...это наши солдатики!.. мы в них с детства играем )))
говорили - это они потому красные, что на них капельки крови погибших солдат...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Май 2015 - 00:38
...это наши солдатики!.. мы в них с детства играем )))
говорили - это они потому красные, что на них капельки крови погибших солдат...
Опубликовано 04 Май 2015 - 00:43
...это наши солдатики!.. мы в них с детства играем )))...
Ааа... понятно. А я не видела раньше таких. Или не помню. Майских жуков помню с детства, пожарников, малинниковых клопов зелёных тоже. А этих нет.
Опубликовано 13 Май 2015 - 23:24
Сегодня так неожиданно распустились сразу все цветы на деревьях. И черемуха, и сливы, и терновник, и боярышник, и какие-то ещё цветут. Куда ни глянь - повсюду белоснежные цветастые наряды красуются. А ароматы какие, ммм...
Опубликовано 22 Май 2015 - 15:03
Вспомнился мне один эпизод, когда я в 2011 году приехала в небольшой курортный поселок под Туапсе на тренинг. Много незнакомых людей, среди которых я запомнила милую девушку, приехавшую со своим мужем. Я оказалась с ними за одним столиком в столовой нашего отеля. Первое впечатление - красивая пара. Но потом мне показалось что-то странное в этой девушке. Я присмотрелась к ней. Она была слепа. Но это было трудно сразу заметить, так как она ничем не подчеркивала свою слепоту. Её муж, молодой парень, очень заботливо к ней относился, везде водил её за руку, но она и сама держалась вполне уверенно.
Помню свою первую реакцию, когда она сказала, что слепа. Жалость, состарадание, желание помочь, посочувствовать. Но эти чувства не нашли отклика в ней, они как будто в неё не проникали. Она показалась мне более самодостаточной, чем я. Она вела себя, как здоровый человек, не подчеркивала, что слепа, и даже скрывала это до момента, пока это можно было скрывать. А когда всё же говорила об этом, то в её голосе в интонациях не было позыва к тому, чтобы вызвать жалость у других. Меня это очень поразило. Потом мы в компании стояли перед дверью в зал и ждали начала тренинга. Начали знакомиться и кто-то предложил поиграть в игру (уже не помню какую). Она смеялась и разговаривала, знакомилась со всеми, никак не выдавая свою слепоту, и только когда её попросили посмотреть кому-то в глаза, то тогда призналась, что не видит. Потом я видела, как многие к ней подходили пообщаться, и, как будто, даже подпитаться от неё энергией.
Для меня познакомиться с ней было, можно сказать, вызовом. Я увидела человека, который глубоко меня поразил и запомнился. Я не знаю, что она на самом деле чувствовала, да, и она сама говорила, что у неё есть внутренние проблемы. Но то, как она себя вела, было для меня хорошим уроком и ярким примером достоинства. Что даже будучи инвалидом с точки зрения социума, можно вести себя не как инвалид, а как полноценный человек, общаться с людьми на равных, не пытаясь из них выдавить жалость и сочувствие.
Опубликовано 22 Май 2015 - 16:32
чтобы вызвать жалость у других.
честный человек на это не способен, по тому что это, ощущается унизительным, на это способна только гордыня..... через хитрость...
Опубликовано 26 Май 2015 - 10:30
Опубликовано 27 Май 2015 - 00:01
...Растут ли у тебя дома цветочки? Есть о ком/чем заботиться акромя себя. Зачем тебя об этом спрашиваю. Как мне видится, жалость к себе заканчивается на границе себя закольцованного. И когда мы начинаем заботиться не только о себе - это первый шаг на преодоление жалости к себе. Мы взрослеем...
Привет, Наташа! Цветочков дома нету. Зато под окном сирень расцвела.
А, заботиться мне есть, о ком. Только мало я забочусь, это правда, могу и больше. Верно ты заметила, что шире жить надо, расширять себя.
Кстати, сейчас пришла мысль, что заботиться о себе можно тоже по-разному, можно из жалости, а можно из любви.
Опубликовано 27 Май 2015 - 00:10
Интересно, а как заботиться о себе из жалости?
Извини, но какое ты отношение имеешь сирени за окном, что ты сделала, чтобы она зацвела?
Опубликовано 27 Май 2015 - 00:19
Купить себе сладостей, например, чтобы заесть дискомфорт.Интересно, а как заботиться о себе из жалости?...
Про сирень я написала к слову, она рядом с окном и аромат от неё чувствуется в квартире....какое ты отношение имеешь сирени за окном, что ты сделала, чтобы она цвела?
Опубликовано 27 Май 2015 - 00:43
Опубликовано 27 Май 2015 - 10:59
... мне кажется, когда ты находишься в безумном процессе делания, жалости к себе уж точно не возникает. Просто некогда....
Наверное, это про непрерывность. И про пропускную способность. Моя пропускная способность, а по сути привычка, не дает мне непрерывно находиться в созидании, творчестве, восприятии. Прерываюсь, и возникают страдания, жалость к себе.
Продолжаю тянуться сквозь свои состояния.
Опубликовано 27 Май 2015 - 21:52
Лена, а что всё это для тебя?... что ты вкладываешь в эти слова?... непрерывно находиться в созидании, творчестве, восприятии...
Опубликовано 28 Май 2015 - 10:34
Лена, а что всё это для тебя?... что ты вкладываешь в эти слова?
Наташа, ты задаешь вопросы, как настоящий коуч.
Я поразмышляла над твоими вопросами, и могу много чего написать. Но мне не хочется ничего писать, я сейчас ощущаю, что могу расплескать, выплеснуть в ментальном словоблудии то, что родилось в ответ. А мне хочется пожить с тем, что родилось во мне, проявить это в своей жизни, а не облечь в умные слова, в которых испарится и исчезнет что-то настоящее, живое.
Опубликовано 28 Май 2015 - 11:45
Опубликовано 28 Май 2015 - 15:37
Извини, Лена, за приставания
Наташа, извиняться не за что. Ты мне помогла, расшевелила меня. Спасибо тебе!
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 05:32
Опубликовано 06 Июнь 2015 - 15:54
Алена, как там с 5 часами любимого дела каждый день? Получается?...
Иногда получается. За последнюю неделю 4 дня занималась очень интенсивно, явно больше 5 часов в день. При этом болезнь моя расцвела пышным цветом, не знаю, связано ли это с занятиями любимым делом или нет, но мне это уже стало не важно. Важно было другое - то, что я тянулась сквозь свои болезненные состояния, и это был кайф. Каждый день я так жить не могу, но и я не собираюсь жить без выходных, главное, чтобы выходные у меня не затягивались и не превращались в бесконечную прокрастинацию, к которой я склонна. Отдых тоже может быть осознанным. Вчера, например, осознанности мне не хватило. Сегодня тянусь опять, и опять вскрывается болезненность в теле, хороший признак.
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 18:54
Сегодня гуляла в одном месте, куда до этого не ходила раньше. Там есть старое заброшенное кладбище, вернее, то, что от него осталось. И совсем рядом частные дома, дачи, возможно, некоторые стоят на месте могил. Овраг, кусты, перелески, березовые рощицы, - там очень хорошо, природа сейчас в расцвете. И рядом редкие покосившиеся кресты, а под ногами холмики, напоминающие о смерти. Нашла одну могилу, за которой до сих пор ухаживают, на кресте дата смерти - 1947 год. Почувствовала какую-то ностальгию, мне это место напомнило бабушкину родную деревню в Тульской области, где мы проводили каждое лето в детстве.
Мне стало интересно, где это кладбище заканчивалось раньше, потому что сейчас там очень небольшой участок с остатками кладбища, а вокруг заборы и частные дома. Надо найти кого-то из местных жителей и поспрашивать.
Больше всего меня поразил один недавно построенный дом с участком, огороженным невысокой просвечивающей сеткой. Красивый ухоженный участок, бегают и играют маленькие дети. Молодой мужчина жарит мясо на мангале. А в нескольких метрах от дома и играющих детей кресты и могилы. Этот дом стоит ближе всего к могилам. А люди в нем живут так, как будто, этого рядом нет.
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 19:23
Мы снимали квартиру в девятиэтажке , которая была построена на месте кладбища. Часто снились неприятные сны. Соседи жаловались , что на свою голову купили квартиру , хотят от сюда переехать и пять лет не могут продать... Жить в таких местах не очень... Но. В Абхазии, например. Хоронят в конце огорода. Если это частный дом. Традиция такая. И вот , прикинь , однажды. Берешь и продаешь участок . Так понадобилось или пришлось ... с похороненными на нем родственниками... Это ж трындец какой-то....
А в Новочеркасске , где я учился, роддом и детская больница стоят на месте кладбища. Рядом морг и за забором роддома и детской больницы начинается кладбище. И ничего . В этом роддоме моя племянница родилась...
Опубликовано 07 Июнь 2015 - 21:29
...В Абхазии, например. Хоронят в конце огорода. Если это частный дом. Традиция такая. И вот , прикинь , однажды. Берешь и продаешь участок . Так понадобилось или пришлось ... с похороненными на нем родственниками...
Наверное, эта традиция с тех времен идёт, когда земля не продавалась, а только передавалась по наследству. Я об этой традиции читала в книге Владимира Мегрэ.
А вообще, нелепо выглядят некоторые традиции, когда жизнь людей кардинально поменялась, а традиции остались прежние.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей