Ждемс)))
Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 02:56
Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 08:42
Оля и йожики, если будет занятие в субботу, возможно ли пораньше, часов в 12 по мск?
Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 09:31
Возможно завтра.Днём часиков в 15 Москвы напишу смогу или как)
Да, хорошо бы!
Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 15:01
Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 12:00
Оля, Сана спрашивала про пранаяму, что если на день прервать. А у меня в продолжение, что уже второй день подряд возникают обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют закончить практику - или на середине обрыв или ближе к концу Как поступать в таких случаях? Я пока что после прерывания продолжала с того места, где остановилась. А как правильно? Хотела сначала сегодня начать, но здорово засопротивлялась нутря, а когда просто закончить, так на ура.
Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 19:31
Оленька, у меня вопрос.
Мы выполняем пранаяму, как и было задано, каждый день. У меня получается выполнять без пропусков.
Чем чреват пропуск хотя бы одного дня, и насколько это критично?
Оля, Сана спрашивала про пранаяму, что если на день прервать. А у меня в продолжение, что уже второй день подряд возникают обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют закончить практику - или на середине обрыв или ближе к концу Как поступать в таких случаях? Я пока что после прерывания продолжала с того места, где остановилась. А как правильно? Хотела сначала сегодня начать, но здорово засопротивлялась нутря, а когда просто закончить, так на ура.
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 12:21
Оленька,
спасибо за такой подробный ответ.
Конечно же, еще не проросла во мне практика. Но я не пропускаю и не планирую пропускать. Больше того, мы было бы очень жалко пропускать. Бывают дни, что время для практики получается очень позднее, и мне жалко разрывать какую-то непрерывность в практике. Поэтому делаю в любом случае и в любом состоянии. Вот отсюда и вопрос, потому что не дозволяю себе пропусков.
Практика меняется день ото дня. Много нюансов в утренней практике, когда я еще не полностью вошедшая в ритмы повседневности. Много - в вечерней, когда я вхожу в нее нагруженная дневными переживаниями. Меняется и состояние, и дыхание. Даже тело отзывается по-разному. Порой ощущается, как открытый поток, особенно в верхнем состоянии. Иногда ощущаю таким же открытым и нижний поток, но это много-много реже случается. В общем, много всего происходит в практике. Ну, и удовольствие после, конечно же, нельзя не учитывать ![]()
Я так понимаю, что пока практика не станет полноценной частью меня, все же будет присутствовать некий момент напоминания о необходимости выполнения. Это как своеобразный дисциплинирующий рычаг, без которого пока я не обхожусь.
40 дней пока не прошли. Поэтому делаю в любом случае и в любом состоянии. ![]()
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 20:13
Как насчёт встречи завтра в 15.00 Москвы?Время у нас до 17.00.Я должна буду уходить.
Что будем делать?Поглядим исходя из момента.Но скорее всего практику.Если есть вопросы по практике готовте заранее и выкладывать в веточке.
На первый второй рассчитайсь...)))
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 20:54
Первый)
мне если бы пораньше - 12, 13 по мск, могу быть до 15
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 01:20
Первый, первый - я второй. Могу в любое время
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 07:36
я не смогу, для меня суббота - непредсказуемый день,
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 07:38
Я буду
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 08:34
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 10:15
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 11:00
Я только попала на свой комп, даже домой прикатила ,чтобы успеть на встречу.
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 19:29
Спасибо Оля за занятие
только я вот сурия-намаскар не выполнила, потому что за минуту до его начала я закончила объедаться. А объедалась я потому, что переход на новый уровень для меня просто невозможен, я до сих пор думала, что находиться в ощущениях - это направлять на них внимание, ощущать их. Ощущения в теле, я в голове, голову я тоже ощущаю и тело тоже, но все это меня не окружает, я не в центре этого, не внутри я нахожусь, а где-то в голове. Получается я вовсе никогда в ощущениях и не находилась, отсюда пошла куча упреков себе, недовольство собой, ни фига у меня никогда не получится...осознанность вмиг пропала и я на автомате пошла кушать...
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 20:26
Оленька, спасибо за занятие и за внимание ко мне! Для меня ценно то, что ты говоришь мне, я чувствую твою сопричастность.
Сурья намаскар я делала с небольшим перерывом, в какой-то момент стало тяжело физически и неприятно от того, что делаю неправильно, и даже не помню, как правильно. Посмотрела немного, как ты делаешь и потом опять включилась.
Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 21:28
Спасибо Оля за занятие
только я вот сурия-намаскар не выполнила, потому что за минуту до его начала я закончила объедаться. А объедалась я потому, что переход на новый уровень для меня просто невозможен, я до сих пор думала, что находиться в ощущениях - это направлять на них внимание, ощущать их. Ощущения в теле, я в голове, голову я тоже ощущаю и тело тоже, но все это меня не окружает, я не в центре этого, не внутри я нахожусь, а где-то в голове. Получается я вовсе никогда в ощущениях и не находилась, отсюда пошла куча упреков себе, недовольство собой, ни фига у меня никогда не получится...осознанность вмиг пропала и я на автомате пошла кушать...
Айнурчик,а о каком новом уровне,который для тебя невозможен, речь?А может совсем наоборт?Может программа взыграла,ну и сразу нашлась причина,дескать все равно это для меня невозможно(назовем это громко,новым уровнем,чтоб убедительней была невозможность)и поэтому можно пойти и поесть на ночь и даже объесться.Как тебе этот вариант)Только похоже, не на автомате ты пошла кушать,а сделав выбор в пользу программы под названием "недовольство собой и ни фига у меня не получится"
Только,Айнурчик,ведь все познается в сравнении.Еще какое-то небольшое время назад,когда ты пришла ко мне на йогу первый раз,ты вообще и не думала направлять внимание на ощущения,а сейчас говоришь,что направляешь и ощущаешь и тело и голову.Слышишь их,обнаруживаешь.А тут я только предложила обратить внимание на некоторые ньюансы и начать различать какие-то моменты,ускользающие от нас в состоянии привычно ментальном.А тут сразу такая,извини,истерика
Наверное ты думаешь,что ты уже давно практикуешь и уже,почти ас,и как бы должны быть дивиденты уже.Интересно,но ведь вначале этой встречи,перед тем как поделится с вами,я рассказала,что много лет работала с ощущениями,наблюдая их,и время от времени теряла этот опыт единения.
Давай лучше я тебе притчу расскажу)
Было у Мастера два ученика.Один старый.Он служил ему много лет и медитировал регулярно много лет.И молодой,совсем немного бывший с ним.
Наступил день ухода мастера из жизни и он позвал учеников,и сказал,чтобы они задали свой последний вопрос.
Старый ученик спросил:"Когда я смогу достичь просветления?"
Мастер ответил,что ему понадобится еще три жизни.
Услышав это ученик пришел в ярость и закричал:"Что?Я служу тебе 30 лет,и делаю все что ты сказал,и медитирую много часов в день!А ты говоришь,что мне нужно еще 3 жизни?!!Все,с меня хватит!"И он забросил свои бусы и ушел.
Тогда мастер спросил молодого ученика:"А почему ты не спрашиваешь?"И сказал:"Ты сможешь получить просветление через столько жизней,сколько листьев на этом дереве."
Тогда ученик стал танцевать и ликовать.Он был в экстазе от счастья.
"Что доставило тебе такую радость?"-спросил мастер.
На что ученик,танцуя, ответил:"В мире столько деревьев,и на них столько листьев!Их не счесть!А листья на этом дереве можно сосчитать,а значит это возможно!Поэтому моей радости нет предела!"
Говорят он в тот же миг стал просветленным)
Как то так)
Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 08:43
а я совсем по другому увидела во время Полянки. Айнурчик заскучала и смылась. А объяснения последующие уже как рационализация. Очень может быть, что я и ошибаюсь)))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей