Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1121 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 12:02

Эти ощущения стали нарастать и разрастаться, превратились в целый поток всяких ощущений - покалываний, переливов, вспышек, угасаний, дёрганий, мурашек, щекоток в носоглотке, голове, деснах, руках, потом всё ниже и ниже. Самым главным и..... вкусным было ощущение движения всех этих ощущений, их перетекания превращения из одного в другое, обратно, и тааак это живо. Вдох и выдох  усиливал ощущение движения этих ощущений. Такая классная игра! Забыла про всё, чем себя считала, балдела этими ощущениями. Была одним сплошным переливом, потоком, движением.

Так вкусно ты все описала, Олька, что аж тоже насморка захотелось  :lol:

Хотя у меня этих "насморков", вон... поооолно своих. Сморкай - не хочу. Сегодня утром голова болела.
Я с ней игралась и заодно наблюдала за оценкой. Так за ее рамки и не выбралась, кстати. 

Болит, погружаюсь в ощущения, там динамично, приятно, вихристо, переливчато, да. Сразу хочется, чтобы такого побольше, а вот первого поменьше. Ведь болит отголоском из прошлого (года три уж не помню), тогда болело так, что у меня вылазили глаза от этой головной боли, хотелось валяться под кустом и бредить.

И вот тут у меня большая врака. Я же на самом деле не хочу, чтобы не болело, да дискомфортно, но я лучше привычно поваляюсь под кустом. Ведь если позволить этим ощущениям быть свободными, они требуют действий, движения, поступков. Статики никак с этим не выйдет, никак. 

И вот почему-то страшно, когда не болит совсем. Извернуться буквой "зю", чтобы не прикасаться к себе живой и так "жить". Ой, как страшно.

Я ведь ветер люблю  :wub: 

По поводу того, как направить человека, смотивировать, объяснить его разжать руки.. А как Гриша нам объясняет и мотивирует нас уже который год? Я глубоко убеждена, что мы позволяем себе услышать в лучшем случае процентов 10 от того, что он нам передает. Имеющий уши да услышит. Не слышим, ищем под фонарем. ...
Надо отдать должное Грише и его бесконечному поиску в том, как нас смотивировать.

Да, Саночка.
Я вот так и не понимаю, как ему это удается. Особенно, когда наблюдаю за своими "дубовыми" привычками.

• 3

#1122 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 12:14

Так вкусно ты все описала, Олька, что аж тоже насморка захотелось  :lol: 
Хотя у меня этих "насморков", вон... поооолно своих. Сморкай - не хочу. Сегодня утром голова болела.

:lol: Дада, мы сами себе проблемы выбираем)) Я тут поймала желание, что сильно хочу высокую температуру, а она вокруг проявлена в ситуациях, гори-не хочу. 

Гори и делай, что хочешь. Делай, что хочешь, гореть придется ;)   

• 2

#1123 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 13:55

И ещё - это так просто, что оторопь берет. Вообще для такого Чуда ничего привычно и нечеловечески напряженно делать не надо, расслабился и будь себе наздоровье, вот ведь что.

Прошлое воскресенье я жила-играла с температурой. Когда поняла, что она вот-вот накатит и встречи с ней не избежать, мне почему-то стало весело, внутри появилось ощущение не просто открытости, а распахнутости. Я впустила температуру, жила с ней, повсюду её сопровождала и улыбалась ей. Рубеж прохождения 37 градусной отметки, обычно для меня самый болезненный, на этот раз был пройден незаметно, и вообще температура поднялась только до 38,4. Самое удивительное - энергии валом! Привычно залечь в постель и начать жалеть себя – даже и в мыслях не было! Вечером уснула в какой-то блаженной истоме и с ощущением улыбки, а на следующий день – никакой высокой температуры.  :rolleyes:
  • 4

#1124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 14:55

...сейчас этих приключений у меня вдоволь, а я покоя хочу...но быть живой еще сильней хочу. Сопротивляюсь всему происходящему.
но мне кажется я уже другая немного...

Настя, ты, действительно, стала другой, это чувствуется. 

Обнимаю тебя!

• 0

#1125 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 16:50

привет, Настюша)

..и вот сейчас этих приключений у меня вдоволь, а я покоя хочу...но быть живой еще сильней хочу. 

это еще тееее два желания))) и покоя и быть живой.

Поддерживаю тебя полностью. 

Наверное если этого захотелось, то значит это вполне возможно. 

Интересно, что сейчас в основном наоборот всё, и покоя нет и не особенно живы - этим и наполниться бы уже, надоесть себе уже этим.

Я подозреваю что быть спокойно живой вполне возможно. наверное даже естественно. Только спокой этот не совсем тот, который вкладывается нами в слово "покой", который нам представляется, видится, желается. Такого привычного покоя в живой жизни нет, зато там другой покой, такой  который круче вожделенного и вымаливаемого нами.

Всё беспокойство содержится в непрерывном, беспощадном обдумывании нами наших поступков, и поступков других людей (а точнее нашей реакции на их поступки) и потом борьбе с этими обдуманными выводами по -поводу, передумывании их, боянии повторений, оголтелому недоверчивому беспокойству ума по поводу того что будет дальше и насколько будет больно . Туда вся энергия скармливается. Уже как бы  надо в другом приключении с интересом приключаться, а мы всё еще мыслями в предыдущем и в тех, что в прошлом веке с нами были, какой уж тут покой, разрываешься весь, и ни тут и ни там в результате, и сам "неудался" и жизнь "неудал".

Хорошо, что это не единственный вариант нашего путешествия по жизни. Это очень очень хорошо.

• 3

#1126 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 16:59

Хочу тебе порекомендовать 

спасибо)))

Дим, но ведь не сравнить движение одной капельки и появившихся от этого ощущений с движением целого потока. Мелковато наверное будет. Мы же большущие, надо свою большущесть эту уважать, надо своей этой большущестью и пользоваться, не разменивать её сходу на капельки лекарства, ну только если из любопытства. И ещё вот что подумалось, если ради интереса, то совсем не обязательно ждать насморка, можно и в простой обыкновенный нос водицу закапать и понаблюдать.

Да и к тому же после этой капельки будут заморожены, запрятаны те самые ощущения, ради которых насморк и приключился.

Вот как то так я твоей рекомендацией  воспользовалась.

• 1

#1127 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 17:07

Все еще продолжаю интим с этим вопросом-камертоном:происходящее живет меня или я живу происходящее.

Он поселился во мне и живет,оживает..,а я живу им все более емко.Удивительно красиво это.

На фоне этого  прояснилсь насчет точки сборки.Когда читала у Кастанеды о точке сборки,понимала,что со смещением точки сборки меняется вся картина происходящего.Но понимала.

Сама многократно использовала это в своей жизни,когда спонтанно,когда,как следствие глубоких практик и медитаций,но только сейчас обнаружила,что это так просто и можно в любой момент осознанно менять точку сборки.

Сейчас все больше моя точка сборки-настоящий момент,или жить настоящим моментом.

Есть некое внутреннее движение,или даже ощущение движения,очень похожее на тот неуловимый скачок,который происходит,когда слегка подвигаешь калейдоскоп и вся картинка меняется.

Написал и увидела постГриши.По-моему о том же:

...но всегда можно перевести стрелки на рельсах. То есть, просто изменить вектор движения. Это настолько легче, что на тех, кому удается, смотрят, как на чудо.

Физически перевести стрелки несравненно проще, чем остановить поезд, но... стрелки всегда переводятся внутри себя. И из-за этого такое для многих... увы, для большинства, становится просто невозможным. Невозможнее даже, чем затормозить поезд.

Почему? А они не видны, это раз. В них не верят, два. И совершенно непонятно, как делать то, для чего не нащупывается ни единой мышцы. Не поднимется рука только от ее созерцания и слезных просьб - поднимись!.. Мышцы атрофированы - руки болтаются, как плети.

Чудо возможно, но всегда перпендикулярно всему привычному. Знакомым рельсам. И именно поэтому для большинства его не существует - это новое измерение сознания.

Очень нравится мне эта возможность жить тем,что происходит сейчас :rolleyes:

На фоне этой игры с вопросом,в теле стал вскрываться плотный тяж,с которым сношаюсь уже долго и по всякому,а он хоть и медленно,но менялся.Сначала после проработок как-будто выползал из потаенных мест устрашающе демонстрируя свою мощь,то попускал,то истончался,то снова набирал силу.За месяцы нашей совместной жизни чего только не было)И вот сейчас,когда я просто живу им,вдруг стал податлив и даже по-женски смиренен :)

И еще очень был созвучен пост Ольки про ее игры с насморком.

• 0

#1128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 17:21

...только сейчас обнаружила,что это так просто и можно в любой момент осознанно менять точку сборки

...боюсь, ты путаешь смещение точки сборки с выбором системы внутренних приоритетов. Изменить точку зрения, взгляд на происходящее - это одно. Это, действительно, крайне непросто, но быть человеком от этого не перестаешь.

При смещении точки сборки меняется всё. Меняется базовая система частот сознания. И соответственно - мир на эти частоты настроенный. 

Когда человек меняет точку зрения, тоже происходит вибрационная коррекция восприятия - но всегда в сторону смежных обертонов, укладывающихся по своей мерности в прежнюю четность.

В случае смещения точки сборки происходит перенастройка сознания в режим полностью неконгруэнтных частот. И новый мир уже никак не "уложится" в прежний. У него с ним больше нет точек соприкосновения. ...Ну, или почти нет.

• 0

#1129 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 17:34

Написал и увидела постГриши.По-моему о том же:

По-моему, Гриша здесь и "вообще" о гораздо, гораздо большем...
  • 0

#1130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 17:42

...ничего не меняется жизни?  ...а ты измени...  :rolleyes:

...учимся...  

a19f653b314a.gif

...правда, есть еще вторая собачка...   :P

• 7

#1131 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 17:42

Единственный аргумент, который я как бы могу предложить, что на этот практически монолог просто не было запроса. С моей стороны - точно. Занимать огромное количество времени у сотни людей, чтобы высказать что-то там, что можно спокойно сказать на форуме - да хоть видеообращение записать и все, кому интересно, смогут это посмотреть... По-моему, это практически неуважение.

Любавушка,только что увидела твой пост.

Могу эгоистично сказать,что запрос был от меня.А я,может и не совсем казистая,но все же часть пространства нашего форума.

Только в процессе общения из ваших реплик в скайпе появились сомнения,что меня плохо слышно.Но,честно говоря,то что хотела озвучить было ценным для меня,но настолько новым и неуловимым,что я и сейчас не уверена.что смогла выразить то,что хотела.И уж точно если пишу на форуме,или беру микрофон,то не для того,чтобы заинтересовать кого бы то ни было,а чтобы выразить себя.Извини,что тебе было не интересно.Напомнило фразу из какого-то фильма:извини,что не умер(ла) :)

• 0

#1132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 17:56

...извини,что не умер(ла)  :)

...вот, блин! теперь и в этой ветке начинается?

Друзья, ну, поверьте - это просто смешно... в одном посте рассуждать о высоких материях, в другом выяснять отношения.

У Любавы повышенно чутье, буквально рефлекс на честность, у Оли - подход преподавателя, при котором без некоторого дидактизма и обобщений не обойтись, а это, увы, иногда предполагает неосознанную, подчиненную задаче  поверхностность... по себе знаю... )))

Но Оля - практик, не остановится, сама выровняется. ...И вся разница. Вас бы таких здесь, да побольше - такой ФОРУМИЩЕ получился бы!..

А вы на выяснения... своей конгруэнтности друг другу :rolleyes:  сбиваетесь. 

...конгруэнтны, конгруентны... просто, одна правая рука, вторая - левая, и вся разница.

• 0

#1133 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:01

...боюсь, ты путаешь смещение точки сборки с выбором системы внутренних приоритетов. Изменить точку зрения, взгляд на происходящее - это одно. Это, действительно, крайне непросто, но быть человеком от этого не перестаешь.

При смещении точки сборки меняется всё. Меняется базовая система частот сознания. И соответственно - мир на эти частоты настроенный. 

Когда человек меняет точку зрения, тоже происходит вибрационная коррекция восприятия - но всегда в сторону смежных обертонов, укладывающихся по своей мерности в прежнюю четность.

В случае смещения точки сборки происходит перенастройка сознания в режим полностью неконгруэнтных частот. И новый мир уже никак не "уложится" в прежний. У него с ним больше нет точек соприкосновения. ...Ну, или почтиП

А я не боюсь,Гриша)

Путаю я или нет?Все равно прояснится через какое-то время.Но по моим ощущениям то,что ты писал соответствовало тому,о чем стремилась сказать я.А своим ощущениям я доверяю больше,чем словам их выражающим.

Но мне очень понравилось вот это:При смещении точки сборки меняется всё. Меняется базовая система частот сознания. И соответственно - мир на эти частоты настроенный.

Могу сказать,что еще,и еще прислушаюсь  к себе и к твоим замечаниям,на предмет соответствия.

• 0

#1134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:07

Но мне очень понравилось вот это:При смещении точки сборки меняется всё. Меняется базовая система частот сознания. 

...это мир чужой, Оля. Полностью нечеловеческий. В котором ты есть - но тебя нет. Нет того прежнего, который мог бы сказать - я есть. Это новая и совсем другая школа. ШКОЛА.
  • 0

#1135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:08

...то что хотела озвучить было ценным для меня,но настолько новым и неуловимым,что я и сейчас не уверена.что смогла выразить то,что хотела.И уж точно если пишу на форуме,или беру микрофон,то не для того,чтобы заинтересовать кого бы то ни было,а чтобы выразить себя...

Мне было интересно тебя слушать, Олюшка.

Спасибо тебе за тебя!

• 0

#1136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:15

...ничего не меняется жизни?  ...а ты измени...  :rolleyes:

...учимся...  

a19f653b314a.gif

...гм... гггмммм!..

а вы знаете, как-то я по-другому сейчас увидел этот ролик...

разместил его в пылу восхищения этой маленькой героиней, а потом пересмотрел еще раз... и еще... и пересмотрел таки... ))) - свое отношение к увиденному 

мне кажется, это больше напоминает........

а вам так не кажется?.
.   :rolleyes:

• 0

#1137 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:19

...

.   :rolleyes:

Щель 0,14....
  • 0

#1138 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:35

кабелька..?

• 0

#1139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 18:35

Щель 0,14....

...в которую кто-то не влез?..  :rolleyes: 

• 0

#1140 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 19:13

Вот вот вот .... может дело в ней .... в ее внутренней работе? :rolleyes:  Но все равно КЛАСС!!!! 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей