Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1141 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 00:27

Мне вот  интересно стало, а почему, собственно, люди, находясь в определенной системе отношений, позволяют себе иметь дополнительные отношения на стороне? С чем это связано? Зачем? Почему? Неуемный темперамент? Недостаток динамики в имеющейся системе отношений? Нежелание или неумение трансформировать имеющуюся систему до иногь уровня, на котором измены станут неактуальными?

Пока на примере пар, находящихся в поле моего зрения, отследила прямую связь между властностью женщины и интригами мужа на стороне. Чем больше женщина берет на себя мужские функции, тем пристальнее муж присматривается к иным барышням.

По мне так, большинство начинает искать приключений на стороне от банальной скуки. Отношения на пике ощущений требуют постоянно работы/внимания/энергии. Как правило, люди перестают поддерживать их, пуская на самотек. Отношения становятся тепленькими, но в тоже время предсказуемыми, что многих устраивает по началу. А в скорости эти пресные отношения начинают порядком надоедать, вот тут и начинается поглядывание по сторонам....

Нас же научили смотреть на человека, как на тело с метальной активностью, а не как вселенную, которую можно исследовать бесконечно. 

• 1

#1142 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 06:42

Мне вот  интересно стало, а почему, собственно, люди, находясь в определенной системе отношений, позволяют себе иметь дополнительные отношения на стороне? С чем это связано? Зачем? Почему?

Чем больше женщина берет на себя мужские функции, тем пристальнее муж присматривается к иным барышням.

Сана, привет! Вопрос интересный весьма!

А точно берет на себя мужские функции? а в начале?

В начале наверняка она больше мамочкой для мужа была своего, не давая ему взрослеть... со временем и функции мужские на себя стала брать, потому что мужчина-то незрелый, но вот то, что он на сторону пошел, говорит наоборот о том, что мальчик то мужает и ему уже не мамочка-жена нужна, а женщина... поэтому он и ищет женщину на стороне, потому что свою женственность жена подрастеряла-позабыла, а мамкость вовсю эксплуатирует. Найдет она в себе Женщину, а маму оставит детям в проявлении, то муж вернется и не уйдет на сторону больше, а если нет... то либо вечная игра в "третий не лишний", либо уйдет он к другой и повторится всё как встарь))

• 0

#1143 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 07:55

Измена - из меня, просто очередная внешняя точка опоры
  • 0

#1144 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 08:17

Инга, да, описанный тобой пример - весьма распространенное явление. Но ведь гуляют и не только от женщин - мамок.

У меня перед глазами пример семьи знакомых, где женщина - умная (закончившая все возможные степени и курсы), красивая очень, ухоженная. Но. Генералиссимус. И муж при том, что сам обладает весьма доминантными мужскими качествами (то есть не из тех мужчин, которые позволяют вытирать об себя ноги), постоянно на стороне имеют систему отношений, а то и не одну. А женщина, в свою очередь обладая всеми женскими достоинствами, похоронила глубоко в себе всю женственность и мягкость.

• 0

#1145 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 08:23

И муж при том, что сам обладает весьма доминантными мужскими качествами (то есть не из тех мужчин, которые позволяют вытирать об себя ноги), постоянно на стороне имеют систему отношений, а то и не одну. А женщина, в свою очередь обладая всеми женскими достоинствами, похоронила глубоко в себе всю женственность и мягкость.

Мужчина на стороне в любом случае ищет женственность. Ян стремится к инь, к воссоединению, к целостности, только снаружи( в этом и ошибка) всё внутри.

И в мужчине есть женское начало, как ни странно.

Сана, если тебя это цепляет значит что-то и твоё в этой ситуации есть?

• 0

#1146 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 08:41

интересная тема,ребята,и актуальная для меня сейчас)))))

а если женщина ищет отношений на стороне? ;)

и вообще, не то от походки силы,не то от ассистов... моя энергия меня "пугает"(удивляет) уже...просто реально иногда не знаю,что с ней делать...стараюсь ее поднять из нижних центров  к верхним чакрам(вот такой хренью занимаюсь) :lol:

• 0

#1147 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 08:44

а если женщина ищет отношений на стороне? ;)

Юля, она ищет мужественность, соответственно... ту, которая тоже у неё внутри на самом то деле))
  • 0

#1148 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 10:16

• 2

#1149 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 14:47

У меня в ранней молодости было очень идеалистическое представление об отношениях м/ж - влюбились, поженились, дети, умерли в один день. Типа того.

Но как-то у меня лично, такие отношения все не случались и не случались. И я иногда с завистью смотрела на тех, у кого мне казалось где-то так и было. И два таких случая, когда я позавидовала, я очень хорошо помню.

Как-то сижу я на автовокзале и жду автобус. Вечер, почти пусто и мое внимание привлекла одна парочка. Они сидели и ворковали как голубки. Чем-то напомнили мне "Вам и не снилось", они даже чисто внешне героев этого фильма напоминали. Смотрела с умилением, думаю ну хоть у кого-то счастье...

Сажусь в автобус. Они подходят к тому же.

Потом всякие прощальные объятия и поцелуи, оказывается едет только он.

Садится рядом со мной. С ходу начинает знакомиться. Очень разговорчивый оказался, как-то быстро уже до личных тем дошли и он мне заявляет "Я еще на вокзале на тебя обратил внимание". Я выхожу на промежуточной станции, он едет дальше. В командировку. И приглашает меня с ним. Я спрашиваю а девушка как-же? Он "да, девушка, все нормально, пожениться собираемся". А я как же? - А ты понравилась. 

У меня никак это все в голове вместе не складывалось. Не поехала я с ним никуда, пошла домой, но на прощание поцеловаться все-таки согласилась..

Случай второй.

Девушка одна была на работе. Не моя близкая знакомая, но заочно я ее знала. Замужем, ребенок недавно родился. И все говорили "Ах, какая у нее семья, Ах какой у нее муж!!" И как-то случайно зашла я к ним в гости с одной из знакомых. Посмотрела и правда семейный рай)) Ребеночек в колыбельке улыбается, жена счастливая, муж весь заботливый. Иду домой и думаю "Вот бывает же у людей... Щааастье"

А потом муж, каждый раз меня видя где-нибудь, как-то уж очень активно здороваться стал, иногда даже останавливался парой слов переброситься.

А потом как-то стук в дверь, открываю, он на пороге стоит и меня куда-то приглашает.. 

Без комментариев,  как говорится...

Эти два случая сильно поменяли мой идеалистический взгляд на семью, иллюзий по этому поводу у меня больше не было..

• 1

#1150 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 15:54

Мне вот  интересно стало, а почему, собственно, люди, находясь в определенной системе отношений, позволяют себе иметь дополнительные отношения на стороне? С чем это связано? Зачем? Почему? Неуемный темперамент? Недостаток динамики в имеющейся системе отношений? Нежелание или неумение трансформировать имеющуюся систему до иногь уровня, на котором измены станут неактуальными?

Мне кажется, Сана, ответа универсального какого-то, на этот вопрос нет.
С одной стороны, не желание и/или неумение трансформировать до иного уровня это однозначно можно отнести почти ко всем, кто особо умеет-то? Единицы.Но как-то это, что-то сильно общее.
Ну еще наверно нереализованность,неудовлетворенность, попытка компенсировать приключениями на стороне.
Я бы все-таки разделила женскую неверность и мужскую. Если женщина решается на отношения на стороне, то только если на самом деле всё сильно не устраивает, от отчаяния может даже, ну по крайней мере в большинстве случаев.
А вот мужчина...говорят же они по природе полигамны и чтобы он согласился эту свою полигамность в моно превратить, женщина должна быть для него ну очень привлекательна. Как в народе говорят, что муж должен любить свою жену чуть-чуть побольше, чем она его, тогда будет хорошая семья. Ну вообщем выражаясь языком Школы, получается что она должна быть такой, до которой он все время тянется и каждый раз чуть-чуть не дотягивается.
И мои личные наблюдения это подтверждают. Я знаю две пары, которые живут хорошо и ни кого на стороне не ищут, одна 38 лет и вторая лет 15 (причем те, которые 38, у них дочь в браке уже 10 лет и все замечательно). Мужчины в обоих случаях любили и добивались благосклонности своих избранниц, и те в конце концов не устояли и как-бы уступили настойчивым ухаживаниям и каким-то образом так и поддерживают статус той, которую добиваться надо. Мужчины успешные.

Пока на примере пар, находящихся в поле моего зрения, отследила прямую связь между властностью женщины и интригами мужа на стороне. Чем больше женщина берет на себя мужские функции, тем пристальнее муж присматривается к иным барышням.

Ну здесь ты сама отвечаешь на свой вопрос. Один из вариантов.
У мужчин наверно лучше спросить, пусть они расскажут. Я когда-то такой опрос проводила среди мужчин, не помню уже до чего доопрашивалась. Помню только, что сделала вывод, что все не так как кажется и что кругом лицемерие, ложь и обман.
  • 0

#1151 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:01

Обратите внимание на знаки препинания ;)

07a99140d0bf.jpg

• 0

#1152 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:04

Вспомнилось тут что-то...

• 0

#1153 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:46

Что касается измены. Не уверена, что здесь может быть линейно, плоско и однозначно. Не бывает правильных ответов в вопросе мужчин и женщин (хотя в каком вопросе они бывают?). В любом случае, все зависит от обоих. Вряд ли будут изменять тому, кто равнодушен (в нашем смысле) к таким вещам, с ним другое будет происходить, не менее прекрасное )))

Ну а возможных причин много уже накидали, да и сама ты перечислила. И все из них, я уверена, кому-то да актуальны. А глубже наша любимая целостность и возвращение к себе.

Вообще же лучший способ узнать что-либо, посмотреть на это изнутри ;) И, наверное, не обязательно переводить это в проявленную реальность, достаточно ощутить, что мир, он может быть любым...

• 3

#1154 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 22:43

Мужчина на стороне в любом случае ищет женственность. Ян стремится к инь, к воссоединению, к целостности, только снаружи( в этом и ошибка) всё внутри.
И в мужчине есть женское начало, как ни странно.

Инга,  прочитал твое сообщение и у меня возникла ассоциация отношений между мужчиной и женщиной, как явления магнетизма.
По моему, вот очень наглядная демонстрация (я не рассматривал все возможные комбинации  :rolleyes:)
cdb0c496d89c.jpg
  • 0

#1155 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 22:50

Костя, спасибо за иллюстрацию... а такие магниты (1 и 3) практически существуют?
а вот во втором случае - будут ли магниты М и Ж притягиваться или они самодостаточны?
  • 0

#1156 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 22:57

Инга, цепляет то, что мужчина говорит о том, что дома все идеально. Но при этом гуляет. А на вопрос о причине постоянных интриг на стороне он отвечает, что ему просто недостаточно одной женщины.

Я не понимаю, зачем гулять, если дома все идеально. Ищу вот лукавство ))

• 2

#1157 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 23:17

Костя, спасибо за иллюстрацию... а такие магниты (1 и 3) практически существуют?
а вот во втором случае - будут ли магниты М и Ж притягиваться или они самодостаточны?

Пока нет таких магнитов, но у меня же там не N и S, а M и Ж :P  Просто очень наглядно получаеться продемонстрировать и прочувствовать. 

• 0

#1158 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 23:33

А почему бы и нет, вот тебе и есть манада, только в другом виде.... :rolleyes:

Инга, цепляет то, что мужчина говорит о том, что дома все идеально. Но при этом гуляет. А на вопрос о причине постоянных интриг на стороне он отвечает, что ему просто недостаточно одной женщины.

Если бы дома все было идеально, то бы не гулял..

Лукавство в том, что все идеально...

• 0

#1159 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 23:34

У меня в ранней молодости было очень идеалистическое представление об отношениях м/ж - влюбились, поженились, дети, умерли в один день. Типа того.
Но как-то у меня лично, такие отношения все не случались и не случались. И я иногда с завистью смотрела на тех, у кого мне казалось где-то так и было. И два таких случая, когда я позавидовала, я очень хорошо помню...

Света, у меня в жизни были практически такие же случаи. Стоило мне позавидовать какой-нибудь знакомой паре, что у них такая любовь, ах! Как мужской представитель этой пары начинал очень навязчиво за мной ухаживать. А мои иллюзии о том, что у них идеальные отношения сразу рассеивались. Да, и вообще, жизнь показывает, что не бывает идеальных отношений.

• 1

#1160 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 00:16

...мужчина говорит о том, что дома все идеально. Но при этом гуляет. А на вопрос о причине постоянных интриг на стороне он отвечает, что ему просто недостаточно одной женщины.

Сана, а может, и правда одной женщины ему недостаточно? Мужчина, с которым я встречалась, говорил похожее. Да, с женой у него всё хорошо, но он ещё хочет секса со мной. А если хочет, то почему он должен себе в этом отказывать? Но меня это быстро перестало устраивать, поэтому я прекратила отношения.

В Голландии, насколько я знаю, можно свободно с согласия супруга предложить заняться сексом любому, кто тебе понравился. У меня знакомая там живет, она рассказывала, как она с мужем ходили в гости к одной супружеской паре. А через некоторое время муж ей говорит: "Дорогая, помнишь мы были в гостях, тот мужчина хочет заняться сексом с тобой и просил моего разрешения, его жена тоже согласна, так что если хочешь, то я разрешаю." Она отказалась.

Конечно, всё это неоднозначно. Но если это существует, то значит имеет под собой какие-то основания. И люди ищут свои пути, выходы, решения. Кто-то ходит тайком налево, кто-то открыто встречается с разрешения супруга, хотя это ещё вопрос, насколько такое разрешение добровольно, может быть, оно дано под давлением обстоятельств. Кто-то вообще семью не создает. И т.д. 

А, вообще, обсуждать эту тему лучше на примере из своей жизни. Когда речь заходит об изменах, у меня перед глазами возникают мои родители. Папа мне много рассказывал о своих отношениях с женщинами, особенно после смерти мамы и когда был подвыпивший. Папа с мамой познакомились в 1 классе, и он сразу в неё влюбился. Она так и осталась любовью всей его жизни. Он говорил мне это много раз и это было действительно искренне, я в этом не сомневаюсь. Но первой женщиной у него была не мама. Когда он служил в армии, то познакомился с одной женщиной, с которой у него был первый сексуальный опыт. А мама ждала его из армии и была верна.

Когда он вернулся, они поженились. Потом так и пошло-поехало, женщины на стороне у него были всегда. В моей памяти осталось, как родители ругались, и мама всегда обижалась на отца, она подозревала о его изменах, и не могла простить. Я ребенком ни о чем не догадывалась, хотя видела, что папа не всегда приходит домой ночевать. Но я думала, что он напился где-то и не смог дойти до дома. Когда вдруг мне сказали, что у папы появился ещё сын от другой женщины, я долго не могла поверить. А потом просто перестала об этом думать, видимо, не смогла этого переварить.  Мама тоже долго не знала, скорее всего, не хотела верить. Но однажды она позвонила папе на работу из телефонной будки, что-то неправильно сработало на линии, и она включилась в разговор папы с его любовницей. Мама мне рассказывала, что у неё был шок, когда она услышала их разговор. Он ушел окончательно от нас, когда мне было 13 лет. 

Я не знаю, почему он так себя вел. Но сейчас я принимаю и люблю его, и даже понимаю. У него был неуёмный взрывной темперамент, он был творческим человеком и жаждал любви. Позже я познакомилась с его второй женой, и у нас сложились нормальные отношения. До самой смерти у него были любовницы, с одной из них я даже подружилась, она моложе меня. Папа мне рассказывал, что мой дедушка (отец моей мамы) учил его, что нельзя никогда отказывать женщине (если она хочет тебя), иначе можно нажить себе смертельного врага. Дедушка тоже изменял бабушке (как мне говорили), что не отменяет их сильной взаимной любви. А папа до самой своей смерти постоянно мне повторял, что моя мама - это самая большая любовь его жизни, и он будет любить её всегда. И я в этом не сомневаюсь.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей