Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1121 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:51

…Есть желание обсудить?

Может быть мы будем несколько смелее в наших экспериментах? Мы ни разу не доводили банку до расчетного наполнения, может попробовать довести ее до какой-то цифры искусственно, а потом запустить? И поставить не как правило, но как очевидный факт, что такое наполнение в денежном выражении, это здоровое ее состояние, и если оно меньше - надо дополнять. Мысль в том, что мы так и не дали толком маятнику раскачаться, а тут уже будет некая масса, которая начнет жить своей физикой. От нуля дополнять до тридцати совсем сложно, даже психологически, словно заново начинать. От семидесяти, до ста куда приятней, понимаешь что твоя копеечка в очень общей массе копеечек, а не единственная. Это не решает всех остальных проблем, но хотя бы будет с чем работать.

Набрать сто тысяч - совершенно реально.

И еще подумал. Сознание же очень инертно. Википедия на свою жизнь постоянно собирает средства с читателей, и делает это большими баннерами, вежливыми и очень аргументированными напоминаниями, что это сделать нужно. Да, в идеальной концепции банки такое напоминание наверное не нужно, но у нас даже нет привычки ее наполнять, так давайте приучим себя систематическими напоминаниями о необходимости ее наполнять.

И да, я не сказал этого явно - я за возрождение и обновление Фонда.
  • 0

#1122 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 01:18

Набрать сто тысяч - совершенно реально.

Да точно, можно.......а еще можно назначить первое вложение в Дурфонд, ну например 2000тыс., как проходящей карточкой за участие, а потом естественно прикоснулся........уже не отвертишься, то бишь сопричастен...
А потом...а потом, как твоя душа пожелает....
  • 0

#1123 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 02:40

Кир прав совершенно. У него и по гороскопу "интимные отношения с финансами" :lol: Если на общем счету копейки, то это, кроме всего прочего, психологически делает банку чем-то несущественным для тех, кто пообеспеченей, и не "тянет" за собой тех, кто обеспечен не очень. А банка с приличной суммой будет "серьезным" объектом для всех, - ведь она общая! Я про то, что сознание доступности серьезной суммы психологически влияет и на тех, кто пока в своей жизни не видит себя с достойным денежным потоком, и на тех, кто это препятствие уже отчасти преодолел. Такую банку захочется держать в тонусе. Следить за тем, чтобы она не худела. :rolleyes: Если кто не понял, то бучу я провоцировала, потому что идея мне по душе и я буду участвовать на регулярной основе.
  • 0

#1124 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 06:46

Мы ни разу не доводили банку до расчетного наполнения, может попробовать довести ее до какой-то цифры искусственно, а потом запустить?

Согласен с тобой.Нужно ввести новые правила,для того чтобы сохранять жизнеспособность фонда.Предлагаю оставлять жизнеобеспечивающий лимит,неприкосновенный запас.Может быть однажды необходимость в этом отпадет,но по моему не в ближайшее время.Например он будет составлять сто тысячь.Вторая часть фонда будет рабочей,поршневой группой так сказать.Опять же предлагаю опусташать единоразово не более 49% оставшихся средств(сто тысяч не в счет,это золотой запас фонда).Ну конечно не обсуждаемый лимит выдачи уточнить заново.
  • 0

#1125 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 07:00

Я участвовала и с удовольствием буду участвовать в работе фонда потому что мне нравится чувствовать себя частью общего. Наверное, это главное. Приятно осознавать также что могу как-то помочь другим. Но уверена, что участие в этом проэкте несет нечто большее, не всегда осознаваемое, чем просто обмен деньгами. Как минимум разрушение стереотипов, вскрывание программ. И еще нечто неуловимое, сумашедшее, ради чего хочется участвовать.
  • 0

#1126 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 07:24

Как думаете, мы потянем подход вспомнил-сделал в отношении пополнения Фонда? Или все-таки надо придумать правила?
  • 0

#1127 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:58

Или все-таки надо придумать правила?

Как думается, весь смысл здесь в безусловности...
Хотя можно дневник дурфонда создать, где каждый участник воспользовавшийся им, рассказывал бы о том эффекте который эта помошь произвела или не произвела....
в обязаловку..., хоть честности не обяжешь, но всё же...
  • 0

#1128 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 11:51

Привет Друзья! Мне кажется, что Дурацкому Фонду не хватает нашего внимания, которое выражается не только в финансовом пополнении. Предлагаю оживить его через нас, чаще вспоминать и вкладываться, хотя бы раз в неделю, пусть по 100 рублей или 10ть, но участвуют все. Или как альтернатива возможен эквивалент денег – натура :). Поясняю… Идея ДФ нравиться и хочется участвовать, но по каким-то причинам кто-то не может вносить деньги, то можно протанцовывать-просмеивать-продыхивать своё инвестирование и свои затыки параллельно на данный момент. Об этом можно написать, что мол моя инвестиция в Банку 3 подхода ТД и 1 смехочас :), а мы будем учитывать в нашей таблице. Т.е. сделать Дурацкий Фонд неотъемлемой своей частью, продолжением себя. Мы же незабываем накормить себя, выгулить, сделать себе что-то приятное и конечно любить.
  • 0

#1129 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 12:05

Привет Друзья!

Размещенное изображение
  • 0

#1130 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 13:02

...Мне кажется, что Дурацкому Фонду не хватает нашего внимания, которое выражается не только в финансовом пополнении. Предлагаю оживить его через нас, чаще вспоминать и вкладываться, хотя бы раз в неделю, пусть по 100 рублей или 10ть, но участвуют все...

Наташа, согласна с тобой!

…по каким-то причинам кто-то не может вносить деньги, то можно протанцовывать-просмеивать-продыхивать своё инвестирование и свои затыки параллельно на данный момент. Об этом можно написать, что мол моя инвестиция в Банку 3 подхода ТД и 1 смехочас...

Отличная идея! :rolleyes:
  • 0

#1131 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 15:35

Как думаете, мы потянем подход вспомнил-сделал в отношении пополнения Фонда?
Или все-таки надо придумать правила?

Почему же не потянем?
Помню, делаю, я еще конечно та зануда, но даже просто оплатил вебы, положил и в банку сколько комфортно, по-моему, не сложно. Было бы желание.
Я по-прежнему участвую. Хотя нет. Я участвую по-новому :rolleyes:
  • 0

#1132 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:05

Что нужно сделать что бы желания десятка высказавшихся тут людей начали воплощаться? Неужели действительно так мало тех, кому это интересно? Может имеет смысл более широко обсудить эту тему, через опрос?
  • 0

#1133 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:42

Что нужно сделать что бы желания десятка высказавшихся тут людей начали воплощаться? Неужели действительно так мало тех, кому это интересно?

Судя по всему, та активность и интерес к теме, которую здесь проявилась у большинтсва, и являются ответом, Кир.

Мало кто понимает, что это тема не про деньги, а про них.

• 0

#1134 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:06

сделать Дурацкий Фонд неотъемлемой своей частью, продолжением себя. Мы же незабываем накормить себя, выгулить, сделать себе что-то приятное и конечно любить.

Мало кто понимает, что это тема не про деньги, а про них.

Наташа здорово сказала. Я всеми фибрами - за! К сожалению, пока еще мало кто понимает, да, Гриша. Но не случайно тема денег снова приобрела значимость в нашем пространстве. И если рассматривать деньги как эквивалент нашей жизненности в широком смысле, то Дурфонд может быть фракталом от фрактала :)
  • 0

#1135 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:52

Что нужно сделать что бы желания десятка высказавшихся тут людей начали воплощаться? Неужели действительно так мало тех, кому это интересно? Может имеет смысл более широко обсудить эту тему, через опрос?

Делать, Кир. Но держать внимание на. Тогда и появится, о чем еще говорить. По ходу дела.
  • 0

#1136 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 03:33

2000тыс., как проходящей карточкой за участие....

:blink: Хату продать, если есть....если нет - мимо...

ps ... что то все сворачивается на общак...воровский
  • 0

#1137 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 06:31

Делать

Да, делать, потому что уже неоднократно опрашивали. А есть смысл в том, чтобы насильно тащить? Так же как и в обсуждении темы финансов без каких-либо действий, выводов и выходов за рамки.
  • 0

#1138 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 17:22

:blink: Хату продать, если есть....если нет - мимо...

Сумма может быть и любой при желании....хотяяяя....
Только чего то никого и не видно....
Желающие????? Ааааааууууууууу.......не ужели в самом деле???
  • 0

#1139 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 20:35

Мариш, а что кричать-то? Делать надо. Я денег кинула. И дальше буду. А там уже будем смотреть, как оно работает и где косяки.
  • 0

#1140 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 20:53

Мариш, а что кричать-то? Делать надо. Я денег кинула. И дальше буду. А там уже будем смотреть, как оно работает и где косяки.

И то верно)))) :rolleyes:
Просто обидно.....где те энтузиасты, которые были в начале?
Всех как ветром сдуло....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей