Эээээх, не выдерживаю, когда просят, и все моя моральная нетвердость. И еще - когда Женщина просит, чего-то я все больше женщин и молодых мужчин люблю.
Ладно, пусть гамак не в порядке.
Испугались - копчик поджался из-за атавистических (!) мышц (!). А они потому атавистические, что в прямохождении антагонисты (!) не участвуют. Я обнаружила движения, включающие антагонистов, возвращающих копчик, в традиционном казахском массаже новорожденных и в Шиацу Босой Ногой. И потом - в любом фул-боди-тритинг либой шиацу системы.
Поджатый хвостик приводит к тому, что начинает вокруг него все постихоньку отвердевать. Все. Меридиан мочевого пузыря, который разыгрывает целый спектакль по бокам, тоже. Застой меридиана идет своим нехорошим путем.
Еще и нервный узел раздражен.
Еще некоторые коллатерали (включающие и мышцы !) вовлекаются. Отсюда немного тянет внутрь бедра (мышцы! тоже сжаты), которые еще были сведены внутрь (мышцами!)и это все входит в комплекс защитных реакций. Сведение бедер внутрь может при страхе и не случиться, об этом дальше, но позже потихоньку начнется, как я описала. Если от страха, то потом при прямохождении (о счастье) антагонисты (мышцы!) все вернут на место. Если от копчика - не получится, нет нужного движения и проблема нарастает.
Надеюсь, тебе еще не страшно, Галя? Копчик поджимается у людей и от виртуальных страхов, это из-за мерзкой базы данных страхов и ужасов в голове, так что держись.
Гамак уже провис. Это происходит практически у всех новорожденных, потому что дуры мамаши боятся (за себя они боятся, за себя, я тоже боялась, хотя тогда не знала в чем дело), а ребенок чувствует ее чувствами, доверие, блинючий блин.
Когда женщина не хочет, а дает - сжимаются мышцы вагины, приводящие мышцы бедра тоже готовы включиться, это входит в защитный комплекс. Тут уже от обстоятельст. Я много раз сталкивалась в Бельгии с жертвами инцеста, я встречала семьи, где супруги друг друга давно не любят. В этом месте я не буду развозить высокие материи о любви, здесь я рассказываю тебе логические цепочки. Мышцы сжимаются, мы их заставляем разжаться или их заставляют разжаться. Это тоже сказывается на гамаке.
В последнем варианте вокруг лобковых костей тоже начинается застой. Это за 20-30 лет вовлекает нижние отделы мышц живота.
Кстати, у человека все параллельно разворачивается в голове. Потому на физике идут импульсы даже при словесном унижении. Потому иногда я думаю, что попадись мне в руки ППономарев, прибила бы. Я знаю, что он делает с собой и читающими.
В основном мы не знаем о всех этих событиях. Как у Чехова (приблизительно) люди пьют чай, разговаривают, а в это время судьба ломается.
А теперь, Галя, смотри. Получается, что малая диафрагма защищает органы воспроизводства, а это уже серьезно на физике и не может не влиять на все остальные сферы, не физические.
Можно работать на физике с копчиком, даже можно отыскать способы лечения бесплодия. Но если просто на физике - либо в лучшем случае все повторится, либо при отличном лечении повреждаются структуры более высоких планов. Защита проявлена на физике, но осществляется сразу во всех измерениях. И опять не буду рассусоливать насчет души, мы в Школе и этого достаточно.
Пока при погружении в стыд, унижение как женщины, страхи и ужасы есть ощущения - их надо отрабатывать по любым технологиям Школы. А я, открывя веточку, предлагала не новые пикатные ощущения (да даже не ощущения, а воспаленные картинки, внутри себя я вообще-то ужасна и все пытаюсь называть своими именами) ловить, а через физику, хотя бы через физику пройти в ощущения и работать. Напрямую это практически невозможно.
У меня была знакомая, она всегда говорила со мной перед поездкой домой, все набиралась силой для разговора с родителями. Приезжала печальная и со слезами говорила, что ничего не получилось. И... уходила в загул с первыми встречными поперечными. Постоянных отношений не получалось. Редко у кого из жертв инцеста есть дети, и в конце концов они живут одни, это здесь, в Бельгии.
Я могла бы еще продолжать, но надеюсь ты сама уже поймешь, как относиться к упражнениям Кегеля. Да, правильно, как к хорошо организованному ТД и силовому ТД. А для этого нужно вызвать проблему и т.д. и т.п.
Еще я попыталась показать взаимосвязь физического и внетелесного, что отсутствует в системах упражнений.
Не надо меня сильничать дальше, и дорогой обзывать не надо. Я много писала по теме, я пыталась обсудить, особенно во время МВ. Не получилось. А тут надо еще раз пройти да еще все-превсе растолковать. Это не честно.