Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1161 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:23

Вот очередная моя недоделка. Каждый день пытаюсь как можно чаще танец дурака от состояния танцевать и забываю. Получается только утром и вечером, как почистить зубы, ну иногда ещё пару раз днем. Утром просыпаюсь и уже скрюченная телом и мысли такие же, а следом слова и поступки. Просто ощущаю эту хрень. Увязаю. "А мне летать охота". Продолжаю нарабатывать.
  • 0

#1162 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Май 2013 - 02:16

Танцуется сейчас по другому, сейчас так хочется- небольшая амплитуда движений с гораздо большей концентрацией на проблемном ощущении, чем раньше...скорей даже напоминает танец ощущением

Точно, у меня тоже амплитуда движений уменьшилась. Тело просит протанцовывать маленькие участки, происходит перекатывание напряжений в небольшой группе мышц. А еще Юля-Джулия показала мне свой Танец Дурака. Это очень близко к моему. Танец ощущением может длиться очень долго.
  • 0

#1163 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Май 2013 - 15:50

Не понимаю как раньше я могла не любить и не понимать всей силушки , скрытой в танце дурака :rolleyes: Сейчас для меня это , пожалуй, самая " мощная" техника, самые болявые и тяжелые ощущения прорабатываю именно им, и еще так много там сокрыто в возможности ощущать
  • 0

#1164 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2013 - 10:00

Когда мне наконец-то удалось ощутить все свои зажимы, боли, проблемы, страдания как своих детей именно ощутить, меня переполнила такая любовь и нежность к этой части себя, что желания отодвинуть это уже не возникало.
  • 0

#1165 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Май 2013 - 15:06

Танец дурака переходит в новую фазу. Амплитуда движений действительно уменьшается и сильно, ощущения переходят на более тонкие уровни. Получается так: после нескольких движений, включается поток ощущений в месте, куда направлено внимание. Иногда бывает даже, одно движение тела - поток. В момент включения потока не шевелюсь, вся в нем, потом еще одно или несколько движений и опять недвижность. Чередование. Испытывает ли река кайф, когда прорвет плотину?
  • 0

#1166 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 09:35

Шедевральная все же штука этот Танец Дурака. Через него можно прикоснуться к любым запертым программам и записям и тут же интегрироваться с ними. Правда вот так просто, мне это удалось сделать всего пару раз, когда меня выносило на то, как я задыхалась от коклюша в младенчестве. Теперь после горячих стульев еще лучше видно куда танцевать и как. Вчера ехала вечером домой после очень активного дня и в одну минуту превратилась из просто Ани в сопливую Аню, даже забыла что это такое - совершенно сопливая Аня. И дома прямо физическая потребность была танцевать, танцевала долго и с удовольствием, потом брякнулась спать. Сегодня я проснулась с жуууткой болью в позвоночнике, вот он сам болит вместе с ребрами из него вырастающими, так болит, что не пошевелиться и не встать. Выковырилась и ну танцевать, сначала это очень напоминало хождение по стеклу, когда требуется тотальное присутствие в том, что делаешь, в ступнях, а иначе порежешься. Так и я потягивалась навстречу боли и через нее, там где самое больное и самое сладостное. Выкручивалась выходя на большую амплитуду и большее удовольствие. Теперь хочу только танцевать. И очень классно не просто наблюдать как болеешь, а двигаться в этом, действительно навстречу. Отдать телу контроль, позволить ему творить, что хочется. Не ест, не пьет, танцует, иногда подергивается, иногда тихо полежит и внутри подергается, походит, снова потанцует. Антиреснооооо. И еще интереснее, что там за )
  • 0

#1167 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2013 - 16:41

Фа-Аня, спасибо тебе за твое действо на Форуме! Так люблю тебя читать!

Сходила сегодня на массаж - специально, чтобы меня промяли как следует, и чтобы выплыло что-нибудь новое в теле, а то живу - вроде не беспокоит ничего из болезней. Все равно же что-то в упор не вижу, и Танец Дурака туда не запускаю по неведению.

Два места четко заболели, я о них даже не подозревала. И вот натанцевалась, лежу, а внутри:

И сложилось впечатление, что я в себя, словно в аквариум смотрю, и этот аквариум полон рыбок - каждая рыбка - это группа ощущений - то одна рыбка сформируется и поживет, то другая, они у меня по телу перемещаются или на месте стоят, и я некоторых отлавливаю, вдыхаю. И так это завлекательно - словно у настоящего морского аквариума стоять - там тоже столько всякой разной живности существует

так вот этого внутри не было!
Все тело после Танца Дурака - одно сплошное ровное ощущение - никаких тебе резвящихся рыбок из ощущений, ничего не движется - просто во всем теле сразу одинаково приятно. Это потом уже обратила внимание на тиканье будильника - и в ровном фоне тела появилась дополнительная ритмичная волна в такт тиканью. Потом с кожи прохлада добавилась (у нас отключили батареи, а холодно на улице!), потом голоса со двора - мой "аквариум" постепенно начал наполняться живностью...
  • 0

#1168 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 23 Май 2013 - 00:08

Здравствуйте, я новенькая. Учусь танцевать танец Дурака. Вот мои первые впечатления после прослушивания вебинара.Танец по-моему получился, танцевала все время пока Григорий объяснял и позже, в общей сложности минут 30, можно было бы еще, но включилась в дальнейшее обучение, т.е. поняла, как это происходит. Почувствовала облегчение значительное, это было на уровне ощущений в теле. Да, во время потягиваний я зевала беспрерывно – это нормально? Объяснение по поводу работы с ощущениями принимаю не только на уровне ментала, но и как- то почувствовала это в теле, в ощущениях. Все это близко, т.к. в йоге мы тоже работаем с ощущениями – это осознание своего тела, дыхания. Только здесь технология, и все так хорошо в голове выстраивается. Наверное, мне не хватало какой-то системы, другого взгляда на эти вещи. Ваша технология обогащает, делает понятной другую, т.е. словно взгляд на одно и тоже, только с другой стороны, более научный подход что -ли. Мне нравится, после первого урока ощущение в теле радости, легкости. Я, словно, почувствовала тело по-другому, даже полюбила его, поняла его. Даже не знаю как это выразить словами.
  • 0

#1169 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 23 Май 2013 - 07:02

Здравствуйте, я новенькая. Учусь танцевать танец Дурака. Вот мои первые впечатления после прослушивания вебинара.Танец по-моему получился, танцевала все время пока Григорий объяснял и позже, в общей сложности минут 30, можно было бы еще, но включилась в дальнейшее обучение, т.е. поняла, как это происходит. Почувствовала облегчение значительное, это было на уровне ощущений в теле. Да, во время потягиваний я зевала беспрерывно – это нормально? Объяснение по поводу работы с ощущениями принимаю не только на уровне ментала, но и как- то почувствовала это в теле, в ощущениях. Все это близко, т.к. в йоге мы тоже работаем с ощущениями – это осознание своего тела, дыхания. Только здесь технология, и все так хорошо в голове выстраивается. Наверное, мне не хватало какой-то системы, другого взгляда на эти вещи. Ваша технология обогащает, делает понятной другую, т.е. словно взгляд на одно и тоже, только с другой стороны, более научный подход что -ли. Мне нравится, после первого урока ощущение в теле радости, легкости. Я, словно, почувствовала тело по-другому, даже полюбила его, поняла его. Даже не знаю как это выразить словами.

Наташа, здравствуй, добро пожаловать!
У тебя хороший старт, а впереди бесконечное пространство открытий! это я тебе говорю, как бывшая недавно совсем новенькой, но как уже все во мне поменялось, меняясь тысячу раз, и я предвкушаю, что опять все будет по-дугому :P ! Легко не будет, но будет интересно.
Зевание - это нормально и даже хорошо! :)
И еще - не стоит сразу проводить аналогии и связки с другими системами, так будет легче идти приживание системы именно ШД. (Просто я тоже занимаюсь йогой, и в определенный момент мне это мешало двигаться, старые знания заслоняют проход тому новому, что есть в Школе. А тут немеряно!!!! лучше смотреть детским взглядом, как будто открываешь мир впервые :D )
Впрочем, у тебя будут свои озарения! Удачи! Обнимаю! :D
  • 0

#1170 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 24 Май 2013 - 04:06

Здравствуйте, Светлана! Спасибо за понимание, осознаю, что двигаюсь медленно, мешают лень и да, видимо, захламленность сознания разными системами. У меня последнее время кризис мировоззренческий, в голове не укладывается все в единую систему. Озарений пока нет. Танец Дурака: продолжаю занятия. Сегодня начали выплывать детки одни за другими. Решила поработать с раздражением к маме, там не только раздражение, там и боль и вина и чего только нет, раздражение это мягко, это на поверхности. Но так как последнее время наши отношения изменились, перестали быть настолько болезненными, то все ушло внутрь, а снаружи осталось только это раздражение. Отследила ощущение в теле в области живота, это тепло и форма плоская, неровне. Приняла позу неудобную и начала, тянусь, удерживаю ощущение в теле. Через некоторое время начались звонки от мамы. Трубку не беру, один звонок, второй третий, я знаю, что звонит по всякой ерунде, но не могу ей сказать, что меня раздражают твои звонки по всякой ерунде, что я пугаюсь, вдруг что-то произошло с ней. Взяла трубку - ну конечно, она как ребенок уже давно. В теле ощущение стало вроде бы меньше, но все не ушло, так как я работала с полчаса до звонков, чувствую, что осталось, и что еще много надо работать. Я не могу переходить к следующему шагу, так как не уверена, что освоила танец Дурака, нет у меня еще каких-то изменений ощутимых, да и не прочувствовала я его еще. Судя по отзывам на форуме, мне еще много надо работать. А какие должны быть изменения, или это индивидуально? Еще мне кажется все время, что я что-то не так делаю. Вроде бы все просто, но столько нюансов. Ощущение отслеживаю в теле, но нет ощущения, что оно растекается по телу, или распределяется. Нужно самой его распределять, представлять как оно распределяется или это спонтанный процесс?
  • 0

#1171 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 24 Май 2013 - 06:57

Здравствуйте, Светлана! Спасибо за понимание, осознаю, что двигаюсь медленно, мешают лень и да, видимо, захламленность сознания разными системами. У меня последнее время кризис мировоззренческий, в голове не укладывается все в единую систему. Озарений пока нет.

Я не могу переходить к следующему шагу, так как не уверена, что освоила танец Дурака, нет у меня еще каких-то изменений ощутимых, да и не прочувствовала я его еще.

Наташа, здравствуй еще раз, мы здесь все на ты :D
Если позволишь, скажу еще кое-что со своей колокольни ;)
Кризис- это здорово, это то что надо! :lol: и не надо стремиться все куда-то укладывать.
Озарения будут, и не раз, как и полнейшие непонятки, разочарования и желание все бросить, сбежать.
Останавливаться не советую. Делай следующие шаги, двигайся как получается, не бросая предыдущую работу.
Я тоже где-то стопорю по текущим вебинарам, много не понимаю и не получается. Сейчас параллельно переслушиваю шаг 2 (шаг 1 слушала раза 4, все остальные как минимум дважды. А сначала думала, ничего не успею и не смогу), открывается все новое и новое, все меняется, и все это словами не описать :D
В общем, ничего не бойся (или бойся ;) ) и иди! Все получится. Если не бросить.
(При этом никто не знает, что именно должно получиться ;) )
  • 0

#1172 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 24 Май 2013 - 07:09

Еще мне кажется все время, что я что-то не так делаю. Вроде бы все просто, но столько нюансов. Ощущение отслеживаю в теле, но нет ощущения, что оно растекается по телу, или распределяется. Нужно самой его распределять, представлять как оно распределяется или это спонтанный процесс?

Я вообще все время "что-то не так делаю". Сначала парилась, теперь думаю, что главное ДЕЛАТЬ. Сразу не получится, но потом получится обязательно. Нюансы, нюансы и нюансы нюансов... И так до бесконечности :lol:
Если о чем-то слишком думаешь головой: "как тут чего распределять", это мешает, лучше просто ощущать, быть внимательной.
Хотя на первом этапе заморочки ума требуют объяснений, и надо ему как-то все объяснить, потом с этим будет по-легче. :)
Но я ответить на это вопрос и помочь твоему уму не могу. Может, кто-то ответит, а может, "сама подумай" :D
  • 0

#1173 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 18:48

Еще мне кажется все время, что я что-то не так делаю. Вроде бы все просто, но столько нюансов. Ощущение отслеживаю в теле, но нет ощущения, что оно растекается по телу, или распределяется. Нужно самой его распределять, представлять как оно распределяется или это спонтанный процесс?

Делай понарошку, чтобы не думать так или не так делаешь.
Ощущение спонтанно не растянется, растягиваешь его именно танцем, движениями тела растягивающими, а луч внимания удерживаешь в месте где нашла это болезненное ощущение - до состояния достаточности.
  • 0

#1174 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 14:19

Кстати. Чтобы ощутить свой естественный голос, достаточно последовательно прорабатывать блоки в ТД, особенно гортань.

Но! Опыт Марзии как лекаря, показал, что не расслабится и не освободится гортань, пока не проработаны низы. То есть красивый голос начинается с копчика, далее постепенно расслабляя блоки, мы поднимаемся к диафрагме, а затем к гортани и выше.

сюда перетащила, потому что для меня это о ТД.

Я вот очень хочу проработать низы: у меня там основные проблемы со здоровьем. Но.. Как бы я ни старалась сосредоточиться на проблеме внизу, внимание как-то само переходит на зону между лопатками. Даже не внимание, а просто самое яркое ощущение, самое болезненное оказывается там, и тело, соответственно, его и танцует. Уже два с половиной года)) Только пару раз удавалось вниз опускаться. И то как-то неубедительно, наверное потому что я искусственно и очень старательно удерживала там внимание.

А между лопатками у меня раньше как будто был вбит кол. Сейчас хожу и удивляюсь свободе там. Но танцуется все равно эта область. Видать, там еще много чего..
  • 0

#1175 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 20:54

Если никуда не спешить и просто наслаждаться мгновениями ( а отсутствие спешки и давлеющей пресловутой кучи дел и есть наслаждение, ну, для меня), можно услышать, что тело постоянно хочет пребывать в Танце Дурака. Ему необходимо непрерывное движение, оно все состоит из импульсов, позывов. Тут возникла ассоциация с роликом о Карли - девочке-аутисте. Только она движениями заглушает информационный шум, отражающийся в теле, а в Танце Дурака происходит другое - отражение телом внутреннего голоса. В чем-то тут есть сходство и различие в то же время...
  • 0

#1176 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 08:16

Делай понарошку, чтобы не думать так или не так делаешь.
Ощущение спонтанно не растянется, растягиваешь его именно танцем, движениями тела растягивающими, а луч внимания удерживаешь в месте где нашла это болезненное ощущение - до состояния достаточности.

Спасибо, очень важное для меня уточнение. :)
  • 0

#1177 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 23:14

На стопе появился какой-то внутренний стержневой мозоль. Я его несколько раз продыхивал и болючесть его проходила, но через некоторое время опять появлялась. И вот вчера почему-то вспомнилось и захотелось его протанцевать ТД. Ощущения приятия после танца были очень сильные, как будто эта небольшая точка расплылась и разлилась по всему телу какой-то тёплой огромной волной. А ТД в теле физическом не в тонком вспомнился как незаслуженно подзабываемая техника, хотя в тонком теле часто его практикую.
  • 0

#1178 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 18:52

Появился комментарий в связи с последними событиями-ощущениями.
Когда я сильно пугаюсь всколыхнувшихся ощущений, я начинаю чересчур интенсивно танцевать, пытаясь избавиться от страха, забить его движениями. Танец дурака, как бегство? :blink:
Но настоящая работа происходит почти неслышно, это больше танец ощущений, чем тела, пусть даже тонкого. Не сбиться помогает тотальная концентрация внимания внутри. На ощущениях. В случае страха для меня тотальность сложна, но необходима.
И все-таки она вертится это работа сознания.
  • 0

#1179 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 01:31

Движения в Танце Дурака становятся все более локализованными, минимальными, но глубокими. Стала ощущаться каждая мышца и это приятно. Телу очень часто хочется совершать прочувствованные движения, спасибо ему за это.
  • 1

#1180 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Июль 2013 - 00:21

Сегодня переслушал первый вебинар. Что то не дает мне покоя именно концепция школы, основа основ. Закон цельности и единства и динамика направленная на его восстановление. Наши дети, испытывающие нашу боль и на каждом шагу кричащие внутри нас. Снова примеряю это к себе. Танец дурака как таковой танцую редко, целенаправленно работая с болью или дискомфортом. Есть еще повседневные потягивания утром, вечером и при случае, но они уже перестали быть технологией, они просто есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей