Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1161 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 08:03

Насчет воды еще хотел сказать. Почему-то с утра сушняк. Очень много воды с утра выпиваю, до литра. Может это связано с тем, что много всякой дряни продолжает из организма выходить.
  • 0

#1162 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 08:49

Если воду просмеять, ее не надо пить стаканами. Хватает одного-двух глотков.
  • 0

#1163 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 08:51

Насчет воды еще хотел сказать. Почему-то с утра сушняк. Очень много воды с утра выпиваю, до литра. Может это связано с тем, что много всякой дряни продолжает из организма выходить.

Здравствуй, Сабыржан! Жажда с утра означает в твоем случае сыромоноеда, что какой-то из продуктов или процессов (то, что ты и сам предположил - очистка) требует больше воды, чем обычно. Я знаю, что ты замачиваешь орехи и семечки. Может не было времени замачивать? Или может пропорции белка оказались завышены в сравнении с остальными компонентами. Еще клетчатка сильно адсорбирует и тоже высушивает. Еще фрукты (кроме винограда) дают фруктозу, при завышении нормы тоже требуется больше воды, там есть какая-то фишка, забыла. Проверь по ощущениям пропорции разных видов еды. Если все ОК, то действительно, очистка.
  • 0

#1164 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 09:57

звёздное небо пробовали ?
  • 0

#1165 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 10:26

Жажда с утра означает в твоем случае сыромоноеда, что какой-то из продуктов или процессов (то, что ты и сам предположил - очистка) требует больше воды, чем обычно.

Марзия,привет!
-а у меня -я точно проверяла-пить хочу-только не работе-причем-не напиваюсь,лишь на момент самого процесаа питья.Не работаю-дома-жажды нет. Неужели-от волнения,сопротивления?Нервозность действительно присутствует-у меня каждый день на работе-как последний,сейчас вот "в отпуске-б/с"-и не уверена,что пригласят после опять...
а еще-я потеряла совсем ориентиры в питании-я не понимаю-я голодна или нет,когда я наелась-посмотрю в "себя"-а меня там много-и все разные-наверное "Я"- гдето глубже-не дотянусь.
Огромная привязка--что "еда-это сила"-чувсивую слабость-первая мысль-"по тому что не ела"-а что,собственно "не ела"?-может больше нужно "принимать"-питаться ощущениями?И по чему я забываю об этом-от чего меня Ангнлы берегут?
Пару дней назад-почувствовала себя-какой то необычнго легкой,прямо как бестелесной-сначала обрадовалась-а потом 0испугалась чего то....от этого и берегут?
  • 0

#1166 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 10:44

Я не сыроед, но мясо не ем с 1990 года. Мне поначалу было непросто это объяснять друзьям и родственникам. Но некоторое время назад я заметила, что в гостях меня перестали спрашивать, что я ем, а просто предлагают мне то, что я действительно ем, даже если видят меня в первый раз. Мир выстраивается так, как мне это нужно, когда я нахожусь в гармонии с собой.

Я,Лен,когда перетекла на сыроедение-и сейчас-не считаю себя сыроедом-скорее естесвоедение-если я чусвтвую внутри-что "хочу"-я пробую,ем "прежнюю еду"-а иногда ловлю себяч-что боюсь этого-боюсь потерять появившуюся было легкость-сейчас-и без "варенки"почти потеряла.
И догадываюсь-где-на-решении--поголодать-,есть-не есть-голодна-не голодна...жорик позвонил в итоге

Естествоедение - это не сыроедение, сыроедение - это не естествоедение.

Естествоедение - это все же не только, и не столько о "жратве".

Сыроеды - кышь в "Сыроедим", жрущим или голодающим - в "Питание" прямая дорога, про камешки и пр. - сюда...

а про камешки-кыш в "Камнееды" Размещенное изображение
А ведь-действительно-естествоедение-это не про еду-про отношение -к еде-вообще ко всему....,не "едение"-а ЕСТЕСТВО,ЕСТЕСТВЕННОСТЬ-ПРО

-краасивоооо
я часто мульт вспоминаю-про медвежонка-как он впервые увидел снег-
"Красотааато какая-надо все это съесть!"-я как вижу "Краааасуту"-так ощущение радости,восторга какого то съедаю....здорово-теперь можно "стать с ней единым"-и при этом-не нужно ничего рвать,разрушать-мне всегда каждый расточек цветочек жаль убивать...
  • 0

#1167 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 12:45

Сабыржан, у меня по этому поводу есть предположение. Наши органы пищеварения активны в полдень, в это время и советуют делать основной прием пищи. А ты пишешь, что питаешься по вечерам.
У меня такой опыт: когда вечером наедаюсь (а это часто бывает), то утром тошнит, и необходимо выводить токсины из организма. Поэтому по утрам много пью, и не ем вообще, не хочется, потому что вчерашняя пища ещё не переварилась.
  • 0

#1168 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 12:48

Согласна Любавушка,с выше изложенным. вот вчера писала и было подозрение,что не совсем туда выложила свои наблюдения. Отмахнулась от этих мыслей,радуясь,что просто очень захотелось написать,поделиться,раньше ну очень туго было с этим.
Уж простите,дорогие,за очередное непопадание. Впредь буду внимательнее...

Людочка, а мне нравится читать о том, кто что ест, и кто как голодает. Мне это помогает изменить свое питание на более здоровое, осознаннее подходить к своему питанию. Поэтому я прошу, пиши, пожалуйста.
А вообще, у нас же есть Админ, и он предупредит, если не о том пишем.
  • 0

#1169 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:03

святотатство совмещать понятие неба и еды..пусть и естествоедной....почти шутка...
  • 0

#1170 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:37

святотатство совмещать понятие неба и еды..пусть и естествоедной....почти шутка...

Что ж так ортодоксально, Лриса)) понятия совмещать оно конешно святотатственно. А вот вкушать ощущения свои.... почему нет?
  • 0

#1171 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 17:04

Сегодня снова покраснели глаза и залипли немного. Уже второй раз, не понимаю, почему это происходит. Ем киви, сильно хочется, и делала салат уже с маслом и семечками замоченными (в последнее время ела салаты без масла) боюсь не наемся. Хлеба сыроедного и орехов не хочется, соли не ем, чаёв никаких не пъю (только воду), сухофрукты не идут ненастоящие они какие-то. На работе сегодня собрание было, с завтрашнего дня большие изменения будут, понимаю, что они необходимы, но доход от этой работы уменьшится почти в два раза, мне за эти деньги не выжить, да и желание работать поубавится. Вот сегодня питаюсь неприятными ощущениями, чего-то плохо идут, на этом фоне слабость, еле ноги ношу.... Так-же думаю, что сложившаяся ситуация это открывшийся проход, вот только к чему, может уйти сразу, пока импульс есть, иначе засосёт снова? Для этого нужно делать, то чего раньше не делала, заняться активным поиском, а я привыкла подумать, помусолить, авось рассосется, здесь у меня время есть заниматься ШД и т.д. Ощущения, возникшие на этом фоне больше зажевываю конечно, чем питаюсь ими. ....Бред наверное пишу, но что делать такая я.
  • 0

#1172 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 17:15

с утра после пикника в лесу с шашлыками, сигаретами и пивом жутко тошнило. от сигареты хватало одной затяжки, но прикуривать хотелось их постоянно - прям нравился процесс - прикуриваю-затягиваюсь-выкидываю. Ради интереса попробовала кусок шашлыка - ни на запах, ни на вкус не понравилось. Точнее вкус отсутствует вообще - выплюнула без сожаления. Очень любопытное ощущение от питания состоянием поющих людей - когда несколько человек состраиваются в песне - как будто попадаю в общее пространство - теплое и локальное... ночью был жуткий расколбас - началось все с того что я замерзла, сосредоточиться на ощущениях не смогла - меня просто стало жутко колотить. Не стала сопротивляться - просто перелезла в теплую машину... Сильнейшая дрожь продолжалась наверное полчаса - но желания резко согреться не возникало. Вспомнилась почему-то история про то, что дрожь нужно прожить и потом тело нормально восстанавливается. :blink:
  • 0

#1173 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 18:05

Зато на фоне этой мигрени- очень чутко пришлось к себе прислушиваться ,ни есть, ни пить не хотелось.

Юля, привет!
Ты все точно описала. Даже добавить нечего. Есть в таком состоянии невозможно, только воду пить. И прислушиваться к себе приходится, деться то некуда.
Сегодня отпустило.
Ем только фрукты и орехи, надоело, чувствую голод, усталость, слабость. Нервы на приделе, вроде я спокойна, но все заводит, все бесит. Опять залипаю на проблемах, пытаюсь это есть, делать две звезды, помогает. Но важно очень мое осознание, что это просто моя собственная боль, проблема во мне, а не вне меня. Только это не правда, что осознаю, больше знаю теоретически. Это фоновое знание очень помогает.
  • 0

#1174 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 19:01

Заметила, что мне удается естествоедить лучше на природе, или в любых внедомашних, внерутинных условиях, когда автопилот выключается. Особенно хорошо вкушаются запахи, с остальным пока сложнее. На днях решилась сама впервые встать на ролики. Они у меня были заготовлены уже года четыре назад, но все не решалась встать. Все откладывала на завтра. А тут подумала - сколько можно откладывать свою жизнь на потом? Дошла до парка, обулась и покатилась, как смогла, криво, косо, но сама. Для меня самым сложным было решиться сделать это не ночью, когда никто не видит, не в глухом лесу - по той же причине. А на глазах у многочисленных посетителей. Я отлично понимала, что им никакого дела до меня не было. Но ведь как я могу позволить себе на глазах у публики быть не лучше всех? Вот именно это ощущение я и прорабатывала. И так мне замечательно естествоедилось в этом парке на кривых, усталых ногах, которые тормозить так и не научились! На один запрет, который я сама себе устроила, стало меньше.
  • 0

#1175 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 21:35

а у меня почему-то наоборот стало, несколько недель вот уже, меньше пить хочется, раньше утром выпивала стакан теплой воды перед завтраком, теперь не лезет, могу несколько глотков сделать и баста... раньше пила потому что "так надо, так полезно", а сейчас организм не хочет
  • 0

#1176 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 21:42

а у меня почему-то наоборот стало, несколько недель вот уже, меньше пить хочется, раньше утром выпивала стакан теплой воды перед завтраком, теперь не лезет, могу несколько глотков сделать и баста... раньше пила потому что "так надо, так полезно", а сейчас организм не хочет

Настя! С переходом на сыроедение кол-во воды уменьшается, т.к. еда не отнимает воду, а наоборот - дает.
  • 0

#1177 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 22:15

Настя! С переходом на сыроедение кол-во воды уменьшается, т.к. еда не отнимает воду, а наоборот - дает.

Да и я воды почти не хочется в последнее время,вместо неё я хочу обычно апельсинов. Но была на даче на днях и подруга посоветовала взять с собой воды, она там из очень глубокой скважины, и довольно неплохой показалась, а потом дай думаю возьму. А вчера случайно получилось попробовать одновременно местную центровую столовую воду и мою, я и удивилась - моя вода оказалась чуть соленовато-кисловатый оттенок имеет, а магазинная абсолютно- безвкусная, неживая. Так вот зная что у меня в холодильнике есть эта вода и апельсины, я выбираю -воду. Иногда возникает желание попить не от жажды, а потому, что вкусно, может это не правильно.....
  • 0

#1178 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 22:22

да, вебинаре говорили об этом... Cпасибо, Марзия( за все твои посты))) ты так много интересного и полезного пишешь, а у меня знаний маловато, твои посты какие-то "щедрые" очень, делишься со всеми... :)

ем одно и тоже второй месяц, утром фруктовый салат , обед овощной, вечером кусочничаю чо-нить пожевать по мелочи, иногда что-то не сырое хочется, не всегда прислушиваюсь к себе, могу и машинально сьесть, могу и с удовольствием...но в целом перемены ощутимые и заметные...
очень сильная все-таки ментальная зависимость от еды, понимаю, что могу питаться совершенно по другому, почти не есть, но ... впрочем как и в жизни - могу ведь не общаться с кем-то, не смотреть что-то ненужное , не читать пустое, не тратить время на какую-то хрень... но ведь делаю это частенько ...
  • 0

#1179 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 22:54

Сегодня у младшей дочки, Полинки юбилей - 10 лет! Испекла обычный торт, так как ещё не освоила сыроедную кухню, сьела его вместе с гостями. Как-то ничего страшного, пока. Точно заметила, что еды стало достаточно совсем мало, удивляюсь. Что-то переключилось в организме?... или в голове?
  • 0

#1180 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 23:54

Мы сами создаём свой мир. Думается, термин "святотатство" и прочее из вероучений, в нём не уместен... :P :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей