Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1141 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 19:33

Девочки, не совсем поняла. На чем , на какой точке держать луч внимания? На бедре или всей пояснице?

Привет, Наташ. Я танцую не боль локализованную где-то(бедре,пояснице или желудке), а то ощущение, которым эта боль отзывается в теле. И луч внимания, соответственно на нем. То есть я увеличиваю масштаб поясницы(больного места) до себя, становлюсь им и уже таким образом держу на ней внимание.
Да, и очень важный момент, вектор работы направлен не на"хочу чтоб больушла", а на погружение в неё. Без него глубинной работы не получается. Только недавно это поняла внутри себя и впечатления еще свежи.
  • 0

#1142 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 23:43

Сегодня, когда протанцовывала пробему, почувствовала её сначала где-то в левом боку. Вошла в неё и в процессе вытанцовывания она сползла в левое бедро. Бедро начало зудеть внутри и в процессе танца оно зудело всё сильнее. Я танцевала в тот момент в основном только бедром, и зуд дошёл до такой степени интенсивности, что мне на мгновение даже стало страшно. Я продолжала танцевать как бы растягивая то место, где чесалось, и мне показалось, что это было даже с некой долей ярости :mellow: В один момент я просто наклонилась к ноге в противоположную сторону и зависла, тем самым максимально растянув зудящее бедро. Что произошло? Танец прекратился? Я висела так довольно долго, просто не хотелось вставать, зуд растворился. Я читала, что у некоторых танец длится часами, а у меня занял минут 20, не больше. Но успокоение в бедре наступило, и почуствовала приятную тяжесть и расслабленность в левой руке...
  • 0

#1143 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 00:59

Привет, Наташ. Я танцую не боль локализованную где-то(бедре,пояснице или желудке), а то ощущение, которым эта боль отзывается в теле. И луч внимания, соответственно на нем. То есть я увеличиваю масштаб поясницы(больного места) до себя, становлюсь им и уже таким образом держу на ней внимание.
Да, и очень важный момент, вектор работы направлен не на"хочу чтоб больушла", а на погружение в неё. Без него глубинной работы не получается. Только недавно это поняла внутри себя и впечатления еще свежи.

Интересно, я все время танцевала именно боль или какой то дискомфорт. А вот расширять не пробовала. Спасибо. Насчет вектора, это понятно. Работаю именно на приятие, а не на то чтоб боль уходила.
  • 0

#1144 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 01:00

Наташ, думаю, в той, которая болит сейчас, когда ты начинаешь работать. И будь спок, оно все вылезет :D

Ага, спасибо.
  • 0

#1145 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 08:36

В один момент я просто наклонилась к ноге в противоположную сторону и зависла, тем самым максимально растянув зудящее бедро. Что произошло? Танец прекратился? Я висела так довольно долго, просто не хотелось вставать, зуд растворился.
Я читала, что у некоторых танец длится часами, а у меня занял минут 20, не больше. Но успокоение в бедре наступило, и почуствовала приятную тяжесть и расслабленность в левой руке...

Люба, я тоже частенько в Танце Дурака, для того чтобы растянуть какое-то место, зависаю в этом растягивании и иногда это бывает довольно продолжительное время, чуть глубже и глубже погружаясь в растяжку, так телу хочется. Ты правильно делаешь, что слушаешь его.

А по поводу длительности скажу, что разные Танцы бывают. Долго у меня длится только, когда я наталкиваюсь на что-то базовое и даже заканчивать не хочется. А когда только с танцем познакомилась вообще дольше 5 минут не танцевала.
  • 0

#1146 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 14:27

Люба, я тоже частенько в Танце Дурака, для того чтобы растянуть какое-то место, зависаю в этом растягивании и иногда это бывает довольно продолжительное время, чуть глубже и глубже погружаясь в растяжку, так телу хочется. Ты правильно делаешь, что слушаешь его.

А по поводу длительности скажу, что разные Танцы бывают. Долго у меня длится только, когда я наталкиваюсь на что-то базовое и даже заканчивать не хочется. А когда только с танцем познакомилась вообще дольше 5 минут не танцевала.

Спасибо, Аня :)
  • 0

#1147 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 14:44

Насчет вектора, это понятно. Работаю именно на приятие, а не на то чтоб боль уходила.

Извини за занудство, Наташ. :rolleyes: Ты уверена в этом?

Не могу ее до конца проработать. Не уходит.

Просто столкнулась с таким же. Думала, работаю на приятие, а на самом деле ждала, когда боль уйдет.
  • 0

#1148 Present

Present

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 18:08

Здраствуйте я новенькая и тоже столкнулась с танцем! Начала растягивать вниманием боль, в процессе у меня внимание все время куда то улетает, получается что я проблему не прорабатываю, поэтому я думаю у ничего не получатся с танце. Долго танцевать не могу, устаю очень Может я чего то не то делаю?
  • 0

#1149 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:35

Все не писала - думала, возникающие вопросы ответятся, когда буду слушать дальнейшие вебинары (я же позжеприсоединившаяся, да), а до следующих вебинаров оказывалось все дальше. Не знаю даже, как это я буду в своем академическом ритме, но при этом стараться в общий поток, но пока других вариантов не вижу, а подскажете - буду слушать. Про Танец Дурака, про потягушки. Поняла три важных момента, при соблюдении которых для меня это делается и даже остается хорошее послетанцие: 1. Только делать. Стоит мне начать думать, для чего я это делаю и что хочу получить-дать-содеять - вместо танца хочется на пол, в позу плода и так, чтобы просто ничего не происходило. По всяким обстоятельствам. 2. Только телом. Настоящий control freak - он и своему телу control freak, и какая уж тут телесность, если не рука тянется, а ты ее, какой уж тут танец, если проприоцепция - и та в словах, в наставлениях. 3. Только техника. Да, я читаю и мне нравится про единое пространство жизни, про неразделимость школы и всего остального в каждом обучающемся. Да видно, мне сейчас надо как-то ловко и незаметно обмануть ментал, иначе мне уже себя не убедить, что все это возможно и нужно. Мол, спокойно, ментал, ты вообще сюда не лезь, н волнуйся, это же просто как гимнастика, можешь даже не снисходить, сиди себе в кортексе, наслаждайся, а мы тут просто телом двигаемся, не покушаемся... Так, в общем, и делают революции. Именно Танец в самом простом, начальном варианте я делаю постоянно. Когда "находит", перед важной встречей, перед выходом из дома. Возможно, все, что я могу получить на теперешнем своем уровне от того, что делаю - это нехитрая такая мышечная радость. Но и за нее - спасибо
  • 0

#1150 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:45

Здраствуйте я новенькая и тоже столкнулась с танцем!
Начала растягивать вниманием боль, в процессе у меня внимание все время куда то улетает, получается что я проблему не прорабатываю, поэтому я думаю у ничего не получатся с танце. Долго танцевать не могу, устаю очень
Может я чего то не то делаю?

Привет, Василиса!
Во-первых, с вниманием так сразу сложно, это тренируется. А во-вторых, растягивай боль не вниманием, а телом. Внимание просто держи на исходном ощущении. Отследила его и отразила телом, вошла, втиснулась им в эту боль и уже отсюда растягивай.
Удачи.

Именно Танец в самом простом, начальном варианте я делаю постоянно. Когда "находит", перед важной встречей, перед выходом из дома. Возможно, все, что я могу получить на теперешнем своем уровне от того, что делаю - это нехитрая такая мышечная радость. Но и за нее - спасибо

Привет, Маша ) Ой, а я очень люблю мышечную радость, это же песня, славная песня тела.
  • 0

#1151 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 21:01

Да-да, возможно потому и "звучит" Танец Дурака, что это Танец он же Песня Да и важно для меня сегодняшней, чтобы меньше слов, больше тела!
  • 0

#1152 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:07

Сегодня поймала себя на мысли, что меня внутри корячит от слова "прорабатывать". Теперь в Танце я не прорабатываю, я погружаюсь. В состояние. В ощущение. Затихшая на сутки боль в горле вдруг очнулась в правом ухе. Вечером не получилось услышать, о чем она мне болит (как говорит Влада :rolleyes: ). Зато сегодня с утра мне удалось ее услышать. Танцевала так. Ходила по квартире медленно-медленно, поднимала ногу, переносила вес и опускала ее, согласовывая все микродвижения с тем, что шло от уха. Потягивания были почти незаметны, но тоже согласованы :rolleyes: Периодически останавливалась, зависала, чтобы переждать миграцию очередного миллиона мурашек, идущую от уха по всей правой стороне. И сама не заметила, как ухо отболело мне обо всем, о чем хотело. В перспективе предстоит пообщаться с забитым носом. Чувствую, не отстанут, пока не выскажутся. Хотя ментал мне подсказывает, что продуло тебя мать на мотоцикле. Пусть его. Зато мне не приходит в голову лечиться. Зачем?
  • 0

#1153 Present

Present

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 00:43

Привет, Василиса!
Во-первых, с вниманием так сразу сложно, это тренируется. А во-вторых, растягивай боль не вниманием, а телом. Внимание просто держи на исходном ощущении. Отследила его и отразила телом, вошла, втиснулась им в эту боль и уже отсюда растягивай.
Удачи.
Привет, Маша ) Ой, а я очень люблю мышечную радость, это же песня, славная песня тела.

Faanya спасибо, буду стараться)
  • 0

#1154 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:06

Здраствуйте я новенькая и тоже столкнулась с танцем!
Начала растягивать вниманием боль, в процессе у меня внимание все время куда то улетает, получается что я проблему не прорабатываю, поэтому я думаю у ничего не получатся с танце. Долго танцевать не могу, устаю очень
Может я чего то не то делаю?

Привет, Анечка права, внимание тренируется, причем достаточно быстро, только делать надо более-менее регулярно. Для начала прорабатывай физическую боль, ее проще держать вниманием. Удачи!
  • 0

#1155 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:11

Извини за занудство, Наташ. :rolleyes: Ты уверена в этом?

Просто столкнулась с таким же. Думала, работаю на приятие, а на самом деле ждала, когда боль уйдет.

Ты знаешь, мы вчера с Владой говорили. И оказалось, что все таки и у меня неправильный контекст был, точнее его не было. И работала тоже чтоб боль или проблема ушла. А вот проработала я сегодня и вчера именно на приятие, так и растворилась боль, с которой я две недели работала. Спасибо и тебе за поправочку.
  • 0

#1156 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 15:21

Танцуется сейчас по другому, сейчас так хочется- небольшая амплитуда движений с гораздо большей концентрацией на проблемном ощущении, чем раньше...скорей даже напоминает танец ощущением, (когда только внутри этот комок растягиваешь) просто еще и идет какое то сопровождение физическим отражением, но лишь постольку- поскольку...
  • 0

#1157 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 20:18

Гриша, ребята. Я опять дотянулась таки до своей части. Опять ангина. Не хочу пассовать, как в тот раз, когда забила все лекарствами. Кроме этого, много дерьма -золота поднялось, и видимо еще будет подниматься. Кстати удалось это сделать опять через мертвую воду, при чем просто как отдельную технику. А потом вход в канал. Накрыло быстро, разом. Сейчас как огромная волна, которая просто смывает все на своем пути. Вот как бы мне мои жемчуженки не пропустить? Как сейчас удержаться? Не смыться ? Не испугаться? Я сегодня очень ярко представила себе еще и стакан, в котором поднялась со дна вся муть. Я в ней... Но... Мне сегодня хорошооооо!
  • 0

#1158 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 20:48

Давно у меня ничего не болело. А тут насмеяла больную спину вместе с температурой. Теперь второй день протанцовываю танцем Дурака вперемешку с танцем в тонком теле. Как-то до этого явную боль не приходилось танцевать. Первый порыв конечно был - избавиться от боли, уж очень достала. Потом думаю: нет, не то делаю. Начала более осознанно растягивать эту боль, погружаться в нее. Но все-таки соскальзывала с этой осознанности, поэтому и танцую второй день.
  • 0

#1159 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 18:30

Танцую танец постоянно. Несколько раз пробывал танцевать, на улице. Классно. Но сдругой стороны напрягает, что кто-то увидит. После протанцовки проблем и болезненных ощущений, вылезают тревожные состояния. Танцую их, Что-то уходит,а большинство нет.
  • 0

#1160 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 19:23

Сегодня первый раз получилось получить микрооргазм :) Все началось с силового на час, пробовал звезду, потом ТД .. и вот тогда. Заметил, что мне надо много разогревать тело силовым танцем, только тогда ощущения становятся более яркими. Видимо совсем зажат
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей