Продолжу тему младенец-крик-плачь.
Утром соединила воедино целый кусок картины. Перечислю.
Уджайи дыхание спящего человека сопровождается звуком, напоминающем шум прибоя. Я много раз проверяла в разных вариантах, внешнее подобие звуков можно получить легким напряжением разных групп мышц. Проверено, мин нет
.
Есть особый выдох перед началом схватки в каратэ, когда в отличие от гражданского выдоха идет мобилизация внимания и сил. Участвует пресс. Брус Ли большое внимание уделял укреплению мышц живота, в свое время я переводила 2 брошюры с английского его вдовы Линды с учениками по методике Б.Ли. Тоже Проверено, мин нет
.
До рождения плод согнут и у него автоматически защищен живот, но еще экономия места
и еще сближение пупка (через который кровь получает питание и который связан со всем телом), желудка (через который тело получает питание) и сердца (которое кровью связано со всем телом). Здесь банальность, проверять не надо.
На Альтеркурсе я усиленно тренировала ДД и как-то утром "увидела", что с выдохом в какой-то трубе внутри тела возгорается фиолетовое пламя. Эту трубу я осознала сегодня - от пупка до сердца по прямой.
Звук на занятиях природным голосом у меня возникает в этой же трубке, причем именно на ней модулируется высоко-низко, тон. Я с этим столкнулась в последние дни, когда трудилась над переходом от внутреннего смеха к клеточному. Если я вибрации излучала от горла - непонятно, а если в упомянутой трубке - все нормально. Сегодня утром и проверила, получается на раз, пока мин нет
.
Младенцы в начале жизни плачут без слез, это называется плач, но они именно напрягают эту трубку. Как видите, я шагнула в область домыслов и вымыслов. Дальше - знак: Осторожно, возможны мины
.
Все стрессы сказываются на дыхании, но в теле проявляются именно вдоль этой трубки (давление, сахар, холестерин, сердцебиение, перечисляю халтично, пока мне не важен порядок). Проверила всей своей лекарской практикой - мин нет
.
Перехожу к самому страшному - думаю, что движения тонкого тела нужно отлавливать именно там. Кроме того, выпрямить спину (а хотя бы в пении, прогуживании, дыхании, преподавании) означает фактически распрямить эту трубку.
Пока что все. Эти опыты мало что дадут в освоении технологий, не хочу бежать, как вектор Игоря, во всех направлениях сразу. Танцую Воздушные октавы в тонком теле и ловлю дальше.
Отпишу сразу. О позе Звезды.
Младенец согнут до рождения, это поза максимальной защиты. Казахи большое внимание уделяют купанию новорожденных в горячей соленой воде, массажу с курдючным жиром и распрямлению во всех суставах и потом туго пеленают, чтобы тело поскорее распрямилось. При этом в обычаях заложена и компенсация тугого пеленания за счет других мер. Это еще одна сторона Позы максимальной открытости.
Если же говорить об усталости и пр., то надо вспомнить, как вообще работают мышцы.
Управляемые мышцы работают в парах, причем отдельная мышца может только сжиматься. Ее разжимает антагонист. В Звезде все парные мышцы вначале расслабленны и потом слегка растянуты одновременно. Это приводит все управляемые мышцы в особое состояние и поэтому отражается во внутреннем настрое.
Без вышеописанного механизма я (надеюсь, не забыли, что я не истины изрекаю, а описываю свои исследования) растягивалась через напряжение мышц и быстро уставала. Теперь начну по-новому.
Отдельно проявляется проблема сколиозов и прочих скрюченностей. Это давно зажатые мышцы, в которых сидят давние непрожитые ощущения. Вот что я для себя считаю объектом моего ТД. А насчет жизни ощущений - тоже очень наглядно получается. Ощущения зажаты, их высвобождаем, проживаем. А потом по жизни это мышцы могут проделать такие же движения, но уже не зажмутся, если я все проделала честно до достаточности. Собственно, я уже писала.
Понятно, что напихала я в этот пост много всего, если кому откликнется - пишите по кусочкам, с удовольствием поговорю. Просто коловращение жизни такое.