Дневник "Странноведения"
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 22:40
Коан.
проще не бывает )))
Опубликовано 13 Июнь 2019 - 11:49
Спасибо большое за вебинар о значении сенсорных зон. Это действительно, необходимо.
Я пробую оживлять по очереди. Очень классно с глазами получается. А с ушами труднее всего. Пока не могу почувствовать.
Сейчас у нас стоит жара аномальная, так вообще чем-либо физическим заниматься совсем не охота. А дыхание ощущениями очень даже кстати.
Пробую по-разному. Например, распахиваю звезды в кистях рук и выдыхаю ощущение в эти звезды. Или вдыхаю глазами, а выдыхаю это в лицо или уши. Правда, вижу, что не хватает концентрации внимания. Оно быстро убегает, осознанность пропадает...
Опубликовано 13 Июнь 2019 - 20:24
А у меня вопрос. Как вы находите столько ощущений в теле, чтобы хватило на каждый дыхательный цикл хотя бы в течение 10 минут? Ведь это надо вниманием по телу пройтись, что-то выцепить: вот тут ноет, здесь зудит, там покалывает. Ну и всё. А дальше что вдыхать? Я начинаю искать всякие беспокойства, отраженные в теле ощущениями, но пока их найдешь... Может быть вы владеете какой-то особой техникой проявления скрытых ощущений? Или просто вдыхаете глазами каждую травинку, цветок, окурок в луже, бутылки в мусорном ведре, разлитый квас на асфальте? А ушами каждый писк комара, пенье птиц, звуки новостей из телевизора?
Опубликовано 13 Июнь 2019 - 21:12
А у меня вопрос. Как вы находите столько ощущений в теле, чтобы хватило на каждый дыхательный цикл хотя бы в течение 10 минут?...
Ощущений в теле бесконечное множество в каждую секунду. Но я далеко не сразу это обнаружила. Довольно много времени провела в Школе Дурака, прежде чем это увидела. Секрет прост - надо постоянно тренировать свое внимание, погружая его в ощущения. И рано или поздно каждый откроет в себе бесконечный поток ощущений.
Опубликовано 14 Июнь 2019 - 09:34
Спасибо, Алёна! Буду тренировать.
Опубликовано 14 Июнь 2019 - 12:09
Может быть вы владеете какой-то особой техникой проявления скрытых ощущений? Или просто вдыхаете глазами каждую травинку, цветок, окурок в луже, бутылки в мусорном ведре, разлитый квас на асфальте? А ушами каждый писк комара, пенье птиц, звуки новостей из телевизора?
Весь проявленный мир есть в наших ощущениях.Вдыхай травинки,квас,асфальт,деревья,окурки.
Опубликовано 14 Июнь 2019 - 21:50
Фраза "Это пришло ко мне в ощущениях", сказанная кем-то в нашем пространстве, воспринималась мной с какой-то завистью и даже с недоверием: мол, как это в ощущениях, например, пришел ответ на какой-то вопрос важный....а точно не от ментала?
Это я к чему.... просто ко мне ведь тоже приходило что-то в ощущениях, озарения случались, открытия.....(я так это воспринимала), а спустя короткое время я начинала сильно сомневаться, а точно ли это не проделки ментала были...
Буквально вчера утром после целого дня разношерстной работы (разными техниками, иногда даже просто пристальным вглядыванием в ощущения) со своими проблемами (какими-то странными и неожиданными конфликтами с некоторыми людьми) мне явилось откровение, знание, ощущение, как обухом по голове.... что только я ответственна за все, что со мной и вокруг меня происходит, и как бы я ни хотела переложить на кого-то ответственность, у меня ничего не получится, бесполезно и пытаться...прямо тряхануло меня, тряхануло - не сотрешь...
Потянуло вчера написать об этом на Форуме, но как-то не было возможности..., а сегодня вдруг стало казаться, что все это я придумала......вот такая ерунда...
И последние несколько дней я, по привычке
осуждая людей за их лицемерие (которое я якобы не переношу) или за очевидное желание казаться..., вдруг с ужасом обнаруживаю у себя все новые и новые проявления этих "недостатков", вижу, что я не менее, а вдруг и более лицемерна, чем все эти люди......ну и с желанием казаться - то же самое.... И это отзеркаливание кажется никогда не кончится....то ли я не способная усвоить уроки, то ли что-то и усваиваю, но конвейер не останавливается.....
Опубликовано 15 Июнь 2019 - 11:22
В связи с почти недельным отъездом в глухой для связи район Ленинградской области отстал на пару вебинаров.
С изменением привычного образа жизни и переездом на природу в эти дни крайне мало делал технологий, только в тех случаях, когда хотелось.
В основном вспоминал про "Танец дурака", "Звезду", и "Дыхание ощущениями".
Заметил, что в непривычных условиях далеко не всегда вспоминаю про технологии при появлении болезненных ощущений или дискомфорте. Так при появлении натертостей, натоптышей, болей в суставах старался привычно сократить нагрузку продолжая движение. Все что происходило - это автоматический перевод внимания в болезненное ощущение.
Отдельно пробовал вдыхать ощущение сонливости, усталости в теле. Процесс оказался приятным и в условиях отсутствия возможности поспать удалось без особых проблем находиться в движении в течении двух суток.
Очень благодарен за душевный вебинар завершающий тему "Дыхание ощущениями".
Опубликовано 15 Июнь 2019 - 20:46
Весь проявленный мир есть в наших ощущениях.Вдыхай травинки,квас,асфальт,деревья,окурки.
Спасибо, Лена! Я стараюсь, но ведь сначала надо отыскать в теле ощущение травинки или окурка. А потом его вдыхать. У меня так быстро не получается. Но буду сначала самые яркие, "кричащие" ощущения вдыхать, а потом не такие явные, размытые, мимолётные.
Опубликовано 15 Июнь 2019 - 21:17
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 14:58
Гриша, пожалуйста, не закрывай тему!
Я не хотела в ней писать, пока не переслушаю вебинар про КАКОС. Потому что вдруг я упустила какие-то нюансы. На вебинаре была сонная, невыспавшаяся и плохо из-за этого слушала. Сейчас слушаю в записи.
Тема очень востребована, технология любимая. Нравится делать КАКОС даже без вхождения в Канал.
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 15:19
Я тоже только слушаю в записи вебинар "КАКОС". Немного отстал по разным обстоятельствам.
Пока специально не читал ветку. И, соответственно, не писал.
Гриша, может, дашь ещё время?
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 15:29
по утрам накатывает ужас и отчаяние, что я не могу ничего изменить
больше поделиться особо нечем увы
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 16:19
вообще, я сейчас немного в "эмоциональном ауте"пытаюсь, немного привести себя в хоть какой-то вид, выполняя технологии Школыменя сильно "раскачивает"обострилось всё
по утрам накатывает ужас и отчаяние, что я не могу ничего изменить
больше поделиться особо нечем увы
Ужас -ужас ? Или за этим что-то другое , до чего не дотянулся ? Дыхание ощущениями тебе помогло бы проинтегрироваться с тем , что вызывает у тебя отчаяние и ужас . Или другая технология Школы , выполнение которой привело к интеграции с тем не принятым , вытесненным материалом . Раньше все было фоном и не было заметно . А сейчас обострилось . Это с одной стороны хорошо , потому что видно с чем надо работать . А с другой стороны плохим пометил ментал . И пришло время поменять отношение . Значит все хорошо .
У нас нет времени на раскачку - надо работать ...
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:18
Тема востребована, именно потому-что не так проста (для меня) и потому что является подводкой к "вершине освоения первого уровня".
Очень не хочется про@ать, как многое из того что...((((
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:21
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:54
Да... и мой пост был последним в теме КАКОС.... И выглядит так, и ощущается так, будто из-за меня Гриша тему закрыл...
Но ведь и из-за меня тоже...в любом случае...
И не написала бы я ничего, тоже скорее всего тема бы закрылась из-за гробового молчания за последние сутки...
Знаю, что не закрылась бы, если бы что-то толковое написала. А для этого надо было делать, делать и делать технологию, а не спать.
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 18:58
Ужас -ужас ? Или за этим что-то другое , до чего не дотянулся ? Дыхание ощущениями тебе помогло бы проинтегрироваться с тем , что вызывает у тебя отчаяние и ужас . Или другая технология Школы , выполнение которой привело к интеграции с тем не принятым , вытесненным материалом .
Дима, спасибо за ответ-подсказки!
Ощущается это как ужас и отчаяние, тянущие в груди
Пытаюсь смеяться с этими ощущениями, вдыхать их
Немного растворяется, потом вновь накатывает
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 19:57
Пытаюсь смеяться с этими ощущениями, вдыхать их
Немного растворяется, потом вновь накатывает
Миша,зачем пытаешься?) Что бы не было?
Опубликовано 16 Июнь 2019 - 21:02
Миша,зачем пытаешься?) Что бы не было?
Двойственно: хочу принять как «часть себя», но где-то во мне есть нацеленность на результат («чтобы не было»), и я это чувствую
Принимаю и это
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей