Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1141 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:08

Наташа, Ты уже Сама ответила, достаточно однозначно. Вопрос только  Насколько Ты доверяешься Себе.

Вот это и мучает. Вдруг ошибаюсь?
Разрывает меня на части почему то...
  • 0

#1142 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:21

Что бы не делала, либо делала - не ошибешься. Если будешь ответственна. Тотально.

• 0

#1143 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:24

Что бы не делала, либо делала - не ошибешься. Если будешь ответственна. Тотально.

Спасибо.
Знаешь, написала и сейчас немного все раскладывается по полочкам.
А то сумбур какой то я себе устроила.
  • 0

#1144 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:32

Собственно в чем вопрос , на который дело понятное отвечать мне, надо ли съездить к этой чудо целительнице.

Наташа, а почему нет? Этого ты еще не делала. :)

• 0

#1145 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:37

...наслоилось тут еще много чего. Теперь не могу разобраться , не слышу себя внутри. То надо, то не надо. А правильно ли поступаю не попробовав этот вариант?

Наташа, я по твоей ситуации увидела, как тебя колбасит в этой ситуации. Поездки к этой целительнице могут помочь тебе цеплять это состояние, твои волнения, конечно же ни ради чуда. А так-то в самом массаже я не увидела ничего плохого. Может быть, по технике массажа - по элементам, которые делает эта целительница, я бы дополнительно проконсультировалась с хорошим специалистом.
  • 0

#1146 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:40

Вот это и мучает. Вдруг ошибаюсь?
Разрывает меня на части почему то...

Решение принимать тебе, но - для дочки. Потому и мучаешься.

Этот вопрос "Все ли я сделала? В чем я ошиблась" относится только к тебе. 

Начинай раскладывать ситуацию, начинай расщеплять это  комок.

Пока писала - все уже на глазах устаканивается.

Вообще - отнесись ко всему спокойно, тебе важен процесс лечения, а кто что вокруг наверчивает - да Бог с ними, пускай. Если логопед согласна продолжать с вами работать - продолжай. Если откажет, то приготовь мне закуток в уголке своей квартиры в январе, посмотрим, что можно тебе самой сделать. Дизлексию мы тоже видали, ничего сакрального в ней нет, научу, А к чудо-лекарке можно один раз съездить, если сможешь. Послушаешь, что скажет, ты уже и сама многое понимаешь, настроишься, разберешься. Если та хоть что-то в состоянии улучшить - надо пробовать. Если она не знает, не гарантирует, но готова выделить время, попробует - решай сама. В свое время я больше одного раза к таким не ходила. В вашем с Софией возрасте изменения так и так будут постепенные. 

А, все равно, готовь закуток.

• 0

#1147 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:42

Наташа, а почему нет? Этого ты еще не делала. :)

Не делала. Есть страх, не сделать хуже.
Позвоночник дело не шуточное, да и голова тоже.
  • 0

#1148 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:58

Наташа, я по твоей ситуации увидела, как тебя колбасит в этой ситуации. Поездки к этой целительнице могут помочь тебе цеплять это состояние, твои волнения, конечно же ни ради чуда. А так-то в самом массаже я не увидела ничего плохого. Может быть, по технике массажа - по элементам, которые делает эта целительница, я бы дополнительно проконсультировалась с хорошим специалистом.

С техникой тут вообще не совсем понятно. У каждого специалиста свое мнение.
Чем больше пишу и читаю, тем больше страх не навредить.
Та реабилитация, которая сейчас вписывается в мое внутреннее ощущение. Я долго подбирала, что надо, что нет.
Да и не очень мне верится в чудо со стороны).
Вот мое неудобство перед логопедом чего то цепляет все больше. Что же я вдруг должна то?.
  • 0

#1149 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:02

Марзия, не стала копировать весь пост, отвечу так.
Логопед не отказывается. Работает. Она посчитала свои долгом донести до меня, что есть такой человек.
Блин.... Злюсь... Какое ее дело?
Вот ведь, человек вроде с доброй душой, с советом ... А я злюсь.
Не лезьте ко мне, так и хочется сказать.
  • 0

#1150 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:17

Наташ, по-моему, это неудобство перед логопедом возникает от внутренней неуверенности. Мне показалось, что ты не уверена в том, что состояние здоровья твоей дочки зависит от твоего внутреннего состояния, а не от посещения целителей, врачей и т.п. Поэтому и сомнения: ехать или не ехать. Если ты внутренне будешь уверена в своем решении (ехать или не ехать), то никто не будет к тебе приставать с вопросами и предложениями.

И по поводу целителей. Я сама этим занималась и видела других целителей, работающих с детьми. Если после массажа у целителя состояние детей действительно сильно улучшается, то этот целитель берет часть их болезни на себя. А тебе это надо?

• 0

#1151 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:23

целитель берет часть их болезни на себя.

может целитель вскрывает часть своих проблем в себе? как я понимаю, брать у кого-то чего-то невозможно, также как и передать кому-то чего-то... я конечно же у внутренних состояниях. 

• 0

#1152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:33

может целитель вскрывает часть своих проблем в себе? как я понимаю, брать у кого-то чего-то невозможно, также как и передать кому-то чего-то... я конечно же у внутренних состояниях. 

Да, Ирочка, это так. Можно на это с разных уровней посмотреть. Если целитель видит и осознает, что мы все одно целое, и с этим знанием-ощущением живёт всегда, то он, исцеляя других, вскрывает в себе свои проблемы, а дальше уже работает с собой. Но таких целителей я пока не встречала, не знаю, есть ли такие. Чаще всего, целители загружают свою карму/судьбу, или скидывают эту тяжесть на своих детей и потомков, сами рано умирают, дети у них болеют или погибают и т.п. Самые разумные целители делают так: сначала немного облегчают человеку состояние, а дальше подробно объясняют ему, как он должен сам с собой работать и меняться. 

• 0

#1153 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:34

И по поводу целителей. Я сама этим занималась и видела других целителей, работающих с детьми. Если после массажа у целителя состояние детей действительно сильно улучшается, то этот целитель берет часть их болезни на себя. А тебе это надо?

Вот тут ты меня поставила в тупик. Я даже не знаю " надо ли мне это или нет".
Что возьмет на себя целитель - это наверное все таки его выбор. Я если честно, тут вообще не очень владею тонкостями.
  • 0

#1154 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 21:52

Логопед не отказывается. Работает. Она посчитала свои долгом донести до меня, что есть такой человек.
Блин.... Злюсь... Какое ее дело?
Вот ведь, человек вроде с доброй душой, с советом ... А я злюсь.

Наташа, сначала как то не обратил внимание, но вот после этого поста. Не могу не сказать.

У тебя же гордыня просто рвется наружу. Ты посмотри, человек тебе пытается помощь, а тебя это так задевает... 

Вот тебе притча в подарок:

Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа». И вот однажды случилось наводнение. Вода постоянно прибывала. В дом к раввину пришли люди и сказали:
— Мы покидаем это место. Пошли с нами. На что раввин ответил:
— Нет, я остаюсь. Я верую в Господа. Он спасёт меня. Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, сказали:
— Здесь есть ещё одно место. Поехали с нами, ведь вода всё прибывает. Раввин ответил:
— Нет. Я верую в Господа. Лодка уплыла. Потом пришла другая, но раввин отказался сесть и в неё: он верил, что будет спасён Богом. Наконец, прилетел вертолёт, и оттуда крикнули:
— Эй, это твой последний шанс. Мы бросим верёвку, по ней ты сможешь забраться сюда, больше помощи ждать неоткуда. Но раввин отказался и на этот раз. Вода продолжала прибывать, и он, разумеется, утонул. Встретив на небесах Бога, раввин спросил его:
— Я так верил в Тебя, Господи, как же Ты позволил мне утонуть? На что Бог ответил:
— Я трижды пытался спасти тебя: дважды по моей воле к твоему дому приплывали лодки, а потом я посылал даже вертолёт.

• 0

#1155 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:44

Вот тут ты меня поставила в тупик. Я даже не знаю " надо ли мне это или нет"...

Наташа, на самом деле, не важно, поедешь ли ты к целительнице или нет.

Важно другое: что ты сделаешь с своей злостью и раздражением. 

... А я злюсь.

Будешь продолжать злиться или ...

Злость - такой огромный ресурс. Это же подавленная энергия рвётся наружу. А как с ней работать, ты уже знаешь.

• 0

#1156 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 01:47

очень имхное имхо: почему бы не съездить?

ведь мы все одно целое...и не спроста в личном пространстве появляются такие возможности...

я бы съездила и просто, положась на интуицию, посмотрела послушала...

ты боишься, Наташ, что твоя малая вера в то, что  ты можешь сотворить чудо сама, повредит дочке?

это, конечно, сложный вопрос...

я тоже такую штуку проходила....до сих пор у сына на щеке родинка, которая уже много лет испытывает мою веру...

сложный вопрос...найдешь в себе силы уверовать? только  Богу, куда бы ты его не поместила, но Богу..., тогда веруй..

если ищешь точку опоры для своей веры в наших советах, лучше езжай....

• 0

#1157 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 08:18

Собственно в чем вопрос , на который дело понятное отвечать мне, надо ли съездить к этой чудо целительнице.

Наташ, я была в похожей ситуации, когда мне предлагали помощь врачей - не мне, а дочка моей, а я в силу гордыни, нежелания принимать ситуацию, и слышать не хотела. Это я сейчас понимаю, что любой помощи надо радоваться и выбирать только тебе, подходит она или нет.

Согласна, сама наломала дров, целительствуя безответственно. Человек, обращающийся за помощью к целителю, должен быть готов к работе, а не ожидать чуда. В Школе средства для работы имеются.
  • 0

#1158 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 10:03

Наташа, сначала как то не обратил внимание, но вот после этого поста. Не могу не сказать.
У тебя же гордыня просто рвется наружу. Ты посмотри, человек тебе пытается помощь, а тебя это так задевает...

Да Костя, моя гордыня. Ты прав. А я и не вижу.
  • 0

#1159 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 15:32

не знаю в какую тему написать, в общем-то и не совсем проблема, но неоднозначная ситуация у меня складывается. В общем, принимаю решение о разводе. В моем случае это немного не логично, но уже устала я следовать логике. Много времени я пробовала найти себя в штатах, но ничего из этого не получалось. Я ощущаю себя там мертвой. Каждый раз когда возвращаясь в Россию у меня куча идей планов, но не успеваю их реализовать, т.к. нужно возвращаться в штаты. но даже за это время визитов во мне начинает течь жизнь. Муж всегда замечает, что возвращаюсь я наполненная жизнью, радостью, счастливая, но хватает этого на месяц. потом мое состояние усугубляется. Вообще трудно принять такое решение, даже невозможно. Никогда не знаю, какой вариант оказался бы лучше. Но я крутила свою ситуацию с разных сторон и выходит то, что в России моя жизнь. На данный момент как то так получается... 

• 2

#1160 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 15:41

Ириша! Счастья тебе в твоем странном решении!  С Новым!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей