Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1121 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 22:40

Бог - это настройка сознания...
Коан.
проще не бывает )))
  • 0

#1122 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 11:49

Спасибо большое за вебинар о значении сенсорных зон. Это действительно, необходимо.
Я пробую оживлять по очереди. Очень классно с глазами получается. А с ушами труднее всего. Пока не могу почувствовать.
Сейчас у нас стоит жара аномальная, так вообще чем-либо физическим заниматься совсем не охота. А дыхание ощущениями очень даже кстати.
Пробую по-разному. Например, распахиваю звезды в кистях рук и выдыхаю ощущение в эти звезды. Или вдыхаю глазами, а выдыхаю это в лицо или уши. Правда, вижу, что не хватает концентрации внимания. Оно быстро убегает, осознанность пропадает...

• 0

#1123 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 20:24

А у меня вопрос. Как вы находите столько ощущений в теле, чтобы хватило на каждый дыхательный цикл хотя бы в течение 10 минут? Ведь это надо вниманием по телу пройтись, что-то выцепить: вот тут ноет, здесь зудит, там покалывает. Ну и всё.  А дальше что вдыхать? Я начинаю искать всякие беспокойства, отраженные в теле ощущениями, но пока их найдешь...  Может быть вы владеете какой-то особой техникой проявления скрытых ощущений? Или просто вдыхаете глазами каждую травинку, цветок, окурок в луже, бутылки в мусорном ведре, разлитый квас на асфальте? А ушами каждый писк комара, пенье птиц, звуки новостей из телевизора?

• 0

#1124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 21:12

А у меня вопрос. Как вы находите столько ощущений в теле, чтобы хватило на каждый дыхательный цикл хотя бы в течение 10 минут?...

Ощущений в теле бесконечное множество в каждую секунду. Но я далеко не сразу это обнаружила. Довольно много времени провела в Школе Дурака, прежде чем это увидела. Секрет прост - надо постоянно тренировать свое внимание, погружая его в ощущения. И рано или поздно каждый откроет в себе бесконечный поток ощущений.

• 3

#1125 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Июнь 2019 - 09:34

Спасибо, Алёна! Буду тренировать. 

• 0

#1126 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Июнь 2019 - 12:09

Может быть вы владеете какой-то особой техникой проявления скрытых ощущений? Или просто вдыхаете глазами каждую травинку, цветок, окурок в луже, бутылки в мусорном ведре, разлитый квас на асфальте? А ушами каждый писк комара, пенье птиц, звуки новостей из телевизора?

Весь проявленный мир есть в наших ощущениях.Вдыхай травинки,квас,асфальт,деревья,окурки.
  • 1

#1127 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июнь 2019 - 21:50

Фраза "Это пришло ко мне в ощущениях", сказанная кем-то в нашем пространстве, воспринималась мной с какой-то завистью и даже с недоверием: мол, как это в ощущениях, например, пришел ответ на какой-то вопрос важный....а точно не от ментала?

Это я к чему.... просто ко мне ведь тоже приходило что-то в ощущениях, озарения случались, открытия.....(я так это воспринимала), а спустя короткое время я начинала сильно сомневаться, а точно ли это не проделки ментала были...

Буквально вчера утром после целого дня разношерстной работы (разными техниками, иногда даже просто пристальным вглядыванием в ощущения) со своими проблемами (какими-то странными и неожиданными конфликтами с некоторыми людьми) мне явилось откровение, знание, ощущение, как обухом по голове.... что только я ответственна за все, что со мной и вокруг меня происходит, и как бы я ни хотела переложить на кого-то ответственность, у меня ничего не получится, бесполезно и пытаться...прямо тряхануло меня, тряхануло - не сотрешь...

Потянуло вчера написать об этом на Форуме, но как-то не было возможности..., а сегодня вдруг стало казаться, что все это я придумала......вот такая ерунда...

И последние несколько дней я, по привычке ;) осуждая людей за их лицемерие (которое я якобы не переношу) или за очевидное желание казаться..., вдруг с ужасом обнаруживаю у себя все новые и новые проявления этих "недостатков", вижу, что я не менее, а вдруг и более лицемерна, чем все эти люди......ну и с желанием казаться - то же самое.... И это отзеркаливание кажется никогда не кончится....то ли я не способная усвоить уроки, то ли что-то и усваиваю, но конвейер не останавливается.....

• 9

#1128 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Июнь 2019 - 11:22

В связи с почти недельным отъездом в глухой для связи район Ленинградской области отстал на пару вебинаров.

С изменением привычного образа жизни и переездом на природу в эти дни крайне мало делал технологий, только в тех случаях, когда хотелось.

В основном вспоминал про "Танец дурака", "Звезду", и "Дыхание ощущениями".

Заметил, что в непривычных условиях далеко не всегда вспоминаю про технологии при появлении болезненных ощущений или дискомфорте. Так при появлении натертостей, натоптышей, болей в суставах старался привычно сократить нагрузку продолжая движение. Все что происходило - это автоматический перевод внимания в болезненное ощущение.

Отдельно пробовал вдыхать ощущение сонливости, усталости в теле. Процесс оказался приятным и в условиях отсутствия возможности поспать удалось без особых проблем находиться в движении в течении двух суток.

Очень благодарен за душевный вебинар завершающий тему "Дыхание ощущениями".

• 0

#1129 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Июнь 2019 - 20:46

Весь проявленный мир есть в наших ощущениях.Вдыхай травинки,квас,асфальт,деревья,окурки.

Спасибо, Лена! Я стараюсь, но ведь сначала надо отыскать в теле ощущение травинки или окурка. А потом его вдыхать. У меня так быстро не получается. Но буду сначала самые яркие, "кричащие" ощущения вдыхать, а потом не такие явные, размытые, мимолётные.

• 1

#1130 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2019 - 21:17

Лен,а ты просто пробуй вдыхать осознанно то,что видишь,на что обращаешь внимание,то,что попадает в поле зрения,то,что окружает.Внимательно, тщательно,не спешно,в удовольствие.Очень приятно вдыхать всей поверхностью кожи.Пока сам не будешь делать, трудно будет ощутить как оно.
  • 1

#1131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 14:58

Гриша, пожалуйста, не закрывай тему!

Я  не хотела в ней писать, пока не переслушаю вебинар про КАКОС. Потому что вдруг я упустила какие-то нюансы. На вебинаре была сонная, невыспавшаяся и плохо из-за этого слушала. Сейчас слушаю в записи. 

Тема очень востребована, технология любимая. Нравится делать КАКОС даже без вхождения в Канал.

• 1

#1132 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 15:19

Я тоже только слушаю в записи вебинар "КАКОС". Немного отстал по разным обстоятельствам.
Пока специально не читал ветку. И, соответственно, не писал.

Гриша, может, дашь ещё время?

• 1

#1133 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 15:29

вообще, я сейчас немного в "эмоциональном ауте"
пытаюсь, немного привести себя в хоть какой-то вид, выполняя технологии Школы
меня сильно "раскачивает"
обострилось всё
по утрам накатывает ужас и отчаяние, что я не могу ничего изменить

больше поделиться особо нечем увы

• 0

#1134 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 16:19

вообще, я сейчас немного в "эмоциональном ауте"
пытаюсь, немного привести себя в хоть какой-то вид, выполняя технологии Школы
меня сильно "раскачивает"
обострилось всё
по утрам накатывает ужас и отчаяние, что я не могу ничего изменить

больше поделиться особо нечем увы

Ужас -ужас ? Или за этим что-то другое , до чего не дотянулся ? Дыхание ощущениями тебе помогло бы проинтегрироваться с тем , что вызывает у тебя отчаяние и ужас . Или другая технология Школы , выполнение которой привело к интеграции с тем не принятым , вытесненным материалом . Раньше все было фоном и не было заметно . А сейчас обострилось . Это с одной стороны хорошо , потому что видно с чем надо работать . А с другой стороны плохим пометил ментал . И пришло время поменять отношение . Значит все хорошо . :) У нас нет времени на раскачку - надо работать ... 

• 1

#1135 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:18

Какос практикую. Писать категорически некогда было, а наскоро я не люблю.
Тема востребована, именно потому-что не так проста (для меня) и потому что является подводкой к "вершине освоения первого уровня".
Очень не хочется про@ать, как многое из того что...((((
  • 2

#1136 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:21

Жалко, что закрылась ветка. Я тоже ещё вебинар не дослушала. Тема очень даже востребованная. Мы же без неё не сможем в Канал входить. Тема немного сложная для восприятия, может, действительно снова открыть ветку и дать народу подтянуться?
  • 3

#1137 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:54

Да... и мой пост был последним в теме КАКОС.... И выглядит так, и ощущается так, будто из-за меня Гриша тему закрыл...

Но ведь и из-за меня тоже...в любом случае...

И не написала бы я ничего, тоже скорее всего тема бы закрылась из-за гробового молчания за последние сутки...

Знаю, что не закрылась бы, если бы что-то толковое написала. А для этого надо было делать, делать и делать технологию, а не спать.

• 1

#1138 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:58

Ужас -ужас ? Или за этим что-то другое , до чего не дотянулся ? Дыхание ощущениями тебе помогло бы проинтегрироваться с тем , что вызывает у тебя отчаяние и ужас . Или другая технология Школы , выполнение которой привело к интеграции с тем не принятым , вытесненным материалом .

Дима, спасибо за ответ-подсказки!

Ощущается это как ужас и отчаяние, тянущие в груди

Пытаюсь смеяться с этими ощущениями, вдыхать их

Немного растворяется, потом вновь накатывает
  • 1

#1139 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 19:57

Пытаюсь смеяться с этими ощущениями, вдыхать их

Немного растворяется, потом вновь накатывает

Миша,зачем пытаешься?) Что бы не было?

• 0

#1140 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 16 Июнь 2019 - 21:02

Миша,зачем пытаешься?) Что бы не было?

Двойственно: хочу принять как «часть себя», но где-то во мне есть нацеленность на результат («чтобы не было»), и я это чувствую
Принимаю и это
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей