Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1121 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 19:45

Что-то мне непонятно стало по поводу закрытых глаз. Я все техники делала с закрытыми глазами, вроде бы так ощущается лучше. А попробовала с открытыми так живее, присутственней. У меня катарактальные изменения в глазах и я часто закрываю их просто в течении дня, не так больно смотреть. И также в жизни закрываю глаза на то, что мне не нравится, не хочется видеть. Ощущения в теле стали более тонкими. Те мышечные спазмы, которые раньше даже не отслеживались -- стянутость в пояснице, крестце, лицевые напряжения уже становятся практически родными. Оживляю их постоянно. И ещё очень понравилось растопыривать как в звезде стопы и пальцы рук. Поначалу после таких распальцовок были сильные судороги в ногах. Больно до невозможности. Входила в эту боль, становилась ею и теперь как не стараюсь- выкручиваю, вытягиваю свои конечности состояния комфортные.
  • 0

#1122 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:01

Я с закрытыми глазами танцую практически всегда,исключение только танец в тонком теле при ходьбе или в присутствии окружающих.Часто не протанцовываю до конца,до комфорта потому ,что ловлю себя на "зарядке",спонтанность куда-то девается)))). А вот с другими техниками у меня затыки,я про них просто забываю ,вроде кто выключает память...чуть что-танец,звезда и фсё!
  • 0

#1123 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:32

Когда это происходит уже, сию минуту кто-то на тебя орёт или раздражает, не кидаться же в пляс?

В тонком теле можно в Звезде раскрыться, ТД потанцевать, даже покривляться, просмеять внутренним смехом. Да много чего практически незаметно можно поделать. Отследив в себе реакцию, не упускать ощущения, связанные с ней, следить за их присутствием в тебе, сделать их своими - принять.

Не знаю может не надо с закрыыми глазами, танцевать. Подскажите, кто-что знает.

Я с закрытыми в основном технологии выполняю, как-то глаза сами закрываются, когда настраиваюсь на ощущения.

Оказалось, что ощущений во мне куча, не знаешь, за какое хвататься.

Точно, Галь, ощущения есть всегда. А еще тело с нами разговаривает, четко давая нам понять, чего ему нужно . Вопрос в том, чтобы не игнорировать этот голос.
Мне в последнее время постоянно хочется растягивать спину, особенно верхнюю часть, а еще кисти и пальцы рук.
Интересно, что физические ощущения существуют фоном наряду с внутренними... не могу назвать их эмоциями или чувствами, это скорее пакеты ощущений. Но если происходит взрывная ситуация, мгновенно выскакивают четкие ощущения и эмоции.
  • 0

#1124 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:28

Наверное, если бы были у нас экзамены, именно в этой технике я была бы уверена.

Экзамен заказывали? Шо? Нет? Не е...т, уплочено. Получите-распишитесь.
Проснулась сегодня ночью от сильнейшей боли в горле. Фарингит, моя древнейшая и привычнейшая хронь, пошел в атаку. Я привыкла, можно сказать сроднилась с ощущением в носоглотке и комком перекатывающейся там слизи. Вернее сроднилась с терпежом этого.
Первое обострение было в начале моего участия в проекте, я его благополучно загнала внутрь таблетками. Не сложилось тогда у меня с ним. И вот опять.
Обрадовалась(охренеть). Танцевала часа 1.5 где-то. Ощутила себя внутри боли и озноба и кайф от этого. Нюанс, пошли такие волны по телу, с эротическим уклоном. Боль почти прошла, соплями захлебываться пока не начала. Об избавлении не думаю. Двигаем дальше. Делаю Живую воду и пытаюсь клеточно смеятся(отвлекаюсь).
Трудности следующие(жажду совета :angry: ).
Во-первых: тяжело работать с ощущениями в голове-лице, приходиться опосредовать их через тело, а потом танцевать.
Во-вторых: сложно начать работу с привычными и несильными дискомфортными ощущениями(вроде хронического фарингита или ощущений в глазу).
Наверное привычка терпеть, круче привычки реагировать. Как вы себя заставляете(дурацкое слово, но аналог не подобрать пока)? Или ждем пинка, как я?
Про внутреннего комментатора уже не жалуюсь, чего уж там. Пусть будет.
  • 0

#1125 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:36

...Во-первых: тяжело работать с ощущениями в голове-лице, приходиться опосредовать их через тело, а потом танцевать.
Во-вторых: сложно начать работу с привычными и несильными дискомфортными ощущениями(вроде хронического фарингита или ощущений в глазу).
Наверное привычка терпеть, круче привычки реагировать. Как вы себя заставляете(дурацкое слово, но аналог не подобрать пока)? Или ждем пинка, как я?

Юль, во-первых, просто удерживай внимание там, где проблема. Горло и лицо - тоже тело, просто почувствуй это.
Во-вторых, я как бы раскачиваю в себе состояние, усиливаю его, максимально сосредотачиваю внимание, удерживаю внимание на зоне дискомфорта.
Как-то так.
  • 0

#1126 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:34

Трудности следующие(жажду совета :angry: ).
Во-первых: тяжело работать с ощущениями в голове-лице, приходиться опосредовать их через тело, а потом танцевать.

Уля, юная форумная дева ;) , не совсем поняла первый пункт. А как ты, например, боль в руке опосредуешь через тело? В чем разница? Думаю, может, я чего пропустила. Я стараюсь это ощущение распространить на тело, войти в него - и вроде как неважно, в каком оно месте, нет?
Про второе - сама такая же. Есть какие-то моменты, в физическом здоровье, в душевных состояниях, которые привычны и не отсекаются. Для того, чтобы их вытащить на первый план, уже надо проделать некоторую работу.
Я так долго с глазами тянула. Болят глаза от напряженной работы на благо родной организации, и вроде техники изучали, и даже мысли мелькали, что эти два явления можно совместить :) Но начала с большой отсрочкой, и порой замечанию только под вечер, когда уже совсем невмоготу.
Сейчас начала за хронический нос браться Размещенное изображение
  • 0

#1127 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:42

У меня с "возвращением к детям" было сложно. Сначала спотыкалась на слове "детки", от которого меня корежило. Потом я увлеклась прорабатыванием конкретных ситуаций, как новой игрушкой. Потом наконец я почувствовала эту нежность, тепло, тягу к своим закрытым частям. Первым делом, в плане своих внутренних болей, потом в плане чего-то внешнего, отражающегося в моих ощущениях. И была даже собой довольна, и брала пирожки с полки. Но тут недавно поняла, что не любовь за этой нежностью стоит, а жадность. Самая действенная мотивация - ну это ж мое! Там же же моя энергия! Т.е. то же потребительство. Это, конечно, сильно к вопросу контекста и вектора.
  • 0

#1128 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:05

Влада, Маруся, спасибо за ответы. Разъясню поподробней про голову. Ощущение в теле, в желудке там, или в спине, мне довольно легко распространить, нет, ощутить всем телом. В конечностях чуть сложнее, я слушаю, как, например, ломота в суставах отзывается в теле. А вот глаза, горло или уши отзываются в теле с трудом. Особенно глаза. Не знаю почему, возможно это моя заморочка исключительно. Танца лицом в данном случае недостаточно. И вообще танец лицом у меня приложим в основном к эмоциональному аспекту, почему-то. Вот с сильным дискомфортом у меня получается. Но не хочется до этого доводить. Буду работать с глазами.
  • 0

#1129 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:12

Глазам очень неплохо помогает Звезда, но тут дело в регулярности, как мне видится. Юля, попробуй обратить внимание на то, чтобы ощутить тело свое цельнокупно (да, лучше Гриши не скажешь :)), а не как набор органов: вот этот ливер ощущаю, а этот - так себе. Это от недостатка внимания, Юль, так мне видится. Ты ведь не уши, лапы и хвост, ты вся целиком. Распредели внимание по всей себе и удерживай его, это на самом деле не трудно. Тогда и не будет такого - здесь чувствую, здесь - нет. Как-то так.
  • 0

#1130 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 02:01

На почве происходящего в Школе наконец то активно занялась "догонянием" пропущенного материала. После раз 5 прослушанного вебинара и видео с очника где Гриша показывает ТД что-то стало получаться. Очень каких-то ярких ощущений я пока не почувствовала, но очень нравится начинать день с потягиваний. Сегодня проснулась с каким-то непонятным ощущением напряжения. Отследила в теле, "вошла" в это ощущение и растянула его во все стороны. После нескольких минут растягивания появилось радостное ощущение живости, почувствовала себя окончательно проснувшейся, оживившейся и активной. У меня возник вопрос на тему интеграции с проблемой, ощущением, состоянием.. Как я сначала это поняла, что мы не становимся проблемой,ощущением, чтобы не потеряться в нем. То есть не я шагаю в болезненное ощущение, состояние, а шагаю навстречу и принимаю это ощущение в себя. То есть "я" в этом случае что-то бОльшее, чем мое болезненное ощущение. А в видео где Гриша объясняет ТД с проблемным ощущением, он говорит отследить ощущение в теле и потом представить как я встраиваю свое тело в эту область болезненную. Сейчас пишу и что-то сама запуталась, вообще-то тело это наверно еще не вся "я", если я встраиваю тело внутрь проблемы, еще не значит наверно что я сама вся там увязла с головой, тогда пожалуй противоречия нет..
  • 0

#1131 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 02:22

Сегодня трудно просыпалась. Уже встала и проделала утренний туалет, стала танцевать и как-то через силу это получалось. Села в кресло стала к телу прислушиваться и обнаружила внутри центр сна, место из которого сочился сон. Все внимание в него и стала растягивать на всё тело целокупно. Закрепила как липучками левая нога, правая, левая рука, голова и правая рука и стала дышать как бы накачивая по объему(возможно опять самодеятельность моя и неуёмная фантазия) но почувствовала тело целокупно и каждую клеточку в отдельности, как будто малых детей, которые сладко спали, посапывая - очень интересные ощущения и тем не менее острота сознания повысилась и внимание как бы окутывало всё тело.
  • 0

#1132 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:22

Неделю назад вылезла боль с левой стороны таза. Прорабатываю танцем дурака, но гуляет она у меня от таза в поясницу, и обратно. Не могу ее до конца проработать. Не уходит. Вообще интересно, на ментальном уровне это что? И как вычислить что это за проблема? Не получается проощущать с чем это связано. Работаю просто с болью и дискомфортом. В течении дня, гуляя с ребенком, или чем то занимаясь продолжаю работу и в тонком теле.
  • 0

#1133 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:49

Света. Лиса. Больно - это здорово. Больно - это удача. Сделай с этой болью что-нибудь и напиши об этом. Речь идет всего лишь об этом, а не том чтобы забалтывать форум и себя. Вот тебе подарок от Жени, он тебе уже помогать начал, зачем с ним препираться. Обидел, ура, по мне обида, очень удачный объект для работы. Светочка, давай, шевели задницей, хочу услышать тебя. Только уже не в этой ветке.
Давайте взаимопомогаться. Я в "блудных детей", пошлимте со мной.

Юля, спасибо. Я как раз с ТД начала все заново, все шаги, занимаюсь каждый день. Пока похвастаться успехами не могу. Вчера после двух часов разных техник вперемешку с истерикой (это не только из-за Жени, но он внес хороший вклад) сделала вывод, что не хочу прорабатывать обиды, а хочу, чтоб меня не обижали. Пока так. Нужно идти глубже.
  • 0

#1134 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 09:18

Неделю назад вылезла боль с левой стороны таза. Прорабатываю танцем дурака, но гуляет она у меня от таза в поясницу, и обратно. Не могу ее до конца проработать. Не уходит. Вообще интересно, на ментальном уровне это что? И как вычислить что это за проблема? Не получается проощущать с чем это связано. Работаю просто с болью и дискомфортом. В течении дня, гуляя с ребенком, или чем то занимаясь продолжаю работу и в тонком теле.

О, вот это уже мне знакомо, могу хоть что-то сказать. Ты описываешь одну и ту же боль, там какая-то целая линия зажата. В зависимости от типа движения отзывается какая-то часть одной и той же линии. И можно, я уже писала, прорабатывать эту боль саму, как проблему, а первопричины выползут сами в лучшем виде, и не беспокойся даже за них. Что я выяснила в последнее время - просто не забывать, что не с болью работаем, а с проблемой для восстановления себя. И еще в процессе растягиваний от эпицентра тянуть во все стороны в каждую отдаленную точку тела. А как тянут - вот тут тело само решает. На физике очень показательно: что-то скукожилось, сжалось и мы растягиваем на все тело. Каждая подобная проблема вызывает свои растяжки, вот так проявляется идея - позволить телу самому решать, что ему нужно. Пиши, если попробуешь, как я описала. Мой начинающийся заглоточный абсцесс за 1 день перешел в элементарную ангину. А уж первопричины не заставили себя ждать, тоже "высказались".
  • 0

#1135 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 09:47

Мне кажется, ты отвлекаешь часть внимания на попытки понять, поэтому нет полной включенности. Как Марзия сказала, узнавание причины - это следствие интеграции (а не "ухода") проблемы.
  • 0

#1136 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:16

Танец чаще делаю в тонком теле, но никогда не упускаю возможности потанцевать в физическом. Тело меня радует, стало гибким, тёплым, текучим, в тонком вообще беспредел ….. Слушаю тело - оно живое чувствительное, всегда есть обратная связь, хочется глубже,оно просит. Когда танцую бывает закрываю глаза я уже не натыкаюсь на предметы, я чувствую, уже не боюсь упасть, потоки меня поддерживают, ум вырубается, ни о чем не забочусь, тело знает я ему учусь доверять. Всё сливается, и тело обновляется... Когда плохо или больно,танцую танец боли или горя...
  • 0

#1137 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:48

Танцую постоянно. Проблемы и боль, протанцовываю обычным танцем, состоянияние - танцем "Танцую своё состояние". Танцую когда с открыми глазами, когда с закрытыми. С закрытыми внимание удержать полегче, но всё равно внимание часто соскакивает. Сегодня начал протанцовывать боль (помня, что это мой маленький рёбёнок), боль под лопаткой уменьшилась. Потом появилось состояние сонливости, протанцевал его. Появилась бодрость. Но внутри осталось ощущение, что не дотанцевал своё состояние.
  • 0

#1138 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:51

О, вот это уже мне знакомо, могу хоть что-то сказать. Ты описываешь одну и ту же боль, там какая-то целая линия зажата. В зависимости от типа движения отзывается какая-то часть одной и той же линии. И можно, я уже писала, прорабатывать эту боль саму, как проблему, а первопричины выползут сами в лучшем виде, и не беспокойся даже за них. Что я выяснила в последнее время - просто не забывать, что не с болью работаем, а с проблемой для восстановления себя. И еще в процессе растягиваний от эпицентра тянуть во все стороны в каждую отдаленную точку тела. А как тянут - вот тут тело само решает. На физике очень показательно: что-то скукожилось, сжалось и мы растягиваем на все тело. Каждая подобная проблема вызывает свои растяжки, вот так проявляется идея - позволить телу самому решать, что ему нужно. Пиши, если попробуешь, как я описала. Мой начинающийся заглоточный абсцесс за 1 день перешел в элементарную ангину. А уж первопричины не заставили себя ждать, тоже "высказались".

Девочки, не совсем поняла. На чем , на какой точке держать луч внимания? На бедре или всей пояснице?
  • 0

#1139 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:47

На почве происходящего в Школе наконец то активно занялась "догонянием" пропущенного материала. После раз 5 прослушанного вебинара и видео с очника где Гриша показывает ТД что-то стало получаться. Очень каких-то ярких ощущений я пока не почувствовала, но очень нравится начинать день с потягиваний. Сегодня проснулась с каким-то непонятным ощущением напряжения. Отследила в теле, "вошла" в это ощущение и растянула его во все стороны. После нескольких минут растягивания появилось радостное ощущение живости, почувствовала себя окончательно проснувшейся, оживившейся и активной.
У меня возник вопрос на тему интеграции с проблемой, ощущением, состоянием.. Как я сначала это поняла, что мы не становимся проблемой,ощущением, чтобы не потеряться в нем. То есть не я шагаю в болезненное ощущение, состояние, а шагаю навстречу и принимаю это ощущение в себя. То есть "я" в этом случае что-то бОльшее, чем мое болезненное ощущение. А в видео где Гриша объясняет ТД с проблемным ощущением, он говорит отследить ощущение в теле и потом представить как я встраиваю свое тело в эту область болезненную. Сейчас пишу и что-то сама запуталась, вообще-то тело это наверно еще не вся "я", если я встраиваю тело внутрь проблемы, еще не значит наверно что я сама вся там увязла с головой, тогда пожалуй противоречия нет..

Света,как мне кажется, смысл в том, что ты входишь в состояние, но не растворяешься в нем. Ну, например, когда болит - хоть физически, хоть душевно - так, что ты ничего не соображаешь, а тут - ты сохраняешь себя, самоосознанность. Это то, что позволяет начать работу. Т.е. да, можно сказать, "я" в этом случае что-то бОльшее, чем мое болезненное ощущение.
  • 0

#1140 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:49

Девочки, не совсем поняла. На чем , на какой точке держать луч внимания? На бедре или всей пояснице?

Наташ, думаю, в той, которая болит сейчас, когда ты начинаешь работать. И будь спок, оно все вылезет :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей