Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2017 - 21:19

Вебинар потрясающий, до самых основ.

И болючий от Гришиных новых интонаций.

Благодарю за приоткрытие "кухни". Тема про "запросы и вопрошание" с недавних пор для меня актуальна. Ощущаю свою импотенцию :) в плане невозможности поставить вопрос, а уж тем более поместить его внутрь.

Вот он - показатель живости.

• 0

#1122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 12:12

:blink:

1c68da2bc59c.gif

• 5

#1123 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Июль 2017 - 12:55

Я тута :)
Поною опять слегка.
Регулярность выполнения не гарантия изменений, увы. Сейчас я могу об этом точно сказать. Потому что есть такая штука, как самосаботаж. Если прибегнуть к дисциплине, как это сделала я, "на помощь" приходит формализм. Я не хочу делать техник столько, сколько надо. А сколько хочу (не могу не делать) - явно недостаточно.
Я больше двух месяцев, три раза в день, по три минуты делаю, сначала Какос, теперь Канал смеха. И это помимо других смеховых техник. И нифига нет у меня устойчивости вибраций. Хотя вроде как предполагается, что осваивается это за несколько занятий. Раньше я думала, что дело в том, что я попробовала и бросила, а теперь на что валить? Интересно почему, что со мной не так и что с этим делать?

Я верю людям, которые пишут, что у них получается, не всем, но верю. И ещё такое наблюдение, тем у кого хорошо с вибрациями, туго дается Танец Дурака, и наоборот. ТД по-прежнему одна из любимейших техник.

• 1

#1124 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Июль 2017 - 13:31

И я здеся  :)

Как раз переслушивала последний вебинар) Очень интересно было про забрасывание удочки-вопроса во внутреннее творческое пространство.Насколько,вроде бы,всё просто,и насколько мы глухи и слепы(((

И да,продолжаю крутить вихри и вихрики,в физическом теле нравится значительно больше,чем в тонком.

• 0

#1125 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 13:54

Продолжаю пробуждать свою вихревую природу.

В течении дня вспоминаю и закручиваю вихрь в тонком, с учетом всех аспектов входа.

Сегодня ходили гулять, после - сидели на полянке, разговаривали и отчетливо ощутила вихрь в тонком теле.

Так же по утрам делаю вхождение с мертвой воды, вечером классический вход. Стою до состояния достаточности. Тянусь.

• 0

#1126 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 15:04

Я тута :)

могу сказать совершенно точно, ну конечно со своей стороны и тоже как бы

через четыре года практик Школы Дурака, не получиться не может, но есть

один момент, не получится, как бы, только если ты не хочешь, или хочешь не

того.

• 1

#1127 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Июль 2017 - 16:32

Я больше двух месяцев, три раза в день, по три минуты делаю, сначала Какос, теперь Канал смеха. И это помимо других смеховых техник. И нифига нет у меня устойчивости вибраций. Хотя вроде как предполагается, что осваивается это за несколько занятий. Раньше я думала,
что дело в том, что я попробовала и бросила, а теперь на что валить? Интересно почему, что со мной не так и что с этим делать?

Может,ты слишком серьёзно подходишь к техникам и забываешь про элемент игры,про "понарошку? Я вообще никогда не жду,что что-то должно получиться,просто делаю.Внутренняя улыбка очень помогает растворять серьёзность.

• 1

#1128 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 19:47

такое впечатление, что все осознали, что они просто вихри  :)

• 0

#1129 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Июль 2017 - 20:11

Отстала  - была без интернета, догоняю

• 0

#1130 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Июль 2017 - 22:23

только удалось начать переслушивать вебинар...

дошла до середины... и опять эта остервенелость..

и на вебинаре было это ощущение.. и сейчас...

если и был способ ткнуть меня ейной мордой в мою лайтинговость и некомпетентность,  а может и неграмотность, ограниченность,

то это самый лучший способ...

слушаю и лезу в Вику, чтобы понять значение слов или выражений...

вебинар просто потрясающий...  насыщен, интересен, многогранен...

слушаю дальше...

• 0

#1131 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 30 Июль 2017 - 22:23

Я тоже здесь :) 

Практикую... После относительно долгого нахождения в состоянии вихря "запросилось" немного "сбавить обороты", съела целую тарелку каши. Ну, в том смысле, что в последнее время соки и салаты в основном были, и в малом количестве...Иначе, меня куда-нибудь опять, возможно, "понесло" бы. "Передохну" и снова продолжу.

Дефицитное дыхание, танец в повседневность включаю.

• 1

#1132 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2017 - 12:36

остервенелость..

если и был способ ткнуть меня ейной мордой в мою лайтинговость и некомпетентность,  а может и неграмотность, ограниченность,

то это самый лучший способ...

оно конечно, борьба - наше всё. Хлебом не корми, дай чем-нибудь во что нибудь ткнуть)))

• 0

#1133 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2017 - 12:56

Дослушала и переслушала вебинар. Вот так да! А я ведь никогда значения особого вихрю не придавала. Ну вихрь и вихрь. А были, были звоночки. Научные доклады о вихрях в кровеносных сосудах, рассказы нашего очень талантливого инженера, спившегося, никто не обращал уже внимания, о том, что можно как раз электроэнергию получать совершенно новым способом, так сейчас понимаю, с помощью вихря. Да, поменялось отношение. И ведь это действительно любопытно, интересно попробовать, поучаствовать, убедиться на личном опыте. 

Вопросы, заданные Владой про клетку. Сегодня слушала, еще раз послушала. Да, так вот. Клетки-шестигранники, показанные Гришей - растительные, там еще видны зерна хлорофилла, значит, с поверхности листа. Они уже структура, уже поддерживаемая стоячая волна, вне зависимости, есть вихрь или нет. Более того, растения, как ни крути, природа, мать наша.

В организме человека существует очень большое разнообразие форм клеток, в зависимости от ткани, где эта клетка функционирует, органа  и т.д. Более того, как раз таки клетки и нарушаются в результате заболеваний, которые возникают в отсутствие динамики. Тут и вирусы в помощь и психосоматика и онкология, все годится. Так что, все-таки деформация происходит. 

Про любопытство ученых очень отозвалось. Нет тут четкой границы (сугубо личное имхо). Сужу по себе. Согласна и с Владой и с Гришей. Да, есть детское любопытство, но, есть и борьба, самоутверждение, очень часто компенсация несчастливости, (вот тут могу чуть не каждого первого знакомого лично мне ученого в пример привести). В общем, много чего намешано. А все-таки, все-таки, глубоко, до старости наверное эксплуатируется то самое детское невинное любопытсво, любознательность, которую некоторым людям удается сохранить, которое влечет тянуться к странному. В общем, имхо.

• 3

#1134 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 13:15

Сегодня ужасный день, события складывались так, что хотелось "волком выть" или по другому:

внутреннее состояние "волком выть" порождало события дня

внутри обжигающе-тягомотно было с утра.

В обед пошла домой, по дороге делала КАКОС и в тонком вихрь, дома потанцевала Танец Дурака, стала дышать дефицитно и захотелось смех первого уровня - смеялась. Смех уже естественный был и тут звонок от мамы - короткий разговор с нею и она уловила мое состояние, поднятое на поверхность смехом.

После разговора, воспринимаемое ощущение стало еще более болезненным - до слез - получился смехоплач переходящий в смех.

Смеялась до интеграции  - после в канал ощущений вошла.

Когда уже с обеда возвращалась  - состояние было другим, новым.

Я осознала("знать - значит быть" на уровне ощущений), что закрытая для\от странного система обречена. Любая система - будь то организация, государство, семья, человек.

Закрытая система обладает качеством серьезности, которое увеличивается, чем ближе система к гибели.

Дурак жизненнонеобходим!

• 1

#1135 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2017 - 13:20

А вот это еще, про то, что практически немедленно получаем ответ на сформулированный вопрос. Вот это мотив! Был разговор про усталость от Школы. А мне давно просилось написать, обнаружила, что интерес к Школе (не праздный. а именно, влекущий к исследованию, самоисследованию), он стал самоподдерживающимся, неугасающим. Но не сам по себе. Вот где нюансы нюансов. Это не волевое грубое усилие, и не само собой. Как какое-то уже наработанное намерение, скорее, которое, как появившаяся привычка, стало незаметным в общем и целом, но работающим. Тем не менее, засыпание происходит с завидной регулярностью и тогда да, очень так чувствительно прилетает, очень бодрит и сразу так прямо очевидно просится практический опыт нарабатывать)))

• 0

#1136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 13:21

Ну вихрь и вихрь. А были, были звоночки. Научные доклады о вихрях в кровеносных сосудах...

...угу

было намерение и об этом поговорить, может, кто заметил мелькнувший рисунок -

5b8e69066325.jpg

...но решил не растекаться по плоскости

тема, конечно, обширнейшая, требующая отдельного вебинара

но не стоит забывать, что это был всего лишь ответ на заданный вопрос )))

Spoiler

А все-таки, все-таки, глубоко, до старости ...невинное любопытство, любознательность, которую некоторым людям удается сохранить, которое влечет тянуться к странному.

не суди всех по себе, Люда )))
  • 2

#1137 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2017 - 15:27

Спасибо, Гриша! Переплетение, единство Школы и жизни. И про сердце и про собаку. Сразу не вмещается. Пока нет слов.

• 0

#1138 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Июль 2017 - 17:06

Последний вебинар... вроде бы, в целом, основное я поняла.... на как-то "по верхушкам". Никогда я не дружила с физикой(((.... Переслушивала запись вебинара несколько раз, вслушивалась, что-то записывала.... Ну и как всегда: вроде понятно, но и непонятно одновременно. Да....голая теория у меня плохо ложится....Насколько могла вдарилась в практику... Ну не знаю, получается или не получается у меня входить в канал.... В канал я вхожу или куда... Куда-то все же вхожу, т.к. состояния интересные... И голова сегодня даже прекратила болеть (о чем я писала недавно в другой веточке... будто при выполнении этой техники мое тело не выдерживало потока, проявлялись блоки, где-то что-защемляло....). 

В общем делаю потихонечку....быстрее не получается((

• 1

#1139 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Август 2017 - 11:23

Не знаю, что со мной вчера случалось.... как Гриша скажет: "Мож съела чего..."

Начался вебинар и спустя минут 10 я как начала реветь... так и ревела, часа 2, пока не выключила...

Чето так нахлынуло вдруг!...Свалилось все в кучу... и жалость к Грише, что достались ему... "простигосподи"...и отчаяние, что не получается, и бестолковость моя, что  понять не могу даже "зачем" и "для чего"... и просратые упущенные возможности, ... и вина перед родителями... вдруг чего то ощутилась....

Надо пересмотреть о чем хоть говорили...

• 1

#1140 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2017 - 12:55

Не знаю, что со мной вчера случалось.... как Гриша скажет: "Мож съела чего..."

Начался вебинар и спустя минут 10 я как начала реветь... так и ревела, часа 2, пока не выключила...

Чето так нахлынуло вдруг!...Свалилось все в кучу... и жалость к Грише, что достались ему... "простигосподи"...и отчаяние, что не получается, и бестолковость моя, что  понять не могу даже "зачем" и "для чего"... и просратые упущенные возможности, ... и вина перед родителями... вдруг чего то ощутилась....

Надо пересмотреть о чем хоть говорили...

Оля, ты не одна такая(((

Я, правда, 2 часа не ревела. Но все, что ты перечислила, периодически нахлынывает........

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей