Дослушала и переслушала вебинар. Вот так да! А я ведь никогда значения особого вихрю не придавала. Ну вихрь и вихрь. А были, были звоночки. Научные доклады о вихрях в кровеносных сосудах, рассказы нашего очень талантливого инженера, спившегося, никто не обращал уже внимания, о том, что можно как раз электроэнергию получать совершенно новым способом, так сейчас понимаю, с помощью вихря. Да, поменялось отношение. И ведь это действительно любопытно, интересно попробовать, поучаствовать, убедиться на личном опыте.
Вопросы, заданные Владой про клетку. Сегодня слушала, еще раз послушала. Да, так вот. Клетки-шестигранники, показанные Гришей - растительные, там еще видны зерна хлорофилла, значит, с поверхности листа. Они уже структура, уже поддерживаемая стоячая волна, вне зависимости, есть вихрь или нет. Более того, растения, как ни крути, природа, мать наша.
В организме человека существует очень большое разнообразие форм клеток, в зависимости от ткани, где эта клетка функционирует, органа и т.д. Более того, как раз таки клетки и нарушаются в результате заболеваний, которые возникают в отсутствие динамики. Тут и вирусы в помощь и психосоматика и онкология, все годится. Так что, все-таки деформация происходит.
Про любопытство ученых очень отозвалось. Нет тут четкой границы (сугубо личное имхо). Сужу по себе. Согласна и с Владой и с Гришей. Да, есть детское любопытство, но, есть и борьба, самоутверждение, очень часто компенсация несчастливости, (вот тут могу чуть не каждого первого знакомого лично мне ученого в пример привести). В общем, много чего намешано. А все-таки, все-таки, глубоко, до старости наверное эксплуатируется то самое детское невинное любопытсво, любознательность, которую некоторым людям удается сохранить, которое влечет тянуться к странному. В общем, имхо.