет легче идти приживание системы именно ШД. (Просто я тоже занимаюсь йогой, и в определенный момент мне это мешало двигаться, старые знания заслоняют проход тому новому, что есть в Школе. А тут немеряно!!!! лучше смотреть детским взглядом, как будто открываешь мир впервые
Впрочем, у тебя будут свои озарения! Удачи! Обнимаю!
Опубликовано 24 Май 2013 - 04:06
Опубликовано 24 Май 2013 - 06:57
Наташа, здравствуй еще раз, мы здесь все на тыЗдравствуйте, Светлана! Спасибо за понимание, осознаю, что двигаюсь медленно, мешают лень и да, видимо, захламленность сознания разными системами. У меня последнее время кризис мировоззренческий, в голове не укладывается все в единую систему. Озарений пока нет.
Я не могу переходить к следующему шагу, так как не уверена, что освоила танец Дурака, нет у меня еще каких-то изменений ощутимых, да и не прочувствовала я его еще.
Если позволишь, скажу еще кое-что со своей колокольни
Кризис- это здорово, это то что надо!
Озарения будут, и не раз, как и полнейшие непонятки, разочарования и желание все бросить, сбежать.
Останавливаться не советую. Делай следующие шаги, двигайся как получается, не бросая предыдущую работу.
Я тоже где-то стопорю по текущим вебинарам, много не понимаю и не получается. Сейчас параллельно переслушиваю шаг 2 (шаг 1 слушала раза 4, все остальные как минимум дважды. А сначала думала, ничего не успею и не смогу), открывается все новое и новое, все меняется, и все это словами не описать
В общем, ничего не бойся (или бойся
(При этом никто не знает, что именно должно получиться
Опубликовано 24 Май 2013 - 07:09
Я вообще все время "что-то не так делаю". Сначала парилась, теперь думаю, что главное ДЕЛАТЬ. Сразу не получится, но потом получится обязательно. Нюансы, нюансы и нюансы нюансов... И так до бесконечностиЕще мне кажется все время, что я что-то не так делаю. Вроде бы все просто, но столько нюансов. Ощущение отслеживаю в теле, но нет ощущения, что оно растекается по телу, или распределяется. Нужно самой его распределять, представлять как оно распределяется или это спонтанный процесс?
Если о чем-то слишком думаешь головой: "как тут чего распределять", это мешает, лучше просто ощущать, быть внимательной.
Хотя на первом этапе заморочки ума требуют объяснений, и надо ему как-то все объяснить, потом с этим будет по-легче.
Но я ответить на это вопрос и помочь твоему уму не могу. Может, кто-то ответит, а может, "сама подумай"
Опубликовано 27 Май 2013 - 18:48
Делай понарошку, чтобы не думать так или не так делаешь.Еще мне кажется все время, что я что-то не так делаю. Вроде бы все просто, но столько нюансов. Ощущение отслеживаю в теле, но нет ощущения, что оно растекается по телу, или распределяется. Нужно самой его распределять, представлять как оно распределяется или это спонтанный процесс?
Ощущение спонтанно не растянется, растягиваешь его именно танцем, движениями тела растягивающими, а луч внимания удерживаешь в месте где нашла это болезненное ощущение - до состояния достаточности.
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 14:19
сюда перетащила, потому что для меня это о ТД.Кстати. Чтобы ощутить свой естественный голос, достаточно последовательно прорабатывать блоки в ТД, особенно гортань.
Но! Опыт Марзии как лекаря, показал, что не расслабится и не освободится гортань, пока не проработаны низы. То есть красивый голос начинается с копчика, далее постепенно расслабляя блоки, мы поднимаемся к диафрагме, а затем к гортани и выше.
Я вот очень хочу проработать низы: у меня там основные проблемы со здоровьем. Но.. Как бы я ни старалась сосредоточиться на проблеме внизу, внимание как-то само переходит на зону между лопатками. Даже не внимание, а просто самое яркое ощущение, самое болезненное оказывается там, и тело, соответственно, его и танцует. Уже два с половиной года)) Только пару раз удавалось вниз опускаться. И то как-то неубедительно, наверное потому что я искусственно и очень старательно удерживала там внимание.
А между лопатками у меня раньше как будто был вбит кол. Сейчас хожу и удивляюсь свободе там. Но танцуется все равно эта область. Видать, там еще много чего..
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 20:54
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:16
Спасибо, очень важное для меня уточнение.Делай понарошку, чтобы не думать так или не так делаешь.
Ощущение спонтанно не растянется, растягиваешь его именно танцем, движениями тела растягивающими, а луч внимания удерживаешь в месте где нашла это болезненное ощущение - до состояния достаточности.
Опубликовано 10 Июнь 2013 - 23:14
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 18:52
Когда я сильно пугаюсь всколыхнувшихся ощущений, я начинаю чересчур интенсивно танцевать, пытаясь избавиться от страха, забить его движениями. Танец дурака, как бегство?
Но настоящая работа происходит почти неслышно, это больше танец ощущений, чем тела, пусть даже тонкого. Не сбиться помогает тотальная концентрация внимания внутри. На ощущениях. В случае страха для меня тотальность сложна, но необходима.
И все-таки
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 01:31
Опубликовано 22 Июль 2013 - 00:21
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей