Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1141 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 16 Март 2013 - 10:35

но все же решила рассказать свой вчерашний опыт...

Юля, Юля! Как это все ужасно и прекрасно! Ужасно - это для меня, т.к. для меня МВ - это таакие муки, хотя я, кажется, никогда не смогу дойти до такого уровня глубины и беспощадности к себе, но именно до такой глубины позволения я ХОЧУ дойти, чтобы умереть и родиться заново... Только так можно, все остальное - жалкие потуги и заигрывание с собой старой... Я в восхищении, Юля! Я благодарю тебя!
  • 0

#1142 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 16 Март 2013 - 10:58

По ощущениям после вчерашнего вебинара: Когда я задаю вопросы и "получаю ответы", меня всегда поражает, как же все не так, как я думала :) Мне показывают совершенно новый ракурс, и я чувствую себя младенцем, только что появившимся на свет. Я в очередной раз повторяю - ничего не понимаю! И так радостно почему-то, наконец-то "интеллект не давит" и глаза все шире и шире :D Услышав Гришу впервые, я подумала - о, да, Школа - это то, что надо, все понятно, - это мое, пойду учиться. Теперь я с каждым днем открываю, что это все НЕ ТАК! Школа - не ответ, а один сплошной вопрос! В общем, начинаю с первого веба в очередной раз! Простите, что буду отставать, но меня это уже не пугает. Мне как дурочке почему-то так нравится быть снова и снова непонятливой и снова что-то открывать по-другому - и никак не дооткрыть! У меня от этого восторг и бабочки в животе! Спасибо всем, кто меня разворачивает лицом туда, куда я бы не догадалась посмотреть, - а это значит всем вам! (особое спасибо Грише и тем, кто писал/пишет мне в личку) Обнимаю!
  • 0

#1143 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Март 2013 - 11:14

Я про вчера. Так уж вышло, что публичные выступления не мой конь, а сказать хотелось многое. Для меня присутствие Школы в жизни обозначается тем самым вектором на приятие. И это вопрос не выбора, а необходимости. Очень часто в моей жизни появлялся шанс на переход в новое качество, я боялась и была через это бита. Понимаю это задним, увы очень задним числом. Что же касается повседневности, то для меня действительно главное отследить напряжение, и не попытаться затем его проигнорировать. А какую технику применять и применять ли, или просто погрузиться в ощущение, всплывает само. Тянет в животе - потяну еще сильнее в тонком теле, обида засела в солнечном сплетении - растяну в толстом. Испугалась - рассмеялась, в нетерпение - просто погружусь и т. д. Если не могу начать применять техники(бывает и такое, когда сильно скрутит) растягиваюсь в Звезде, и потом уже она переходит в ТД, либо в смех. Либо в плач, а потом смех. Дефицитное дыхание изумительно помогает, если по какой-то причине не могу заснуть. И только Канал смеха не находит применения в повседневности. Если другие техники узнал - начал делать, то вход в Канал надо наработать видимо. Для него нужно изыскивать время и одночество, видимо о таком планиривании говорила Света-Лиса. С остальными техниками проще, Несколько свободных минут и закуток на работе. У многих, как я посмотрю, местом паломничества стал туалет. :rolleyes: Мне в этом смысле довольно просто, меня окружают люди, весьма лояльные к моим чудачествам. Могу попросить "Подождите, мне тут надо в Канал Смеха войти", или "Ты говори, я пока потанцую" и подождут и мешать не будут, максимум спросят, что это такое. Вот, Маруся говорила про техники во время напряженной интеллектуальной деятельности(даже мелькало страшное слово"аналитическая таблица" :o ). А мне подумалось, так это же творчество, в этот момент ты живешь в "здесь-и-сейчас", зачем еще какие-то техники!!! А если это все-таки рутина, значит найдется внимание на ТД в тонком, или смех. Такое ИМ, как говорится, ХО. Но! Очень много слепых пятен. Умею закрывать глазки на неугодное.
  • 0

#1144 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Март 2013 - 11:43

Я вчера кажется получила ответ на вопрос, который меня накануне заинтересовал. Меня приследуют такие ситуации, где женские компании, в моем присутствии занимаются промыванием костей других, сплетнями. Даже если это незнакомые мне люди, а я случайный слушатель, в парикмахерской, в очереди. Мне это не нравится, раздражает, иногда до тошноты. И я задавалась вопросом - ну где они меня зеркалят, в чем я такая. И если я правильно поняла, то эта ситуация просто показывает то, что я считаю плохим, отделяю от себя. А это уже "хорошо-плохо", а не "хорошо=плохо"
  • 0

#1145 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 16 Март 2013 - 12:17

А меня вчера заинтересовал вопрос вот всех этих интенсив семинаров(вебинаров).Вот в чем я вижу очень большой плюс гиперкурса так это его длительность,постоянство в моей жизни.Это как пробежать сто метровку и марафон.Я много чем занималась ,увлекалась пробовала.Но это был только рывок,возможно и очень качественный но кратковременный.А дальше я опять оставалась тет а тет с собой,сумбуром и неразберихой в голове.Что то я применяла,что то бросала сразу же. А сейчас школа плотно вошла в мою жизнь.И она постоянно подталкивает меня, стимулирует ,направляет.Не разово сделал и забил.А постоянно ,планомерно и методично она входит в мою жизнь,и шаг за шагом ,по чуть чуть меняет ее и трансформирует .И это именно то чего мне не хватало.Школа это тот стержень который помогает шаг за шагом двигатся в выбраном направлении.Пусть и сбиватся и сьезжать,но вставать оттряхиватся и продолжать идти
  • 0

#1146 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Март 2013 - 23:30

Смотрю сегодня за вчерашний день в моем бумажном ежедневничке записано "Только приняв, можно изменить". Привычка фиксировать рукой что-то важное, что хочется запомнить. Только вот какая штука. Я точно помню, что вчера эта незамысловатая и довольно обычная в контексте Школы фраза значила для меня что-то большее, чем сейчас. Я даже хотела отметить акценты другими, отдельными словами. Но не сделала этого, ведь и так все ясно, что же я туда вкладываю, что я в ней вижу... А сегодня не помню, что!!! Только некоторое усилие, настройка, вернула меня к тому смыслу, который я туда как бы помещала. К смыслу смысла))), получается. Только приняв, можно изменить. Это о том, что мы не меняем что-либо специально. Мы оставляем все как есть, принимаем))) и проживаем тотально вот это вот "все как есть". И оно меняется. Хотя бы изменением нашего отношения к нему. Оно уже ДРУГОЕ. Даже если не меняется внешне. Вот такая вот расшифровочка. А вообще))) хочу сказать о какой-то "слойности" нашего языка. Когда те же понятия и слова могут означать совсем разные вещи. Нет, не как синонимы. Это вообще очень индивидуально... Вот что человек уже вобрал, какие оттенки смыслов, да, то он и вложит в слышимое. Ага, Америку открыла... Для меня сейчас, те простые Школьные концепции и слова наполнены за более, чем полтора года плотного вникания пусть даже в ментальную их подачу, такими слоями смыслов, и оттенков, и обертонов, что простая фраза может стать еще одним ключиком к себе. И еще ж понятно, что совсем еще не все слышу. Вот же, блин, ну правда. Пока нету внутри, пока не отыщещь, не создашь сам, фиг что будет. Это и к слышимому, и к ощущаемому относится. Ага, все сами)))
  • 0

#1147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 16 Март 2013 - 23:46

...Только приняв, можно изменить...

Приятие не может не изменить. Многое. Вплоть до глубокого прошлого.
  • 0

#1148 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Март 2013 - 01:46

Стоит ли говорить, что под гордыней прячется сильная уязвимость, страх быть уязвленной, и желание защититься от боли.

Влада ты очень много значения придаешь своей гордыне. Во первых она есть абсолютно у всех, в разной степени, но тем не менее... Но все равно ведь что-то стоит за всем этим, в глубине, какие-то конкретные ситуации и проблемы. Понятно что под маской гордеца обычно очень уязвимые и ранимые люди. А что такое сильная уязвимость и ранимость? Как-то не совсем у меня аналогия с женственностью проводится в этом случае. Кто боится увидеть неодобрение и осуждение снаружи? Тот кто сам осуждает себя внутри. Очень сильный внутренний комплекс неполноценности. Есть какое-то очень сильное неприятие чего-то в себе. Я это чувствую, но не знаю как правильно объяснить. Какое-то очень глубокое внутреннее "я не такая, я плохая", очень сильное неприятие чего-то в себе..
Еще вот вспомнилось, я обратила внимание что в твоих постах, в вопросах несколько раз звучало извинение за то что может быть то что ты говоришь это, дословно не помню, но типа не в тему, глупо или что-то в этом роде. Вообщем смысл в том что у меня от этого ощущение что ты не даешь себе право на ошибку, право на то чтобы сказать или сделать глупость, не в тему, не имеешь права сделать что-то совершенно глупое, безответственное и не логичное и поэтому если вдруг случайно это кому-то покажется таковым, то ты заранее за это извиняешься. Вот как-то так.
  • 0

#1149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 17 Март 2013 - 02:32

Света, ты предлагаешь всегда говорить правильные слова?

...или все же честные? пусть даже неприглядные для нас? пусть вскрывающие нас, словно ржавую консервную банку?

Как там дедушка Лао-Цзы говорил - красивые слова не истинны, истинные слова не красивы - так кажется?

Может, не столь уж неправ был старец?

• 0

#1150 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Март 2013 - 06:05

Стоит ли говорить, что под гордыней прячется сильная уязвимость, страх быть уязвленной, и желание защититься от боли.

Нет,Владушка, под гордыней прячется смирение....
  • 0

#1151 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2013 - 06:54

Все эти дни я думаю о трансформации, скорости, форуме... Сегодня пришло понимание, что наработка техник - это просто осваивание нового. Мы все еще живем в старом. Но вот достигнута некая критическая масса - и пошло-поехало. Помню свои счастливые первые пару месяцев на Альтеркурсе, когда начались первые техники, они получались, проблемы размывались... И не понимала я, что это вовсе не трансформации, это еще разминка. Потом - первые кризисы, надо было радоваться, а я переживала. Вообще очень много схожего с процессом лечения всяких артрозов и остеопорозов. Когда начинаются боли, иногда невыносимые до невозможности спать, то лекари радуются, ну, я, по крайней мере, радуюсь. Помните на Альтеркурсе - "Перемен..." А Гиперкурс-2 пришел, дорос, дотрансформировался до своих настоящих перемен. В это время важно не уйти в себя и не замолчать. Форум - это единый организм, если у кого-то денежные проблемы - у всех в определенной мере они обозначатся. Если в личной жизни - у всех больше или меньше. Понимание этой общности дает новые силы, примиряет с личным расколбасом. И уверяю вас, что эти кризисы - это еще не огненная трансформация. А почему я так говорю? Когда горит - нет ментала, нет уси-пуси, обнимушек-поцелушек. Тогда от "обнимаю" ребра затрещат. Если начались взрывные трансформации - не получится остаться в тихом болоте. Вчера на уроке мы проводили занятие с клиенткой. Она разводится, переезжает, ищет новый круг знакомых. А сама грустит о прошлой жизни и трогательных воспоминаниях. Я ей сказала, что она хочет развестись, разъехаться, но оставить призрак мужа при себе как театральную декорацию на тему семейной жизни. Смогла посмеяться. Хочу вслед за Паниковским сказать: "Пишите, люди, пишите".
  • 0

#1152 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 07:49

Хочу дополнить то, о чем так скомканно вчера сказала.
Если тщательно прорабатывать проблемы, успешно и вовремя осваивать техники, но просто так, а в душе нет счастья - то зачем это все? В душе мы что-то делаем для радости, чтобы душа пела. В школе я открыла для себя, что только это является критерием всему, что просится на "!сделать".
И еще стало неинтересно хитромудро ментально обсуждать что-либо, раньше я бы злилась, но теперь этого нет. Все-равно все придут к этому.

Вот о чем и речь - это первый признак новичка - выбрать самый сложный путь к простому алгоритму, но когда он проходит его самостоятельно! через свой личный опыт, давно известная информация становится личным знанием
  • 0

#1153 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 07:58

Я вчера кажется получила ответ на вопрос, который меня накануне заинтересовал. Меня приследуют такие ситуации, где женские компании, в моем присутствии занимаются промыванием костей других, сплетнями. Даже если это незнакомые мне люди, а я случайный слушатель, в парикмахерской, в очереди. Мне это не нравится, раздражает, иногда до тошноты. И я задавалась вопросом - ну где они меня зеркалят, в чем я такая. И если я правильно поняла, то эта ситуация просто показывает то, что я считаю плохим, отделяю от себя. А это уже "хорошо-плохо", а не "хорошо=плохо"

А я для себя сделала вывод, что такое мое раздражение на неэтичное, хамское и т.д. поведение окружающих - проявление моей гордыни - вот я же правильно все понимаю, я такая хорошая, а они - тупые мелкие людишки, какой ерундой занимаются (утрировано до гротеска для наглядности). Так что еще работать и работать. Конечной целью вижу - спокойное отношение к происходящему и осознанные действия - реагировать - не реагировать, в какой форме, и так хочется, чтобы было точное интуитивное знание, что моя реакция уж если придется, пойдет на пользу оппоненту, а хотя опять гордыня. В общем, так реагировать, чтобы потом совесть не мучила
  • 0

#1154 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 08:06

а где можно про это подсмотреть - левая сторона-правая сторона. У меня многие зажимы с левой стороны обычно.

Вот тут засада. Одни говорят - правая сторона мужская, левая - женская, а вот Лууле Вилма с присущим эстонцам чувством собственного достоинства спокойно утверждает наоборот. Я так вообще с заминкой различаю право-лево, сено-солома, так что может быть лишнее на этом заморачиваться - знай, ощущения прорабатывай и будет нам всем счастье :rolleyes:
  • 0

#1155 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 08:12

Но часто ли мы позволяем себе такое – пусть не рассмешить, но хотя бы вызвать улыбку у незнакомых людей, когда у нас хорошее настроение?Размещенное изображение

Мне это всегда доставляет истинное удовольствие, а вот дочь не одобряет, она пока стремится соответствовать общепринятым стандартам. Тогда и я стала себя осуждать, обвинять в том, что мое поведение неадекватное, дурацкое, что до таких лет дожила, а как люди так и не научилась себя вести. Вот где поддержка Школы. Нашла живых людей, которые не считают такие ощущения сумасшествием и неадекватностью. С дочкой остановились на том, что таким образом развлекаться и других развлекать я буду без нее.
  • 0

#1156 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 08:19

Алла, дорогая..! Никто их не захлапывает..! Наоборот..распахнуты...! Ну найди ту фотку, которая тебе нравится, пусть гораздо моложе..А ощущение себя ты же не потеряешь..Ты всегда молода и романтична...И доказывать это никому не надо, какая ты есть...Ты-это мы все...И внешний облик роли не играет...А уж тем более оценка себя...Это маленькие рамочки Школы..их так трудно пройти..? :) А как же тогда в жизни...там гораздо больше рамок...более масштабных...Включи Танец Дурака... :)

Да, какие-то ассоциации появились про игольное ушко, верблюда и Царство небесное. А также про сдаться, договориться со своей гордыней, проработать свое же любимое сопротивление, которое конечно же защищает нас от этого "страшного", "несправедливого" мира. Узнаю себя, когда мне показывали маленький квадратик, сделанный из ладоней рук и говорили, что в эту клетку-тюрьму я сама себя поместила добровольно.
  • 0

#1157 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 08:37

Хочу вслед за Паниковским сказать: "Пишите, люди, пишите".

И я туда же, в след. На последнем вебинаре настойчиво звучал вопрос Гриши, а как вы, люди, совмещаете школу и напряженную обычную жизнь. Какие приоритеты? Вот, получается, что при первых подвижках, при первых порциях свободной энергии, ментал вздрагивает и создает ситуации очень динамичные - вот хотела динамику, ну вот тебе динамика, спи дальше.
Кстати, про ментал. Определилась с ним, на данный момент. Если сравнить наш мозг с компьютером, то ментал - комплекс вирусных программ, модулирующих, искажающих наше восприятие мира, в каких то местах вообще блокирующих это восприятие, есть еще картина такая "Сон разума рождает чудовищ". Так что задачка та еще, свой компьютер почистить в процессе работы без тотальной перезагрузки. Вот поэтому и нужно быть чутким, бдительным, внимательным, не поддаваться на провокации, сохранять, лелеять и поддерживать свое намерение на работу, на целостность. Да, при этом многие стереотипы рушатся и если это стремление сохраняется и поддерживается, вдруг оказывается, что весь день деньской можно технологии выполнять. Как? Вот каждый для себя и развивает чуткость, интуицию, методом проб и ошибок. Упал - отжался. А тогда и поток повседневных дел как-то вдруг удивительным образом выстраивается так, что все и успеваешь. Вот, опять сплошная декларация. Например, раньше мне чтобы тезисы на конференцию накропать - две недели раздумий, размышлений, расчетов, написания, переписывания, а тут, пока целый месяц в Школе колбасилась - не до тезисов как то было. Так эти тезисы за сутки соорудила - сама не поверила, но свершившийся факт.
  • 0

#1158 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Март 2013 - 08:50

Все эти дни я думаю о трансформации, скорости, форуме...
... Мы все еще живем в старом...
А Гиперкурс-2 пришел, дорос, дотрансформировался до своих настоящих перемен.

согласна,Марзия,со многим,что ты написала...но дорос ли...
Оля и я встречались с Гайсаром,он приезжал в Баку и очная встреча даже с одним человеком многое вскрыла!
  • 0

#1159 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:31

Вот тут засада. Одни говорят - правая сторона мужская, левая - женская, а вот Лууле Вилма с присущим эстонцам чувством собственного достоинства спокойно утверждает наоборот. Я так вообще с заминкой различаю право-лево, сено-солома, так что может быть лишнее на этом заморачиваться - знай, ощущения прорабатывай и будет нам всем счастье :rolleyes:

Речь идет фактически о том, какая сторона активна, а какая - пассивна.
На Су-Джоке хронотерапии (называем всегда хренотерапией) очень важно мужчина пациаент или женщина. Но бывают индивидуальные отклонения, поэтому "правая-левая где сторона" решается для каждого отдельно, от этого зависит, сможем откачать человека или экстренно снять боль. Так что Люда, ты права и не права, иногда у двуруких (без обид) людей право-лево вообще плавает, опираться надо на ощущения.
  • 0

#1160 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:48

...Если сравнить наш мозг с компьютером, то ментал - комплекс вирусных программ, модулирующих, искажающих наше восприятие мира...

А по-моему, ментал - комплекс всех программ, не только вирусных, но и полезных.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей