Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#1141 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 12:45

Прошли 40 дней ежедневной пранаямы.

Прежде всего, я продолжаю и дальше практиковать :) Мне кажется преждевременным как-либо обозначать то, что начинает во мне проявляться. Я пока не знаю, с чем это связано. Как известно, "после" не означает "вследствие". Но для меня очень ценно то пространство, куда я стала вхожей, и те состояния, которые наполняют меня в повседневности. Именно наличие какого-то незримого состояния в повседневности очень воодушевляет.

Практика меняется, ни один день не похож на предыдущий. Совсем отказалась от счета. В практике проявляются состояния, очень глубокие, прикосновения к ним очень кратковременны. Но у меня нет никаких ожиданий от практики, в ней есть место всему - и мыслемешалке, и тонким состояниям открытости и сопричастности. 

Перестаю считать дни, продолжаю практиковать.

• 1

#1142 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 13:55

А тоже хотела про пранаяму написать))). Сана, а ты как без счета обходишься? Дни не считаешь, или сам дыхательный цикл и количество вдохов-выдохов?

В общем, я дни как раз не считаю, а вот во время практики так все очень даже подсчитываю, другое дело, что никакой одинаковости нет, то счет убыстряется, не намного, то осознаю это и плавно замедляю, подвожу себя к границе задыхания и отпускаю сопротивление. В результате время практики увеличилось с 11 минут до 23 на сегодня, но не это главное, поскольку никаких целей не ставила, а все-таки стала замечать, что состояние после практики существенно другое. Очень перекликается с последним вебом, что появляется такая насыщенность, что не трудно становится делать шаг! И это очень удивительно и ново.

Еще у меня сидит занозой, что Гриша говорил, что дыхание участвует в терморегуляции. Тут уж такой проф.интерес, но просто наблюдаю. Испытываю удовольствие

Вспоминаю образ Маугли и обезьян, смеюсь и центрируюсь))). И еще много надо написать. и везде одновременно. 

Олечка, хотелось бы запись с последней нашей встречи. Очень важные вопросы проговаривались и тут даже крамольное прозвучало - что любой техникой можно изменить контекст, так ведь это прямо же камень преткновения, ох, кусаю себя за язык, главное вовремя остановиться и никаких имен. Так вот, спор на Форуме был, можно ли только Танцем Дурака контекст изменить или нельзя? Так да или нет?

• 0

#1143 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 15:12

Сана, а ты как без счета обходишься? Дни не считаешь, или сам дыхательный цикл и количество вдохов-выдохов?

Люда,

Я вообще ничего не считаю, ни циклы, ни продолжительность их фаз.  Только в начале практики отмечаю время начала. Все делаю по наитию, по внутреннему ощущению. Мне было непросто перестать считать продолжительность, потому что уже успела привыкнуть выполнять под счет.

Я вдыхаю и выдыхаю максимально медленно. Когда я еще считала, я примерно определила уровень дискомфорта, после которого начинаю дышать. Труднее всего плавно и мееедленно дышать после задержки. У меня в среднем получается 15-20 минут на практику. Нужен все же момент дисциплины, для выполнения, но всегда делаю с удовольствием. 

• 2

#1144 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 18:32

Олечка, хотелось бы запись с последней нашей встречи. Очень важные вопросы проговаривались и тут даже крамольное прозвучало - что любой техникой можно изменить контекст, так ведь это прямо же камень преткновения, ох, кусаю себя за язык, главное вовремя остановиться и никаких имен. Так вот, спор на Форуме был, можно ли только Танцем Дурака контекст изменить или нельзя? Так да или нет?

Девочки,ссылку для скачивания записи оправила в скайпе.

Насчет крамольного.

Пойду наверное прослушаю запись на предмет того так ли было озвучено или нет.

Послушала)

Уфф..не было крамольного Людочка)В смысле не было сказано,что любой техникой можно изменить контекст.(Это подобно тому,что техникой можно достичь просветления)Было сказано,что любая технология из перечисленных является трансформирующей,и по большому счете достаточно использования любой из них для и формирования нового контекста.А так же говорилось,что определяющим является вектор. Можно переслушать и услышать то ли было сказано,что услышалось.

Давайте все же об этом немного.Если получится)

Будем отталкиваться от концепции целостности.

У нас,за редким исключением доминирует контекст разделенности(иначе бы мы не имели тот мир,который сейчас вопит со всех сторон).То есть есть я и есть мир.Из этого контекста следует,что от боли,проблем надо избавится,то есть отделить от себя.Для многих в нашем пространстве уже ясно,что это концептуальная почва,обоснованная менталом, ложная,но это не значит,что она уже стала нашей данностью.По факту наш контекст соткан из соответствующих вибрационных настроек,состояний и вектор наш обычно будет направлен на избавление,отделение.Поэтому,когда мы делаем технологию,если мы недостаточно осознанны,то опираемся на свой контекст.Или же соскальзываем,в него не выдерживая повышения вибраций.

Школой или Йогой предлагается восстановить целостность и единство,то есть воссоздать наш истинный контекст целостности,который заложен в нашей природной бытийности.То есть по сути вернуть себя в качественно другие,более тонкие и высокие вибрации.И предлагаются инструменты: технологии для повышения вибраций,формирования состояний,вектор навстречу.И когда мы выполняя технологии,усиливая динамику,повышая вибрации,двигаясь навстречу непрожитому,испытываем состояние единения с нашими собственными частями,то в нас воссоздаются вибрации с иным звучанием.Конечно же они крохи в океане вибраций нашего контекста,но они могут звучать в нас как камертон настройки соответствия своей природе.И мы делаем,делаем,звучим,звучим по новому,пока не получаем отклика из глубин,и приходят состояния иного качества,пробуждающие нас от ментального сна.

Не знаю что получилось из моей писанины...

Что хочу сказать,Люда.Вот ты говоришь камень преткновения изменить контекст.Вот удасться нам изменить контекст и все будет в ажуре.Да?И теперь уже контекст стал объектом охоты.И теперь ищем технологию чтоб его изменить наконец,не замечая,что стремление изменить уже имеет под собой почву сопротивления,а значит прежнего контекста.И вопрос можно ли одной технологией.Да или нет?А что это дает?Ну предположим можно.И что?Ты что,будешь делать эту одну технологию до упора,да?Будешь?Если будешь,то да можно.Но ведь не будешь же.А тогда в чем вопрос?

А дело в том,что если честно делать хотя бы одну технологию,снова и снова,то изнутри появится знание других подходов,только они будут естественными и навряд ли ты назовешь их технологиями.

И напоследок я задам тебе глупый вопрос.А можно ли скрипкой сделать мелодию божественной?

• 2

#1145 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 18:38

Айнурчик заскучала и смылась. А объяснения последующие уже как рационализация. Очень может быть, что я и ошибаюсь)))

:D  а я до конца присутствовала, просто с набитым желудком сурья намаскар совсем не в кайф )))))

• 0

#1146 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 07:41

И напоследок я задам тебе глупый вопрос.А можно ли скрипкой сделать мелодию божественной?

Оля, спасибо тебе за труд ответить мне, посмеялась от души))). А почему вопрос глупый? Он совсем не глуп, вполне многослойный, требующий не менее развернутого ответа, как и твой. А, махом отвечу, конечно, можно, теперь можно завозражаться до посинения, я знаю, что можно и всё)))))

• 0

#1147 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 15:04

А, махом отвечу, конечно, можно, теперь можно завозражаться до посинения, я знаю, что можно и всё)))))

Если бы это было бы возможно,то любой умеющий играть извлекал бы божественную музыку.Но этого не происходит.Божественная музыка создаётся Человеками,может душой,а может ещё чем-то неподдающимся определению.А скрипка здесь всего лишь инструмент,даже если она шедевральна.И без того человекобожественного нечта никакой скрипкой музыку не обожествить.
Вот тебе песня,Людочка.Музыкант играл на скрипке.

http://vk.com/video142075557_168721925

С трудом нашла эту запись в сборнике в контакте.Обрезать не умею,потому весь сборник здесь.

• 0

#1148 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 17:03

Ну вот, заодно и подарочек, даже то, что с назиданиями, так это не помеха))))

• 0

#1149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 17:36

С трудом нашла эту запись в сборнике в контакте.Обрезать не умею,потому весь сборник здесь.

извиняюсь, что влез к вам без спроса, я только Камбурову послушать ))

спасибо, Оля, этой записи и впрямь нигде больше нет

...теперь есть, закинул на Ютуб, надеюсь, правообладатели не попрут ))

потрясное у нее там исполнение

• 3

#1150 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 18:36

Вслушалась, еще одно исполнение Олега Погудина. Душа поет и плачет.

• 0

#1151 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 21:04

Девочки,как насчёт завтрашнем встречи в 11.00 Москвы?Завтра после 13.30 я буду занята.
  • 0

#1152 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 04:25

Олечка! Я только за)))

• 0

#1153 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 07:10

Да! Спасибо, Оля!

• 0

#1154 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 07:52

Мне рановато, но я постараюсь быть.

• 0

#1155 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 08:00

Очень жаль, я не смогу сегодня.
  • 0

#1156 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 09:47

Олечка! Бум - не бум?

• 0

#1157 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 12:57

все время думала, но почему же так легко заниматься в группе, когда следуешь за учителем? 

сегодня дошло, я заранее соглашаюсь на это действие, соглашаюсь с тем что есть и будет, под средством структуры занятия, его самостоятельности, не зависящей от меня, и поэтому все идет как ему надобно быть

и вот остаюсь наедине сама с собой, и что? откладывание, отодвигание, потом, еще успею...так и не приступив к самому деланию

получается никакой собранности, наработки и систематизированности((

(может, это для веточки "покаяться"  :unsure: )

• 0

#1158 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 20:30

Привет!

У меня по субботам 1 половина дня обычно занята. Сегодня - как раз обычно(.

Сама занимаюсь ежедневно - утром, мин. 40 у меня это занимает.

Делаю разминку, потом асаны, которые Оля рекомендовала как основные и разученные, потом - пранаяму. Выполняю этот комплекс в качестве зарядки. Тело разогревается, у меня с наступлением холодов после утренних водных процедур особенно , стоит вопрос согреться. После холодной воды телу сначала хорошо, а потом- мерзну. Поэтому занятия кстати. 

Пранаяму я делаю без перерывов, дыхание уджайи освоила (Олечка, спасибо тебе за занятия и объяснения) , наверное оно и согревает. Ощущение, что кожа, мышцы, рёбра растягиваются неким воздушным пузырем дыхания, дальше ребер , внутри, как будто нет ничего, кроме воздуха. Кожа,мышцы,где то рядом с кожей начинается гудение, оживление. Приятное такое ощущение.

Вот мой скромный отчётец, а то я как будто исчезла с полянки - не получается на занятия приходить, жаль.

• 3

#1159 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 06:26

Оля! Сегодня встреча планируется или....?

• 0

#1160 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 08:05

Привет всем.Я тоже с этим вопросом. Как сегодня?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей