Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1141 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:39

да, за что люблю фрукты-овощи - хрумстят божественно :rolleyes:

Даааааа, хрумстят и правда божественно. Причем хрумстеть любит моя соседка на работе, вот этим одним хрумстом можно наесться :rolleyes:

Сыроеды - кышь в "Сыроедим", жрущим или голодающим - в "Питание" прямая дорога, про камешки и пр. - сюда...

:lol:

Ну про камешки, так про камешки. На днях (по-моему вчера) гуляла в обед по городским улочкам, тепло, солнышко пригревает и таааааааааак захотелось босиком походить именно по земле - по-настоящему захотелось. Кругом асфальт и клумбы. И вы знаете, клумбы - это вещь. Очень оргазмически я там походила. Это и был мой обед.
Не-не, цветочки там не росли, я с травой клумбу выбрала, лезть правда высоковато пришлось, но оно того стоило!!!

Вообще кажется, что я один сплошной комок шлаков. Голова тоже стала часто болеть, а кожа, мама дорогая, это не кожа, это ... слова такого нет.
  • 0

#1142 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:43

Сыроеды - кышь в "Сыроедим", жрущим или голодающим - в "Питание" прямая дорога, про камешки и пр. - сюда...

Про спотыкания о свои камешки :P Как-то не вяжется естествоедение с четкой классификацией и перстом указующим.
  • 0

#1143 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 18:01

...Как-то не вяжется естествоедение с четкой классификацией и перстом указующим.

Во-во, "перст указующий" четко ложится в классификацию "камешки и пр." :P
  • 0

#1144 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 18:09

переслушивала лекции Григория по естествоедению в школе лидерсвта..и как то дошло что я есть не умею..вообщето это давно копилось, там кусочек информации , здесь кусочек..но менталу скучно есть хоть ты его чем тресни, как не развлекай слиянием с душой пищи ему кино подавай что бы он мог есть......надо отрабатывать..
сегодня вдруг утром захотелось кофе-сто лет не пила...на половине кофейной чашки заболела печень...естественно допила до конца..а потом на работе в свободное время лечила печень , желчь "пороощущевывала"..как то почувствовалось что плохо работающая печень не дает работать анахате...может для этого и хотелось, что бы анахата лучше заработала???
  • 0

#1145 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 18:17

Социум - это вообще отдельный разговор. Самое мощное давление оказывают родственники, особенно мама, хотя она и не очень-то в курсе, чем я питаюсь. Но смотрит всегда на меня со слезами на глазах, обзывает страшно худой и все время пытается накормить.
Да и друзья-сотрудники иногда недоумевают. Почему-то всем кажется, что человек, особенно если это женщина, может изменить режим питания только с одной целью - ПОХУДЕТЬ. А если я и так худая, и просто не хочу есть мясо-колбасу, то значит у меня проблемы с психикой.
Вот как-то так сейчас у меня все.

И у меня такая же картина. Отслеживаю их переживания за меня и свои за себя и растягиваю в звезде.
Сыро-естество едить очень нравиться, правда больше сыро-едить, чем естество-едить получается пока.
  • 0

#1146 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 19:27

Утром проснулась с головной болью и сильной тошнотой, вырвала. Проспала пол дня. Сегодня ничего не ем, пью воду.
Странно выходит, раньше у меня никогда не было мигреней. Думаю, что это и есть мигрени. Только последние пол года. И болит у меня тоже всегда левая сторона лба.
Сейчас полегче, почти не болит. Когда чувствую боль сразу в нее ныряю. Она рассеивается. Делала дотягивание, танец дурака в тонком теле, вдыхала боль, тоже помогает, но когда сильно болит, ничего не могу делать.

Привет, Юля! Ты прямо про меня написала, тоже самое. У меня давненько (много лет) такие приступы случались 3-4 раза в год,-такое не забудешь -лежишь пластом, постоянная тошнота, вплоть до рвоты ,металлический вкус во рту, пол-головы раскалывается, плюс глазом с этой стороны двигать больно и слезы из него текут. Притом давление мерила-норма, наверное, это и есть мигрень.
Еще с Гиперкурса- тоже погружаюсь-заныриваю в эту боль, тоже- ТД в тонком теле, клеточный смех, дыхание ощущениями, сонастройка- и всегда получалось, -у таблеток, которые я раньше для себя открыла, как единственное средство спасения- давно вышел срок годности, и соблазна закупить новых не возникало. Но вот на фоне попыток естествоедения- у меня просто рекордный приступ случился, 3 дня подряд болела правая сторона головы+все выше перечисленное.Даже на работе заметили, что я осунулась и позеленела. Первый день я умылась только к вечеру, не вымыла ни одной тарелки,-вообще ничего делать не могла, только техники, которые снимали напряжение, но боль не проходила.На третий день до меня дошло,наконец, что я и не собираюсь существовать с этой, пусть даже терпимой уже болью "или я или она",- стала заниматься обычными делами по дому вместе с болью и техниками- очень быстро отпустило-такая легкость приятная в голове образовалась, но счастье было недолгим, часу не прошло-вступило в левую половину головы, не повернуть уже левым глазом и слезы из него- ручьем. Новый приступ "проработался " несколькими техниками на удивление быстро.
Зато на фоне этой мигрени- очень чутко пришлось к себе прислушиваться ,ни есть, ни пить не хотелось.
  • 0

#1147 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 19:35

Вроде еще про это не писала. Когда естесствоедчески что-то съедается (особенно эмоции), то сытость появляется сразу, не нужно ждать 15 или 20 минут, когда энергетическая наполненность дойдет до желудка. И это здорово! Появилось желание прикасаться губами и пробовать на вкус разные объекты: ткани, бусы, деревья, технику. Когда что-то несъедобное во рту, ментал выключается. Вчера совершила великое дело - послушала тот вебинар, где мы с Владой рассказывали про сыроедение. Это было очень непросто, и мне казалось, что я не смогу этого сделать, что если я услышу свой голос в записи, свои интонации, тембр, то просто не вынесу. В то же время я знала, что должна послушать его, что в этом для меня уже очень мощная работа. Каждый раз собиралась и откладывала, и это было так мучительно. Вчера что-то как-будто переломилось, я встала с утра, почувствовала какую-то готовность, скачала и стала слушать. Когда услышала свой голос, вначале была паника, бросало то в жар, то в холод, для меня задачей было принять это все, не выключить запись, не убежать от этих ощущений. Спустя половину времени что-то приятное стало разливаться по телу, и стало вообще очень-очень приятно и радостно. Не знаю, это зацикленность на себе или неприятие себя... Или наверное эти вещи переплетаются... Гриша, спасибо большое, что дал мне такую возможность. Сейчас понимаю, что это было очень важно. ...И всем большое спасибо.
  • 0

#1148 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 21:52

Тема сыроедения вообще как-то не тянет в последнее время. Как то очень быстро я переключаюсь на что то другое из вне. Начиталась всяких разных книг, насмотрелась видео про сыроедов, и всё, я сыроед! Да не фига! Внутри нет желания есть только сырые продукты. Вру себе, что вот это же полезно, живое. Ем. А сама обманываю себя. Вот, например, всегда любила гречневую кашу, заменила её на зелёную гречку(она же полезнее, живее)… но нет от неё радости, послевкусие другое… Стала есть обычную, варёную. Да, моё. Пока так. Какая то уж я очень ведомая. Мнения своего мало. Загорится где-то, что-то, услышу и уже я там. И уверяю себя, что это моё, а на самом деле далеко от меня. Своё нужно искать. Сейчас к себе прислушиваюсь, внутри всё есть. Вот только как удержаться на внутренних ощущениях? В голове мелькает столько разных мыслей. Так надоело уже. Надоело разрываться на разные части, где своё, где чужое. Одна кругом информация. Расфокусировка. Кидает из стороны в сторону. То любовь, то ненависть, уныние, замыкание. Где-то в центре, получается быть редко.

Вот у меня та же история. Есть "через идею" без реальных ощущений уже надоело. Вот уловить это внутреннее ощущение от еды сложнее всего.
Еще сама себе не верю, что вкус и послевкусие от еды меняется. Сладости кажутся чересчур сладкими, а хлеб, например, безвкусным.
Один раз попробовала - проверила, вроде вкус другой. На другой день уже начинаю сомневаться, а не показалось ли мне вчера? И где я сама себя обманываю.
  • 0

#1149 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 21:59

АААААААйййййййййййййй!!!!!! Только не бейте слишком больно!!! Я только сегодня отдыхала от еды по предложению Гриши от 5-го апреля! Лет восемь тому назад, за компанию с тётей, выполняющей Детку Парфирия Иванова, проделывала такое не раз и легко.А тут никак было не собраться. Вебинар толком только перед выходными прослушала. Мой организм буд-то ждал подходящего времени. Не есть, вопреки ожиданию, оказалось несложно. Чувство "удивлённого" желудка было приятным. Только к вечеру чуть раньше спать захотелось. В воскресенье в 12-ть сьела полтора яблока, в восемь часов сыроедную окрошку. Удивляюсь, что перекусывать не тянет. Или не очень тянет. Раньше не могла не жевать. Образ жизни больше сидячий, вот сижу и точу что-нибудь. А в полночь стучится " Жорик" и зовёт что-то сьесть. Жорик второй вечер не приходит. После обеда заходили в магазин, питалась запахами, не буду врать как это получалось, не знаю. По дороге домой впереди прошёл мужчина бомжеватого вида с привычным запахом. Попробовала его сьесть, запах, пока не понравилось. Будем посмотреть! Всем привет и обнимашки!
  • 0

#1150 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 22:04

Забыла поблагодарить девочек, Владу и Анечку за прекрасный вебинар, я только сегодня прослушала, ойййойййоййййёёёёё! Только не по голове!!! Девочки, я вас ооооочень БлагоДарю!!! Вы просто Супер!!! Огромное спасибо за этот вебинар, у вас шикарно получилось!!! Кланяюсь, целую вас многожды, если позволите!
  • 0

#1151 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 23:57

Когда я нахожусь на чистом сыроедении, то возникает внутренний конфликт. Например я пришла на работу и меня хотят угостить чаем со сладостями. Либо я пришла в гости и тут опять же первым делом угощение. И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут…

Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?

Лена, из твоего следующего поста уже стало понятно, что противоречие между тем, что тебе предлагают съесть вареное, когда ты на сыроедении, вытекает из того, что сыроедением ты занималась от ума. Когда питаешься, чутко прислушиваясь к своему организму, то таких противоречий не бывает. Окружающие люди тоже начинают чутко прислушиваться к тебе, и если видят, что какую-то пищу ты не ешь, то и не предлагают её тебе. Вообще, когда мы себя слышим и принимаем, то и другие нас слышат и принимают, и не будут настаивать, чтобы мы ели что-то для нас неподходящее. Сказать людям о том, как я питаюсь, - это проявление любви к себе, принятие себя. И одиночество в таком случае не грозит.

Я не сыроед, но мясо не ем с 1990 года. Мне поначалу было непросто это объяснять друзьям и родственникам. Но некоторое время назад я заметила, что в гостях меня перестали спрашивать, что я ем, а просто предлагают мне то, что я действительно ем, даже если видят меня в первый раз. Мир выстраивается так, как мне это нужно, когда я нахожусь в гармонии с собой.
  • 0

#1152 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 00:22

Забыла поблагодарить девочек, Владу и Анечку за прекрасный вебинар, я только сегодня прослушала, ойййойййоййййёёёёё! Только не по голове!!! Девочки, я вас ооооочень БлагоДарю!!! Вы просто Супер!!! Огромное спасибо за этот вебинар, у вас шикарно получилось!!! Кланяюсь, целую вас многожды, если позволите!

Ирин.....хи хи......... обнимаю тебя)))

Голодала голодала (один день) и случилось у мамы день рождение..... и вот......
...набросилась на красную икру.....всю съела всю и никому ничего не оставила... :lol: всю банку съела и ну очень очень вкусно.....
Да уж, а хочу ли я ее еще??? Хммммммм..... <_<
  • 0

#1153 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 00:27

Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?

Просто возми на себя это право, возми, и все с удовольствием это примут.
  • 0

#1154 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 00:42

Да уж, а хочу ли я ее еще??? Хммммммм..... <_<

Нееееееее....
  • 0

#1155 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 01:34

Неделя сыроедения прошла относительно ровно, а последние два дня на работе чего-то динамика поднялась, техники делать не успевала - не вспоминала и нагрузку телу давать не хотелось.... Я вчера вечером наелась варёной еды, плохо стало сразу же, я пыталась от неё избавится, но не очен-то получилось. Утром состояние хуже чем с похмелья. Поехала на дачу к подруге, там через немогу-нехочу дала нагрузку, техники, и целый день работала, одновременно загорала, периодически обливаясь холодной водой. Сыроедила зеленью, овощами и апельсином. Естествоедила пением птиц, пъянящим воздухом(морским+степным), изредка поющими петухами, а так же наваристым борщом, любительской колбаской, дунаечкой, холодец не понравился. К вечеру моё состояние стало мне нравится, тело и слегка обгоревшая кожа гудит... Я похудела, точно не знаю на сколько, но думаю на 4-5 кг. Неделю назад весила 51 кг, сейчас думаю меньше. Тело стало другим, часто слабость, привыкаю к нему. Одежда повисла на мне, не знаю что надеть. Вот такие пироги.
  • 0

#1156 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 06:36

Похоже на фоне сыроедения, начали вылезать хронические болячки, болит горло, как при ангине, но как то, не так.
  • 0

#1157 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 06:54

Лена, из твоего следующего поста уже стало понятно, что противоречие между тем, что тебе предлагают съесть вареное, когда ты на сыроедении, вытекает из того, что сыроедением ты занималась от ума. Когда питаешься, чутко прислушиваясь к своему организму, то таких противоречий не бывает.

Так вот именно Лена, от ума и есть! Я сама себе и противоречу!
  • 0

#1158 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 06:56

На другой день уже начинаю сомневаться, а не показалось ли мне вчера? И где я сама себя обманываю.

Да, да и я про то же Света!
  • 0

#1159 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 07:12

Естествоедение - это не сыроедение, сыроедение - это не естествоедение.

Естествоедение - это все же не только, и не столько о "жратве".

А если о еде: Почему может не быть ни толики естествоедения в пожирании сырого яблока, и вполне себе можно естествоедить котлетой?...

Основной для меня фактор или... э-э, признак естествоедения именно в пище, является уделение внимания своей еде :)

ВНИМАНИЕ ЯБЛОКУ:

Согласна Любавушка,с выше изложенным. вот вчера писала и было подозрение,что не совсем туда выложила свои наблюдения. Отмахнулась от этих мыслей,радуясь,что просто очень захотелось написать,поделиться,раньше ну очень туго было с этим.
Уж простите,дорогие,за очередное непопадание. Впредь буду внимательнее.
Естествоедение в еде,как-то стало распростроняться на отношение с людьми,делами,чувствами. Пока пробую на вкус ,что-ли все.Далеко не все "съедаю".типо, это мне нравится-ем,а это я не люблю-отмахиваюсь.
Незнаю правильно или нет,пока так.
  • 0

#1160 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 08:00

Мне кажется моя зависимость от еды чуточку уменьшилась. Раньше, я если выезжал из дома куда-нибудь надолго, обязательно брал с собой пакет с пайком :rolleyes:. Фруктов, овощей разных, орехов. Причем, съедалось это частенько очень быстро. Сейчас я спокойно выезжаю и ничего с собой не беру. Стараюсь перейти на одноразовый режим обычного питания: только по вечерам. Ну как минимум до обеда ничего не есть. А в течении дня естествоежу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей