Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#1121 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 01:49

А встреча получилась действительно в формате "поговорили" :)

Возможно, что есть смысл действительно какую-то общую тему для проработки к следующей неделе выбирать.

А вообще, согласен с Львицей в том, что самое важное в наших встречах - возможность наработать осознанность в общении, следить за тем, что всплывает в процессе и замечать попытки доказать свою правоту во что бы то ни стало.

• 1

#1122 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 09:37

Да, Людочка, так ты вкусно всё описала! Я соскучилась по таким посиделкам. Как-то утоньшается всё, действительно зависит от каждого.

Всё-таки если выбирать общую практику, то сегодня буду переслушивать-пересматривать веб про дотягивание. Если кому откликается, то присоединяётесь, чтобы до четверга были множестенные опыты. Можно и на встрече попрактиковать))). 

• 2

#1123 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 17:53

Да, Людочка, так ты вкусно всё описала! Я соскучилась по таким посиделкам. Как-то утоньшается всё, действительно зависит от каждого.

Хотел съязвить и сказать хорошо там где нас нет . Но скажу  словами из песни Шнурова - "Хорошо там где мы есть, а где нас нет - там плохо".  B)

• 0

#1124 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 18:01

Дима, меня раньше когда за косички дёргали, я обижалась, потом стала бить тех смельчаков, так за косички дёргать перестали, а потом мне объяснили, что пацаны так ухаживают сначала за девочками))))

• 0

#1125 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 01:05

Какая у вас тут милая беседа завязалась :)

А идею переслушать вебинар про дотягивание всеми лапами поддерживаю - эта тема как всегда актуальна!

• 1

#1126 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 11:36

Всё-таки если выбирать общую практику, то сегодня буду переслушивать-пересматривать веб про дотягивание. 

Поддерживаю, начала переслушивать.

• 1

#1127 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 20:19

Поделитесь своей мудростью . Что происходит и чего просит сделать платформа?

• 0

#1128 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 04:31

Что-то я так и не отписался по поводу прошлой встречи...
Пообщались с Галей, Димой и Сережей.
В этот раз просто пообщались, что тоже, конечно же, неплохо, но все же предлагаю впредь заранее выбирать тему для следующей клубной встречи, чтобы общаться уже более предметно.
Импровизация импровизацией, но могли бы и более плодотворно свое время использовать.
По поводу прошлого предложения Люды Капельки - технологию "дотягивание" в памяти обновил перед встречей, просмотрев видеозапись с прошлого курса.
Но вот обновить в телесных ощущениях не успел.
Предлагаю с этой технологией всем желающим плотно поработать в ближайшие дни, чтобы было, что обсуждать.
Есть смысл вспомнить чисто физический вариант технологии, чтобы "заземлиться", не скатываясь в абстрактное.
  • 2

#1129 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 05:39

Можно сказать, что клуб сдох. Я прихожу, потому что все равно свободна в это время, но просто так болтать совсем скучно, лучше записи послушать.
Я не планировала переслушивать дотягивание, но могу. Или как другой вариант давайте обсудим ролик про нестарение. Мне очень интересно провести параллели между наукой и нашей Школой.
Давайте договоримся о чем-то конкретном, если будет просто поболтать, то я пас.
  • 2

#1130 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 05:51

Да, Галь, я тоже за конкретику, иначе пациент по имени "Клуб Школы" действительно скорее мертв, чем жив.

А для конкретики хорошо какие-то практические вопросы проработать, то есть по технологиям.

Не обязательно "дотягивание", тем у нас емких много.

Если кому-то интересно - пишите.

Да, и по поводу подключения, к Гале Джериевой и ко всем, у кого проблемы - не стесняйтесь меня дергать по поводу помощи с подключением!

Если нет в скайпе - отвечу на личное сообщение на форуме.

• 2

#1131 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 08:50

Саня, я здорово благодарна тебе и ребятам, что поддерживаете Клуб. Стеснялась спросить что было и попросить, чтобы не сдавались, приходили. Небольшая такая у меня есть, конечно, отмазка, что время встречи для меня крайне некомфортно. Но ведь есть и огромный плюс - ценить время общения, осознавать, присутствовать, сонастраиваться и да, о том, что важно.

Про дотягивание по прежнему актуально.

Про науку и Школу. Для меня очень актуально. Особенно сейчас, когда разброд  и шатания и конечно, каждый пошёл своим путём, удивительно видеть, как слепые пятна работают без сбоев и особых затей. На уровне - против лома нет приёма. После тридцатилетнего стажа академической науки со всеми ее достоинствами и недостатками, сильными и провальными сторонами меня не перестаёт вдохновлять это ощущение огромной удачи, что довелось  прикоснуться к Школе, в которой в полной мере заложены основы науки будущего, именно в той части, которая касается человека. 

А да, актуальная тема, безусловно.

• 0

#1132 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 14:19

Я определяю так . Есть кайф приходить на клуб - я прихожу . Нет кайфа там быть - я не приду. К нам начал захаживать Серега. Я ничего против не имею . Но мне тяжело с ним общаться. И кайфа присутствия на клубе  не ощущаю . В чем причина не знаю . И разбираться в этом не хочу . Никаких условий типа или я или Серега не ставлю . Просто обрисовал ситуацию . Появление человека с иным набором вибраций , под которого нет никакого желания подстраиваться   . А ему это  делать тоже не интересно . Что он ищет и что хочет мне пофиг . Просто такой метод, как он делает  очень напоминает взлом. Взломать можно любой замок , систему , проникнуть в любое пространство ... Но . Это не наши методы работы.  Что можно сделать с взломщиком?... Поработать с той болью , которую он вызывает . Но тут другой вопрос . Если он наше зеркало , тут стоит присмотреться к себе и хорошо подумать , а не ведем ли мы себя так же. Пытаясь придумать , что такого сделать , чтобы возобновились вебинары...  

• 1

#1133 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 15:03

Дима, не знаю по какой логической цепочке или внутреннему ощущению ты решил, что мы собираемся на Клуб в надежде, что Гриша увидит, как мы стараемся и продолжит совместный проект с полноценными вебинарами или изобретет иную форму общения с нами в рамках нового Проекта. Это твоё личное видение-ощущение. Сразу скажу, что если совместное движение возобновится, я попрошусь в Проект.

Наиважнейшей задачей текущего этапа Безвременья мне видится (и не первое десятилетие, но я известная черепаха(((), наработка внутреннего движителя, моторчика души с вечным двигателем, чтобы честность как непрерывность.

Ничего не имея против Сережи, всё-таки необходимо соблюсти правило Клуба - членство возможно только для участников последнего Проекта - ГК 0,14 ну и Реминисценций.

Сережа, есть возможность пообщаться через Скайп. Было бы желание с твоей стороны. 

• 0

#1134 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 15:19

Я решил ?! Бога для...Это не мой метод достижения результатов.  :)

• 1

#1135 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 17:01

У меня к сожаленю время клуба - рабочее и не всегда могу.  Второй раз подключаюсь по телефону, слушаю треп с Бачей и надо бежать дальше.  Санька уже святой и может разговаривать с кем угодно.  Но тут я присоединюсь к моему христианскому оппоненту.  Несмотря на то что с Бачей знаком давно, он нам яблоки на очник припер из Алмааты на очник!,  но слушать как он излагает свои взгляды на жизнь вместо клуба - странно.  Как то надо все же диктатора, чтоб по делу.  Лирика - в количествах, не разгоняющих клуб. 

Смотреть в себя и видеть там всех - хорошее дело, но зачем же вместо клуба?

• 0

#1136 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 17:52

Ну вот, снова здорова((((. Всё тебе, Миша, диктаторы необходимы. Да, как например, стань тогда для себя диктатором. Можно ведь провести такой эксперимент с самонаблюдением. Можно ведь и дальше пойти. Произвести мысленный эксперимент, как с котом Шредингера (надеюсь, фамилию не переврала). 

Сережа, клуб в скайпе - идея не из последних. Более того, активно процветающая (просто факты). Так что есть возможность найти единомышленников.

• 0

#1137 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 19:13

Диктаторы - это ужастно.  Если есть альтернатива убийству клуба пустым трепом - огласи.  Не что диктатор - плохо, а что хорошо.

• 0

#1138 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2016 - 02:44

но слушать как он излагает свои взгляды на жизнь вместо клуба - странно.  Как то надо все же диктатора, чтоб по делу.  Лирика - в количествах, не разгоняющих клуб. 

Вот я с одной стороны с вами со всеми согласен в том, что абстрактные рассуждения о жизни - это не то, что хотелось бы слышать на клубных встречах.

Но ведь на прошлой встрече Сергей просто заполнил образовавшуюся информационную пустоту интересующими его темами.

На позапрошлой встрече мы с Львицей тоже по большей части просто о жизни общались.

А хотелось бы сделать так, чтобы всем было интересно и полезно...

Раньше у нас понасыщеннее встречи были, но это можно списать на какой-то остаточный импульс от прошлого движения.

Возможно, что сейчас нам как раз предлагается шанс научиться самоорганизовываться.

По поводу ограничений на участие в клубе - возможно, что оно и оправданно...

Не уверен, что это так уж необходимо, но можно и так, если для большинства это будет удобно.

Ведь действительно никто не мешает дополнительные клубы в этих ваших хэнгаутсах со скайпами организовывать )

Но у меня есть подозрение, что достаточно просто самим более четко определить тему, тот шест, вокруг которого все будем танцевать.

Ну и договориться возвращать друг друга к общей оси.

• 2

#1139 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Февраль 2016 - 06:47

Что, Миша, съел?))))) Саня очень внятно описал альтернативу диктаторству. Дело за практикой, апориграхой там привычек и т.д по списку.

Саня не только про диктатора прописал. Вот где работа пошла. Отпихнуть человека по формальному признаку - легко, а совесть угрызает, не ленится. В совместных встречах не довелось поучаствовать, а то, что народ не доволен, может, и хорошо. Усложнение задачи, раз с простой не смогли справиться - договориться меж собой, сонастроиться и практики практиковать. Вполне по дурацки всё. Случайности не случайны, говорят.

Насчёт того, чтобы Клуб сдох - так от нас зависит (имхо). Если сами дохлые, то и наполнить ничего не можем. Если живые, то и вокруг жизнь. Это уже из практических наработок, собственного опыта.

Карябнуло про"ваши" скайпы и хенгаутсы. Прямо хочется написать - не участвовала, не привлекалась, не состою. А нет, участвовала, привлекалась, состою до сих пор. Да, не участвую. Это да.

• 1

#1140 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Февраль 2016 - 01:38

Да, сыроедненько так.  Люблю идеалистов, хоть они и мясные.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей