Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 19:45
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:01
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:32
В тонком теле можно в Звезде раскрыться, ТД потанцевать, даже покривляться, просмеять внутренним смехом. Да много чего практически незаметно можно поделать. Отследив в себе реакцию, не упускать ощущения, связанные с ней, следить за их присутствием в тебе, сделать их своими - принять.Когда это происходит уже, сию минуту кто-то на тебя орёт или раздражает, не кидаться же в пляс?
Я с закрытыми в основном технологии выполняю, как-то глаза сами закрываются, когда настраиваюсь на ощущения.Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.
Точно, Галь, ощущения есть всегда. А еще тело с нами разговаривает, четко давая нам понять, чего ему нужно . Вопрос в том, чтобы не игнорировать этот голос.Оказалось, что ощущений во мне куча, не знаешь, за какое хвататься.
Мне в последнее время постоянно хочется растягивать спину, особенно верхнюю часть, а еще кисти и пальцы рук.
Интересно, что физические ощущения существуют фоном наряду с внутренними... не могу назвать их эмоциями или чувствами, это скорее пакеты ощущений. Но если происходит взрывная ситуация, мгновенно выскакивают четкие ощущения и эмоции.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:28
Экзамен заказывали? Шо? Нет? Не е...т, уплочено. Получите-распишитесь.Наверное, если бы были у нас экзамены, именно в этой технике я была бы уверена.
Проснулась сегодня ночью от сильнейшей боли в горле. Фарингит, моя древнейшая и привычнейшая хронь, пошел в атаку. Я привыкла, можно сказать сроднилась с ощущением в носоглотке и комком перекатывающейся там слизи. Вернее сроднилась с терпежом этого.
Первое обострение было в начале моего участия в проекте, я его благополучно загнала внутрь таблетками. Не сложилось тогда у меня с ним. И вот опять.
Обрадовалась(охренеть). Танцевала часа 1.5 где-то. Ощутила себя внутри боли и озноба и кайф от этого. Нюанс, пошли такие волны по телу, с эротическим уклоном. Боль почти прошла, соплями захлебываться пока не начала. Об избавлении не думаю. Двигаем дальше. Делаю Живую воду и пытаюсь клеточно смеятся(отвлекаюсь).
Трудности следующие(жажду совета
Во-первых: тяжело работать с ощущениями в голове-лице, приходиться опосредовать их через тело, а потом танцевать.
Во-вторых: сложно начать работу с привычными и несильными дискомфортными ощущениями(вроде хронического фарингита или ощущений в глазу).
Наверное привычка терпеть, круче привычки реагировать. Как вы себя заставляете(дурацкое слово, но аналог не подобрать пока)? Или ждем пинка, как я?
Про внутреннего комментатора уже не жалуюсь, чего уж там. Пусть будет.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:36
Юль, во-первых, просто удерживай внимание там, где проблема. Горло и лицо - тоже тело, просто почувствуй это....Во-первых: тяжело работать с ощущениями в голове-лице, приходиться опосредовать их через тело, а потом танцевать.
Во-вторых: сложно начать работу с привычными и несильными дискомфортными ощущениями(вроде хронического фарингита или ощущений в глазу).
Наверное привычка терпеть, круче привычки реагировать. Как вы себя заставляете(дурацкое слово, но аналог не подобрать пока)? Или ждем пинка, как я?
Во-вторых, я как бы раскачиваю в себе состояние, усиливаю его, максимально сосредотачиваю внимание, удерживаю внимание на зоне дискомфорта.
Как-то так.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:34
Трудности следующие(жажду совета
).
Во-первых: тяжело работать с ощущениями в голове-лице, приходиться опосредовать их через тело, а потом танцевать.
Уля, юная форумная дева
Про второе - сама такая же. Есть какие-то моменты, в физическом здоровье, в душевных состояниях, которые привычны и не отсекаются. Для того, чтобы их вытащить на первый план, уже надо проделать некоторую работу.
Я так долго с глазами тянула. Болят глаза от напряженной работы на благо родной организации, и вроде техники изучали, и даже мысли мелькали, что эти два явления можно совместить
Сейчас начала за хронический нос браться
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:42
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:05
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:12
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 02:01
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 02:22
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:22
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:49
Юля, спасибо. Я как раз с ТД начала все заново, все шаги, занимаюсь каждый день. Пока похвастаться успехами не могу. Вчера после двух часов разных техник вперемешку с истерикой (это не только из-за Жени, но он внес хороший вклад) сделала вывод, что не хочу прорабатывать обиды, а хочу, чтоб меня не обижали. Пока так. Нужно идти глубже.Света. Лиса. Больно - это здорово. Больно - это удача. Сделай с этой болью что-нибудь и напиши об этом. Речь идет всего лишь об этом, а не том чтобы забалтывать форум и себя. Вот тебе подарок от Жени, он тебе уже помогать начал, зачем с ним препираться. Обидел, ура, по мне обида, очень удачный объект для работы. Светочка, давай, шевели задницей, хочу услышать тебя. Только уже не в этой ветке.
Давайте взаимопомогаться. Я в "блудных детей", пошлимте со мной.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 09:18
О, вот это уже мне знакомо, могу хоть что-то сказать. Ты описываешь одну и ту же боль, там какая-то целая линия зажата. В зависимости от типа движения отзывается какая-то часть одной и той же линии. И можно, я уже писала, прорабатывать эту боль саму, как проблему, а первопричины выползут сами в лучшем виде, и не беспокойся даже за них. Что я выяснила в последнее время - просто не забывать, что не с болью работаем, а с проблемой для восстановления себя. И еще в процессе растягиваний от эпицентра тянуть во все стороны в каждую отдаленную точку тела. А как тянут - вот тут тело само решает. На физике очень показательно: что-то скукожилось, сжалось и мы растягиваем на все тело. Каждая подобная проблема вызывает свои растяжки, вот так проявляется идея - позволить телу самому решать, что ему нужно. Пиши, если попробуешь, как я описала. Мой начинающийся заглоточный абсцесс за 1 день перешел в элементарную ангину. А уж первопричины не заставили себя ждать, тоже "высказались".Неделю назад вылезла боль с левой стороны таза. Прорабатываю танцем дурака, но гуляет она у меня от таза в поясницу, и обратно. Не могу ее до конца проработать. Не уходит. Вообще интересно, на ментальном уровне это что? И как вычислить что это за проблема? Не получается проощущать с чем это связано. Работаю просто с болью и дискомфортом. В течении дня, гуляя с ребенком, или чем то занимаясь продолжаю работу и в тонком теле.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 09:47
Неделю назад вылезла боль с левой стороны таза. Прорабатываю танцем дурака, но гуляет она у меня от таза в поясницу, и обратно. Не могу ее до конца проработать. Не уходит. Вообще интересно, на ментальном уровне это что? И как вычислить что это за проблема? Не получается проощущать с чем это связано. Работаю просто с болью и дискомфортом. В течении дня, гуляя с ребенком, или чем то занимаясь продолжаю работу и в тонком теле.
Мне кажется, ты отвлекаешь часть внимания на попытки понять, поэтому нет полной включенности. Как Марзия сказала, узнавание причины - это следствие интеграции (а не "ухода") проблемы.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:16
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:48
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:51
Девочки, не совсем поняла. На чем , на какой точке держать луч внимания? На бедре или всей пояснице?О, вот это уже мне знакомо, могу хоть что-то сказать. Ты описываешь одну и ту же боль, там какая-то целая линия зажата. В зависимости от типа движения отзывается какая-то часть одной и той же линии. И можно, я уже писала, прорабатывать эту боль саму, как проблему, а первопричины выползут сами в лучшем виде, и не беспокойся даже за них. Что я выяснила в последнее время - просто не забывать, что не с болью работаем, а с проблемой для восстановления себя. И еще в процессе растягиваний от эпицентра тянуть во все стороны в каждую отдаленную точку тела. А как тянут - вот тут тело само решает. На физике очень показательно: что-то скукожилось, сжалось и мы растягиваем на все тело. Каждая подобная проблема вызывает свои растяжки, вот так проявляется идея - позволить телу самому решать, что ему нужно. Пиши, если попробуешь, как я описала. Мой начинающийся заглоточный абсцесс за 1 день перешел в элементарную ангину. А уж первопричины не заставили себя ждать, тоже "высказались".
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:47
На почве происходящего в Школе наконец то активно занялась "догонянием" пропущенного материала. После раз 5 прослушанного вебинара и видео с очника где Гриша показывает ТД что-то стало получаться. Очень каких-то ярких ощущений я пока не почувствовала, но очень нравится начинать день с потягиваний. Сегодня проснулась с каким-то непонятным ощущением напряжения. Отследила в теле, "вошла" в это ощущение и растянула его во все стороны. После нескольких минут растягивания появилось радостное ощущение живости, почувствовала себя окончательно проснувшейся, оживившейся и активной.
У меня возник вопрос на тему интеграции с проблемой, ощущением, состоянием.. Как я сначала это поняла, что мы не становимся проблемой,ощущением, чтобы не потеряться в нем. То есть не я шагаю в болезненное ощущение, состояние, а шагаю навстречу и принимаю это ощущение в себя. То есть "я" в этом случае что-то бОльшее, чем мое болезненное ощущение. А в видео где Гриша объясняет ТД с проблемным ощущением, он говорит отследить ощущение в теле и потом представить как я встраиваю свое тело в эту область болезненную. Сейчас пишу и что-то сама запуталась, вообще-то тело это наверно еще не вся "я", если я встраиваю тело внутрь проблемы, еще не значит наверно что я сама вся там увязла с головой, тогда пожалуй противоречия нет..
Света,как мне кажется, смысл в том, что ты входишь в состояние, но не растворяешься в нем. Ну, например, когда болит - хоть физически, хоть душевно - так, что ты ничего не соображаешь, а тут - ты сохраняешь себя, самоосознанность. Это то, что позволяет начать работу. Т.е. да, можно сказать, "я" в этом случае что-то бОльшее, чем мое болезненное ощущение.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:49
Девочки, не совсем поняла. На чем , на какой точке держать луч внимания? На бедре или всей пояснице?
Наташ, думаю, в той, которая болит сейчас, когда ты начинаешь работать. И будь спок, оно все вылезет
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей