Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1121 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:10

в моменты, когда питаюсь варено-жареной едой обостряются жгучие проявления в теле (то что раньше классифицировалось как резкая боль)... в моменты разгрузки и питания сырыми овощами и фруктами - тянущие (типа, ноет)... чую - есть какая-то связь... но понять не могу :blink: зато любопытство прям подогревается :lol:
  • 0

#1122 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:23

Когда я нахожусь на чистом сыроедении, то возникает внутренний конфликт. Например я пришла на работу и меня хотят угостить чаем со сладостями. Либо я пришла в гости и тут опять же первым делом угощение. И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут… Ладно бы если это было редко. Но я очень много общаюсь за день с людьми и постоянные мои отказы, переходят в какую то мою отдалённость что ли от людей. Внутреннее состояние меняется, когда я принимаю угощение. На сердце радость. И не от того, что я поела что то вкусненького, а от того, что я приняла то, что мне давали.

Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?

Привет, Елена-Лада... у меня жесткий момент был, когда я прекратила есть мясо, и мама МАМА! искренне расстраивалась и недоумевала, и ругалась, и пыталась заставить меня его съесть... позже я "сорвалась" на мясоедение обратно... через несколько лет я отказалась от мяса просто потому что "не надо" стало фактом... мама практически одновременно тоже сократила рацион в плане мясного, и нашла себе объяснение ее устраивающее...

в сегодняшнем контексте, мне кажется, что мой тогдашний прыжок в вегетарианство и последующий "срыв" произошли от того, что я повелась на сильную пропаганду, не учитывая собственную неготовность... и она (неготовность) вылазила постоянными упреками...
как только у меня внутри возникает резонанс с чем-то, то и окружающие не обращают внимания на мои "странности" :lol: или обращают, но это просто как фиксация факта - без попыток заставить чего-то сделать или съесть :)
внимание к себе от людей - это же отражение своего внимания к себе... разных его качеств...

спасибо за твой пост - он мне помог сформулировать словами, то что ощущалось :)
  • 0

#1123 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:43

Когда я что-то делаю искусственно, как-бы из программы - голодание, сыроедная пища , всё моё окружение сопротивляется, мне говорят как это вредно и т.д. А когда это происходит исходя из внутренних потребностей, гармонично, то все совсем по другому. Прихожу к маме в гости и мы всегда с ней пьем чай, это ритуал. А сейчас отказываюсь , говорю что не хочу или ем что-то из фруктов или овощей. Она говорит: " Ну и правильно, надо и мне разгружаться". Танец дурака у неё всегда на полу делаю, нет риска наступить кому-нибудь на хвост. Она смотрит и поддерживает. Правда она называет это зарядкой. Ну это не важно. Перешла вместо чаев на воду с соками, муж тоже пристрастился. Оказалось, что у нашего комбайна, если его перевернуть вверх ногами есть цитрусоотжималка и апельсины у нас летят килограммами. Вчера были поминки у свекрови, так муж заставил меня взять с собой в бутылочку сок разбавленный. Сказал, что водку пить не будет. Правда кое-что из еды пришлось съесть.
  • 0

#1124 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:59

Когда у меня в жизни присутствуют физические нагрузки - сразу же ожившее немного тело просит легкой еды. Если нет - тело засыпает, я засыпаю и скатываюсь в режим жора. Выхожу из очень большого отката (имею ввиду не питание, а вообще все) Стала заниматься спортом - резко снижается "потребность" в тяжелой еде. Социум - это вообще отдельный разговор. Самое мощное давление оказывают родственники, особенно мама, хотя она и не очень-то в курсе, чем я питаюсь. Но смотрит всегда на меня со слезами на глазах, обзывает страшно худой и все время пытается накормить. Да и друзья-сотрудники иногда недоумевают. Почему-то всем кажется, что человек, особенно если это женщина, может изменить режим питания только с одной целью - ПОХУДЕТЬ. А если я и так худая, и просто не хочу есть мясо-колбасу, то значит у меня проблемы с психикой. Вот как-то так сейчас у меня все.
  • 0

#1125 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:16

И после такой колбасни у меня начали возникать вопросы, где вообще я в этом всем? Если есть правильные продукты или голодать, все само собой в голове просветлится? И жизнь исправится?
Где тут в таком подходе любовь к себе вообще? Опять какой-то идеальный образ супер-человека, которому я не соответствую, и надо тянуться к нему из всех сил, потому что же скоро глобальная катастрофа или того хуже - медленное угасание лет через шестьдесят. А где же здесь жизнь здесь и сейчас, если надо дотянуться до этого идеала, и только потом....
Ну вот поэтому я и устала от такого подхода.

Вот именно к супер-человеку тянешься, а про себя забыла..... к своему не соответствию, оценочное восприятие.....
Каждый идет в своем ритме и ты не гонись, себя слушай....
Скажу тебе по секрету, что ты уже супер-человек, только спящий, а осознанность в еде придет, заглядывай в себя по чаще...

Так как же перейти на сыроедение, ну либо мах. к нему приблизится? Это тогда надо сидеть дома, не куда не ходить, и быть в гордом одиночестве? Либо с собой постоянно носить свою еду, и на предложение совместно покушать с кем-либо доставать свой скромненький пакетик с едой?

Я вот тоже по началу по гостям ходила все очень удивлялись что такая худая и еще и сыроед, потом привыкли. Я их угощала сыроедчискими конфетами, тортами, всем нравилось, многие начали о питании задумываться, я уж пугаюся как бы сыроедами вокруг все не стали.... хотя все может быть.... :lol:
Когда нет внутреннего конфликта, то и конфликтов то и не возникает..... :blink:
  • 0

#1126 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:32

человек, особенно если это женщина...

:lol:
отлично цепануло :D
  • 0

#1127 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:36

[quote name='Кир' post='65374' date='26.4.2012, 17:24']Скажи, а что ты ела, будучи три дня сыроедкой? Я по себе помню, что поначалу нельзя себе ни в чем отказывать, главное что бы все сырое было, а так - все что хошь. Иначе мозги бунтуют по-страшному, кажется, что сам себя жизни лишаешь.[/quote]

Друзья, спасибо за поддержку.

Кир, ела я только сырую пищу: яблоки, груши, апельсины, мандарины, морковку грызла. Орехи оказались для меня тяжелой пищей. Мед в прикуску с водичкой. Состояния были странные: вроде и не голодна, и в тоже время чего то съесть охота, а что не пойму
А по поводу лишения жизни себя любимого, возможно, где то на подсознании это присутствовало. Как то с утра, перед зеркалом, окинув себя взглядом со всех сторон , подумала: "Да, тело хорошее, осталось только в него жизнь вдохнуть... " :D

[quote name='MarishaK' post='65375' date='26.4.2012, 17:25']Слушай свои ощущения.....где себе запрет поставила там и ищи....)))[/quote]
Ищу, думаю. Похоже, что полностью и сразу перейти на сыроедение у меня не получается. Предполагаю вареную пищу из рациона убирать незаметно для ментала, подсовывая ему что-нибудь взамен другое, B) т.к. мой народец (который живет в пищеварит. тракте), как писала Марзия, взбунтовался, и теперь подает болевые сигналы.

[quote name='опа' date='27.4.2012, 2:39' post='65441']
Мне помогало в таких ситуациях вспомнить про эту, блин, коалу и племя это африканское и их переходы по пустыне на голимых финиках. То есть сразу договорилась с организмом - что свежая еда - это всё, что есть, иного не дано, такая блин, теперь у нас экосистема. И это ментальное враньё с трудом, но проканывало. И это только сначала, потом во вкус войдёшь и ни тремора, ни вялости (это просто симптомы тоски по варёнке).

Спасибо, Надя.
Ха! Я тоже о них вспоминала, но, применить их опыт относительно себя... мг-г, что-то не сработало :D
  • 0

#1128 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 16:04

Благодаря сыроеденному хлебу, особенно луковый понравился, я второй день на сыроедении, мой муж шестой. Спасибо Влада. Спасибо Гриша.
Чувствую себя нормально, но усталость, спать все время хочу. И не очень комфортно. Пройдет...
Приготовила мюсли, понравилось. Очень халва вкусная, дети едят с удовольствием.
Выискиваю рецепты в интернете, нашла страницу в интернете, где парень собрал ссылки на сайты, где люди выкладывают рецепты сыроедческой кухни: http://www.liveinter...net.ru/tags// .
  • 0

#1129 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 22:10

разгрузкиа сегодня не пошла-все как то не так. Особенно слабость физическая-И день складыался не как я планировала...за то какой вкусный был банан-и-почему то- зеленый лук. Не так я естествоедствую-не так глубоко-поверхностно .По верхушкм. На очнике-как я вдыхала-съедала аромат, тактильные ощущения во рту от еды,обыденность-лучше побольше запихать в рот-и побыстрее сгрызть.Почему?Почему я не позволяю себе снять,выжать из еды тонкие ощущения(((((((
  • 0

#1130 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 22:24

вчера кушали дома пиццу, а мне не захотелось! в первый раз... а так я пробовала не есть в обед орехи и мамочки, как же те дни было фигово...потом опять стала их есть, но было так же фигово - голова раскалывается, тело ватное, усталость, настроение ни к черту...вечером заняться нечем, охота жрать, но изнутри неохота - отторжение на уровне солнечного сплетения...ни туда ни сюда...тогда я пью много воды, холодной горячей или чай тоже пью вообще постоянно болит голова и слабость
  • 0

#1131 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 23:34

Ищу, думаю. Похоже, что полностью и сразу перейти на сыроедение у меня не получается. Предполагаю вареную пищу из рациона убирать незаметно для ментала, подсовывая ему что-нибудь взамен другое, B) т.к. мой народец (который живет в пищеварит. тракте), как писала Марзия, взбунтовался, и теперь подает болевые сигналы.

Мне помогало в таких ситуациях вспомнить про эту, блин, коалу и племя это африканское и их переходы по пустыне на голимых финиках. То есть сразу договорилась с организмом - что свежая еда - это всё, что есть, иного не дано, такая блин, теперь у нас экосистема. И это ментальное враньё с трудом, но проканывало. И это только сначала, потом во вкус войдёшь и ни тремора, ни вялости (это просто симптомы тоски по варёнке).

Спасибо, Надя.
Ха! Я тоже о них вспоминала, но, применить их опыт относительно себя... мг-г, что-то не сработало :D

У меня тоже не получается сразу перейти на сыроедение. На текущий день отказался от хлеба. Не употребляю колбас, сала, сосисок-сарделек и прочих мясопродуктов. Сал больше есть овощей, фруктов и орехов. На жанном этапе "пытаюсь слезть" с чая и кофе. Пью воду, или воду с мёдом.
Если честно, то я считаю, что человек просто обязан стать сыроедом. Похоже, время наступило такое. Кстати, моя жена, наблюдая за мной, уже месяц сыроед, в отличие от меня. Ей эта идея очень пришлась по вкусу. Так что у меня живой пример перед глазами :blink: ;)
  • 0

#1132 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 10:05

Чай давно не пью.Лет так 5. Предпочтение было к травам с медом или вареньем маминым вместо сахара. Иногда зимой по старой памяти и какому-то внутреннему позыву ,выезжая в родной город прошу приятеля сделать мне черный чай с лимоном и медом. предпологаю,что московская вода с хлором отключила во мне чаепитие. В Пущино,вода из артизианских скважин,ну очень вкусная сама по себе. А вот кофе стал в тот период завтраком обедом и ужином. И сигарета.Ы. Сейчас замечаю,что и к кофе нет уже такой тяги-привычки.Скорее на автомате завариваю по утрам и когда приходят клиенты.В ожидании времени окрашивания,что делать? пить кофе и курить. Месяц назад приблизительно,поймала себя на том,что сахар не употребляю совсем,держу только для гостей. :lol: Вчера во время работы пили воду из Богатищево. ВКУСНОООООООООООООООООО! И ничего другово и не хотелось. Ещё замечаю,что сигареты все чаще забываю ,выходя из дома. И уже нет паники,как это я без сигарет. :)
  • 0

#1133 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 10:21

Плотно присела на салат : редис,огурец,салат Айсберг,петрушка,крупная соль,душистое подсолнечное масло. иногда со сметаной. А на днях Ольга Аляска угостила соусом Песто собственного приготовления. Вау! Добавила немного в этот салат и он преобразился,во что-то новое. Вкуснятина. Да , для сытости люблю сочетать этот салат с замоченное гречкой. (она как вареная ,только холодная). Все преображается вокруг,становиться интересно. Наблюдать интересно,а что если я попробую вот так,или так? Все чаще ощущение легкости и радости посещает меня. На этом хочу войти в длительное голодание. становятся ощущения острее,красочнее. Чуткость к нюансам повышается,слышать себя начинаю.
  • 0

#1134 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 13:07

седня проснулась с открытым окном и кушала звуки и запахи...утром легко )
  • 0

#1135 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 14:09

Тема сыроедения вообще как-то не тянет в последнее время. Как то очень быстро я переключаюсь на что то другое из вне. Начиталась всяких разных книг, насмотрелась видео про сыроедов, и всё, я сыроед! Да не фига! Внутри нет желания есть только сырые продукты. Вру себе, что вот это же полезно, живое. Ем. А сама обманываю себя. Вот, например, всегда любила гречневую кашу, заменила её на зелёную гречку(она же полезнее, живее)… но нет от неё радости, послевкусие другое… Стала есть обычную, варёную. Да, моё. Пока так. Какая то уж я очень ведомая. Мнения своего мало. Загорится где-то, что-то, услышу и уже я там. И уверяю себя, что это моё, а на самом деле далеко от меня. Своё нужно искать. Сейчас к себе прислушиваюсь, внутри всё есть. Вот только как удержаться на внутренних ощущениях? В голове мелькает столько разных мыслей. Так надоело уже. Надоело разрываться на разные части, где своё, где чужое. Одна кругом информация. Расфокусировка. Кидает из стороны в сторону. То любовь, то ненависть, уныние, замыкание. Где-то в центре, получается быть редко.
  • 0

#1136 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:14

Утром проснулась с головной болью и сильной тошнотой, вырвала. Проспала пол дня. Сегодня ничего не ем, пью воду. Странно выходит, раньше у меня никогда не было мигреней. Думаю, что это и есть мигрени. Только последние пол года. И доча моя голову разбила, левую сторону, в этот период. И болит у меня тоже всегда левая сторона лба. Раньше мигрень раз в месяц появлялась, потом чаще, сейчас вообще зачастила, почти раз в неделю. Буду голодать в это время. Сейчас полегче, почти не болит. Когда чувствую боль сразу в нее ныряю. Она рассеивается. Делала дотягивание, танец дурака в тонком теле, вдыхала боль, тоже помогает, но когда сильно болит, ничего не могу делать.
  • 0

#1137 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:36

Уже второйдень какая то тяжесть не только в теле-а и в пространстве.что ли. Утром какая то голожная проснулась-начала с коктейля зеленого-потом хлебец подсох-я немного разными сделала-у меня 3 поддона для сушки-значит все сотра перепробовала-с зеленым лучком-а потом орешки0как помело-все смела на своем пути.Пока -сыроедное. Но тяжесть теперь и в желудке.И настроение тоже размазанное.Хрень какая то.
  • 0

#1138 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:54

Читаю посты и думаю: почему же у меня сыроедение сравнительно гладко идет? Что-то здесь не так. Продолжаю сыроедить и двигаться к естествоедению. Вприпрыжку. Легче отслеживаются программы. Иногда как-то странно меняется восприятие времени. А богатство вкусов потрясает. И не только в еде. Разговор, взгляд, движение... Правда, увы, по-прежнему шарахаюсь от неприятных вкусов. Становится понятным, почему попытки сыроедить раньше заканчивались ничем. Непонятно, почему это понятно только сейчас. :rolleyes: Не было полного разрешения. Только пробовала. А совмещать вареную и сырую еду в надежде, что вареная отпадет потихоньку сама - это как сидеть на двух стульях. Пятая точка все равно норовит на знакомое место. Не зарекаюсь. Может, и вернусь к привычному вегетарианскому режиму. Но пока интересно.
  • 0

#1139 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:09

Привычная пища теряет свой вкус. Питаясь ощущениями - внутренне ощущение наполнености и сытости появляется, но внешне физически слабееш, но через время это проходит.
  • 0

#1140 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:12

Естествоедение - это не сыроедение, сыроедение - это не естествоедение. Естествоедение - это все же не только, и не столько о "жратве". А если о еде: Почему может не быть ни толики естествоедения в пожирании сырого яблока, и вполне себе можно естествоедить котлетой?... Основной для меня фактор или... э-э, признак естествоедения именно в пище, является уделение внимания своей еде :) ВНИМАНИЕ ЯБЛОКУ: большое, огромное такое яблоко, матово-бордового цвета, смотрела бы на него и смотрела... прохладное и гладкое на ощупь, приятно держать его в ладонях, ага, помыть следует - вода и яблоко, и руки... ой, как хочется впиться в него зубами, и похрумстеть... да, за что люблю фрукты-овощи - хрумстят божественно :rolleyes: вкусно... и во все этом еще три миллиарда нюансов. А уж если можно насыщаться держанием в руках... яблока, далеко ли до естествоедения... гладеньких, кругленьких, прохладненьких камушков в ладонях?... Сыроеды - кышь в "Сыроедим", жрущим или голодающим - в "Питание" прямая дорога, про камешки и пр. - сюда...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей