Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1121 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:07

...А если окромя как пожрать да поспать никаких странных желаний не возникает? :)

Жень, а ты поголодай!

А вообще, хочу сказать, что у меня похожее внутреннее состояние сейчас. Думаю, что динамику нам надо самим раскручивать, иначе действительно она рано или поздно прорвётся так, что мало не покажется.

А насчёт поголодать, я серьезно сказала. Сама делаю попытки, с утра начинаю, но к вечеру съедаю что-нибудь. Но даже полдня без еды динамику усиливает, начинаю меньше есть, и энергии прибавляется.

• 2

#1122 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:16

Милые девушки.!Вам не кажется, что вы реагируете. СТАНДАРТНО. Ешь, пей, спи.

К сожалению, даже нестандартные, но много раз повторенные решения, становятся банальностями и пошлостями. Опять же о непрерывности - не может быть повторяющихся слов, поступков и т.п. Пусть и пожрать, но другого, пусть поспать, но ... тут есть простор для фантазии. :)

• 0

#1123 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:22

Зачем дурочек-истеричек из себя корчить?

Похоже, истерика у тебя, дорогой Дмитрий. С кем не бывает, понимаю и прощаю.
Девочки все правильно говорят, зачем ждать мифического будущего, если есть здесь и сейчас? Если уделять внимание ему, будущее само о себе позаботится.
Женя, твое состояние указывает на то, что ты очень глубоко в программе, и тебе сейчас затруднительно дотянуться до себя, творческого, ищущего. Я бы, ко всему вышесказанному, добавила бы динамики, пару дней неадекватности, например.
  • 0

#1124 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:47

и да простит меня создатель  :wub: , но...

Не стоит задавать себе чересчур много вопросов. Это синдром сороконожки. У сороконожки спросили, в каком порядке она передвигает ноги, и она не смогла больше ходить.(с)

• 0

#1125 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 20:56

тебя ждет динамика , чуть подожди и щас все прорвет...

подожди, Женя. а главное - потерпи.

жди и терпи. воздастся. 

Дим, а в твоем мире можно как-нибудь без "прорвет". без истерики, гранаты и кишков?

а плавно, раскручиваясь, с удовольствием к выходу , а ;)

• 0

#1126 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 23:12

Жень, а ты поголодай!

А вообще, хочу сказать, что у меня похожее внутреннее состояние сейчас. Думаю, что динамику нам надо самим раскручивать, иначе действительно она рано или поздно прорвётся так, что мало не покажется.

Ах, Лена я с тобой согласен. :)

Реальная ситуация и, видимо, проблема: у меня сейчас полнейший застой в трудовой и, как следствие, финансовой области. И что самое ужасное меня это практически не парит. 
И что делать дорогие знатоки? Минута пошла, иго-го-го-го.

У меня есть очень интересная работа и любимое дело (увлечение) и одной из главных проблем в моем движении в этих  направлениях - убитый интерес.

В личной жизни так же.

Мне нужно самому создать это. Нужно интересоваться, влюбляться и тянуться, все через себя.

• 1

#1127 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 10:38

Наташ, ты же уже живёшь в своё удовольствие. Делаешь то, что тебе приятно. И на фига при этом ещё и фиги кому-то крутить?

Какой то внутренний спор с самой собой продолжился этими фигами)))))))

Знаешь, ты когда мне на эти фиги указала, я прям внутри вся взвилась. Села послушала себя и не сразу но ощутила оочень старый, но довольна больнючий комочек))))) Ух, Тань, тыкнула в самый мой любиимый комплекс))))))))))))))

• 0

#1128 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 04:59

Женька привет.  Очень даже тебя понимаю.  И сам не так далеко от такого состояния как хотелось бы.  Но ясно осознаю, что за динамикой не заржавеет и лучше шевелиться самому, чем ждать когда "помогут".  У меня, как ты вероятно замечал, ребеночек из дому убегал.  И я бодрый был до нельзя.  За пять дней его отсутствия столько всего сделал, всегда бы с такой скоростью пахать.  Но уж больно дорого.  Да, это страх, теперь уже засыпания.  Шкура помнит "почем" такой сон, да и то, думаю, не на долго.

Как вылезти?  Тут рецептов не будет, боюсь.  Можно и поголодать, можно и обожраться всласть, но че то это мне решением не пахнет, как то это все пахнет перестановкой слогаемых.  Тебе внутрь к тебе, иди имей беседу.  Если положение дел тебя не устраивает, может чего себе присоветуешь.  Главное перестать ловить кайф от того что все вот так нихарашо, что противно, но есть в этой противности некий привычный комфорт.  Вот от него отказаться непросто...

• 0

#1129 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 10:43

А буквально вчера-сегодня ко мне пришло понимание, что вообще происходит: сильный стимул, который был от недостатка я похоже утратил, а вот другой, который от избытка, пока не нашёл.

Вот, Женя, мне кажется, не искать его надо, снаружи, внутри ли, а создавать, самому, что-то делать, но с удовольствием.

А вот тебе лошадка. )) 

s6112.gif

• 0

#1130 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 10:49

Спасибо всем за советы, очень помогло. :D Но речь немного о другом, не о той конкретной ситуации, в которой сейчас я застрял, а о общем принципе. Говоря словами Аллы Трис о том "как соединить деяние и недеяние, поток и волю". Сейчас у отдельных авторов модная тема - казуальное тело или тело событийных потоков. Успешные люди находятся в центре этого потока и главная задача лавировать так что бы не попасть на камни и не выбросило на берег. Волевые усилия для этого требуются небольшие, нужно только чутко улавливать сигналы от окружающего мира. Когда находишься в потоке время уплотняется, происходит множество событий, человек насыщается жизнью. Я сейчас где то на самой обочине этих потоков и близко не понимаю куда двигаться, где они эти потоки. Не, ну всё казалось бы просто, если хочешь лететь, прыгай и не держись за край обрыва. Ну вроде бы прыгнул, сменил боле-мене стабильную деятельность со стабильной з/п на более рисковую, где з/п зависит исключительно от результата. (Раньше от таких условий труда шарахался как чёрт от ладана.) Направление пошло туговато, но прилагал много усилий, вроде бы потихоньку стронулось, пошли кой-какие результаты, а потом будто врезался в стену, всё встало колом. По инерции активно шевелился, но без толку, потом плюнул, ну думаю сменю деяние на недеяние, посмотрим к чему такая тактика приведёт. И сейчас застрял в этом недеянии. Кураж закончился, стимулирующего страха практически нет, понимания куды бежать и что делать тоже нет. Вебинаров и подспудного самооправдания "я же занимаюсь в Школе Дурака" тоже нет, наедине сам с собою ну и, надо признать, кучка полезных советчиков, спасибо им. :) 

.

• 0

#1131 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 11:08

"как соединить деяние и недеяние, поток и волю".

Так  это же и есть конфликт..., я давно уже в нем живу...здесь главное суммарный вектор, он направлен на расширение сознания, а не на результаты деятельности, как ты пишешь:

Направление пошло туговато, но прилагал много усилий, вроде бы потихоньку стронулось, пошли кой-какие результаты, а потом будто врезался в стену, всё встало колом.

• 0

#1132 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 11:18

Так  это же и есть конфликт..., я давно уже в нем живу...здесь главное суммарный вектор, он направлен на расширение сознания, а не на результаты деятельности, как ты пишешь:

Жень, ты вообще у нас уникум. Я давно удивляюсь как ты, находясь практически в нирване, ещё умудряешься обращать внимание на нас простых людей.

А что касаемо второй части твоего поста, видишь ли так повелось у нас, обычных, замученных бытом, граждан, что трудовая деятельность направлена на получение результатов, за расширение сознания денег не платят. А расширить его и без трудовой деятельности можно, грибочков каких или кактусов пожрать и вуаля.

• 0

#1133 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 11:52

Жень, ты вообще у нас уникум. Я давно удивляюсь как ты, находясь практически в нирване, ещё умудряешься обращать внимание на нас простых людей.
А что касаемо второй части твоего поста, видишь ли так повелось у нас, обычных, замученных бытом, граждан, что трудовая деятельность направлена на получение результатов, за расширение сознания денег не платят. А расширить его и без трудовой деятельности можно, грибочков каких или кактусов пожрать и вуаля.

Женек, не комплексуй  :rolleyes:

Я более замученный бытом гражданин, чем ты, и потом, я ведь старше тебя, чисто по годам, в конце концов, ты не находишь(ой, пардон, Женек, оказывается нет)?

А расширить его без трудовой деятельности никак, никаких вуаля..

Конфликт необходим...

• 0

#1134 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 12:39

Ну вроде бы прыгнул, сменил боле-мене стабильную деятельность со стабильной з/п на более рисковую,

прилагал много усилий,

потихоньку стронулось,

потом будто врезался в стену, всё встало колом.

По инерции активно шевелился,

потом плюнул,

сменю деяние на недеяние,

И сейчас застрял в этом недеянии.

Кураж закончился,

стимулирующего страха практически нет.

Жень, по-моему происходят скачки из крайности в крайность. убегание. приблизился к черному. не успел рассмотреться.  чего-то испугался. побежал к белому. опять не успел вникнуть.  но определил, "что-то не то". поскакал к черному.

действуешь под кайфом: или под страхом или под куражом.   в них правды нет.

я, будучи на работе иногда начинаю активно работать с ощущениями, которые возникают по поводу ...

как она  мне не нравится.  как я не хочу на нее идти. как в течение дня все вязко.  как меня от нее тошнит... что это не мое,и хочу того, не знаю чего.

какой я лох. и как я ничего не умею.

для себя уловила следующее: терпеть низя! но и убегать тоже низя.

активно включаться, вслушиваться в то, что предлагается.

и куражу есть место в работе, и страху.  и взлетам и падениям, но они другого порядка. отношение  с ними иные. дружеские. а не стимулирующе-погонятельные.

• 0

#1135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 21:40

...речь немного о другом, не о той конкретной ситуации, в которой сейчас я застрял, а о общем принципе. Говоря словами Аллы Трис о том "как соединить деяние и недеяние, поток и волю". Сейчас у отдельных авторов модная тема - казуальное тело или тело событийных потоков. Успешные люди находятся в центре этого потока...

Жень, по-моему, секрет здесь в ежедневных маленьких шажочках к себе, в том самом честном слушании себя, о котором здесь уже писали. Каждый день по шагу к себе (под шагом к себе подразумеваю внимательное слушание себя). Я сейчас так делаю, не всегда получается, иногда скатываюсь к прежнему, но быстро возвращаюсь, ибо по-старому уже жить не хочется.

Тебя же что-то беспокоит, хоть какой-то маленький дискомфорт имеется, правда? Иначе ты вряд ли стал бы писать здесь. Вот к этому беспокойству и прислушивайся. Люди, которым сильно хорошо в своей зоне комфорта, не задают таких вопросов, как ты. Знаю таких людей, которым есть что поесть и где поспать, и телевизор есть, а всё остальное им пофигу. На форумы они не ходят, книг не читают и вопросы "что делать" не задают. 

А насчет потока, в котором находятся успешные люди, - я тоже слышала про него. Раньше я пыталась в этот поток встроиться, под него "попасть", но не получалось. Виделся мне поток этот где-то неподалёку от меня, но я была не в нём. А сейчас, думаю, что поток нужно создавать самой. Не получится под чужой поток влезть, а если и получится, то ненадолго, выкинет оттуда быстро и со свистом.

• 0

#1136 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 22:08

Ну вроде бы прыгнул, сменил боле-мене стабильную деятельность со стабильной з/п на более рисковую,

А вот Жень , представь, во время прыжка со скалы, ты можешь передумать прыгать, и обратно вернуться..? И как прыжок со скалы отличается по времени от твоего времени в жизни... Сделал шаг в свою сторону, нравится - завис - нет результата... Боялся, полностью раскрыться... Страх предыдущий ещё не прошёл... А может, это просто шаг, ты ногу занёс, и в раздумиях находишься... Боишься прыгать...
  • 0

#1137 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 16:20

Вот с одной стороны есть вибрации которые не твои, и вроде надо уйти, а с другой стороны открывается такой фронт работ. Вот на работе у меня динамика бешенная, я близка к уходу. Не мои вибрации явно, не вписываюсь и наверное не впишусь. Но столько открытий, столько связанных ощущений не связанных вообще. Моя работа и мой муж, моя работа - ущербность, гордыня.... Только успевай работать. Вот как определить уйти или остаться?

Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 10 Октябрь 2013 - 16:55.
Переместила из темы "Неудобные вопросы"

• 0

#1138 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 18:47

Вот как определить уйти или остаться?

Как у нас говорится, можешь не делать, не делай..

Или делай только то, что не можешь не делать..

• 0

#1139 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 18:55

Как у нас говорится, можешь не делать, не делай..
Или делай только то, что не можешь не делать..

Зашла в эту веточку, чтобы спросить совета, или просто поделиться с вами дорогие мои форумчане. А тут вроде и ответ, в последнем посте.
Но все равно хочу написать, то что мне на сегодняшний день не дает покоя. Я вожу Софию к логопеду. И приехав на очередное занятие, от которых я в восторге и Соня тоже, и наша преподавательница начинает мне довольно настойчиво рассказывать, что мол повстречалась на ее пути чудная женщина, к которой она возит своего внучатого племянника да и сама лечится. А лечит эта чудо- женщина каким специальным массажем, и поднимает якобы совсем тяжелых деток на ноги. Массирует она голову, позвоночник, ножки. Берет не всех. А сначала смотрит(у нее к этому ко всему еще какие то есть , даже не знаю как сказать- ясновидящая вроде). Телефона, чтобы с ней связаться нет, надо туда ехать в понедельник к 17.00. Именно в это время она смотрит деток. В общем в захлеб рассказывала она мне про все чудеса этой женщины. И помню я свой первый внутренний импульс- НЕТ. Прошла неделя , и этот вопрос так и живет во мне. Ехать или нет? А вдруг? А что вдруг? Чудо?? Конечно очень хочется чуда, но находясь в школе я реально понимаю , уже теперь что чудо могу сотворить только я, и ответственность только на мне.
Ситуация и вопрос не из ряда вон выходящая, но наслоилось тут еще много чего. Теперь не могу разобраться , не слышу себя внутри. То надо, то не надо. А правильно ли поступаю не попробовав этот вариант?
И ведь пространство задает этот вопрос , ровно как сегодня приехав на занятия, раздевая Софию вдруг женщина сидящая рядом спрашивает :" а массаж то делаете?". Тут меня опять вышибло. Настроение в ноль. И все по кругу.
Может мало делаю, может не все использую?
Плюс к этому ко всему, почему стало мне неудобно ездить к нашему логопеду. И в моей дурной башке такая мысль, она сказала- я ж Должна ! Должна! ?
Хрень какая то. Что я ей должна. Только я могу принять решение. А сегодня она так смотрит на меня и говорит: " ну как у вас дела?" . И я понимаю про что она спрашивает.
Дорогие мои, что то я не вижу.
Собственно в чем вопрос , на который дело понятное отвечать мне, надо ли съездить к этой чудо целительнице.
Очень буду рада всем ответам.
  • 0

#1140 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:04

Наташа, Ты уже Сама ответила, достаточно однозначно. Вопрос только  Насколько Ты доверяешься Себе.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей