Спасибо, ребята, за тему, с этим ого сколько работы.
Женя, тема родителей продолжается... )) Вот буквально сегодня.
Ах, праздник прошёл замечательно, ну почти. Но без скандалов, иногда раздражение накатывало, на пьяного папуськина, Но исчезало в сигаретной дымке... Или прессовалось внутри ?
Потом два дня болячки, нос сопливый, с постели не встаю, болею... Да, ещё подарок кое-какой готовлю, для всех нас, к Новому Году не успела, ну, может, к Старому Новому году успею.. 
Так у меня всегда так, или скандал, ссора какая на Новый год, либо болезнь, типа гриппа с высокой температурой, или ещё какая лежачая .. ))
И сегодня, муж на работу ушёл, а папуськин ( или дедка, как я называю его в третьем лице ), снова пьяный, и бунчит и бунчит, лезет ко мне и лезет...Снаружи я спокойная и улыбчивая, а внутри - прям полыхает, раздирает. И при том, что я старалась погрузиться в эти ощущения, жить их, себя то есть...
И тут залетает Вика... И как начинает на дедку орать.... Что он алкаш, что он задолбал её, что зачем он ей обещал, что пить не будет...Что она ненавидит его пьяного, он противен, ей стыдно за него... Чтоб он заткнулся и отвалил... Что не хочет, чтобы её дедушка был алкашом, прогнивающим на своём диване...
И я, во время всей этой гневной тирады дочери - молчала... Дала проораться... Тем более, что она выразила мои мысли... Только я слова лишнего боюсь сказать ему, а Вика - в глаза и правду-матку...
Потом была истерика, я успокаивала Викулю, дедка прорывался на прощение, и стал сам злиться, на Вику, на меня... Оскорблять... Короче, трындец... Хоть из дому беги... А потом уже, ближе к ночи, мне стало его так жалко... Как никогда до этого не было.... Я увидела в нём - себя, и в дочери - одновременно... Что все они уже кричат мне... Я себе кричу... - Проснись..!!! Всё собираюсь только, типа заряд коплю.... И мысль пришла - А рвануть может и раньше, чем сама наконец соберусь....