Знаю что был в программе. Видимо только к утру она "рассосалась". ..
А как определять разницу между программой и не программой. Все, что происходит - программа? Или реакция - программа?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Апрель 2015 - 23:39
Знаю что был в программе. Видимо только к утру она "рассосалась". ..
А как определять разницу между программой и не программой. Все, что происходит - программа? Или реакция - программа?
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 00:00
человек - запрограммированный механизм...
желающий над собой восстать... ![]()
над своей механистичностью...
иногда это вопрос гордыни...
иногда это избегание боли..
лучше всего, когда это неизбежная любознательность или...любознательная неизбежность... ![]()
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 08:13
Для себя я это определяю так. Если не ощущаешь себя цельнокупно, нет ощущений тела и боли в теле , если в голове сидят и командуют мысли, когда они за тебя рассуждают и решают что дальше делать явно находишься в программе или реакции .
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 18:45
У меня днем произошел интересный случай. Иду днем по улице. Смотрю как в метре от меня выходит из машины мой знакомый. Я от неожиданной и радостной встречи распахиваюсь в звезде в тонком теле улыбаюсь . и этот парень смотрит сквозь меня и нихрена в упор меня не замечает. Хотел сказать ему - здравствуй Витя как я рад что так давно тебя не видел. А этот Витя прошел в полуметре от меня и меня не заметил. Я не стал его догонять . Не заметил и хрен с тобой...
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 19:20
. Хотел сказать ему - здравствуй Витя как я рад что так давно тебя не видел.
Дима, он прочитал твои мысли, ты слишком откровенно их думал ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2015 - 10:22
На уровне тела нашел как быть с дефицитными состояниями и как быть с ангелочками, которые пришли разъебать помочь восстановить целостность и единство. Что делать с надеждами и ожиданиями... Смешно так звучит и выглядет, когда уже два с лишним года каждый вебинар практически об этом... А я только сейчас начинаю хоть как-то делать, через пень -колоду, оказавшись в очередной ловушке. Да и то , если поработать с этим , то и никакой ловушки на самом деле нет. Есть только я идиот, попавший в программу и реакцию на некоторое событие. ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2015 - 08:54
Сегодня читал свою почту. Среди прочего мусора было вот это письмо. Про деньги. Кто хочет, почитайте ,чо люди кажуть...
Фролов Дмитрий, добрый день.
Вам интересно будет узнать, как появились рынки и деньги?
Ответ можно найти в книге Дэвида Гребера «Долг: первые 5000 лет истории». Приведу вам фрагмент из нее.
«Почему государства вообще заставляли подданных платить налоги?
Мы не привыкли задаваться таким вопросом. Ответ кажется очевидным. Правительства требуют уплаты налогов, потому что хотят наложить руку на деньги людей.
Но если Смит был прав и золото и серебро стали деньгами благодаря естественному функционированию рынка, который никак не зависел от правительств, то не было бы для них естественным захватить контроль над золотыми и серебряными рудниками?
Тогда короли смогли бы чеканить столько денег, сколько им было бы нужно. Собственно, это короли обычно и делали. Если на их территории находились золотые и серебряные рудники, они прибирали их к рукам.
Так зачем вообще нужно добывать золото, штамповать на нем собственное изображение, пускать его в обращение между своими подданными, а потом требовать от них, чтобы они его возвращали?
Это похоже на головоломку. Но если деньги и рынки появляются не стихийно, то все встает на свои места. Потому что это самый простой и эффективный способ создать рынки. Возьмем гипотетический пример.
Допустим, король хочет обеспечить снабжение постоянной армии численностью в 50 тыс. человек. В условиях Древности или Средневековья прокормить такое войско было целой проблемой: если оно не было в походе, то нужно было задействовать почти столько же людей для размещения солдат и для закупки и транспортировки необходимых им товаров.
С другой стороны, если вы просто даете солдатам монеты, а потом каждую семью в королевстве обязываете вернуть вам одну из этих монет, то вся экономика страны, как по мановению волшебства, превращается в огромную машину, работающую на снабжение армии, поскольку теперь для того, чтобы получить монеты, каждая семья должна каким?то образом содействовать общим усилиям по обеспечению солдат необходимыми им вещами.
Рынки возникают как побочный эффект.
Это сильно упрощенная версия, но совершенно очевидно, что рынки стали возникать вокруг древних армий».
Опубликовано 13 Апрель 2015 - 14:50
Ощущение что как будто вдрызг проигрался и теперь надо платить по всем векселям. Платить не чем. Взять в долг чтобы перехватиться не где и отработать - деньги в руки не идут. Выход подсказывается простой - "стреляться - немедленно стреляться" -как по Лермонтову или сбежать куда-нибудь.
На счет сбежать - вектор давно проложен и каждый день обновляется вместе с программами на удачу в этом мероприятии. И динамика направленная на восстановление целостности и единства жучит по полной. Можно позволить себе поехать в романтическое путешествие - отработать эту программу на вытеснение моей задницы из этого города... Знаю что ничего хорошего не будет если буду продолжать находиться в этом городе и будет тоже самое если уеду. Еще знаю что любое мое решение остаться в городе или уехать тоже будет ошибкой. Перпендикулярное решение слабо удается. Внутри что-то происходит, видимых внешних результатов нет да я их уже не ожидаю. Серия обломов и негораздов на ровном месте это показала. Чуется что вся эта суета выстроена для того чтобы подвести меня к какому-то заблокированному ощущению. И все страхи преувеличены . Вот такая вот суета и томление духа - как сказал в кино один сатанист.
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 09:42
Продолжаю предыдущий пост...
Наконец я впустил себя в страх и нашел некое подавленное ощущение. Протанцевал его танцем дурака и поработал Звездой. Было ощущение того что вышел куда-то за свои пределы.Одновременно чувствовал себя абсолютно голым , прогуливающимся по торговому центру при большом скоплении народа. Появилось желание бежать. Бежать не куда и я не нашел ничего лучше бежать в точку центрирования сознания. Бежать внутрь. Туда где нет лжи и не предадут. Там не то что безопасно - там опасность отсутствует сама по себе и ничего плохого не происходит как по определению...
Чуть позже я осознал зачем и как я загонял себя в долги , потом пытался выкрутиться из них , залазил еще в большие убытки... Увидел свою программу саморазрушения. Эта программа тоже интересно устроена. Среди прочего нашел в ней ощущения разных людей , их пожелания того как мне действовать. Еще в этой программе саморазрушения было ощущение организатора из ДЭИРа в Кисловодске , где я когда-то проходил занятия и одновременно мои странные и нездоровые отношения с ножами и желания .Про ножи я писал чуть ранее. Вроде уже лет 8 прошло как я не появлялся в ДЭИРе. Не успокоится никак эта тетка. То приглашения слала мне на почту, то в каких-то сообществах предлагала дружбу. То программы разные вешает... Никак не поймет , что все что она делает - полная херь... Хотя ножи меня пугали...Ладно, фигня все это.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 13:43
Недавно в Ростове умер один мой знакомый. Умер за рулем . Прихватило сердце. Мне вчера об этом рассказали. А у меня такое ощущение что это я от него избавился. Да , он периодически доставлял некоторые неприятности и лишние проблемы. Думал про него , когда ж ты успокоишься и займешься своими делами и перестанешь доставать своими закидонами . А сейчас у меня чувство утраты и как часть меня умерла. И мудаком себя почувствовал. Нет не для этого я живу , чтобы так от кого-то или чего-то избавляться. А по факту получается что для этого. Блин , как же за себя стыдно перед теми кто меня и его знает одновременно и всю нашу бывшую с ним "кухню". Самое стремное, что чувствую от моего желания избавиться страдает еще как минимум 2 человек. Самое время попросить у них прощения и их самому простить.Любая смерть, даже смерть врага нихрена не радостное событие.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 16:57
Зацепило. Обычно творчество Шнура часто цепляло, а сегодня Ольга Кормухина.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 18:36
Конечно ждал. Как же мне без тебя? Красота. Про колючку проговорилась - значит тоже показывай. Вот ни разу не видел ни одной верблюжьей колючки....
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 18:50
Классная колючка. А здесь пока в догадках. Но пока что не подсказывай. .. Еще не сообразил...
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 18:01
У меня сегодня нашелся вернее ощутился телом свой личный ответ на вопрос - а зачем мне жить? Когда после делания технологий я больше часа находился в длительном непрерывном оргазме... Я хорошо поработал , cнимал сопротивления, менял свои отношения, контекст. Я не помню уже к чему. Сейчас так приятно .... Энергия прет. Я в постоянном оргазме.. У меня так тотально и долго еще не было. Я ответил наконец для себя зачем мне жить, зачем мне это нужно... Зачем мне нужны все мои испытания, проблемы и боли - чтобы я от них получал вот такой непрерывный оргазм.
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 07:46
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 17:35
Да оно без цели жить - оно по свойему хорошо. Ты наблюдатель. Понимаешь что с тебя ни дать ни взять... Цель когда есть , начинаешь делать , потом начинаешь думать - а принадлежит ли она тебе.А оно тебе на самом деле надо? Хочу ли я могу ли я.А в чем смысл всей этой суеты. Где ложь? Появляются результаты и месте с ними ответственность...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей