Давненько ничего не писал здесь, запаздываю на два вебинара. И нет как бы причин каких-то для неучастия, а нет... есть! Я. Ментала слишком много как-то стало, говорилка в голове не умолкает, что-то подкидывает постоянно, высовывая из памяти. Бывает, начинаю разжёвывать то, что пережёвано уже давно не один раз.
Мёртвая вода. Да, жуткая технология, получается ей немного вдарить беспокойному менталу, чтобы успокоился хоть на секунд 20 и то не всегда, хоть довожу до коллапсирования. Вихрь так запустить не удалось как мне кажется, но я делаю, не так часто, как мог бы конечно, уединяюсь на работе в тесной кабинке туалета)
Стал размышлять о том, что мы многое принимаем как должное. Что вот нам кто-то или что-то должны. Солнце должно светить, жена должна любить, должно ничего не болеть, дыня должна быть сладкой, арбуз спелым, лето тёплым. Но с какого хрена это всё мне должно. Может на эти размышления меня чем-то натолкнул фильм "Последняя любовь на земле", который Гриша рекомендовал. Бог посмотрел так на нас и подумал, "А с х..ли это всё должно у вас, людишек быть, что-то вы по-моему зажрались, всё равно все вы душа с телом, знаете об этом или нет" и понеслось. Вот посмотришь на одного человека в магазине, который как и другие, что-то себе выбирает, но только вот разница в том, что он на инвалидном кресле и скорее всего он пережил или переживает сейчас такое, что мне и не снилось. И на мгновение я начинаю ценить то, что я могу ходить, почувствовать каждый свой шаг. Смотрю на других, которые ходят на своих двух, не задумываясь, что это дар, а лишь воспринимая, как должное.
Актуальные проблемы мои. Одна из них, это пьющий папа. Грустно от этого. Как-то правда по-другому на это смотрю теперь, не скатываюсь, как раньше, на сплошное реагирование (во время и после рассказа моей мамы, что он вытворяет) хотя и есть оно. И позвонить бы ему, поговорить, не повоспитывать, а просто поговорить, но не звоню и он не звонит.
Ещё одна проблема, это сонливость. И опять же, даже мёртвая вода за три подхода не убирает её. Бывает как нахлынет. И энергия в теле есть, в целом бодречком, но сонливость, мать её. Я заметил, что есть разница, между тягой ко сну и сонливостью. Я помню, что сонливость, это проявление сопротивления вроде бы. Выходной день, выспишься, солнечный день, пойдёшь гулять и снова она. С ней особо не на чём не сосредоточишься, как зомби ходишь, ничего не надо. К ночи её никогда не бывает только)
Я рад что написал, хотя не собирался, думал всё "ай, завтра напишу что-нибудь". После мёртвой воды мысли попёрли)
Хочу поблагодарить всех, кто участвует, пишет, я постоянно читаю. Я помню новички, а конкретно Ивушка и Оля-ля (ну кто-то из них или обе сразу) говорили вначале Гиперкурса, что вот не понятно, что и о чём пишут другие, что старички такие продвинутые и т.д, а теперь и у них проглядывают Школьные интонации, интересно почитать