Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1141 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 19:35

... Но проявился ещё один дискомфорт при ходьбе. ...

Лена, может будет полезно, только вот прочитал:

Наша медицина касается лишь поверхности вещей, а не их источника. Единственная болезнь — это недостаточность сознания. На более поздних стадиях, когда в нас прочно установится внутреннее безмолвие и мы будем в состоянии воспринимать ментальные и витальные вибрации еще на периферии нашего околосознательного, мы сможем точно так же чувствовать вибрации болезни и отводить их прежде, чем они смогут войти в нас: Если вы будете осознавать это ваше окружающее «я» [the enviromental self of yours], — писал Шри Ауробиндо ученику, — то вы сможете уловить мысль, страсть, внушение или силу болезни и предотвратить их вторжение в вас.
Есть два рода болезней, которые стоит упомянуть особо: они не имеют прямого отношения к нашим ошибкам. Это болезни, вызываемые сопротивлением подсознательного (мы обсудим их позже, когда будем рассматривать очищение подсознательного), и болезни, которые можно назвать «йогическими» и которые являются результатом различия в развитии высших уровней нашего сознания и нашего физического сознания. Наше ментальное или витальное сознание может, например, существенно расшириться и обрести новую интенсивность, тогда как сознание физическое остается пока все там же, среди старых вибраций, и не может вынести этой возрастающей интенсивности. Это ведет к нарушению, которое может вызвать болезни не из-за вторжения какого-то внешнего посредника — вируса или микроба, а в силу разрыва нормального соотношения внутренних частей нашего существа; болезнями такого рода могут быть аллергии, коллоидные нарушения крови, а также ментальные нарушения и нарушения нервной системы.

Сатпрем "Путешествие сознания"
  • 1

#1142 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 20:02

Лена, может будет полезно, только вот прочитал:

прочитанное может стать полезным лишь в случае соотнесения с собственным опытом

иллюстрации Школы буквально рассыпаны вокруг нас

но пока вы не соберете их в себе и не скрепите собственным опытом, они так и останутся набором завораживающих цитат

• 2

#1143 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 20:43

прочитанное может стать полезным лишь в случае соотнесения с собственным опытом

...

определенно и безоговорочно
  • 0

#1144 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 21:04

мы сможем точно так же чувствовать вибрации болезни и отводить их прежде, чем они смогут войти в нас: Если вы будете осознавать это ваше окружающее «я» [the enviromental self of yours], — писал Шри Ауробиндо ученику, — то вы сможете уловить мысль, страсть, внушение или силу болезни и предотвратить их вторжение в вас.

Саша, вся Школа об этом) Дотягивание к золотым вибрациям, тонкостям, ощущениям ощущений, импульсам.

• 1

#1145 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 21:36

Саша, вся Школа об этом) Дотягивание к золотым вибрациям, тонкостям, ощущениям ощущений, импульсам.

ладно )
  • 0

#1146 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 16:56

Отследил что во время, практически недельной паузы без вебинаров, я начал выпадать из контекста и начал постепенно поглащаться социумным. До сих пор необходима подпитка, чтобы быть "в строю", а  за время паузы будто оборвалась пуповина и приостановился поток.

• 0

#1147 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 17:27

... а  за время паузы будто оборвалась пуповина и приостановился поток.

да, определенно

но если чуть чуть перенести позицию внимания из отношения "потерял" в позицию "для чего", то можно увидеть чего именно не хватает.
А там заглянуть еще на шаг и посмотреть, откуда это возникает и осознать чего тебе надо..

ох не знаю, надо ли было это писать, но написал :)
  • 1

#1148 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 17:51

Отследил что во время, практически недельной паузы без вебинаров, я начал выпадать из контекста и начал постепенно поглащаться социумным. До сих пор необходима подпитка, чтобы быть "в строю", а за время паузы будто оборвалась пуповина и приостановился поток.

Тоже замечаю подобные состояния выпадения и они соответствуют скорее не перерывам в проектах, а перерывом в моей устремленности к ощущениям. Т.е. увлекся например работой, на форум не заглядываю, некогда, сыто живу, много думаю... И это имеет связь в первую очередь с моей остановкой, а не курса.
  • 0

#1149 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 18:52

Отследил что во время, практически недельной паузы без вебинаров, я начал выпадать из контекста и начал постепенно поглащаться социумным. До сих пор необходима подпитка, чтобы быть "в строю", а  за время паузы будто оборвалась пуповина и приостановился поток.

Перерыв в вебинарах бывал и подольше недели . Безвременье . Бывали такие периоды . Но ничего . Все проходило . Потоки восстанавливались . Работа продолжалась . 

• 0

#1150 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 20:23

С утра было видео от Гриши про то, 'что  вели мужчину опознавать труп, он узнал по кулону,который подарил дочери...' отложила его прослушать на вечер, но сейчас не могу его найти ни в какой веточке. Может быть, кто-то знает, где это видео найти?

• 0

#1151 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 20:46

С утра было видео от Гриши про то, 'что вели мужчину опознавать труп, он узнал по кулону,который подарил дочери...' отложила его прослушать на вечер, но сейчас не могу его найти ни в какой веточке. Может быть, кто-то знает, где это видео найти?

это сообщение удалено из веточки «рекомендую почитать»( рассказ называется «Странное вино» Харлана Эллисона в аудиоформате...
  • 4

#1152 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 08:31

Отследил что во время, практически недельной паузы без вебинаров, я начал выпадать из контекста и начал постепенно поглащаться социумным. До сих пор необходима подпитка, чтобы быть "в строю", а  за время паузы будто оборвалась пуповина и приостановился поток

Когда замечаю неважное настроение и самочувствие, снижение интереса к жизни, понимаю что выпала из ощущений и поглотилась социумным.

Для этого уже не обязательно слушать вебинары и заходить на форум, много разных способов вернуться к ним, хотя школа и форум остаются мощной моделью причастности к миру.  Через нее я почувствовала продолжение в мир. Мне кажется такую модель продолжения в реальность создать самой сложно. или она должна быть единой со школьной, здесь я запуталась, пытаясь выразить, то что чувствую.

• 0

#1153 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 09:51

... Мне кажется такую модель продолжения в реальность создать самой сложно. или она должна быть единой со школьной, здесь я запуталась, пытаясь выразить, то что чувствую.

Модель, она для начала. Чтобы по этой конструкции вернуть себе настоящее ощущение.
Среди множества искаженных, преломленных реальностей и смыслов найти путь к своим настоящим ощущениям.
А потом теряя, возвращаться к ним через модель.
Но важно в какой-то момент заполниться этим состоянием на какой-то уровень и появиться возможность его вспоминать уже без модели.
И вспоминая раз за разом, возвращать себя в присутствие мгновение за мгновением и в какой-то момент заполниться состоянием на столько, что оно превратится в данноость.
А потом следующий поиск, нового состояния на пути ищущего..

писал это, не зная что напишу, вытягивал по ниточке.. ну как уж вышло
  • 2

#1154 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 10:18

Очень сложно мне сейчас писать на форуме. Всё, что я писала раньше, - от ментала. Всё, что пишу сейчас - тоже. А написать что-то из своей сути - не умею. По старому (от ментала) - не хочу, потому что противно и пусто. По-новому - не умею, не привыкла я слушать себя и выражать себя из естества. Всё только из ментала и из ментала...

• 1

#1155 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 12:16

Мне кажется такую модель продолжения в реальность создать самой сложно. или она должна быть единой со школьной, здесь я запуталась, пытаясь выразить, то что чувствую.

Школа предлагает набор инструментов - техники- для входа в состояния и применение их в самой что ни на есть обычной повседневности. Школа не отделена от жизни. Наоборот, без Школы невозможна полноценная жизнь. Между ними смело можно ставить знак равенства.
Форум и вебинары, всё же, обязательная часть работы пока мы в Школе.
  • 2

#1156 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 12:41

События последнего времени - как проверка, смогу ли я остаться в ощущениях, сохранить хотя бы тот уровень вибраций, который был достигнут? И вот тут как раз момент истины.
Клеточный смех не имеет ничего общего с нашим смехом.
Танец Дурака не означает танцевать в любой ситуации.
Вспомнить не всегда означает дотянуться.
А насчёт технической стороны - это просто. Любую технологию как навык нужно доводить до точки невозврата. Это значит, что нужно вернуть потерянный природный (врождённый, "от Создателя")навык. Если не вернуть утерянное, то следующий шаг сотрёт то, что мы пытались освоить, а на деле - пытались элементарно запомнить. И тогда нечего будет развивать и идти к новому уровню, знать не означает уметь.
Просто всё, о чем пишут на Форуме, я применяю на себя и ищу ошибки. Чем выше уровень, тем страшнее признаться себе и тем лучше замаскирована ложь.
Опять подчеркну, я пишу только о себе, но пишу для всех, может, кому-нибудь будут нужны мои поиски. И если я пишу "всегда" - это буквально всегда. Даже если хочется сказать: "Разбейся, сердце, ты в печали".
  • 10

#1157 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 12:56

Школа предлагает набор инструментов - техники- для входа в состояния и применение их в самой что ни на есть обычной повседневности. Школа не отделена от жизни. Наоборот, без Школы невозможна полноценная жизнь. Между ними смело можно ставить знак равенства.
Форум и вебинары, всё же, обязательная часть работы пока мы в Школе.

Что обязательная часть школы я уж знаю... Но для мня форум это мучительное балансирование на грани.... зайду пытаюсь пытаюсь и измучившись ухожу или появляется уважительная причина долго не заходить на форум. И это противно, и это замкнутый круг.. Пришло осознание, из крайнего вебинара, что это избегание конфликтов, внутренних. Просто на первый взгляд, но где залегает этот пласт, как рулит мной. Размышляю..,  а это неумение, а ближе не желание быть внимательной к ощущениям в пользу внешним обстоятельствам и во вред себе. Мир наизнанку. Подстройка под внешние обстоятельства. Как же я устала.

• 0

#1158 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 13:06

Очень сложно мне сейчас писать на форуме. Всё, что я писала раньше, - от ментала. Всё, что пишу сейчас - тоже. А написать что-то из своей сути - не умею. По старому (от ментала) - не хочу, потому что противно и пусто. По-новому - не умею, не привыкла я слушать себя и выражать себя из естества. Всё только из ментала и из ментала...

У меня к тебе огромная благодарность, за то что дала возможность увидеть и осознать многое. Как с малоговорящими возможно было бы такое..

• 1

#1159 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 15:54

Я тут подумал, а для чего вообще это все? Зачем нужны ощущения? Зачем нужно единство? Зачем нужна душа? Зачем нужно было создавать людей и планеты и мир и существование? Для чего это все?

• 0

#1160 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2020 - 16:32

А мне кажется оно все просто есть и есть, никаких причин и целей не требуется для этого...как-бы как частные следствия и выражения чего-то большего. Как волосы на ногах.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)