Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1141 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 21:23

И то верно)))) :rolleyes:
Просто обидно.....где те энтузиасты, которые были в начале?
Всех как ветром сдуло....

А как энтузиасты должны проявляться, по твоему? Список транзакций на кошельках видишь? Это энтузиасты.
  • 0

#1142 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 21:46

А как энтузиасты должны проявляться, по твоему? Список транзакций на кошельках видишь? Это энтузиасты.

Хоть бы в теме что ль проявились..... :(
  • 0

#1143 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:54

Список транзакций на кошельках видишь?

А я и не знаю, где этот список можно видеть.
  • 0

#1144 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 23:02

А я и не знаю, где этот список можно видеть.

На первой странице цитатой в первом посте Гриши ссылка.
  • 0

#1145 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 23:02

Вот эта структура, не спрашивая, взять,..... не говоря, добавить, .....меня вдохновляет.., всё остальное убивает саму идею..)
  • 0

#1146 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 23:30

Вот эта структура, не спрашивая, взять,..... не говоря, добавить, .....меня вдохновляет.., всё остальное убивает саму идею..)

Марина, я разделяю твои чувства. Если все происходит через или с помощью координатора, то идея убита. Наличие координаторов это здорово, если нужна помощь техническая (не умеет пользоваться системой - научить, нужно перекинуть суммы из других систем в вебмани - сделать это). Но банка должна быть доступна участникам непосредственно. Мне так думается.
Мы можем договориться о крайнем размере суммы, которую можно выгрести без уведомления других участников. Но все должно быть основано на доверии. Дурацкая Банка не должна быть копилкой, из которой деньги нужно просить, тем более - через форум.

На первой странице цитатой в первом посте Гриши ссылка.

Аня, эту ссылку я видела. Но файл обновляется координаторами. Так что, пока координатор не обновил, я не увижу ничего актуального, - ни того, прошло ли, скажем, мое пополнение, ни реального состояния кошельков на данный момент. Я полагаю, прямой доступ к банке должен быть у всех участников проекта. Иначе, какое это, на фиг, доверие?
  • 0

#1147 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 08:25

пока координатор не обновил, я не увижу ничего актуального, - ни того, прошло ли, скажем, мое пополнение, ни реального состояния кошельков на данный момент. Я полагаю, прямой доступ к банке должен быть у всех участников проекта

Это невозможно технически и юридически. Нет платежных систем, которыми может легально пользоваться больше одного человека, это нарушение правил, такие аккаунты закрывают по вполне понятным причинам: идеальный инструмент отмыва денег и проведения нелегальных платежей. Всё, что можно организовать - это просмотр содержимого кошельков и транзакций WM в реальном времени, но там тоже организационный геморрой довольно заметный: для начала организатору надо с паспортом приехать в офис WebMoney и там зафиксировать свою личность. Хочешь этим заняться?

С PayPal не получится и этого, там вообще шаг влево/вправо - и блокировка кошелька без возврата денег с него, с американскими сервисами лучше не шутить.
  • 0

#1148 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:16

Это невозможно технически и юридически.

Мда.... Ты прав. Т.е., технически, наверное, можно что-то придумать, но юридически.... :(

Ну и как Дуракам жить? :D
  • 0

#1149 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:26

Мда.... Ты прав. Т.е., технически, наверное, можно что-то придумать, но юридически.... :(

Ну и как Дуракам жить? :D

Как, как...с дураками валяться :lol:
  • 0

#1150 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:41

Марина, я разделяю твои чувства.

Иначе, какое это, на фиг, доверие?

Марина, Дина, предположите на минутку, что вы чего-то не поняли.
Функция координаторов именно такая, как ты, Дина, описала. Чисто техническая. В том числе из-за ограничений, о которых сказал Серж, за что ему спасибо.

Дальше это уже внутренние заморочки тех, кто участвует. Если при техническом обращении о переводе у тебя возникает ощущение, что ты у кого-то что-то просишь - что тут делать? Придумана максимально возможная обезличенная форма взаимодействия с банкой. Никаких имен нет в отчете.

Отчет обновляется достаточно регулярно, обратите внимание на даты последних операций. Если нужна прямо горячая информация, можно внепланово обратиться, и мы оперативно внесем данные.

Да, до момента выхода на необходимый объем есть общая договоренность совместно обсуждать суммы больше лимита. Опять же, если для кого-то это проблема, то есть повод провести работу с собой, что-то сдвинуть в себе. Есть люди, которые смогли, они эту работу сделали, возможно кому-то еще этим помогли расшевелить затыки.

Вы говорите об отношениях, которые возможны после достижения определенного объема и в денежном эквиваленте, и в подвижках в отношении денег, и вообще - расширении себя хоть на чуть. Ну нет сейчас объекта для обсуждения, вы уж меня простите.

Дина, о каком всеобщем доверии ты говоришь, елси весь твой пост прямо пронизан доверием к координаторам?
  • 0

#1151 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:59

Дина, о каком всеобщем доверии ты говоришь, елси весь твой пост прямо пронизан доверием к координаторам?

Не, Аида. Координаторам я доверяю. :) Я не доверяю своей способности правильно вбить цифры. Отсюда мое желание быстро увидеть, попал перевод куда надо, или нет. :)
А про "взять без оглашения" - это, как раз, про личные заморочки стремящихся озвучить. Я думала, когда писала, что, с одной стороны, уметь просить человеку нужно, а с другой, нужно умение самостоятельно брать и давать, не помахивая флажком, не опираясь на чье-то согласие. Т.е., не перекладывая ответственность.

Аида, почему ты уже второй раз подозреваешь меня в каких-то таких мыслях? Ну, первый раз понятно, - от совершенного незнакомства. Но сейчас опять. Ты мне, получается, не доверяешь? А повод?
  • 0

#1152 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:11

Аида, почему ты уже второй раз подозреваешь меня в каких-то таких мыслях? Ну, первый раз понятно, - от совершенного незнакомства. Но сейчас опять. Ты мне, получается, не доверяешь? А повод?

Дина, а тебе нужен повод не доверятьСя? :rolleyes:
  • 0

#1153 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:18

Я не доверяю своей способности правильно вбить цифры. Отсюда мое желание быстро увидеть, попал перевод куда надо, или нет. :)

Это просто - задаешь в личку вопрос: "дошел ли мой перевод, что-то я его не вижу в отчете". И так столько раз, сколько тебе нужно для того, чтобы убедиться что ты освоила систему.
В особо острых случая можешь даже позвонить, телефоны есть в профиле.Зачем же под свои заморочки всё перекраивать?

А про "взять без оглашения" - это, как раз, про личные заморочки стремящихся озвучить. Я думала, когда писала, что, с одной стороны, уметь просить человеку нужно, а с другой, нужно умение самостоятельно брать и давать, не помахивая флажком, не опираясь на чье-то согласие. Т.е., не перекладывая ответственность.

Так же, чисто технически обращаясь к координаторам, берешь, если надо. И не надо махать флагами, оглашать форум лозунгами и призывами, не надо никого ни о чем спрашивать. Уже прямо сейчас можно опираться на себя и не перекладывать ответственность. Можно, правда.
Ты о чем-то своем говоришь, не о том, что было задумано. О том, как ты это уже поняла. Попробуй еще раз пересмотреть.

Аида, почему ты уже второй раз подозреваешь меня в каких-то таких мыслях?

Возможно поэтому:

Если все происходит через или с помощью координатора, то идея убита.

Ты используешь утвердительные предложения и эмоционально сильные слова.
  • 0

#1154 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 13:08

Мне тоже непонятно напряжение по поводу координаторов. Это чисто техническая функция, какое отношение это имеет к идее? Координаторы помогают деньгам двигаться, а не правила устанавливают. Если есть проблема обозначить намерение - то это не проблема координаторов и действительно повод поработать, чего-то внутри себя поделать. Вот у меня есть проблема с тем, чтобы попросить, но я не склонна думать, что это от того, что мне дают как-то не так. <_<
  • 0

#1155 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 15:15

Просто обидно.....где те энтузиасты, которые были в начале?
Всех как ветром сдуло....

Так что говорить? Кто захотел давно уже пошли и сделали определённые шаги, а не ждали знака :)

Мне тоже непонятно напряжение по поводу координаторов. Это чисто техническая функция, какое отношение это имеет к идее?

Да Влада, наверное всё как увсегда: людей просили и не один раз, хотя бы ознакомиться с чем имеют дело. А они как всегда... эх... умничают... по прежнему :rolleyes:
  • 0

#1156 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:15

Мне тоже непонятно напряжение по поводу координаторов.

Владушка, Аида, я выясняю правила игры. Напряжения по поводу координаторов - конкретных людей, т.е., личного, - у меня нет. И особых способностей для понимания всех особенностей такой системы влет у меня тоже нет. У меня есть чутье, которое пищит о том, что в системе есть слабые точки. Но даже приблизительного понимания, про что именно оно пищит, у меня тоже нет. И еще, это, наверное, важно: для меня Дурбанка - это игра, просто игра. Да, эта игра может оказаться для кого-то палочкой-выручалочкой в сложной ситуации, может и для меня, хоть я это сейчас не очень представляю, но это вовсе не противоречит бытию игры. Игрок я увлекающийся, азартный и въедливый. Это плохо? Или плохо то, что я в этом вижу игру, а вы видите что-то серьезное, великое??
Если вы считаете это серьезным делом, - ну, скажите мне вот прямо сейчас, что тут все серьезно. Это я пойму. Просто, признаю свою ошибку, буду считать это способом оказания помощи сотоварищам, установлю в интернет-банке автоплатеж ежемесячный на этот кошелек и больше в эту тему не сунусь.
Ну, не могу я сдвинуть брови и ходить на цыпочках.
  • 0

#1157 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:28

...для меня Дурбанка - это игра, просто игра.

Кстати, да.
Какой-то у нас (или у меня? :) ) слишком серьёзный или даже драматичный подход.
Разве может быть серьёзным Дурацкий Фонд?
Больше игры в этом деле оживляют и саму идею и наше взаимодействие в ней и позволяет переносить такой подход в реальную жизнь.
Да, для меня так.
  • 0

#1158 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:25

...для меня Дурбанка - это игра, просто игра...

Если вы считаете это серьезным делом, - ну, скажите мне вот прямо сейчас…

Я считаю это серьезным делом. И говорю, вот – прямо и сейчас.

Если честно, достала уже это идеалистическая пропаганда на форуме, куда ни кинь все такие продвинутые и богом приглаженные, что прямо под горло подкатывает.
В строчках – все правильно, как дядя прописал, а между ними, черт знает что – от нравоучений с поучениями, до прямой агрессии.

Дурацкий Фонд, вне возложенных на него более глубоких надежд и замыслов – призван работать с деньгами. Деньги – часть социумной структуры. Любая структура – вотчина метала. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, если жаждут не революции, а сотрудничества.

Серьезность – важнейшая категория ментала, а значит, всех производных от него. Поэтому, Дурацкий Фонд – это очень серьезно, и не стоит в этом даже сомневаться.

А что он КРОМЕ, СВЕРХ ЭТОГО И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ – вопрос уже отдельный. Главное, что второе без первого здесь – ну, никак.

Иначе, так и будем глубокомысленные круги вокруг нарезать, Ошо с Лао Цзы цитировать, да украдкой медяки в карманах пересчитывать.

• 0

#1159 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:47

Гриша, поняла. Больше не лезу с вопросами.
  • 0

#1160 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:52

Гриша, поняла. Больше не лезу с вопросами.

...Дина, лезь с вопросами. Повремени с ответами.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей