Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1141 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Август 2017 - 12:56

Вчера на вебинаре, особенно в конце, когда микрофон взял Миша
почувствовала сильную энергетику, которая давила и меня стало

тошнить, пришлось выйти с платформы. Спать не хотелось, я легла

полежать, были ощущения тяжести в животе, стала с ними работать,

а потом просто закрутила все ощущения в теле в вихрь, это было

как турбина такая внутри и уснула. 

• 0

#1142 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2017 - 14:29

Гриша, спасибо огромное за вебинар! Вчера почувствовала такую благодарность тебе и всему нашему пространству. Вот, даже не знаю, что ещё написать, слова пока не подбираются.

• 0

#1143 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Август 2017 - 07:18

Всем привет.
Я отстаю, не успеваю катастрофически ((. Была у сына в гостях. Давно не виделись, а телефон живого общения не заменит...
Сейчас снова буду догонять.
  • 0

#1144 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2017 - 08:52

Зря я радовалась, что моя боль головная-невралгическая прошла.... Она вернулась.... Сегодня начала делать Мертвую воду... и на резком вдохе опять заболело так, что нормально выдохнуть в тело не удалось..... Потом, спустя какое-то время, улеглось.

Пока у меня не получается, как у Аленушки, ощутить боль своим другом, помощником... Умом настраиваюсь, что мол да, помощник же, а ощутить, осознать - пока нет. Все жду, когда исчезнет...

• 0

#1145 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 774 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Август 2017 - 10:01

Ира, а как ты собираешься ощущать "враг ты мне или не враг"?

Есть ты без боли. Что бы ты делала, чем занималась,  как жила?
Есть ты и боль. Как боль влияет на тебя, что меняется в твоем "распорядке". Ты пересташь делать задуманное ?

Есть ты и боль в тебе. Дальше сама :)

• 0

#1146 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Август 2017 - 11:01

Мысль такая возникла после вчерашнего вебинара...  Хочется и чуда и "доказательства" что все правда и не приснилось, вплоть до подписи Господа Бога на документе что теперь "все будет классно".  В результате сразу хватаюсь за что то "крутое", ожидаю прорыва, а "скучная" база не отработана совсем, не доведена до необходимого уровня.  И крутое, помоячив вдалеке, так и не превращается ни в чудо ни во что другое, просто в какой то момент замечаю, что уже давно не делаю.

Естественно при таком положении вещей ни о каких исследованиях речи не идет, все умозрительно, понарошку, придумывай себе чего хочешь.  Небось удалось бы превратить ртуть в золото - запрыгал бы.  А так по истечении начального энтузиазма, все пересыхает.

Миш, я больше того скажу, вот пришла мне светлая, вполне здравая мысль, очень даже тянет на личное открытие, даже успела записать, она действительно очень точная. И вот тут такая засада, что на этом и останавливаюсь. Чтобы следующий шаг сделать - прожить, принять ощущения, состояние, эту мысль породившую, так только сейчас такая светлая мысль пришла, спасибо Ларисе еще от души))).

Вот тут еще про синхронизмы. Только мы с Ларисой перед вебом поработали, практически веб вокруг этой темы закручен был. Я всегда этому удивляюсь, а никогда особого внимания и значения не придавала. А про Юнга не договорили((

И вот, собственно, синхронизмы, они просто стали частью жизни. Уже накоплена статистика. Это да.

Прошедший вебинар не оставляет в покое. Практически все было сказано как будто лично. Обозначилась тема – овеществление состояний. Я это вижу вообще характерной отличительной  чертой текущего Проекта.

Доказательством является то, что забываются, как верно заметил Миша, переоткрываются вновь когда-то поразившие откровения, которые, усвоенные ментально, тем не менее создали устойчивую мотивацию к постижению. И что-то же и осваивалось и нарабатывалось и результаты конечно есть у всех. Только вот особенность ментала, что забывается сразу, как только проблема рассасывается, что она вообще была, и всегда «маловато будет» и опять новые желания и потребности.

В этот раз уже несолидно только «позаглядывать». Замечательный пример был про двух каратистов. Структура выстроена на глубинное погружение и именно «овеществление» состояний. А такой привычки то и не оказалось. Только нарабатывается.

Кстати, именно «тянуться к странному» создает тот проход, который позволяет взрослым людям, вполне уже испуганным детям, тем не менее, искренне и все более безоценочно исследовать пространство. (Мое личное открытие дня).

Как всегда, благодарность всем участникам вебинара.

Совершенно неслучайно желание вернуться к базе, к основам. Но и тут есть определенная ловушка, избежать которую позволяет кнут жизненных обстоятельств. Увидев по честному в который раз свое мастерство дистанцироваться от ужасных и страшных ощущений, не останавливаюсь на констатации, открыла на них охоту. Это вообще поразительно.

А еще про вихрь. Ведь практически перпендикулярный проход.

Очень бы хотелось продолжения этой темы, чтобы опять мимо не проскользить.

А еще Женя Коськина обещала вопрос про желания сформулировать. Хотелось бы услышать «начальника транспортного цеха»

• 0

#1147 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2017 - 11:31

Ира, а как ты собираешься ощущать "враг ты мне или не враг"?

Есть ты без боли. Что бы ты делала, чем занималась,  как жила?
Есть ты и боль. Как боль влияет на тебя, что меняется в твоем "распорядке". Ты пересташь делать задуманное ?

Есть ты и боль в тебе. Дальше сама :)

Есть я без боли..... ну, скорее... я бы кинулась обратно (ну как сказать, обратно, не очень то я из него вылезла B) )в свое привычное сонное существование, "комфортное времяпрепровождение"...

Есть я и боль..... пока у меня все же контекст на избавление силен.........стала бы делать что-то с этой болью...постепенно меняя контекст (пока не пойму, что боль никуда не исчезает, буду циклиться на избавлении от....а потом уже стану настраиваться на приятие). У меня так сразу не получается((

Есть я боль во мне....это пока для меня редкостное состояние... случалась все таки как-то у меня интеграция (мне так кажется)... когда я ощущала боль (но не физическую) в себе.... да живешь с ней, пытаешься выстроить с ней отношения... а они, правда, не выстраиваются..боль не прекратила быть болью, в общем.......видимо, от меня требуются конкретные действия.....

А вообще, видимо, Люда Львица на последнем вебинаре о таких, как я говорила "хотя бы в ощущениях побыть" (или что-то в этом роде).... У меня вот не получается подолгу находиться в ощущениях, выскакиваю постоянно......в автопилот.... потом вспоминаю - возвращаюсь.... и т.д. А во всякие напряженные моменты...на работе, например, ... я с трудом вспоминаю об ощущениях...полностью перехожу во власть стресса... это потом уже......хотя, как мне кажется, я стала быстрее переключаться с этих срессовых моментов и меньше на них циклиться.... а, может, только кажется....

Но, Марин, я еще поразмышляю над твоим постом... Спасибо :)

• 0

#1148 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2017 - 11:34

Да... на последнем вебинаре Гриша начал говорить с Мишей о синхронизмах и вдруг резко сказал, что это никому не интересно....и перевел разговор на другую тему...

А мне очень интересно было бы послушать о синхронизмах....

• 0

#1149 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Август 2017 - 13:38

Вдогонку к позапрошлому вебинару: когда Гриша закончил рассказывать про левитацию, он спросил,  не долго и не нудно ли (точную формулировку не помню, но смысл в этом) он объяснял материал?

С моей колокольни, всё было просто замечательно. Просто материал был достаточно объёмным, поэтому и занял много времени (хотя, может и немного, кто как воспринял).

• 0

#1150 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Август 2017 - 02:57

...угу было намерение и об этом поговорить, может, кто заметил мелькнувший рисунок - 5b8e69066325.jpg...

Я помню этот разговор, очень хотелось бы к нему вернуться. Из того, что запомнилось. Биение, пульсация сердца - это как фрактал пульсирующей вселенной. Без этой пульсации человек перестает быть частью пространства и погибает, так что сердце это не просто насос, оно пульсирует в ритме вселенной.
До меня только сейчас начинает доходить для чего мы заходим в канал, закручиваем вихрь. Раньше я считала это Гришиным причудами и делала, потому что надо было делать. И сейчас не уверена в эффективности входов, но само осознание, что есть возможность прикоснуться к изначалию восхищает.
Ещё в моей жизни появилось слишком много жизни, так что не получается так плотно присутствовать на форуме как раньше.

• 4

#1151 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2017 - 14:42

Здесь, техники делаю, осваиваюсь в новом состоянии.
  • 0

#1152 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Август 2017 - 13:41

Что-то от всех технологий, и в частности от раскручивания вихря, произошло переполнение энергией. Состояние странное, наэлектризованное какое-то...сейчас рванет..... Последние несколько дней слушала песни и смотрела клипы группы Ленинград)  Раньше не интересовалась их творчеством.... слышала что-то, но отношение было предвзятое..... Сейчас взглянула на них по-другому. Когда никто не слышит,  пою их хиты)) И чем больше я их пою, тем более наэлектризованной я становлюсь....Даааааа...... И вообще, я не могу сказать однозначно, хорошо ли - плохо ли я себя чувствую-ощущаю....как-то неадекватно.... :wacko:

На людях пытаюсь "держать лицо", параллельно заморачиваюсь от каждого сказанного кем-то слова, каждой интонации, взгляда, от своих собственных реакций на все, но тут же переключаюсь..... 

В общем ничего не остается делать, как расслабиться и наблюдать....(если удастся :ph34r: )

• 1

#1153 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Август 2017 - 14:07

Ах да... к слову сказать.... в последнее время меня преследуют определенные сочетания цифр: 666 или 66....ну всю дорогу.....Вот и сейчас посмотрела на свой телефон, а там зарядка 66% :huh: . Да и мужа моего преследуют.....

Раньше я была "очень внимательна" к таким вещам, считала бы, что дьявольщина окружила или лезет из меня, а сейчас даже и не знаю, как реагировать..... опять же наблюдаю с улыбкой и небольшой опаской)))

• 0

#1154 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Август 2017 - 17:39

Очень понравился вчерашний вебинар, прямо душа пела! Все лаконично, информации достаточно, чтобы понять и в тоже время не запутаться. Даже хватило времени переслушать с утра перед работой. Спасибо огромное!

Очень радует, что последнее время у нас так складывается, что  "мухи отдельно, котлеты отдельно".

Думаю, что далеко не все (а может быть и вовсе никто) разделят мою точку зрения, поэтому говорю только за себя, но... нравится когда "поговорить за жизнь" складывается в отдельный вебинар и   большое облегчение, когда вебинар целиком и полностью посвящен технологии. 

Так что огромное спасибо всем, кто в начале удержался от соблазна задать вопросы :wub:  :P .

PS предлагаю!..  придерживаться трех направлений в вебинарах: технологический, вопросы по технологии, просто поговорить... Как думаете?

• 0

#1155 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 04 Август 2017 - 18:29

PS предлагаю!..  придерживаться трех направлений в вебинарах: технологический, вопросы по технологии, просто поговорить... Как думаете?

Живой поток должен подчинятся нашим правилам)). Не мы, а он пусть подстраивается под нас)
  • 0

#1156 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Август 2017 - 21:22

К предыдущему вебинару от 31.07.

Очень меня затронул вопрос о "... круги ими образуемые" не привык и почти никогда не отслеживал. С другой стороны наработан некоторый опыт взаимодействия с собой сквозь призму школы, частично закрепленный внутренним статистом. Эти круги постоянно требуют большего внимания к себе.

На днях увидел причины влекущие меня к общественной деятельности в своем городе - это те проблемы других людей, как общественного, так и в конечном счете личного характера, которые невольно возникают передо мной, оказывая давление. Здесь и простые проблемы, связанные с дискомфортом по поводу необустроенности, разрухи, запустения..., так и более тяжелые ситуации, нищеты, пьянства и безработных матерей с детьми инвалидами. Эта информация, эта боль давит на меня, создает новую среду обитания в которой нужно научиться жить не изменяя себе. На фоне этого постоянно отслеживаю свои сопротивления, вызванные желанием быть безответственным (не отвечать на вызовы пространства). С одной стороны никому и ничего не должен, с другой - должен себе, должен научиться отвечать, чтобы не терпеть и не отказываться воспринимать. Так же не могу сказать, что в моем личном пространстве все идеально, скорее наоборот, тоже много мелких и не очень проблем, хромое пространство, и его тоже нужно оживить, через себя или освобдить, вместе с собой. Спасибо всем участникам вебинара!

• 2

#1157 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Август 2017 - 20:56

Давненько  ничего не писал здесь, запаздываю на два вебинара. И нет как бы причин каких-то для неучастия, а нет... есть! Я. Ментала слишком много как-то стало, говорилка в голове не умолкает, что-то подкидывает постоянно, высовывая из памяти. Бывает, начинаю разжёвывать то, что пережёвано уже давно не один раз.
Мёртвая вода. Да, жуткая технология, получается ей немного вдарить беспокойному менталу, чтобы успокоился хоть на секунд 20 и то не всегда, хоть довожу до коллапсирования. Вихрь так запустить не удалось как мне кажется, но я делаю, не так часто, как мог бы конечно, уединяюсь на работе в тесной кабинке туалета)
Стал размышлять о том, что мы многое принимаем как должное. Что вот нам кто-то или что-то должны. Солнце должно светить, жена должна любить, должно ничего не болеть, дыня должна быть сладкой, арбуз спелым, лето тёплым. Но с какого хрена  это всё мне должно. Может на эти размышления меня чем-то натолкнул фильм "Последняя любовь на земле", который Гриша рекомендовал. Бог посмотрел так на нас и подумал, "А с х..ли это всё должно у вас, людишек быть, что-то вы по-моему зажрались, всё равно все вы душа с телом, знаете об этом или нет" и понеслось. Вот посмотришь на одного человека в магазине, который как и другие, что-то себе выбирает, но только вот разница в том, что он на инвалидном кресле и скорее всего он пережил или переживает сейчас такое, что мне и не снилось. И на мгновение я начинаю ценить то, что я могу ходить, почувствовать каждый свой шаг. Смотрю на других, которые ходят на своих двух, не задумываясь, что это дар, а лишь воспринимая, как должное.

Актуальные проблемы мои. Одна из них, это пьющий папа. Грустно от этого. Как-то правда по-другому на это смотрю теперь, не скатываюсь, как раньше, на сплошное  реагирование (во время и после рассказа моей мамы, что он вытворяет) хотя и есть оно. И позвонить бы ему, поговорить, не повоспитывать, а просто поговорить, но не звоню и он не звонит. 
Ещё одна проблема, это сонливость. И опять же, даже мёртвая вода за три подхода не убирает её. Бывает как нахлынет. И энергия в теле есть, в целом бодречком, но сонливость, мать её. Я заметил, что есть разница, между тягой ко сну и сонливостью. Я помню, что сонливость, это проявление сопротивления вроде бы. Выходной день, выспишься, солнечный день, пойдёшь гулять и снова она. С ней особо не на чём не сосредоточишься, как зомби ходишь, ничего не надо. К ночи её никогда не бывает только)

Я рад что написал, хотя не собирался, думал всё "ай, завтра напишу что-нибудь". После мёртвой воды мысли попёрли)
Хочу поблагодарить всех, кто участвует, пишет, я постоянно читаю. Я помню новички, а конкретно Ивушка и Оля-ля (ну кто-то из них или обе сразу) говорили вначале Гиперкурса, что вот не понятно, что и о чём пишут другие, что старички такие продвинутые и т.д, а теперь и у них проглядывают Школьные интонации, интересно почитать :rolleyes:  

• 6

#1158 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Август 2017 - 07:06

А меня все поражает синхронизм, который неожиданно проявляется. У меня тоже наступил момент, когда я вдруг поняла, что все. приплыла. Техники делаю все время. а состояний нет. Не попадаю в состояния, которые были раньше, тело их помнит по памяти,  а по ощущениям  не попадаю.Вот и увидела свой автоматизм где -то месяц назад.Тогда я тоже решила начать с азов, и начала вновь осваивать клеточный смех.Я делала и еще делаю бесконечное число подходов в течение дня.Потом Миша озвучил на вебинаре мою проблему. Вот это вглубь идти как -то дошло сначала, а потом, когда начала делать технологию смеха, все внимание держала на этом. И ведь появился интерес, мотивация. Особенно ,когда предлагалось настроить свой внутренний камертон улыбки на внешние вибрации.. Сначала долго вглядывалась в свой внутренний камертон, хотелось его как-то овеществить, чтобы ну дотронуться до него внутри. Очень долго у меня ничего не получалось, только отдельные проблески. Но интерес исследовать не пропадал. И сейчас я не могу сказать, что получается, но состояния то меняются..И вот предвкушение этих состояний мотивируют меня вглядываться и вглядываться.

• 1

#1159 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Август 2017 - 11:57

Да, так вот, что противопоставить этой инерции, кроме дисциплины? Основной для меня вопрос. Сверхусилие, скажете? Но для сверхусилия тоже нужна накопленная критическая масса. Опять дисциплина что-ли?

Да, в общем, понятно, что неважно что и как ты делаешь, дисциплина или, потакание, или еще что, самое главное и самое сложное, по факту, это слушать себя. Нет, вру, куда сложнее честно отвечать на услышанное.
Я попадаюсь постоянно в одну и ту же ловушку, или не выхожу из неё. Ментал возглавляет борьбу с самим собой, ага. Как говорится, не можешь подавить восстание, возглавь его. Имя мне Макиавелли...

Ментал сам определяет неправильное, сам ищет пути исправления, позволяя использовать технологии и работать с ощущениями, ну и корректируя по ходу. Ну, может топорно и приблизительно изложено, потому-что я на словах я как-бы себя с менталом растождествляю, но не знаю как по-другому  сказать. Главное, по сути верно. Я делаю техники, чтобы стать ближе к себе, а на деле хожу кругами.

Вооот. Выход здесь один - недеяние. Желать не желая, делать не делая, не навязывать себя себе. Но я стопитсотый раз об этом пишу, и в такой же раз забываю. Вернусь-ка я, пожалуй, к тихосидению.

• 1

#1160 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 07 Август 2017 - 14:40

Ментал возглавляет борьбу с самим собой...  сам определяет неправильное, сам ищет пути...

может топорно и приблизительно изложено...  не знаю как по-другому  сказать...

...как вор, беГит впереди толпы преследующих и кричит - держи ментал вора!..  :rolleyes: 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей