А теперь уроки Випасаны. Они получились очень личными и сумбурными, потому отписываюсь в своей веточке.
Когда удалось полностью "уйти" на кончик носа и удерживать себя там легчайшим внутренним усилием, то я попала ... в привычное для меня альфа-состояние! От удивления даже кинулась проверять. Когда-то я проводила встречи раз в неделю в течение двух лет и основным техническим приемом наших групповых работ был метод Х.Сильвы, хотя мы делали всегда свои вещи.
Одновременно я увидела еще один аспект Випасаны. Нельзя идти за предел с суетными чисточеловеческими мыслями. И это я знаю еще со времен тех самых встреч. Мы даже придумывали формулы, чтобы сразу оторваться от текущих событий для совместной работы. Мысли должны утихать. И это не предел, после тишины появляются совсем другие. Пока я нахожусь в самом начале Випасаны, не буду продолжать в этом направлении, хотя там меня ждет много чего.
Какие-то медленные мысли все же пробились. Я вдруг начала видеть объемно то, о чем пытались сказать каждый на свой лад мои дети. Я не понимала до конца, насколько мы взаимосвязаны. Вот говорят "детей надо отпускать". И наивные обеспокоенные мамы пытаются "перерезать" то, сами не знают что. А оторвать означает, что надо увидеть, как родители вязнут в своих проблемах и дети попадают в тот же самый сироп. Нужно увидеть себя, происходящее с собой и детьми и тогда пресловутая "пуповина" сама себя перережет.
Это "зрение в корень" произошло, когда я ушла в призрак после Випасаны. Поскольку речь идет о моих детях, то дальше вот этой констатации я не пойду, там не мое прайвэси. Увы, пока провожала Алешу, забыла пару небольших моментов.
Еще момент. Как лекарь я давно открыла, что связь детей с матерями проявлена буквально на физическом плане. Если мамаша чистит печень, то она чистится у детей тоже. Чем младше ребенок, тем быстрее откликается очистка и проходит полноценнее. Я подозреваю, что можно уловить эту взаимосвязь и с остальными,кто куда сможет дотянуться, по расширяющимся кругам.Это не про очистку печени, это о внутреннем единстве людей.
И еще, компьтер ускоряет и услиливает сказанное выше. Потому так важно не врать на Форуме.
Когда мой земляк Светло_Темно_Полосатый сыграл свою шутку насчет поддерживающих вебинаров, то я клюнула на нее, попалась и в письме с просьбой о включении меня в список добавила, что и в поддерживающих вебинарах я участвую. Это вопрос доверия на Форуме, и еще знак того, насколько я сейчас зажата обстоятельствами. Так что предлагаю Земляку открыть забрало.