Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1121 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 11:49

по-видимому,  время требует от человека непосредственного знания, или как его там назвать..., ну, когда знать - значит быть...
соответственно, рождаются дети не способные терпеть издевательство по имени "общеобразовательная школа" - гиперактивные....
им необходим другой способ усвоения основ понятийного мышления...параллельно с течением  жизни...

Для того, чтобы дети не терпели никаких издевательств, у них должны быть нормальные родители (например, студенты Школы Дурака :rolleyes:), дабы они примером собственной жизни могли показать детям, как необходимо проживать эту жизнь.

Если такого нет, несчастных детей отдают в различные школы, пансионаты, лицеи. И ещё испытывают чувство гордости при этом...

• 0

#1122 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 20:43

Те, кто обладают понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы

А вот если мыслить без сравнений и оценок какие выводы можно сделать?

• 0

#1123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 21:24

А вот если мыслить без сравнений и оценок какие выводы можно сделать?

Никаких. Вывод - результат узнавания, сопоставления и оценки. Зависит от критериев и метода. И то, и другое обусловлены.

В мире человека иначе не бывает.

То, что бывает иначе называется– прямое знание, с него начинается новый человек.

• 0

#1124 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 08:56

Для того чтоб дети не терпели издевательств нужна атмосфера любви.

И дальше они станут личностями,игроками, Дураками.

• 0

#1125 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 15:54

просто для таких детей издевательство заключается в том, что их заставляют перемещаться в ментал, а они находятся глубоко в теле..

• 1

#1126 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 09:44

просто для таких детей издевательство заключается в том, что их заставляют перемещаться в ментал, а они находятся глубоко в теле..

А кто их заставляет перемещаться в ментал? :blink:

• 0

#1127 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 15:39

А кто их заставляет перемещаться в ментал? :blink:

Понимаешь, Игорёш. методики таковы, что требуют концентрации внимания в голове, они не ориентированы на иное восприятие...

даже простое слушание подачи материала требует чисто ментального внимания...

если мы могли подавлять в себе свою потребность жить иначе, то гиперактивность новых детей не позволяет им это делать..

а общество пытается приписывать им болезни, неадекватность, асоциальность....

Я вот жалею, что когда-то не отдала своего ребенка в школу-интернат для трудных детей, созданную каким-то продвинутым священником, очень творческую, предлагающую свободное посещение уроков, ребенок сам мог выбирать в какой класс ему зайти сегодня, какой урок посетить, не говоря уже о неординарных методиках преподавания...

Сегодня даже уже не помню, где эта школа находилась... что бы туда попасть, многие матери решались на переезд вместе с ребенком, устраивались работать в этой школе или в селе, в котором находилось это учебное заведение..

А я не решилась....

• 0

#1128 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 00:26

Я вот жалею, что когда-то не отдала своего ребенка в школу-интернат для трудных детей, созданную каким-то продвинутым священником, очень творческую, предлагающую свободное посещение уроков, ребенок сам мог выбирать в какой класс ему зайти сегодня, какой урок посетить, не говоря уже о неординарных методиках преподавания...
Сегодня даже уже не помню, где эта школа находилась... что бы туда попасть, многие матери решались на переезд вместе с ребенком, устраивались работать в этой школе или в селе, в котором находилось это учебное заведение..
А я не решилась...

Ну и попробуй дома создать ребёнку подобные условия, если они тебе кажутся необходимыми, или очень интересными. Тока не ленись.... :D :D :D B)

• 0

#1129 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 04:22

Ну и попробуй дома создать ребёнку подобные условия, если они тебе кажутся необходимыми, или очень интересными. Тока не ленись.... :D :D :D B)

Опоздал, Игореша, ребенок уже вырос :D

подобные условия я ему создать и желала, пытаясь заработать мульёны.. :D

но, не мульёнов, не условий.. :D

зато, все как надо....как только и могло быть....и никак иначе.... :huh:

• 0

#1130 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 04:47

Опоздал, Игореша, ребенок уже вырос :D

подобные условия я ему создать и желала, пытаясь заработать мульёны.. :D

но, не мульёнов, не условий.. :D

зато, все как надо....как только и могло быть....и никак иначе.... :huh:

Наши дети растут всю жизнь.... ;)

И да, то что есть - то есть, однако и прирастать к тому что есть безмерно возможно.

• 0

#1131 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 11:32

не совсем по теме, но не нашла где это можно спросить, так что заранее звыняйте :(

вот любопытно мне, а с какими модальностями тут люди собрались? проще ли, на начальных этапах, к примеру, кинестетам? есть ли преимущества у визуалов/аудиалов, и вообще зависит ли от этого возможность дальнейшего продвижения, либо только от личных желаний/стремлений?

Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 26 Декабрь 2013 - 23:35.
Перенесено из "Дневник Гиперкурса 0,14"

• 0

#1132 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 14:21

не совсем по теме, но не нашла где это можно спросить, так что заранее звыняйте :(
вот любопытно мне, а с какими модальностями тут люди собрались? проще ли, на начальных этапах, к примеру, кинестетам? есть ли преимущества у визуалов/аудиалов, и вообще зависит ли от этого возможность дальнейшего продвижения, либо только от личных желаний/стремлений?

Ну блин ты и вопрсы задавать Аня, а главное сколько слов новых красивых небось еще и иносранных ;). Реально наверное все таки на каких то этапах кто то имеет приемущество, но на этапах, а так танцуй танцуй танцуй, ну это на этом этапе.
  • 0

#1133 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 14:53

Ну блин ты и вопрсы задавать Аня, а главное сколько слов новых красивых небось еще и иносранных ;)

хи-хи :D  мне просто-напросто интересно

• 1

#1134 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 22:12

безусловно, важен стартовый капитал 

Вот так и получается, что Дурак - подходящая фигура для понятийного мышления: независимо от стартового капитала от осознан и включен в контекст происходящего, что более, а не менее важно, он - присутствует. Его видение не искажено действием программ. И его обзор максимален, просто потому, что он един с миром. 

Получается, что Дурак - самый умный.  :)

Вот что , так передо мной банкир , который кормит мифами о стартовом капитале. Если для создания бизнеса - то он не нужен. 

По мойему Школа вообще учит тому, чтобы весь "стартовый  и основной непосильным трудом нажитый капитал" сжечь и жить счастливо. 

• 0

#1135 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 08:13

Насколько можно судить, технологии Школы позволяют развиваться гармонично вне зависимости от имеемых модальностей... Стоит только приналечь на недоразвитые... :huh:

• 0

#1136 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 19:27

Насколько можно судить, технологии Школы позволяют развиваться гармонично вне зависимости от имеемых модальностей... Стоит только приналечь на недоразвитые... :huh:

вопрос в большей степени заключался в том, кому проще и проще ли? к примеру, превалирующая часть Школы - кинестеты, а визуалы, допустим, чаще уходят. но это так, рассуждения и домыслы, и, наверное, не имеющие смысла.

• 0

#1137 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 21:36

...любопытно мне, а с какими модальностями тут люди собрались? проще ли, на начальных этапах, к примеру, кинестетам? есть ли преимущества у визуалов/аудиалов, и вообще зависит ли от этого возможность дальнейшего продвижения, либо только от личных желаний/стремлений?

вопрос в большей степени заключался в том, кому проще и проще ли? к примеру, превалирующая часть Школы - кинестеты, а визуалы, допустим, чаще уходят...

Аня, мне кажется, что уйдет человек или не уйдет, и с какой скоростью он будет двигаться в ШД, - это никак не зависит от модальностей.

А относительно того, проще или не проще кинестетам, я не могу сказать. Я свою модальность точно не смогла определить по тестам, вроде как и аудиал, и визуал мне подходят.

Я думаю, что проще будет тем людям, которые умеют находиться в ощущениях хотя бы отчасти. Большинство же людей живут полностью в ментале, как я была, к примеру, и мне было сложно переучиваться-разучиваться. Но чем сложнее, тем интереснее, по-моему.

• 0

#1138 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 22:02

если мы могли подавлять в себе свою потребность жить иначе, то гиперактивность новых детей не позволяет им это делать..

а общество пытается приписывать им болезни, неадекватность, асоциальность....

Жень, мне кажется, здесь какое то заблуждение по поводу гиперактивных ребят. На самом деле, синдром дефицита внимания не позволяет не только не вписаться в систему, он вобще мало что позволяет им сделать. Такие детки порой и рады бы жить иначе. Они не умеют играть. Представь, что у ребенка может быть внутри, если он не способен играть. Дети с СДВГ- это  пример нарушения ментального контроля. Установки, запреты, создаваемые менталом  нужны. Душа, ничем не обузданная в теле человека, не есть хорошо. Им не приписывают лишнего. Они действительно такие. Их поведение это не демонстративность или требование свободы, а признак нездоровья.

• 0

#1139 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 00:20

вопрос в большей степени заключался в том, кому проще и проще ли? к примеру, превалирующая часть Школы - кинестеты, а визуалы, допустим, чаще уходят. но это так, рассуждения и домыслы, и, наверное, не имеющие смысла.

Вся наша проблема в том, что мы считаем себя непомерно умными.. Ваш ответ, сударыня, говорит о том, что чтобы вам не ответили, вы все равно останетесь при своём, и ничего не станете прорабатывать... :D

• 0

#1140 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 01:21

Аня, мне кажется, что уйдет человек или не уйдет, и с какой скоростью он будет двигаться в ШД, - это никак не зависит от модальностей.

ну, это у меня такой утрированный пример получился, ну да ладно, я тебя поняла, спасибо)) :D

Большинство же людей живут полностью в ментале, как я была, к примеру, и мне было сложно переучиваться-разучиваться. Но чем сложнее, тем интереснее, по-моему.

и мне сложно. может оно и интереснее, но так хочется всего и сразу :rolleyes:

Вся наша проблема в том, что мы считаем себя непомерно умными..

у кого-то, может, и такая проблема, у меня скорее наоборот - чувство ущербности в этом плане.

Ваш ответ, сударыня, говорит о том, что чтобы вам не ответили, вы все равно останетесь при своём, и ничего не станете прорабатывать...

на "вы" будем?
не до конца понятна связь между моим вопросом и тем, что я не стану прорабатывать...
просто интересно как и с кем это работает. и я понимаю что можно и нужно развивать остальные, и даже в какой-то степени знаю на собственном опыте, потому как выполняю время от времени технологию СВП)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей