Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1141 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:53

Жень, мне кажется, здесь какое то заблуждение по поводу гиперактивных ребят. На самом деле, синдром дефицита внимания не позволяет не только не вписаться в систему, он вобще мало что позволяет им сделать. Такие детки порой и рады бы жить иначе. Они не умеют играть. Представь, что у ребенка может быть внутри, если он не способен играть. Дети с СДВГ- это  пример нарушения ментального контроля. Установки, запреты, создаваемые менталом  нужны. Душа, ничем не обузданная в теле человека, не есть хорошо. Им не приписывают лишнего. Они действительно такие. Их поведение это не демонстративность или требование свободы, а признак нездоровья.

Почему то мне стало страшно ..если такому ребенку начнут навязывать правила игры...созданной менталом...он счастлив в своем мире..его бы принять таким каким он есть...зачем ему правила? какие правила? сюда не лезь..сюда не ходи?...У этих деток нарушение ментального контроля...а мы здесь к чему стремимся? не к этому ли тоже?

• 0

#1142 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 17:37

Почему то мне стало страшно ..если такому ребенку начнут навязывать правила игры...созданной менталом...он счастлив в своем мире..его бы принять таким каким он есть...зачем ему правила? какие правила? сюда не лезь..сюда не ходи?...У этих деток нарушение ментального контроля...а мы здесь к чему стремимся? не к этому ли тоже?Ни

Никто не навязывает. Невозможно навязать. Можно только предложить и заинтересовать. А правила.... На эту тему можно долго спорить. Можно их пугаться, можно в них  играть. Можешь их соблюдать, можешь их нарушать. Дети, о которых зашла речь, не имеют такого выбора, поскольку не управляют даже собой. Я лишь хотела это донести. 

Синдром дефицита внимания - в реальности заключается в дефиците внимания со стороны взрослых. В подавляющем большнистве это недолюбленные дички, И, поверь, в своем мире у них немного счастья. Это фантазия взрослых, которые не разу не встречали таких ребят в жизни, что они более свободны)))

• 1

#1143 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Январь 2014 - 04:58

Часто на форуме звучит страшное слово программа: я в программе, программа меня имеет и тд. А что такое эта программа? Из чего она сделана? Можно ли поставить знак равенства между программой и непринятыми детками?
  • 0

#1144 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2014 - 07:23

Можно ли поставить знак равенства между программой и непринятыми детками?

Для меня да, прсто слово программа более употребляемое наверно, хотя скорее непринятые детки более страшно, и это тоже программа защиты, употреблять слово программа, ведь программа может быть написана кем то, а не принятые детки все мои.
  • 0

#1145 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2014 - 13:31

...весь...

Чем-то мне эта фраза ассоциируется с "детской болезнью левизны в ...." :D
Весь мир насилья мы разрушим
  До основанья, а затем
  Мы наш мы новый мир построим... - так , да?
Не получиться , Дима.  Ты, ведь, зачем-то  жил и "капитал" наживал. Будешь ли ты без него счастливым?
"Выплескивать с водой ребенка" - тоже некая программа :P

Сообщение изменено: Lubava, 04 Январь 2014 - 13:46.

• 0

#1146 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Январь 2014 - 16:16

Часто на форуме звучит страшное слово программа: я в программе, программа меня имеет и тд. А что такое эта программа? Из чего она сделана? Можно ли поставить знак равенства между программой и непринятыми детками?

Как по мне, так это разные штуки. Непринятые детки - это суть энергия, в чистом виде. А программа -от греч. programma - объявление - распоряжение, это способ, путь, распределения этой энергии, своего рода тоннель для её движения, или система тоннелей. 

• 0

#1147 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2014 - 17:04

наверное можно, потому как программа действует из подсознания.....

и, что бы выйти из программ, нужно увеличивать видимую часть сознания...в ущерб невидимой..

• 0

#1148 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Январь 2014 - 18:23

Мне кажется, что программа - это алгоритм поведенческой реакции (мысли, чувства, эмоции, действия), которая определяется подавленным материалом. Ну, к  грубому примеру, есть блок в горле, и, когда нас обижают, тянет плакать. Блок - подавленный материал(энергия), основа, а плач - реакция, реализация программы. Программы формируют нашу личность, сиречь куклу. Я думаю, что не только они, а в том числе они. 

• 0

#1149 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2014 - 19:49

Чем-то мне эта фраза ассоциируется с "детской болезнью левизны в ...." :D
Весь мир насилья мы разрушим
  До основанья, а затем
  Мы наш мы новый мир построим... - так , да?
Не получиться , Дима.  Ты, ведь, зачем-то  жил и "капитал" наживал. Будешь ли ты без него счастливым?
"Выплескивать с водой ребенка" - тоже некая программа :P

Вообще не так. Сонастраиваться  для начала надо  , а не реагировать, когда посты на форуме читаешь . Большинькая уже , в школе не один год. А глупенькую из себя строишь.  Смысл был в том , чтобы непрожитый капитал сгорел в "топке" , отдал свою энергию , а не лежал мертвым грузом (читай драконы, реанимировать  драконов) ,  был прожит и все .  Про драконов технологию не знаю , но внутри уже и так понятно что и зачем делается, и как с этими драконами обращаться и как они ощущаются. 

• 0

#1150 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2014 - 03:34

Сонастраиваться  для начала надо  , а не реагировать, когда посты на форуме читаешь . Большинькая уже , в школе не один год. А глупенькую из себя строишь.   

Да, Дима, не сонастраивалась я с твоим постом. и, видимо, ты сильно ошибаешься, что я из себя глупенькую строю, такая и есть.  По глупости своей чисто логически предположила, что если ты цитируешь Владу, то хотя бы читал ее пост и используешь ее слова в том же смысле, что и она.  А именно,  под стартовым капиталом подразумевались " способности к обучению и определенный склад ума, а также да, тренированность посредством системного обучения".

По глупости своей я также предположила, что сжигать все это, смешав вместе с непрожитым материалом в одной куче, не только вредно, но и не получится. А если получится, то не Дурак выйдет, а дурачок безмозглый, место которому в больнице.

Предположить же, что ты совсем о другом, о своем, а цитата из поста -так, не пришей кобыле хвост, чисто для украшения, я по глупости своей тоже не смогла. Ума не хватило. Извини. :rolleyes:

ПС - этот пост - не реакция. Мне не обидно быть глупенькой. Мне за тебя страшно. "Сонастраиваешься", с Драконами взаимодействовать собрался, а просто читать внимательно, о чем люди пишут, еще не научился. В голове свои модели и понятия, свое понимание Школы и у тебя даже сомнения не возникает, что ты можешь ошибаться. Твои посты часто агрессивны и амбициозны (это не обвинение, а констатация факта), впечатление, что их писал подросток 13-14 лет. Тот самый подросток, который живет в каждом из нас. И во мне, Дима. И я именно им узнаю собрата в твоих постах, к сожалению, слишком часто. Почему-то грустно....

• 0

#1151 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 10:17

я работала с маленькими детьми долго, работала не по стандартной гос.программе, и не в полном соответствии с составленной нашим пед.коллективом программой развития дошколят, в основном в журнал учета времени занятий я вписывала темы из программы, а на занятиях ориентировалась на состояние детей, их запрос, их готовность, придерживаясь общего курса программы. Часто заложенные в годовой план темы осваивались нами в совсем не том расписанном объеме, часто на ходу рождались новые, более интересные, более живые. В начале рабочего дня я почти никогда не была уверенна в том, чем мы на нашей встрече будем заниматься с детьми, главное, что бы все материалы всегда были под рукой: и краски, и гуаши, и чернила, и карандаши, и фломастеры, и пластилин, и разная по формату и качеству бумага, и всякие крышки, шишки, тряпочки, трубочки, тарелки, листья, и много наглядного материала, игрушек, зверюшек, растений, картинок, и  т.д. и т.п. И мы  играли и учились.

И здесь же была моя администрация, которая серьезно требовала максимального приближения нашей программы наших занятий к стандартам государственного дошкольного образования, и были родители, бОльшая часть которых настаивала на преподавании их малышам основ академического рисунка с четкими соблюдением правил перспективы. Горше всего было слышать жесткие родительские  оценки творчества их чад. Много разговаривала с родителями, просила их посмотреть на их вот тутошних детей, не судить, и не рубить их души. Кто то слышал. Но основная масса была настроена серьёзно и буквально дралась "за своих детей", за их соответствие общепринятому уровню развития ребенка определенной возрастной категории. Это страшно. Страшна эта жестокая мертвая родительская серьёзность, которая ослепляет.

Как то так и жили, и играли и дрались. И для меня это  тоже было очень серьёзно. Слишком. Я стала бояться. Со временем  потеряла  живую струю, поглотилась страхом, стала больше вести  внутренние беседы с самой собой, расхотелось и играть и бороться, а только думать, размышлять, страдать от нежелания что то сделать, короче, страх стал моей доминирующей привычкой, страх всего, страх себя, и я потерялась надолго.

Ну и ничего. Теперь вот нахожусь :)

Как то совсем даже не вопрос получился, а веточка то про важные вопросы.

Хотя....

не знаю :)

• 4

#1152 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 10:45

По мойему Школа вообще учит тому, чтобы весь "стартовый  и основной непосильным трудом нажитый капитал" сжечь и жить счастливо. 

Странно. Дим, а это как?

Перечитывала эту Димину фразу, себя вспомнила и вопрос возник:

зачем мы, и я и многие из нас, говорим : "Школа учит тому ..." и далее пишем совсем не то, чему она учит, а то, как я хочу её понимать, чего я хочу и готова от неё услышать, что бы было мне удобно и по-моему правильно. Наверное это, по меньшей мере, нечестно и совершенно некорректно, этим мы себя уверенно  вводим в заблуждение, в обманку, в состояние закрытости в своей правоте.

Я сейчас воспринимаю то, чему учит Школа, не призывами чего то жечь или не жечь, а предложением слушать себя, смотреть вокруг и идти себе навстречу.

• 2

#1153 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Январь 2014 - 23:16

... А что такое эта программа? Из чего она сделана? Можно ли поставить знак равенства между программой и непринятыми детками?

По-моему, это не одно и то же.

Словом "программа" называют подсознательные установки и реакции, которые нами управляют, по аналогии с компьютерными программами (насколько я знаю). Согласна с Улей, что программа - это алгоритм поведения/ реагирования, который в нас заложен, который мы в себя впитали.

Мои внутренние непринятые детки - это мои ощущения, которые я не прожила и не приняла. Подавляя эти ощущения, я создаю почву для возникновения программ, которые будут мною управлять.

• 1

#1154 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Январь 2014 - 02:41

Программа это основа отношений, это наши поступки, наши действия.

Это есть организация социума, нас.. короче всего.

Весь фокус кто кого.

Или нас программы эксплуатируют или мы пользуем их и получаем все.

• 0

#1155 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Январь 2014 - 06:06

Использовать, чтобы получить....Ну-ну, о программах ли речь идет ;)

• 0

#1156 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2014 - 16:07

Использовать, чтобы получить....Ну-ну, о программах ли речь идет ;)

Чтобы что-то получить, надо что-то использовать - тоже программа, причем основополагающая у всех :P

Пример:

Хочу есть - ору =использую способность гортани издавать звуки, получаю титю =удовольствие. Все, программа заложена, закреплена мильон раз, вросла во все клетки и рулит нами всю жизнь :D

• 2

#1157 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2014 - 15:10

Может так быть, что сам считаешь, что проживаешь проблему, живешь ей (в ней), а на самом деле загоняешь ее внутрь и она, пытаясь вырваться, выходит на физику? Эмоции трансформируются в проблемы на физическом плане в виде болей и осложнений. Что первичнее эмоциональные или физические боли?

И все же, сначала эмоции затем физика....

Сообщение изменено: Faanya, 08 Январь 2014 - 19:54.
перенесла из дур. вопросов

• 0

#1158 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2014 - 15:17

Может так быть, что сам считаешь, что проживаешь проблему, живешь ей (в ней), а на самом деле загоняешь ее внутрь и она, пытаясь вырваться, выходит на физику? Эмоции трансформируются в проблемы на физическом плане в виде болей и осложнений. Что первичнее эмоциональные или физические боли?

Привет, Надюша. С праздниками тебя!

Я так понимаю, что эмоции лежат в поле ментала. Боль - это всплывание тех непрожитых ранее ощущений по поводу проблем. А эмоции - просто как сопровождение музыкальное, для драматизации. Эмоции порождаются чем-то, одни не ходят.

• 1

#1159 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Январь 2014 - 19:07

Может так быть, что сам считаешь, что проживаешь проблему, живешь ей (в ней), а на самом деле загоняешь ее внутрь и она, пытаясь вырваться, выходит на физику? Эмоции трансформируются в проблемы на физическом плане в виде болей и осложнений. Что первичнее эмоциональные или физические боли?....

Надя, первичнее непрожитые ощущения. Затем идёт боль эмоциональная и физическая. А ещё первичнее система отношений. Некоторые говорят об искажении на уровне души. Я эти искажения вижу, как вектор, направленный на избавление, сопротивление, а не на приятие. А ещё, когда выше божественной любви ставится благополучная судьба, здоровье, нравственность или что-то ещё, - это и есть главное искажение. Сергей Лазарев хорошо об этом говорит.

А по поводу загоняния проблемы внутрь - это очень распространённое явление. Есть 3 типичных способа обращения со своими эмоциями: подавление их, выражение (реагирование), избегание (переключение на что-то другое). Все три являются попыткой избавиться от негативных эмоций, сопротивлением, блокировкой, которая ведёт к возникновению болезней в физическом теле. В психолого-эзотерической литературе это подробно описано. 

Лучше всего обращаться к ощущениям, они первичнее, и с ними работать, не забывая про вектор на приятие.

• 4

#1160 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2014 - 19:49

Я тоже думаю,что эмоции инструмент восхождения..

Есть психологические срывы,я ими богат,их я подавляю,охраняю и от них хочу избавиться.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей