Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:35
Все не писала - думала, возникающие вопросы ответятся, когда буду слушать дальнейшие вебинары (я же позжеприсоединившаяся, да), а до следующих вебинаров оказывалось все дальше. Не знаю даже, как это я буду в своем академическом ритме, но при этом стараться в общий поток, но пока других вариантов не вижу, а подскажете - буду слушать.
Про Танец Дурака, про потягушки.
Поняла три важных момента, при соблюдении которых для меня это делается и даже остается хорошее послетанцие:
1. Только делать. Стоит мне начать думать, для чего я это делаю и что хочу получить-дать-содеять - вместо танца хочется на пол, в позу плода и так, чтобы просто ничего не происходило. По всяким обстоятельствам.
2. Только телом. Настоящий control freak - он и своему телу control freak, и какая уж тут телесность, если не рука тянется, а ты ее, какой уж тут танец, если проприоцепция - и та в словах, в наставлениях.
3. Только техника. Да, я читаю и мне нравится про единое пространство жизни, про неразделимость школы и всего остального в каждом обучающемся. Да видно, мне сейчас надо как-то ловко и незаметно обмануть ментал, иначе мне уже себя не убедить, что все это возможно и нужно. Мол, спокойно, ментал, ты вообще сюда не лезь, н волнуйся, это же просто как гимнастика, можешь даже не снисходить, сиди себе в кортексе, наслаждайся, а мы тут просто телом двигаемся, не покушаемся... Так, в общем, и делают революции.
Именно Танец в самом простом, начальном варианте я делаю постоянно. Когда "находит", перед важной встречей, перед выходом из дома. Возможно, все, что я могу получить на теперешнем своем уровне от того, что делаю - это нехитрая такая мышечная радость. Но и за нее - спасибо