Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#1121 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 02:56

Ждемс)))

• 0

#1122 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 08:42

Оля и йожики, если будет занятие в субботу, возможно ли пораньше, часов в 12 по мск? 

• 0

#1123 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 09:31

Возможно завтра.Днём часиков в 15 Москвы напишу смогу или как)

Да, хорошо бы!

• 0

#1124 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 15:01

Друзья,извините,но не смогу сегодня.Так что до субботы)
  • 0

#1125 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 12:00

Оля, Сана спрашивала про пранаяму, что если на день прервать. А у меня в продолжение, что уже второй день подряд возникают обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют закончить практику - или на середине обрыв или ближе к концу Как поступать в таких случаях? Я пока что после прерывания продолжала с того места, где остановилась. А как правильно? Хотела сначала сегодня начать, но здорово засопротивлялась нутря, а когда просто закончить, так на ура.

• 0

#1126 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 19:31

Оленька, у меня вопрос.

Мы выполняем пранаяму, как и было задано, каждый день. У меня получается выполнять без пропусков.

Чем чреват пропуск хотя бы одного дня, и насколько это критично?

Саночка,совсем не критично и критично.Все зависит от того что за всем этим стоит.
А потому хочу спросить у вас,а что вам даёт пранаяма,что-то она привносит в вашу жизнь,как влияет на качество вашей жизни,насколько вы осознаны во время выполнения пранаямы и как изменилось качество вашего дыхания и тд???То есть мы же не просто следуем за чьими то рекомендациями,а и исследуем,слушаем.А пока вы не ответили,позволю себе ответить исходя из ваших постов.

Ты написала,что получается выполнять каждый день и тут же спрашиваешь,а что будет,если я пропущу.Из этого слышится,что есть некое насилие,чтобы выполнять пранаяму регулярно,попросту говоря приходится заставлять себя где то.То же самое слышится у Люды.Это значит,что глубоко пранаямой еще не проросли,что она затрагивает нечто в вас,откуда хочется соскочить,раз завершение доставляет радость и нутря сопротивляется.Отсюда и вопрос.

Почему я говорю об этом,ведь вы спрашиваете вроде о другом,об одном пропуске,об прерывании.Но это просто сигнал.Если я начинаю "планировать" пропуски,или скажем пропускаю один день исходя из данного состояния,то будьте уверены незаметно появится куча причин,которые просто будут суперважные,чтобы отодвинуть практику,те самые обстоятельства непреодолимой силы.И вы не заметите,как уже не делаете.
Но если, выполняя пранаяму,сквозь дискомфорт,физический ли,душевный ли,вы движетесь к тому самому комфорту,то вы будете хотеть делать её.Появится жажда к этому.Тогда нет речи о том чтобы заставлять себя,тогда и вопроса нет.Тогда если вы пропускаете,то это не чревато и не критично.

Если в моей практике появляется признаки насилия,то есть я ощущаю,что не хочу и надо себя заставлять,то для меня это сигнал.Значит я сопротивляюсь,значит осознанность понизилась,значит напряжение усилилось,значит ментал тянет одеяло на себя,то есть центрированность и присутствие теряются.Это на самом деле касается любого сопротивления,не только в практике.То есть необходимо более тщательно прислушаться к себе.
Ну,а если чисто технически и очень обобщенно,то обычно рекомендую делать пранаяму 40 дней подряд без пропусков,и если пропустили то начать все сначала)А для чего это думаю вы сами можете ответить.

Оля, Сана спрашивала про пранаяму, что если на день прервать. А у меня в продолжение, что уже второй день подряд возникают обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют закончить практику - или на середине обрыв или ближе к концу Как поступать в таких случаях? Я пока что после прерывания продолжала с того места, где остановилась. А как правильно? Хотела сначала сегодня начать, но здорово засопротивлялась нутря, а когда просто закончить, так на ура.

Если практику по какой то причине прерываем,то вы сами должны определить продолжить ли её с того места где прервали или начать заново.Это зависит от того каково ваше состояние.Если вас что то выдернуло,или вам надо было что то сделать,то просто прислушайтесь к своим ощущениям.Возможно вы не потеряли своей настройки и состояния,тогда можно и продолжить,ну а если вы не просто не сохранили вибрационной наработки,но ещё и огрубили вибрации,то стоит конечно начать снова.Если нутря сопротивляется,то конечно вибрации понизилась существенно, от контраста и сопротивление.Ну,а если все же сделали и рады что закончили,то остались в грубых вибрация,то есть обманули таки себя)
Ну и ещё куча ньюансов и оттенков)

• 7

#1127 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 12:21

Оленька,

спасибо за такой подробный ответ.

Конечно же, еще не проросла во мне практика. Но я не пропускаю и не планирую пропускать. Больше того, мы было бы очень жалко пропускать. Бывают дни, что время для практики получается очень позднее, и мне жалко разрывать какую-то непрерывность в практике. Поэтому делаю в любом случае и в любом состоянии. Вот отсюда и вопрос, потому что не дозволяю себе пропусков. 

Практика меняется день ото дня. Много нюансов в утренней практике, когда я еще не полностью вошедшая в ритмы повседневности. Много -  в вечерней, когда я вхожу в нее нагруженная дневными переживаниями. Меняется и состояние, и дыхание. Даже тело отзывается по-разному. Порой ощущается, как открытый поток, особенно в верхнем состоянии. Иногда ощущаю таким же открытым и нижний поток, но это много-много реже случается. В общем, много всего происходит в практике. Ну, и удовольствие после, конечно же, нельзя не учитывать :)

Я так понимаю, что пока практика не станет полноценной частью меня, все же будет присутствовать некий момент напоминания о необходимости выполнения. Это как своеобразный дисциплинирующий рычаг, без которого пока я не обхожусь. 

40 дней пока не прошли. Поэтому делаю в любом случае и в любом состоянии. :)

• 2

#1128 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 20:13

Дуройожки салют!
Как насчёт встречи завтра в 15.00 Москвы?Время у нас до 17.00.Я должна буду уходить.
Что будем делать?Поглядим исходя из момента.Но скорее всего практику.Если есть вопросы по практике готовте заранее и выкладывать в веточке.
На первый второй рассчитайсь...)))
  • 0

#1129 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 20:54

Первый) 

мне если бы пораньше - 12, 13 по мск, могу быть до 15

• 0

#1130 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 01:20

Первый, первый - я второй. Могу в любое время

• 0

#1131 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 07:36

я не смогу, для меня суббота - непредсказуемый день, 

• 0

#1132 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 07:38

Я буду

• 0

#1133 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 08:34

И я намереваюсь быть
  • 0

#1134 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 10:15

Девочки,дорогие,у меня сместилось все)Я не успею к 15.00,а только к 16.30.Извините за неудобства(Надеюсь,что сможете перестроится.Пишу с моб.,а на моб у меня нет скайпа.Если кто может,напишите в скайп,в нашу группу пожалуйста.
  • 0

#1135 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 11:00

Я только попала на свой комп, даже домой прикатила ,чтобы успеть на встречу.

• 0

#1136 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 15:29

Ссылка на сегодня:https://attendee.got...230015132947969

• 0

#1137 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 19:29

Спасибо Оля за занятие :) только я вот сурия-намаскар не выполнила, потому что за минуту до его начала я закончила объедаться. А объедалась я потому, что переход на новый уровень для меня просто невозможен, я до сих пор думала, что находиться в ощущениях - это направлять на них внимание, ощущать их. Ощущения в теле, я в голове, голову я тоже ощущаю и тело тоже, но все это меня не окружает, я не в центре этого, не внутри я нахожусь, а где-то в голове. Получается я вовсе никогда в ощущениях и не находилась, отсюда пошла куча упреков себе, недовольство собой, ни фига у меня никогда не получится...осознанность вмиг пропала и я на автомате пошла кушать...

• 0

#1138 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 20:26

Оленька, спасибо за занятие и за внимание ко мне! Для меня ценно то, что ты говоришь мне, я чувствую твою сопричастность.

Сурья намаскар я делала с небольшим перерывом, в какой-то момент стало тяжело физически и неприятно от того, что делаю неправильно, и даже не помню, как правильно. Посмотрела немного, как ты делаешь и потом опять включилась.

• 0

#1139 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 21:28

Спасибо Оля за занятие :) только я вот сурия-намаскар не выполнила, потому что за минуту до его начала я закончила объедаться. А объедалась я потому, что переход на новый уровень для меня просто невозможен, я до сих пор думала, что находиться в ощущениях - это направлять на них внимание, ощущать их. Ощущения в теле, я в голове, голову я тоже ощущаю и тело тоже, но все это меня не окружает, я не в центре этого, не внутри я нахожусь, а где-то в голове. Получается я вовсе никогда в ощущениях и не находилась, отсюда пошла куча упреков себе, недовольство собой, ни фига у меня никогда не получится...осознанность вмиг пропала и я на автомате пошла кушать...

Айнурчик,а о каком новом уровне,который для тебя невозможен, речь?А может совсем наоборт?Может программа взыграла,ну и сразу нашлась причина,дескать все равно это для меня невозможно(назовем это громко,новым уровнем,чтоб убедительней была невозможность)и поэтому можно пойти и поесть на ночь и даже объесться.Как тебе этот вариант)Только похоже, не на автомате ты пошла кушать,а сделав выбор в пользу программы под названием "недовольство собой и ни фига у меня не получится"

Только,Айнурчик,ведь все познается в сравнении.Еще какое-то небольшое время назад,когда ты пришла ко мне на йогу первый раз,ты вообще и не думала направлять внимание на ощущения,а сейчас говоришь,что направляешь и ощущаешь и тело и голову.Слышишь их,обнаруживаешь.А тут я только предложила обратить внимание на некоторые ньюансы и начать различать какие-то моменты,ускользающие от нас в состоянии привычно ментальном.А тут сразу такая,извини,истерика :wacko: Наверное ты думаешь,что ты уже давно практикуешь и уже,почти ас,и как бы должны быть дивиденты уже.Интересно,но ведь вначале этой встречи,перед тем как поделится с вами,я рассказала,что много лет работала с ощущениями,наблюдая их,и время от времени теряла этот опыт единения.

Давай лучше я тебе притчу расскажу)

Было у Мастера два ученика.Один старый.Он служил ему много лет и медитировал регулярно много лет.И молодой,совсем немного бывший с ним.

Наступил день ухода мастера из жизни и он позвал учеников,и сказал,чтобы они задали свой последний вопрос.

Старый ученик спросил:"Когда я смогу достичь просветления?"

Мастер ответил,что ему понадобится еще три жизни.

Услышав это ученик пришел в ярость и закричал:"Что?Я служу тебе 30 лет,и делаю все что ты сказал,и медитирую много часов в день!А ты говоришь,что мне нужно еще 3 жизни?!!Все,с меня хватит!"И он забросил свои бусы и ушел.

Тогда мастер спросил молодого ученика:"А почему ты не спрашиваешь?"И сказал:"Ты сможешь получить просветление через столько жизней,сколько листьев на этом дереве."

Тогда ученик стал танцевать и ликовать.Он был в экстазе от счастья.

"Что доставило тебе такую радость?"-спросил мастер.

На что ученик,танцуя, ответил:"В мире столько деревьев,и на них столько листьев!Их не счесть!А листья на этом дереве можно сосчитать,а значит это возможно!Поэтому моей радости нет предела!"

Говорят он в тот же миг стал просветленным)

Как то так)

• 1

#1140 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 08:43

а я совсем по другому увидела во время Полянки. Айнурчик заскучала и смылась. А объяснения последующие уже как рационализация. Очень может быть, что я и ошибаюсь)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей