Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:10

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:23
Когда я нахожусь на чистом сыроедении, то возникает внутренний конфликт. Например я пришла на работу и меня хотят угостить чаем со сладостями. Либо я пришла в гости и тут опять же первым делом угощение. И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут… Ладно бы если это было редко. Но я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей. Внутреннее состояние меняется, когда я принимаю угощение. На сердце радость. И не от того, что я поела что то вкусненького, а от того, что я приняла то, что мне давали.
Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?
Привет, Елена-Лада... у меня жесткий момент был, когда я прекратила есть мясо, и мама МАМА! искренне расстраивалась и недоумевала, и ругалась, и пыталась заставить меня его съесть... позже я "сорвалась" на мясоедение обратно... через несколько лет я отказалась от мяса просто потому что "не надо" стало фактом... мама практически одновременно тоже сократила рацион в плане мясного, и нашла себе объяснение ее устраивающее...
в сегодняшнем контексте, мне кажется, что мой тогдашний прыжок в вегетарианство и последующий "срыв" произошли от того, что я повелась на сильную пропаганду, не учитывая собственную неготовность... и она (неготовность) вылазила постоянными упреками...
как только у меня внутри возникает резонанс с чем-то, то и окружающие не обращают внимания на мои "странности"
внимание к себе от людей - это же отражение своего внимания к себе... разных его качеств...
спасибо за твой пост - он мне помог сформулировать словами, то что ощущалось

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:43

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:59

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:16
Вот именно к супер-человеку тянешься, а про себя забыла..... к своему не соответствию, оценочное восприятие.....И после такой колбасни у меня начали возникать вопросы, где вообще я в этом всем? Если есть правильные продукты или голодать, все само собой в голове просветлится? И жизнь исправится?
Где тут в таком подходе любовь к себе вообще? Опять какой-то идеальный образ супер-человека, которому я не соответствую, и надо тянуться к нему из всех сил, потому что же скоро глобальная катастрофа или того хуже - медленное угасание лет через шестьдесят. А где же здесь жизнь здесь и сейчас, если надо дотянуться до этого идеала, и только потом....
Ну вот поэтому я и устала от такого подхода.
Каждый идет в своем ритме и ты не гонись, себя слушай....
Скажу тебе по секрету, что ты уже супер-человек, только спящий, а осознанность в еде придет, заглядывай в себя по чаще...
Я вот тоже по началу по гостям ходила все очень удивлялись что такая худая и еще и сыроед, потом привыкли. Я их угощала сыроедчискими конфетами, тортами, всем нравилось, многие начали о питании задумываться, я уж пугаюся как бы сыроедами вокруг все не стали.... хотя все может быть....Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?
Когда нет внутреннего конфликта, то и конфликтов то и не возникает.....

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:32
человек, особенно если это женщина...
отлично цепануло

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:36
Друзья, спасибо за поддержку.
Кир, ела я только сырую пищу: яблоки, груши, апельсины, мандарины, морковку грызла. Орехи оказались для меня тяжелой пищей. Мед в прикуску с водичкой. Состояния были странные: вроде и не голодна, и в тоже время чего то съесть охота, а что не пойму
А по поводу лишения жизни себя любимого, возможно, где то на подсознании это присутствовало. Как то с утра, перед зеркалом, окинув себя взглядом со всех сторон , подумала: "Да, тело хорошее, осталось только в него жизнь вдохнуть... "
[quote name='MarishaK' post='65375' date='26.4.2012, 17:25']Слушай свои ощущения.....где себе запрет поставила там и ищи....)))[/quote]
Ищу, думаю. Похоже, что полностью и сразу перейти на сыроедение у меня не получается. Предполагаю вареную пищу из рациона убирать незаметно для ментала, подсовывая ему что-нибудь взамен другое,
[quote name='опа' date='27.4.2012, 2:39' post='65441']
Мне помогало в таких ситуациях вспомнить про эту, блин, коалу и племя это африканское и их переходы по пустыне на голимых финиках. То есть сразу договорилась с организмом - что свежая еда - это всё, что есть, иного не дано, такая блин, теперь у нас экосистема. И это ментальное враньё с трудом, но проканывало. И это только сначала, потом во вкус войдёшь и ни тремора, ни вялости (это просто симптомы тоски по варёнке).
Спасибо, Надя.
Ха! Я тоже о них вспоминала, но, применить их опыт относительно себя... мг-г, что-то не сработало

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 16:04
Чувствую себя нормально, но усталость, спать все время хочу. И не очень комфортно. Пройдет...
Приготовила мюсли, понравилось. Очень халва вкусная, дети едят с удовольствием.
Выискиваю рецепты в интернете, нашла страницу в интернете, где парень собрал ссылки на сайты, где люди выкладывают рецепты сыроедческой кухни: http://www.liveinter...net.ru/tags// .

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 22:10

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 22:24

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 23:34
Мне помогало в таких ситуациях вспомнить про эту, блин, коалу и племя это африканское и их переходы по пустыне на голимых финиках. То есть сразу договорилась с организмом - что свежая еда - это всё, что есть, иного не дано, такая блин, теперь у нас экосистема. И это ментальное враньё с трудом, но проканывало. И это только сначала, потом во вкус войдёшь и ни тремора, ни вялости (это просто симптомы тоски по варёнке).
Спасибо, Надя.
Ха! Я тоже о них вспоминала, но, применить их опыт относительно себя... мг-г, что-то не сработало
У меня тоже не получается сразу перейти на сыроедение. На текущий день отказался от хлеба. Не употребляю колбас, сала, сосисок-сарделек и прочих мясопродуктов. Сал больше есть овощей, фруктов и орехов. На жанном этапе "пытаюсь слезть" с чая и кофе. Пью воду, или воду с мёдом.
Если честно, то я считаю, что человек просто обязан стать сыроедом. Похоже, время наступило такое. Кстати, моя жена, наблюдая за мной, уже месяц сыроед, в отличие от меня. Ей эта идея очень пришлась по вкусу. Так что у меня живой пример перед глазами

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 10:05

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 10:21

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 13:07

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 14:09

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:14

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:36

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:54

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:09

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:12
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей