Юля, Юля! Как это все ужасно и прекрасно! Ужасно - это для меня, т.к. для меня МВ - это таакие муки, хотя я, кажется, никогда не смогу дойти до такого уровня глубины и беспощадности к себе, но именно до такой глубины позволения я ХОЧУ дойти, чтобы умереть и родиться заново... Только так можно, все остальное - жалкие потуги и заигрывание с собой старой... Я в восхищении, Юля! Я благодарю тебя!но все же решила рассказать свой вчерашний опыт...
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 16 Март 2013 - 10:35
Опубликовано 16 Март 2013 - 10:58
Опубликовано 16 Март 2013 - 11:14
Опубликовано 16 Март 2013 - 11:43
Опубликовано 16 Март 2013 - 12:17
Опубликовано 16 Март 2013 - 23:30
Опубликовано 16 Март 2013 - 23:46
Приятие не может не изменить. Многое. Вплоть до глубокого прошлого....Только приняв, можно изменить...
Опубликовано 17 Март 2013 - 01:46
Стоит ли говорить, что под гордыней прячется сильная уязвимость, страх быть уязвленной, и желание защититься от боли.
Влада ты очень много значения придаешь своей гордыне. Во первых она есть абсолютно у всех, в разной степени, но тем не менее... Но все равно ведь что-то стоит за всем этим, в глубине, какие-то конкретные ситуации и проблемы. Понятно что под маской гордеца обычно очень уязвимые и ранимые люди. А что такое сильная уязвимость и ранимость? Как-то не совсем у меня аналогия с женственностью проводится в этом случае. Кто боится увидеть неодобрение и осуждение снаружи? Тот кто сам осуждает себя внутри. Очень сильный внутренний комплекс неполноценности. Есть какое-то очень сильное неприятие чего-то в себе. Я это чувствую, но не знаю как правильно объяснить. Какое-то очень глубокое внутреннее "я не такая, я плохая", очень сильное неприятие чего-то в себе..
Еще вот вспомнилось, я обратила внимание что в твоих постах, в вопросах несколько раз звучало извинение за то что может быть то что ты говоришь это, дословно не помню, но типа не в тему, глупо или что-то в этом роде. Вообщем смысл в том что у меня от этого ощущение что ты не даешь себе право на ошибку, право на то чтобы сказать или сделать глупость, не в тему, не имеешь права сделать что-то совершенно глупое, безответственное и не логичное и поэтому если вдруг случайно это кому-то покажется таковым, то ты заранее за это извиняешься. Вот как-то так.
Опубликовано 17 Март 2013 - 02:32
...или все же честные? пусть даже неприглядные для нас? пусть вскрывающие нас, словно ржавую консервную банку?
Как там дедушка Лао-Цзы говорил - красивые слова не истинны, истинные слова не красивы - так кажется?
Может, не столь уж неправ был старец?
Опубликовано 17 Март 2013 - 06:05
Стоит ли говорить, что под гордыней прячется сильная уязвимость, страх быть уязвленной, и желание защититься от боли.
Нет,Владушка, под гордыней прячется смирение....
Опубликовано 17 Март 2013 - 06:54
Опубликовано 17 Март 2013 - 07:49
Вот о чем и речь - это первый признак новичка - выбрать самый сложный путь к простому алгоритму, но когда он проходит его самостоятельно! через свой личный опыт, давно известная информация становится личным знаниемХочу дополнить то, о чем так скомканно вчера сказала.
Если тщательно прорабатывать проблемы, успешно и вовремя осваивать техники, но просто так, а в душе нет счастья - то зачем это все? В душе мы что-то делаем для радости, чтобы душа пела. В школе я открыла для себя, что только это является критерием всему, что просится на "!сделать".
И еще стало неинтересно хитромудро ментально обсуждать что-либо, раньше я бы злилась, но теперь этого нет. Все-равно все придут к этому.
Опубликовано 17 Март 2013 - 07:58
А я для себя сделала вывод, что такое мое раздражение на неэтичное, хамское и т.д. поведение окружающих - проявление моей гордыни - вот я же правильно все понимаю, я такая хорошая, а они - тупые мелкие людишки, какой ерундой занимаются (утрировано до гротеска для наглядности). Так что еще работать и работать. Конечной целью вижу - спокойное отношение к происходящему и осознанные действия - реагировать - не реагировать, в какой форме, и так хочется, чтобы было точное интуитивное знание, что моя реакция уж если придется, пойдет на пользу оппоненту, а хотя опять гордыня. В общем, так реагировать, чтобы потом совесть не мучилаЯ вчера кажется получила ответ на вопрос, который меня накануне заинтересовал. Меня приследуют такие ситуации, где женские компании, в моем присутствии занимаются промыванием костей других, сплетнями. Даже если это незнакомые мне люди, а я случайный слушатель, в парикмахерской, в очереди. Мне это не нравится, раздражает, иногда до тошноты. И я задавалась вопросом - ну где они меня зеркалят, в чем я такая. И если я правильно поняла, то эта ситуация просто показывает то, что я считаю плохим, отделяю от себя. А это уже "хорошо-плохо", а не "хорошо=плохо"
Опубликовано 17 Март 2013 - 08:06
Вот тут засада. Одни говорят - правая сторона мужская, левая - женская, а вот Лууле Вилма с присущим эстонцам чувством собственного достоинства спокойно утверждает наоборот. Я так вообще с заминкой различаю право-лево, сено-солома, так что может быть лишнее на этом заморачиваться - знай, ощущения прорабатывай и будет нам всем счастьеа где можно про это подсмотреть - левая сторона-правая сторона. У меня многие зажимы с левой стороны обычно.
Опубликовано 17 Март 2013 - 08:12
Мне это всегда доставляет истинное удовольствие, а вот дочь не одобряет, она пока стремится соответствовать общепринятым стандартам. Тогда и я стала себя осуждать, обвинять в том, что мое поведение неадекватное, дурацкое, что до таких лет дожила, а как люди так и не научилась себя вести. Вот где поддержка Школы. Нашла живых людей, которые не считают такие ощущения сумасшествием и неадекватностью. С дочкой остановились на том, что таким образом развлекаться и других развлекать я буду без нее.Но часто ли мы позволяем себе такое – пусть не рассмешить, но хотя бы вызвать улыбку у незнакомых людей, когда у нас хорошее настроение?
Опубликовано 17 Март 2013 - 08:19
Да, какие-то ассоциации появились про игольное ушко, верблюда и Царство небесное. А также про сдаться, договориться со своей гордыней, проработать свое же любимое сопротивление, которое конечно же защищает нас от этого "страшного", "несправедливого" мира. Узнаю себя, когда мне показывали маленький квадратик, сделанный из ладоней рук и говорили, что в эту клетку-тюрьму я сама себя поместила добровольно.Алла, дорогая..! Никто их не захлапывает..! Наоборот..распахнуты...! Ну найди ту фотку, которая тебе нравится, пусть гораздо моложе..А ощущение себя ты же не потеряешь..Ты всегда молода и романтична...И доказывать это никому не надо, какая ты есть...Ты-это мы все...И внешний облик роли не играет...А уж тем более оценка себя...Это маленькие рамочки Школы..их так трудно пройти..?
А как же тогда в жизни...там гораздо больше рамок...более масштабных...Включи Танец Дурака...
Опубликовано 17 Март 2013 - 08:37
И я туда же, в след. На последнем вебинаре настойчиво звучал вопрос Гриши, а как вы, люди, совмещаете школу и напряженную обычную жизнь. Какие приоритеты? Вот, получается, что при первых подвижках, при первых порциях свободной энергии, ментал вздрагивает и создает ситуации очень динамичные - вот хотела динамику, ну вот тебе динамика, спи дальше.Хочу вслед за Паниковским сказать: "Пишите, люди, пишите".
Кстати, про ментал. Определилась с ним, на данный момент. Если сравнить наш мозг с компьютером, то ментал - комплекс вирусных программ, модулирующих, искажающих наше восприятие мира, в каких то местах вообще блокирующих это восприятие, есть еще картина такая "Сон разума рождает чудовищ". Так что задачка та еще, свой компьютер почистить в процессе работы без тотальной перезагрузки. Вот поэтому и нужно быть чутким, бдительным, внимательным, не поддаваться на провокации, сохранять, лелеять и поддерживать свое намерение на работу, на целостность. Да, при этом многие стереотипы рушатся и если это стремление сохраняется и поддерживается, вдруг оказывается, что весь день деньской можно технологии выполнять. Как? Вот каждый для себя и развивает чуткость, интуицию, методом проб и ошибок. Упал - отжался. А тогда и поток повседневных дел как-то вдруг удивительным образом выстраивается так, что все и успеваешь. Вот, опять сплошная декларация. Например, раньше мне чтобы тезисы на конференцию накропать - две недели раздумий, размышлений, расчетов, написания, переписывания, а тут, пока целый месяц в Школе колбасилась - не до тезисов как то было. Так эти тезисы за сутки соорудила - сама не поверила, но свершившийся факт.
Опубликовано 17 Март 2013 - 08:50
согласна,Марзия,со многим,что ты написала...но дорос ли...Все эти дни я думаю о трансформации, скорости, форуме...
... Мы все еще живем в старом...
А Гиперкурс-2 пришел, дорос, дотрансформировался до своих настоящих перемен.
Оля и я встречались с Гайсаром,он приезжал в Баку и очная встреча даже с одним человеком многое вскрыла!
Опубликовано 17 Март 2013 - 09:31
Вот тут засада. Одни говорят - правая сторона мужская, левая - женская, а вот Лууле Вилма с присущим эстонцам чувством собственного достоинства спокойно утверждает наоборот. Я так вообще с заминкой различаю право-лево, сено-солома, так что может быть лишнее на этом заморачиваться - знай, ощущения прорабатывай и будет нам всем счастье
Речь идет фактически о том, какая сторона активна, а какая - пассивна.
На Су-Джоке хронотерапии (называем всегда хренотерапией) очень важно мужчина пациаент или женщина. Но бывают индивидуальные отклонения, поэтому "правая-левая где сторона" решается для каждого отдельно, от этого зависит, сможем откачать человека или экстренно снять боль. Так что Люда, ты права и не права, иногда у двуруких (без обид) людей право-лево вообще плавает, опираться надо на ощущения.
Опубликовано 17 Март 2013 - 09:48
А по-моему, ментал - комплекс всех программ, не только вирусных, но и полезных....Если сравнить наш мозг с компьютером, то ментал - комплекс вирусных программ, модулирующих, искажающих наше восприятие мира...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта