Да, сыроедненько так. Люблю идеалистов, хоть они и мясные.
Мясные или мясистые?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 13:44
Да, сыроедненько так. Люблю идеалистов, хоть они и мясные.
Мясные или мясистые?
Опубликовано 10 Март 2016 - 00:15
Затихло наше клубное пространство, наверное, из-за того, что я две недели подряд засыпал вместо того, чтобы открывать платформу )
Завтра Алена обещала открыть вебинар, да и я постараюсь к девяти быть.
А рассылку сделаю утром, но, если что, ссылка все та же.
Тут Гриша в "Хрониках безвременья" написал о своих еще нереализованных планах записать вебинар про зрение...
А я предлагаю самим пока что заняться исследованием этой темы, используя уже освоенные техники.
Тем более, некоторые из нас уже занялись работой с глазами.
Так что предлагаемая тема завтрашней встречи - "Глаза и зрение - делимся опытом, применяем наработанное"
Опубликовано 11 Март 2016 - 00:52
Из-за временного пояса я первая выполняю обещание, пацан сказал - пацан сделал. Утром проснулась от боли "в желудке". Настроилась, а болит-то мышца, уж не знаю там какая. Я обрадовалась, стала наблюдать за болью и за тонусом мышц. Да, тонус повышен, боль одинаковая, какая-то рабочая. Просто спокойно дышала, давала импульс на расслабление. И не заметила, как вдруг боль "свернулась и исчезла".Полное расслабление в солнечном сплетении.
Обрадовалась, потому что ищу боли и спазмы. Они идут не от моей воли, от самого организма и мне интересно наблюдать весь процесс. Всегда оказывается, что конечный пункт этих неприятностей - полное расслабление того, что болит.Главное не создавать дополнительные напряжения своими испугами и переполохами.
О зрении пока мало что могу сказать, пока только только приступила к опытам. Но и тут все складывается удачно (удачно означает у "да", возле "да"), можно прямо наблюдать влияние мыслей, эмоций на зрение. Доходит до абсурда, я упоминала о проблеме честности
.
Опубликовано 11 Март 2016 - 07:39
а кстати про зрение, к нашему ночному разговору. Вот такое наблюдение из ненаписанных загашников, которые всё хотела озвучить.
Сразу не написала, так как хотела померить в метрах расстояние и т.д. Оказывается, не важно ведь это. А суть в том, что у нас на площади стоит столб с табло, на котором попеременно высвечивается дата, время и температура воздуха. Вот эти цифры из своего окна я в принципе видеть не должна бы была - далеко. Когда на улице, чтобы посмотреть погоду мне надо было ещё пол дома пройти, чтобы поближе подойти посмотреть, иногда и целый дом пройти. Дома длинные - сталинской постройки.
Так вот. Стала замечать, что иногда утром ясно вижу все цифры. Порадовалась, конечно, но значения не придала. А вот во время недавних морозов, которые наступили совершенно неожиданно и резко, вечером было минус два, а вот утром смотрю на табло и все цифры вижу совершенно ясно, как погода высвечивается - не вижу - то ли пятнадцать минус, то ли минус пять. И вот это меня поразило. Незначительное, практически незначимое различие с ожидаемым результатом дало эффект резкого ухудшения зрения именно в части погоды. Цифры даты и времени видела совершенно отчетливо и без каких-либо ухищрений и проблем. Это совершенно неуловимое напряжение, как несогласие, сопротивление неожиданному результату дало вот такой значимый эффект. Такие дела.
Опубликовано 11 Март 2016 - 21:56
А я сегодня шел по улице, дышал через глаза и вспоминал о том, что Марзия говорила про связь глаз с общим фоновым состоянием.
Да, так и есть, глаза можно рассматривать как индикатор общей внутренней динамики.
Но тут, как обычно, можно подойти с обратной стороны - начинать работу с глаз и затем переключаться на проявляющиеся внутренние настройки.
Начинаешь дышать через глаза, и вскоре проявляется внутреннее пространство головы.
А тут здорово вспомнить смех 3-им уровнем.
Вот, кстати, еще раз по-новому взглянул на технологию смеха 3-им уровнем, перечитав ее описание в Обалденике.
Теперь меня снова пробивает на обычный смех от этой технологии.
Либо недостаточно высокие частоты смеховых вибраций создаю, либо просто энергия заблокированная так высвобождается.
Опубликовано 11 Март 2016 - 22:32
Все не то , нет технологии надо делать . Но . не то .
Опубликовано 11 Март 2016 - 23:13
Все не то , нет технологии надо делать . Но . не то .
Так интересно, когда приходят уведомления на электронную почту о новых ответах - читаешь, потом заходишь прокомментировать, а сообщение уже другое ![]()
Дим, я согласен, что технологии не для решения проблем. Что касается глаз - меня проблемы со зрением сами по себе не интересуют, я вполне комфортно со своей умеренной близорукостью живу.
Тут интересно наблюдать переход от физиологии к значительно более тонким структурам.
Вот еще идея родилась, опять же на ходу - начинать наши клубные встречи со "смеховой разминки", как на московских клубных встречах когда-то делали - сперва смех первым уровнем, потом через звук смех в ладошках, а потом уже тонкие вибрации, круг-канал-вихрь.
В общем, каждый раз, как в первый раз. Чтобы не уходить в абстракции.
Опубликовано 11 Март 2016 - 23:56
Да, я передумал свой ответ . Жестко и зло мне показалось так отвечать . Как там в Трех мушкетерах - "Для Атоса - это слишком много , а для графа де ля Фер слишком мало "... Видно , что Марзия, как целитель пытается что-то сделать и отработать ... Как для начинающих в Школе - это нужно делать . Как для тех кто уже не первый год - уже это мало - это поверхностно . Ну не мне судить ... Если повезет - Гриша нам раскроет что-то более глубокое с этим зрением . Сами пока не тянем ... Не говорю , что не надо рыпаться , не надо искать . Но ищется там , где и так знакомо. А там икс его . Я сам не уверен в своей правоте и высказываю только свои предположения . Которые очень могут быть спорны . Поэтому передумал свой ответ и исправил .
Опубликовано 12 Март 2016 - 04:33
Вот, по мне, так очень сильно не хватает темы, которая была бы самая популярная, наверное, и которая способствовала бы, как раз не уходить от основы темы, когда идут споры, так это - "Ошибки и Заблуждения" ![]()
Дим, я согласен, что технологии не для решения проблем.
А я не согласен! С чего ты так взял? И как же ты их вообще тогда делаешь?
Опубликовано 12 Март 2016 - 08:12
Андрей , проблемы не решаем . Прорабатываем отношение к проблемам , снимаем значимость . Но эта проблема как была , так осталась . просто уже не треплет нервы. Технологии даются не ради результатов . Хотя результаты приходят . Так бывает .
Опубликовано 12 Март 2016 - 09:29
Опубликовано 12 Март 2016 - 10:04
Заглянула сюда со своим, но сначала последние посты прочитала. И Дима, чего врать то? Если проблема остаётся, нифига ты не изменил отношение, так и творишь своё проблемное пространство. Хотя, нюансов, конечно, море.
А вот про то, что сначала выскажешь, потом пожалеешь, что высказал, потом с одной стороны - здорово, что позволил себе, с другой - выброс неконтролируемый и потом стыдно и лучше бы всё-таки промолчать и ещё что-то. Вы понимаете, о чем я? В общем, как это в русле Школьных технологий разрешить?
Опубликовано 12 Март 2016 - 12:56
Я вот чего думаю: все эти разговоры людей, не сделавших техники по 1000000 подходов по принципу "как не понимаешь - так и делай" - это повторение чужих слов и мечты плоских созданий о том как оно будет, когда они совершат квантовый скачек и станут 3х мерными.
К моему тренеру (по рукопашному бою) приходят новички и задают умные вопросы, типа "а какова философия вашей школы?". И я в глазах тренера читаю: "приседайте уже, блин, приседайте!"
Мы начинаем с проблем - то что беспокоит, то что вылезло сейчас и с инструкций полученых на вебинарах. И нарабатываем 1000000 подходов. Как наработаем, может появятся слова.
Я пока не наработал.
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:24
По поводу нацеленности техник не на решение проблем - это все-таки важный момент, согласен с Димой.
Тут на самом деле все проще, если вспомнить про дотягивание - тянемся сквозь проблему, но дальше.
Технологии - не для решения проблем, а для удовольствия, а решение проблем должно быть побочным эффектом.
То есть, если изначально не задать себе вектор на движение в сторону комфорта независимо от решения/не решения проблем, работа будет проводиться не в сторону целостности.
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:27
Миша, я с тобой!
Только у меня другой принцип - как корабль назовёшь, так он и поплывёт! Ты назвал 1000000 подходов. Думаю, так оно может и пойти, если к этому так и подходить. Может как-нибудь более реалистичней - от 100 до 1000 поставить задачу. Хотя... даже от 10 до 100
Если за сто не пошло, то можно увеличить до 1000. Зато за эти сто - опыт колоссальный ![]()
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:38
Сань, чтобы не путаться в понятиях, согласен с тобой, но и в то же время, я вот о чём:
"...Проблема в этом случае рушится в своей основе, а в нас постепенно, фрагмент за фрагментом восстанавливается Целостность. Только не надо думать, что Целостность восстановится за счет решенных проблем, как бы не так! Исключительно за счет постепенно, но неотвратимо меняющегося сознания. Но! – всегда на фоне решения насущных задач и растворения болезненных проблем. Это и обязательно, и крайне важно. Меньше всего мне хотелось бы вовлечь вас в очередную авантюру этакого героико-духовного характера, поэтому еще раз подчеркну – на всех этапах пути вам предлагается решать задачу сугубо меркантильного характера – получение неизбывной радости от своего повседневного существования.
Какие там небеса, какие судьбы Вселенной! Не смешите людей. Работаем с тем, что болит и от чего неможется. Но по мере движения в предложенном направлении, в процессе игры в полноценную жизнь, всевозможные чудесности и невозможные вероятности будут становиться рядовой повседневностью. Неотвратимо и повсеместно.
И, опять таки, не надо мне верить, все проверяйте на себе..."
Но заметь, я сделал акцент у тебя на том, что ты утверждаешь, что техники не для решения проблем! И снова делаю акцент на то, что, "как корабль назовёшь" , хоть пример и не очень. Но суть в том, что то, что ты так думаешь, пишешь и утверждаешь это, уже говорит, что ты с ними (проблемами) ничего и не сделаешь, потому уже так решил. ![]()
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:39
Я вот как раз вчера обнаружил, что с удовольствием подтягиваюсь, просто тянет к турнику подходить. А вот отжаться не тянет.
И с чего бы это? И тут я сообразил, что в последнее время помимо подтягиваний делаю изометрические упражнения на турнике - вишу в "полуподтянутом" состоянии с глубоким погружением в ощущения.
А отжимаюсь наоборот заранее запланированное число раз, то есть ставлю себе цель. А надо бы бесцельно жить. Но преодолевать, стремиться к большему, но ради удовольствия.
Вот как в Книге Закона у Кроули:
70. Есть помощь и надежда в других заклинаниях. Мудрость гласит: будь сильным! Тогда ты сможешь вынести больше радости. Не будь животным, утончай своё наслаждение! Если пьёшь, пей по восьми и девяноста правилам искусства, если любишь, будь изысканней, а если делаешь радостное, да будет в этом искусность!
71. И превосходи! Превосходи!
72. Всегда стремись к большему! И если ты воистину мой, а в этом не сомневайся, и если ты всегда радостен, - смерть есть венец всему.
Хоть это немного из другой сказки, но очень близко к тому, чем мы здесь занимаемся. Телема, Тантра, Школа Дурака - все это разные изложения одной истины.
9. Помните все, что бытие есть чистая радость; что все скорби всего лишь тени, они пройдут и нет их больше; но есть то, что остаётся.
То есть, только действуя ради радости, удовольствия, ощущения игры, мы приближаемся к своей изначальной природе.
А все остальное - компромиссы с менталом, сделки с дьяволом.
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:40
Но заметь, я сделал акцент у тебя на том, что ты утверждаешь, что техники не для решения проблем! И снова делаю акцент на то, что, "как корабль назовёшь" , хоть пример и не очень. Но суть в том, что то, что ты так думаешь, пишешь и утверждаешь это, уже говорит, что ты с ними (проблемами) ничего и не сделаешь, потому уже так решил.
Не, Андрюх, тут как раз суть в том, чтобы изначально нацелиться на получение удовольствия. Все проблемы не перерешаешь, все умрем когда-нибудь.
Но решать проблемы нужно, но не ради их решения.
Это как с дотягиванием до стены. Сам факт дотягивания не важен, но, если он так и не происходит, что-то я делаю не так.
Или можно еще аналогию с хатха-йогой взять - гибкость тела не важна, важно состояние, получаемое практикой.
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:45
Не, Андрюх, тут как раз суть в том, чтобы изначально нацелиться на получение удовольствия. Все проблемы не перерешаешь, все умрем когда-нибудь.
Странно... и очень интересно... Я про кайф, Саня! Ты знаешь, я не знаю почему, но уже многие об этом пишут, и хорошо, что понимают. Просто и я том же... Это из серии мотивации. Для меня, - это практически самый сильный мотив сейчас. Но писал ты там о другом... А кайф, да... ![]()
Опубликовано 12 Март 2016 - 13:53
Ага, но дело еще в том, что, когда мы придаем излишнюю значимость факту решения проблемы/достижения цели, эта значимость "съедает" кайф от процесса, давая нам небольшую подачку ввиде удовлетворенности результатом.
Гриша на эту тему очень интересную мысль высказывал на одном из не очень давних вебинаров... Он говорил о том, что мы привыкли к тому острому удовольствию, которое нам предлагают программы. А вот осознанное взаимодействие с ощущениями дает нам кайф несколько иного рода, более тонкий, и поэтому мы чаще всего выбираем привычное удовлетворение от реализации программ. Я не совсем точно его формулировки передаю, но надеюсь, что смысл не исказил.
И я на днях это обнаружил, вдыхая вкусовые ощущения, возникающие во рту во время еды. Когда ощущения вдыхаешь, и они начинают струиться по телу, локальные ощущения становятся чуть менее интенсивными, но зато энергия не застывает, а движется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей