Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1121 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 01:18

Что мне важнее школа или человек приведший меня сюда?

Наташа, а тебе важнее твоя жизнь или те, кто тебя водит?

• 3

#1122 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 09:18

Очень жаль, что я не смогла донести то, что мне показалось важным.
Помните, сколько стоит участие в проекте? И каждый знает, сколько он платит. Разницу каждый обещал (без слов, но четко услышал) оплачивать трудом своей души (ох, как я не люблю высокий слог, но тут не стала подменять слова).
Это вопрос безусловного доверия с нашей стороны, я сама до сих пор не могу оценить в полной мере то, что даёт Школа. И доверие Гриши.
И вот появляется человек, который внешне вполне соответствует сказанному. Он задаёт много вопросов, благодарит за ответы... Всё "чинно, благородно".
Это благолепие враз взорвалось, человек от своего имени спрашивал за свою группу. Это такая экономия?
Вот спрошу у каждого: "А ты можешь облапошить ребёнка? Нет? А почему бы и нет? Ведь можно же вот тут, в Школе, обмануть безусловное доверие, а?"
Я хотела быть неправой, но ведь никто не ответил. И даже представитель группы не ответила. Это я страдаю паранойей? Или моя писанина очевидна? Или это такая игра? Нууу, не хотела писать, но все же - наше соглашение с Гришей просто образ речи?
Есть такая известная вещь в психологии: когда в группе появляются представители, тайно играющие в свою пользу в ущерб группе, то группа распадается. Группа любого масштаба: группа, семья, класс, организация, страна, ..., проект.
Я не хочу, чтобы проект распался, об этом мои последние посты.
  • 8

#1123 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 14:28

Марзия, я, может, что-то не слышала...

Ты хочешь сказать, что Света вела (или ведет) группу и задает вопросы не только для себя, но и для других участников ее группы, и таким образом они "экономят" на оплате за участие в проекте?

Не знаю, мне казалось Света задавала вопросы исключительно для себя и слушала ответы чисто менталом. Может быть, поэтому она на все Гришины ответы (которые призваны пробудить новые вопросы и посеять сомнения) отвечала всегда одинаково: "Ну это понятно".   Я всегда недоумевала: Что она вообще ждет от этих ответов?! И что ей понятно?

И хоть, по ее словам, она всем вокруг помогала, закрадывалась мысль, что все делалось для укрепления собственной гордыньки  (может, я и не права, тогда извиняюсь).

Все это поражало и удручало. Ну и потом этот взрыв....

Про "экономию" в данном случае я не задумывалась...возможно...

• 1

#1124 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 16:10

Вскрылось что-то напоминающее простуду. Такое было месяц назад – лёгкий влажный кашель небольшими недолгими приступами, заложенный нос, но при этом не пропадает обоняние, немного давит голову, отсутствие температуры и вполне бодрое состояние в независимости от симптомов. Вчера началось и практически всю ночь не могла заснуть, лежала и дышала ощущениями. С утра вышла на работу и тут началось движение. Начали приходить клиенты, которые давно подзависли с выплатами и оплачивали небольшие суммы процентов лишь бы не инкассировали. Сегодня пришли почти все злостные неплательщики и всё повыкупали. До обеда почти не отрывалась от работы, шли один за одним. На моей памяти ещё не было такой крупной кассы, ну, и соответственно это отобразится на зарплате.
  • 1

#1125 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 776 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 17:11

Марзия, я, может, что-то не слышала...

Ты хочешь сказать, что Света вела (или ведет) группу и задает вопросы не только для себя, но и для других участников ее группы, и таким образом они "экономят" на оплате за участие в проекте?

...

Ира, красивая аватарка.

На самом первом вводном занятии, где мы знакомились 
выступали Света, Наташа и еще была одна участница.
Они говорили что у них группа, в которой Света лидер.
Наташа говорила.

• 0

#1126 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 17:43

Ира, красивая аватарка.

Спасибо, Марин. Более актуальная (по времени))

На самом первом вводном занятии, где мы знакомились 
выступали Света, Наташа и еще была одна участница.
Они говорили что у них группа, в которой Света лидер.
Наташа говорила.

Я это помню. А откуда взялось, что Света вопросы для группы задает, а не для себя лично? Говорилось где-то?

Почему-то у меня не сложилось такое впечатление.

Может, конечно, потому-что я наивняк...

• 0

#1127 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 20:04

Мне форум напоминает личности Били Милигана. Каждая самостоятельная, но часть чего то большего и живого)).
  • 0

#1128 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 20:34

я не хочу чтобы проект распался, потому жму на микрофон и  пишу посты. Наши школы крайне редки. За эти полгода было две, на одной из них я была. Первая половина это новинки орифлейм, вторая техники. Постоянных участников четыре человека и Света. Один из них точно вебинары не слушает, сказала "Света проще обьясняет и времени нет", про другую не знаю,давно на наших школах не вижу. Третья ходит, но не понимает зачем и не слушает точно. Четвертая я  А вопросы у Светы и правда про личные проблемы.

Записи важны только Свете и у нас был разговор в начале проэкта о возможном воровстве Светой А если ее выгонят, то мной.  Тогда я  надеялвсь что такое не произойдет. Врать и воровоть чуждо моей природе (случаи были я не ангел) И сейчас Света поняла что не может это требовать от меня, а если спустя время потребует я отвечу отказом.

Мы не подруги и меня всегда приятно удивлял ее интерес ко мне(круг общения узкий семейный, одна подруга). Десять лет назад я работала у нее в офисе.,года три. Потом года четыре не общались , и тут позвала. Я не консультант орифлейм и покупатель слабый.  Сказала что для положительных вибраций я ей нужна. Раз в три недели она нас собирала, и делала повторы ,если кто-то не мог прийти в первый раз  Давала слушать записи" института лидерства "точно не помню как называется. Еще она перечисляла  мою оплату, теперь придётся самой, Так что думаю смогу отказать в записях, вебинары для меня важны, я к ним восемь лет шла.

• 7

#1129 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 21:09

Спасибо, Наташа, что объяснила. 

То, что передачи записей не было, но в принципе она была возможна, оставляет всё прежним, и я не о деньгах или даже не о чьей-то гордыне. Я о краже доверия.

Прошу у всех прошения, что ввела всех в заблуждение. 

Но ничего не изменилось в моем отношении к произошедшему, с каких-то пор без разницы, потенциальный запланированнй на всякий случай обман для меня остается таким же, что и реализованный. 

Ещё извини, Гриша, что упоминала о тебе в третьем лице, что-то слишком много всего стало происходить и я многое писала и говорила в сердцах..

ПС Я в свое время отказала в передаче записей, просто я этот вопрос так решила для себя уже давно. 

• 2

#1130 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 21:44

Еще она перечисляла  мою оплату, теперь придётся самой, 

По таким вопросам всегда можешь обратиться за помощью здесь на Форуме. Есть кому подсказать.

• 2

#1131 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 12:56

По таким вопросам всегда можешь обратиться за помощью здесь на Форуме. Есть кому подсказать.

Я не понимаю, что тут вообще можно подсказать?
Условия оплаты проекта для всех одинаковые. И сотни раз оговаривалась финансовая сторона , и как можно оплатить проект, когда нет возможности оплатить деньгами.

• 1

#1132 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 13:22

Я не понимаю, что тут вообще можно подсказать?
Условия оплаты проекта для всех одинаковые. И сотни раз оговаривалась финансовая сторона , и как можно оплатить проект, когда нет возможности оплатить деньгами.

Подсказать, как лучше перевести деньги.
  • 2

#1133 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 13:26

... Сказала что для положительных вибраций я ей нужна...

Это прямо откровенное использование в своих целях...
  • 0

#1134 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 13:45

Подсказать, как лучше перевести деньги.

Ну, да. Это еще одно подтверждение, как легко можно в словах найти совсем другие смыслы. Я совсем неверно поняла.

• 1

#1135 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 12:51

Смысловое наполнение Школы стало ощущаться более важным чем "техническое", техники помогают, но не решают.
  • 0

#1136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 13:28

Ну, да. Это еще одно подтверждение, как легко можно в словах найти совсем другие смыслы. Я совсем неверно поняла.

прекрасное озарение

может, теперь обобщишь и приложишь ко всему прочему, что здесь слышишь и на что (кого) реагируешь?

...впрочем, это риторический вопрос

• 0

#1137 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 13:43

может, теперь обобщишь и приложишь ко всему прочему, что здесь слышишь и на что (кого) реагируешь?

Реагирую... Реагирую, значит не воспринимаю, значит и не слышу ни фига.
Аж волосы встают дыбом, если честно.

• 0

#1138 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 15:28

Вскрылось что-то напоминающее простуду. 

Буквально каждый день состояние улучшалось, дышала ощущениями почти всё время. Симптомы остались, но уже слабовыраженные – время от времени подтекает водичкой из носа и иногда проявляется отхаркивающий кашель. Но проявился ещё один дискомфорт при ходьбе. Стало не хватать воздуха для полноценного дыхания. Это и не одышка в былом её виде, а ощущение какой-то непроходимости вдоха. Вдох получается какой-то маленькой струйкой в точности как при дефицитном дыхании. Такое ощущается только в ходьбе, поэтому хожу медленно, дыша этими ощущениями непроходимости, сдавленности, а заодно и дефицитно. Страдательности нет, симптомы как бы отдельно, я – отдельно, живу в прежнем ритме. Самое интересное, что несмотря на это, энергии много, вроде физическое состояние дискомфортное, но жить это не мешает. Сегодня завершила Апариграху шкафа, два здоровенных мешка с верхней одеждой, практически неношеной, отдала для дочки подруги, а ещё один небольшой оставила возле мусорных контейнеров. 

• 1

#1139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 16:03

... проявился ещё один дискомфорт при ходьбе. Стало не хватать воздуха для полноценного дыхания. Это и не одышка в былом её виде, а ощущение какой-то непроходимости вдоха. Вдох получается какой-то маленькой струйкой в точности как при дефицитном дыхании. .

хреновенький симптом

...обоняние, вкусы?

в любом случае - постоянно увеличивай вибрационные составляющие общего состояния, провоцируй и поддерживай "огненность"

...звезда через дотягивание, вибрационное дыхание, клеточный незатухающий смех тощо

• 3

#1140 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 16:29

хреновенький симптом

...обоняние, вкусы?

в любом случае - постоянно увеличивай вибрационные составляющие общего состояния, провоцируй и поддерживай "огненность"

...звезда через дотягивание, вибрационное дыхание, клеточный незатухающий смех тощо

Обоняние, вкусы в норме, изменений не было. А вот с дыханием такое впервые, поначалу даже запаниковала, не могла пройти небольшой отрезок дороги, останавливалась, чтобы нащупать дыхание, лёгкие как сжались. Дышу ощущениями даже ночью, сон немного сбился, могу спать всего несколько часов, но как полагаю из-за дыхания ощущениями сонливость поутру отсутствует, высыпаюсь. Спасибо, Гриша, воспользуюсь твоими рекомендациями.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей