Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1161 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 14:16

Провела встречу, 7 женщин. Из них 4 возраста моей мамы или чуть младше, одна моего возраста, и одна помоложе, но в каком состоянии!!

У нас один месяц, чтобы привести себя в достойный вид и встретить Рождество в шоколаде.

Слух, конечно, пойдет, но я кроме этих своих дам никого не приму.

Одна из них просто из очень бедных, постеснялась попросить говорить громче.В первый раз в ее жизни ей делали массаж лица. Все сидели, затаив дыхание. 

Задача соответствует заявке, иными словами - очередная моя авантюра. 

• 4

#1162 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 18:38

У меня множество прожектов, я просто ленюсь все писать. Кое-что получается, кое-что нет.

Но еще из далекой юности я мечтала подержать в руках старый текст, который бы писали тайно, с риском для жизни. Чтобы каждая запись имела цену жизни.

Или вот есть книга "Бабочка в дюнах", ее писал парализованный человек. У него только открывались и закрывались глаза, он выучил азбуку Морзе и так надиктовал-насигналил книгу. Каждая буква - движение век, каждое слово расшифровывалось секретаршей. Они еще и переговаривались кратко иногда.

Цена кадого действия, слова, поступка. Некоторые свои поступки я не обнародую никогда, так и уйдут со мной маленькие истории.

• 3

#1163 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 23:38

Задача соответствует заявке, иными словами - очередная моя авантюра. 

Люблю я авантюры

• 0

#1164 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 10:55

Сонастройка позволяет общаться с человеком на глубинном уровне. Даже слов особых не нужно, внешне все выглядит обыденно. И еще сонастройка помогает понять некоторые вещи, до которых сам не дошел. Мы это замечаем очень редко, потому что находимся в ловушках материального мира. Мы даже в мыслях и мечтах не смеем оторваться. Могу привести простой пример - сновидения. Когда видишь другого человека во сне - это и есть сонастройка. Однако смеховая сонастройка меняет все в корне. Можно даже сказать, что смеховая сонастройка активирует смеющийся призрак. Я это не осознавала, пока не встретилась со Светой (Свет, тут я о тебе в 3-м лице, но ничего, да?) в призраках и пока не прочитала о ее поисках в теме сонастройки.

Кстати, если практиковать сонастройку с человеком, пространством, помещением, обстановкой в мире..., исчезает надрыв, остается некая ессенция. И тогда происходят чудесные совпадения. В обычной жизни это случается на первых порах влюбленности, когда двое ищут и находят совпадения. К сожалению, мы прошли (мимо) сонастройки как технологии, так, побаловались и все. А те, кто сонастраивается, не пишут и очень жаль. Качество общения в том, что дошло в виде постов, оставляет желать лучшего. Не всегда, не у всех. Но после смеховой сонастройки диссонансы должны быть смешными исключениями, а тут печальная картина настоящего. Сплошные призраки печального или разного другого образа (эх, не удержалась от намеков, конечно же - Дорога уходит в даль).

Почему пишу тут - а получилось... печально и очень лично, вот и позволила себе вслух подумать у себя.

• 4

#1165 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 10:59

Ощущение чего-то очень важного, происходящего в мире. Я могу только сидеть у компа, учить слова, заботиться о еде. Иероглиф "любовь" состоит из элементов когти+вцепились+сердце, вот именно так я чуствую.

• 3

#1166 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 20:33

Один вопрос, а почему собственно, оставила занятия? Честный ответ тебя удивит или огорчит. Не переставай спрашивать, почему упражнения Кегеля понадобились и почему не пошли.

Привет, Марзия, перенесла этот вопрос для обсуждения в твою веточку.
Ну и почему, по-твоему, не пошли?
По-моему, по той же причине, почему я не делаю мертвую воду каждый день или зарядку, например. Мышцы тазового дна ничем не отличаются от бицепса, с той лишь разницей, что атрофируются еще быстрее без должной нагрузки.
А они действительно поддерживают все органы, опущение происходит именно от их слабости. Ну и такая мелочь как памперсы на старости лет тоже оттуда.

Мне действительно интересна твое мнение, и есть ощущение, что надо бы удостовериться, говорим ли мы об одних и тех же мышцах. Там много нюансов.
  • 0

#1167 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 23:14

Привет, Марзия, перенесла этот вопрос для обсуждения в твою веточку.
Ну и почему, по-твоему, не пошли?
По-моему, по той же причине, почему я не делаю мертвую воду каждый день или зарядку, например. Мышцы тазового дна ничем не отличаются от бицепса, с той лишь разницей, что атрофируются еще быстрее без должной нагрузки.
А они действительно поддерживают все органы, опущение происходит именно от их слабости. Ну и такая мелочь как памперсы на старости лет тоже оттуда.

Мне действительно интересна твое мнение, и есть ощущение, что надо бы удостовериться, говорим ли мы об одних и тех же мышцах. Там много нюансов.

Хорошо, что перенесла сюда, Галя. Можно было и в веточку о женском здоровье и красоте.

И ты права практически по всем своим пунктам поста.

Всяческие упражнения совсем не касаются сути даже на физическом уровне, а про более высокие материи я вообще молчу. Если делать упражнения, даже хорошие комплексы, то надо заниматься всегда - это о чем -то говорит, согласись.

Повторю суть того, о чем я писала для физического уровня. Поперечно-полосатые мышцы сильные, они могут развить мощь, но быстро устают. Когда они устают - зажимаются. Разжать их могут только антагонисты. Я слышала от своего доцента Ива, когда его достала, что можно просто расслаблять. А вот и нет. 

Теперь о тех мышцах, которые по нашей воле не могут двигаться. Подгибаются копчик, мечевидный отросток, зажимаются диафрагмы, сжимаются мышцы вагины. Я как массажистка встречала зажимы в груди у недавно родивших. Сжимаются мышцы гортани, глотки. и множество других. Эти мышцы не разжать волевым действием, антагонисты не сработают, мы не знаем зачастую о зажимах и не представляем себе, какое движение отвечает антагонистам.

Итак, на физическом плане нужно точно знать, почему зажало мышцу и как задействовать антагониста. Технических вопросов, конкретных упражнений я не касаюсь, не люблю малоээфективные и вредные действия. Например, для малого таза: приводящие мышцы бедра, мышцы вагины, поджатый копчик - все они тянут малую диафрагму. И в какой-то момент диафрагму тоже зажимает. Это катастрофа на физике.

Но от этого плана легко шагнуть дальше. Мышцы зажимает от эмоций.

От постоянно действующего внутри негативного потока мыслей. Это - слепок события.

Но есть еще причина, по которой это событие произошло, например, качество характера.

Есть разрушающая реакция человека на происходящее, потому что он поставил какую-то часть выше целого...

Что с этим делать? Я могу рассказать только о своем опыте. Я одновременно работала с копчиком на физике и со страхами. Вспоминались всякие события, всегда кстати подваливали неприятности. Так и работала. Ощущения - смех,  силовой ТД, ТД в тонком теле.

При выполнении МВ сорвала что-то внутри, до сих пор разбираюсь. Не хватило статистики. А по сути - идею освоить МВ поставила на первый план, не уследила ощущения. Зато очень много прояснила для себя. Сейчас я уже не смогу так глубоко обсудить, как когда-то предлагала.

Видишь, как все запутанно, если сразу все охватывать. Даже упражнения Кегеля можно, но не для работы с мышцами, а как вторичную работу. Если основной подход не соответствует внутреннему запросу - не получится.

Давай лучше в виде небольших вопросов, как в Кайдзене - маленькими шагами к большой цели. 

• 1

#1168 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 02:39

Да, Марзия, умеешь ты простые вещи сделать сложными. Плюс с анатомией неплохо бы разобраться. Мне на каждый твой абзац надо отвечать отдельно, попробую постепенно.
Я так и не поняла, почему ты в общем против физкультуры. Давай пока не трогать Кегеля. Что неправильного ты видишь в том, чтобы держать мышцы в тонусе?
Человек, как и животное был создан для движения. И упражнения всего лишь компенсируют сидячий образ жизни.
  • 0

#1169 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 14:06

Да, Галя, на первый взгляд просто, мышца ослабла, ее надо тренировать.

На второй взгляд, на уровне тела - почему она ослабла?

Третий момент - почему антагонист тянет мышцу так долго, что она ослабла?

Четвертый: как получилась такая ненормальная реакция?

Далее- чего я избегаю касаться и ненормально реагирую?

Далее не надо вопросов, достаточно пройти в ощущения на этом уровне.

Я не даю рецептов, а рассказываю, как я понимаю произошедшее. Можно вообще безо всяких рецептов.

Если тренировать ослабевшие мышцы без выяснения поломки, то просто усиливается блокировка. Мы просто повышаем общий уровень и можем работать мышцами. Хорошо быть молодым, у них все после этого нормализуется. Сколько раз я слышала от людей, что мануальная терапия помогала, а потом перестала помогать. Или вот гимнастика З.Арабули. Делаешь - все отлично, бросил - станет хуже. Или 5-6 упражнений Ока Возрождения. Начал - молодеешь, бросил - быстрее состаришься. Или всякие бодифлексы. Хорошо только инструкторам, они обязаны практиковать и потому в шоколаде.

Независимо от возраста достаточно убрать зажимы и все мышцы заработают от простой жизни, без упражнений, хоть в 50 лет, хоть в 85 (был случай, убирали боли в спине, а появились некоторые мышцы).

Рецептов не будет, похоже на бокс по переписке.

• 3

#1170 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 15:07

Аааа, все на букву Х.

Вот сладкая пресладская песня, зато красивая

Сегодня одни бабушки ушли, другие пришли. Осталось 4 прежних. Зато урок потряс тех, кто дошел. Приобщенность к редкости, возможность выразить во внешности свое самое лучшее. Мне самой было приятно, что я сделала такой подарок к Рождеству нескольким женщинам. Песня подвалила на волне этого урока.

• 0

#1171 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 15:37

Все, бесполезно призывать меня к печальной действительности. Я ушла вспоминать, мечтать и придумывать

• 0

#1172 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 23:19

Да, Галя, на первый взгляд просто, мышца ослабла, ее надо тренировать.
На второй взгляд, на уровне тела - почему она ослабла?
Третий момент - почему антагонист тянет мышцу так долго, что она ослабла?

По поводу второго взгляда - исключительно сидячий образ жизни. Думаю нет необходимости объяснять почему нашим предкам не было необходимости ходить в спортзал.
По поводу третьего момента давай вначале разберемся с анатомией.
Что ты называешь антагонистами для группы мышц тазового дна, куда входят леватор ани, копчиковая мышца и еще несколько других. Заметь, речь идет исключительно о мышцах, которые составляют тазовое дно, вагинальный канал мы пока не трогаем.
  • 0

#1173 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 00:17

По поводу второго взгляда - исключительно сидячий образ жизни. Думаю нет необходимости объяснять почему нашим предкам не было необходимости ходить в спортзал.
По поводу третьего момента давай вначале разберемся с анатомией.
Что ты называешь антагонистами для группы мышц тазового дна, куда входят леватор ани, копчиковая мышца и еще несколько других. Заметь, речь идет исключительно о мышцах, которые составляют тазовое дно, вагинальный канал мы пока не трогаем.

Галя, вопросы поставлены в определенной последовательности. Мышца ослабела не от недостатка движения, а потому что нет возможности движение выполнить. А нет возможности  - потому что антагонист не позволяет. А последний просто постоянно сжат. Если каким-то способом расслабить сжатую мышцу, то пара опять начнет работать. И так для любой пары и любой группы мышц. Если где-то зажато, то эта блокировка имеет особенность расти и захватывать новые мышцы и участки. Вопрос времени, 2 года, 20 лет...Но это же на физике. А причина все же в другом, физика - только следствие.

Нет, я не могу, я все когда-то писала, опять повторять не буду Повторю основное мое возражение против всяческих систем упражнений -  тренируется не ослабевшая мышца, а тренируется весь комплекс проблемы. Единственное утешение - проблема все-таки остается очень долго на физическом уровне. Можно попытаться делать с полным вниманием к своим ощущениям, и ответ придет сам собой.

Все. На двери табличка - ушла в запой.

• 0

#1174 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 02:51

Дорогая Марзия, не уходи:)
Я искренне пытаюсь разобраться, я тебя слышу, но согласиться не могу.
Ощущения, да, всегда на первом месте, упражнения вторичны. Но в остальном...
Вот если бы ты говорила про кундалини, или чакры, я бы с удовольствием кивала головой, потому что я тебя уважаю, тебе доверяю, у меня не было бы базы для аргументов.
Но здесь анатомия. Бицепс и трицепс антагонисты, пресс и спина тоже. Могу допустить, что у меня слабый пресс, потому что спина зажата.
Но мышцы тазового дна - это гамак, натянутый между лобковой костью и копчиком. Он или пружинит, если в тонусе, либо провисает, как у большинства. Не представляю, куда здесь присобачить антогониста.

Давай я с тобой теоритически соглашусь. У нас есть женщина с растянутым гамаком и соответственно с сжатием. Ты так и не уточнила где именно. Твои рекомендации.
  • 0

#1175 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 08:46

Эээээх, не выдерживаю, когда просят, и все моя моральная нетвердость. И еще - когда Женщина просит, чего-то я все больше женщин и молодых мужчин люблю.

Ладно, пусть гамак не в порядке.

Испугались - копчик поджался из-за атавистических (!) мышц (!). А они потому атавистические, что в прямохождении антагонисты (!) не участвуют. Я обнаружила движения, включающие антагонистов, возвращающих копчик, в традиционном казахском массаже новорожденных и в Шиацу Босой Ногой. И потом - в любом фул-боди-тритинг либой шиацу системы.

Поджатый хвостик приводит к тому, что начинает вокруг него все постихоньку отвердевать. Все. Меридиан мочевого пузыря, который разыгрывает целый спектакль по бокам, тоже. Застой меридиана идет своим нехорошим путем.

Еще и нервный узел раздражен.

Еще некоторые коллатерали (включающие и мышцы !) вовлекаются. Отсюда немного тянет внутрь бедра (мышцы! тоже сжаты), которые еще были сведены внутрь (мышцами!)и  это все входит в комплекс защитных реакций. Сведение бедер внутрь может при страхе и не случиться, об этом дальше, но позже потихоньку начнется, как я описала.  Если от страха, то потом при прямохождении (о счастье) антагонисты (мышцы!) все вернут на место. Если от копчика - не получится, нет нужного движения и проблема нарастает.

Надеюсь, тебе еще не страшно, Галя? Копчик поджимается у людей и от виртуальных страхов, это из-за мерзкой базы данных страхов и ужасов в голове, так что держись.

Гамак уже провис. Это происходит практически у всех новорожденных, потому что дуры мамаши боятся (за себя они боятся, за себя, я тоже боялась, хотя тогда не знала в чем дело), а ребенок чувствует ее чувствами, доверие, блинючий блин.

Когда женщина не хочет, а дает - сжимаются мышцы вагины, приводящие мышцы бедра тоже готовы включиться, это входит в защитный комплекс. Тут уже от обстоятельст. Я много раз сталкивалась в Бельгии с жертвами инцеста, я встречала семьи, где супруги друг друга давно не любят. В этом месте я не буду развозить высокие материи о любви, здесь я рассказываю тебе логические цепочки. Мышцы сжимаются, мы их заставляем разжаться или их заставляют разжаться. Это тоже сказывается на гамаке.

В последнем варианте вокруг лобковых костей тоже начинается застой. Это за 20-30 лет вовлекает нижние отделы мышц живота.

Кстати, у человека все параллельно разворачивается в голове. Потому на физике идут импульсы даже при словесном унижении. Потому иногда я думаю, что попадись мне в руки ППономарев, прибила бы. Я знаю, что он делает с собой и читающими.

В основном мы не знаем о всех этих событиях. Как у Чехова (приблизительно) люди пьют чай, разговаривают, а в это время судьба ломается.

А теперь, Галя, смотри. Получается, что малая диафрагма защищает органы воспроизводства, а это уже серьезно на физике и не может не влиять на все остальные сферы, не физические.

Можно работать на физике с копчиком, даже можно отыскать способы лечения бесплодия. Но если просто на физике - либо в лучшем случае все повторится, либо при отличном лечении повреждаются структуры более высоких планов. Защита проявлена на физике, но осществляется сразу во всех измерениях. И опять не буду рассусоливать насчет души, мы в Школе и этого достаточно.

Пока при погружении в стыд, унижение как женщины, страхи и ужасы есть ощущения - их надо отрабатывать по любым технологиям Школы. А я, открывя веточку, предлагала не новые пикатные ощущения (да даже не ощущения, а воспаленные картинки, внутри себя я вообще-то ужасна и все пытаюсь называть своими именами) ловить, а через физику, хотя бы через физику пройти в ощущения и работать. Напрямую это практически невозможно. 

У меня была знакомая, она всегда говорила со мной перед поездкой домой, все набиралась силой для разговора с родителями. Приезжала печальная и со слезами говорила, что ничего не получилось. И... уходила в загул с первыми встречными поперечными. Постоянных отношений не получалось. Редко у кого из жертв инцеста есть дети, и в конце концов они живут одни, это здесь, в Бельгии.

Я могла бы еще продолжать, но надеюсь ты сама уже поймешь, как относиться к упражнениям Кегеля. Да, правильно, как к хорошо организованному ТД и силовому ТД. А для этого нужно вызвать проблему и т.д. и т.п.

Еще я попыталась показать взаимосвязь физического и внетелесного, что отсутствует в системах упражнений.

Не надо меня сильничать дальше, и дорогой обзывать не надо. Я много писала по теме, я пыталась обсудить, особенно во время МВ. Не получилось. А тут надо еще раз пройти да еще все-превсе растолковать. Это не честно. 

• 6

#1176 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 10:32

Моя проблема в лекарстве в том, что я пользуюсь любыми доступными способами добывания информации. Беру отовсюду, пусть это горилла в документальном фильме, книга, сон, наблюдения за другими лекарями, полумифические рассказы о чудесных излечениях. Даже загадочные знахарские рецепты типа развести в воде серу из ушей и пить.... Потом проверяю на себе и собой. Потом достраиваю логически. Проверяю на себе и собой. 

Потому я дожила до момента, когда представители официальной медицины не понимают. Даже представители китайской и прочей восточной медицины, даже представители даосских практик. Я скажу, что мочевой пузырь и сердце работают над одними и теми же проблемами, как ин-янь пара и в меня сразу полетят камни. Потому что - многовековые стереотипы. Печень  якобы зеленая, а она черная. Легкие якобы белые или коричевые, а они голубые. Как подумаю, что по каждому моменту придется столько доказывать, как-будто оправдываться, что не совпадаю с официальными представлениями - хочу в запой.

Зависла в общем. Однажды Алеша сказал мне, что я умру и все, что я придумала, исчезнет. 

Все, ушла

• 3

#1177 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 19:24

Мне даже интересно стало. Чего же такого Петя со мной сделать может? :P

Все! Что позволишь ;)

• 0

#1178 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 07:43

Простая лакмусовая бумажка на контекст и подтекст: когда кто-то кому-то что-то говорит, о ком он думает? О себе? О другом? 

Интересно читать посты, исходя из этого. И я честно скажу, здесь нет ни хорошего, ни плохого.

Лира-профессорша когда-то работала в онкологии и после этого на все жалобы говорит - это бывает. А у царя Соломона на кольце было выгравировано - всё пройдет. Я Лиру знаю с ее рождения, мне ее позиция больше подходит.

• 1

#1179 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 11:46

Только сейчас глубоко осознала поговорку "Жернова богов мелют медленно".

Сейчас пришло время все договаривать, доделывать и как можно больше расхлебать. Особой радости борца или там спортивного азарта я не испытываю, но и не впадаю во всякие эмоции и думы.Хорошо, что и плохое и хорошее идут сплошной чередей, как вода течет в тихой речке. А я сижу на берегу.

• 2

#1180 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 10:01

У Бёля в eго "Хлеб ранней юности" герой думает о тех вещах, о которых он не забудет, когда придет пора умирать. Хоть и пессимистично, но я после всегда замечала вещи, которые мне хочется помнить всегда.

А тут Паваротти. Клаудио тоже такой пухлый итальянец, такой же красивый итальянской мужской красотой.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей