Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1101 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Январь 2014 - 08:53

...А от маминых пирожков не могу отказаться :rolleyes:

Мамы жестоки...в вопросах восПитания)).
  • 1

#1102 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2014 - 15:52

Юль,я тоже нахожу корни головной боли в этом же районе и тошнота начинается так же - иду дальше.
Качество моего питания существенно подпорченное новогодними празднествами и посещением родственников - это запускает механизм? или это помогает вскрыть что-то еще более глубинное? Исследую
Когда питаюсь тем что хочет тело, и столько сколько хочет - головные боли не наблюдаю. А от маминых пирожков не могу отказаться :rolleyes:

У меня голова болит при низком атмосфэрном давлении. Тошнота накатила именно при работе с головной болью, до этого всё было нормально. С печенью не всё хорошо, в детстве болезнь Боткина плюс деформация желчного пузыря. Но, по моим ощущениям, корни гораздо глубже, уходят ниже, в живот и пугают своей необъятностью. Я не дошла в последний раз. Я не знаю, сколько нужно сил, чтоб докопаться, пока я ощущаю себя мелкой перед открывшимися перспективами.

Аж на изнанку выворачивает, когда про болячки рассказываю, надо же. Мне почему-то всегда было стыдно болеть. :blink:

• 0

#1103 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:13

Интересный опыт случился у меня вчера. Сильно болела голова...

... Хочу отметить один момент. Чтобы сделать шаг навстречу, дать согласие на ощущение, необходимо сделать некое усилие, двинуть себя. Его очень легко упустить, этот момент. Из-за страха,  из-за своих представлений о правильности, из-за внешнего в ущерб внутреннему, из-за отсутствия привычки делать подобные усилия. А они необходимы. Это квантовый переход, раз, и ты другой - ты тот, кто может с этим жить. Если такого не происходит, всё, что мы называем работой с ощущениями, не более чем суета и танцы с бубнами...

К каким, оказывается, интересным озарениям и осознаниям нас приводит головная боль! Приятно узнать, что я не одна такая. (Уля, это я на свой пост в "Дневнике Гиперкурса 0,14" намекаю).

• 0

#1104 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:06

К каким, оказывается, интересным озарениям и осознаниям нас приводит головная боль! Приятно узнать, что я не одна такая. (Уля, это я на свой пост в "Дневнике Гиперкурса 0,14" намекаю).

Хочешь сказать , что все дело в сексе?

• 0

#1105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:30

Хочешь сказать , что все дело в сексе?

Нет, Дима, я этого не хотела сказать.

Вообще, все смыслы сводить к сексу больше свойственно мужчинам. :rolleyes:  Что бы мы, женщины, без вас делали, дорогие мужчины? Забыли бы о сексе, наверное, и остались только с одной головной болью.

Ой, это, наверное, в другую веточку.

• 0

#1106 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2014 - 03:59

У меня голова болит при низком атмосфэрном давлении.

какую ты интересную причину нашла :D глобальная и оттебясовсемнезависящая :P

• 0

#1107 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Январь 2014 - 23:44

Я поняла. Как здорово что не влалею словом, не умею писать стихи и прозу. И многое чего не умею и вполне посредственная как бы. Просто ясно увилела, что мне свойственно паразитировать. В смысле эксплатировать то, чем владею и ничерта не делать. Зачем что-то делать эдакое, если и так "всё хорошо"? И зачем мне бог и всякая лабуда, раз я вон какая? А сейчас у меня реальный шанс, что-то сделать с неумением. Продолжаю высекать искры. :rolleyes:

• 0

#1108 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 21 Январь 2014 - 08:51

Мне вчера сын открыл глаза на процесс обучения.
Учу его читать. Выложила буквы О -С- А. Буквы эти он знает, слоги читает. Но никак у него не выходило слово прочесть. ОС ----А. И все. Минут десять я с им возилась. разные варианты пробовала пока до него не дошло, что он не просто буквы называет, а слово.

Я вдруг поняла Гришины слова:" Мне не важно, получается у вас или нет, вы просто делайте".
Я увидела в сыне себя. Он дергается, отказывается читать, убегает, плачет. Не понимает что я от него хочу, зачем мне от него нужны эти неоднократные повторения знакомых букв. Пока он не услышал в их звучание знакомое слово.
Ко мне еще не пришло открытие чему я учусь , но нужно продолжать делать. И все мои дерганья - только этап , ступенька.
  • 7

#1109 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 09:14

Вероничка, ага... я вот еще лучше усвоила - не получается, не могу - просто делай.
Когда дети жалуются, что что-то не выходит (да даже буквы пишут-тренируются), всегда же говорим: "еще попробуй, пиши, делай"
И сами об этом не должны забывать)))
Вчера Гриша Снова напомнил.. усвоилось... принялось..осозналось..
  • 0

#1110 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:13

Вероничка, ага... я вот еще лучше усвоила - не получается, не могу - просто делай.
Когда дети жалуются, что что-то не выходит (да даже буквы пишут-тренируются), всегда же говорим: "еще попробуй, пиши, делай"
И сами об этом не должны забывать)))
Вчера Гриша Снова напомнил.. усвоилось... принялось..осозналось..

Походу эта извечная тема))) Все любим говорить,а до делать руки с ногами не доходят)))

На первом этапе заставляешь себя "Делай,делай" А вот когда привычка выработана будет, тогда будет легче,наверно)))

• 0

#1111 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 22 Январь 2014 - 18:59

Болит, ну болит блин.

Болезнь, дети, их успехи и не только, и не только их....

Ведь это только сигнал, сигнал перед границей, границей блока, границей запертости, железобетон, монолит.

А вот если туда, в нее родимую, в боль, проблему....

Не всегда и не у каждого есть понимание, видение её этой границы, решение сделать это шаг, в боль.

Техники, технологии, состояния снимают темные очки непонимания, снимают нерешительность перед этими шагами.

И вот живешь в детях, в людях, в их проблемах, просто живешь, и им, тебе становится понятнее, проще, легче.

что то меняется, становится проще общаться, находить правильные решения, причем и зачастую ими самостоятельно.

• 0

#1112 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:13

Но ближе к концу выбор становится более ограниченным, пока он не исчезает вовсе. А вот если с самого начала не игнорировать то, ради чего создавалась ситуация... Игра может получиться захватывающей и выбор становится реальностью.

привет, Гала!

читаю. и читается мне так и не так.

ближе к концу выбор становится более ограниченным не оттого, что все равно, что выбирать, а оттого, что ты знаешь точно что действительно стОит выбрать, а от что выбирать не стоит.

игнорировать ненужную игру как раз можно и нужно.  мы сами выбираем - во что играть, а вот что нет.

что никак нельзя игнорировать, так это ощущения. любые ощущения проживаются.

но ощущения ощущениями, а игры играми. 

не может быть все равно, по какой дороги идти. кого любить, что есть, чем заниматься.   так или иначе человек делает выбор.

выбор в сторону комфорта. 

со временем выбор не становится ограниченным, и тем более не исчезает никуда. выбор становится более явственным, ярким, как самый комфортный.

сейчас же  мы по сути расхлебываем последствия  непринятого ранее. поэтому рассуждаем: "что-бы не происходило -принимай". мы имеем в виду -  что бы ни происходило -  проживай ощущения. принимай результат  бездумной жизни. 

но никто не говорит, что  уже сегодня следует  играть во все игры и принимать все предложения, какие предлагаются.

идем  только в сторону наибольшего комфорта.  выбираем лучшее из лучшего. комфортное из комфортного., постепенно расширяя зону комфорта.  пробуем,  катаем на языке то, чего раньше не ели, прикасаемся к тому, чего раньше не  видели.

• 1

#1113 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:29

когда я позволяю себе  ненавидеть, то прикасаюсь к неведанным доселе ощущениям.

они ни хорошие и ни плохие. они просто ощущения.

те ощущения, которыми я запрещалась жить.

ненависть - всего лишь ментальный ярлык. любое сопротивление ощущению можно назвать ненавистью. суть неприятием.

• 0

#1114 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Январь 2014 - 22:28

выбор в сторону комфорта. 

Вот и дело в том, что для многих даже боль становится зоной комфорта... Они сживаются с ней, как с родной, и живут... и творят мир из боли...

• 1

#1115 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Январь 2014 - 11:19

Знаю, что это баловство, что этим лучьше не смущать народ, но все же -  это открытия для меня. И для полноты иллюстрации происходящих процессов на пути осовения Школы, считаю небесполезным поделиться.

В процессе работы с блоками подавленной энергии, часто, у меня эта работа сопровождается и поднятием очень интересных эмоциональных состояний. Это такие трудно уловимые, трудно понимаемые, тянущие состояния, которые воспринимаются, как нечто очень знакомое, но которые я точно помню, что не испытывал в этой жизни. Это как впечатления из уже состоявшейся ранее жизни, или как впечатления от качественно забытого сна. И вот так бывает, что оно терзает меня своей непонятностью, терзает, терзает, а потом раз и более четко проявилось. Проявилось понимание-вспоминание того, какие обстоятельства неких событий вызвали конкретно это ощущение. Я не могу вспомнить всей сцены происходившего, но конкретно некоторые нюансы начинают улавливаться. Это очень трогательно бывает проживать. Это добавляет объма в жизненные впечатления и расширяет ощущение жизни.

Еще, работая, особенно по ночам, когда темно, когда глаза прикрыты, я начал замечать развертывание некого портала в некий параллельный мир, что ли. Речь о том, что когда внимание попадает в район третьего глаза (ну, просто взгляд во время работы, часто сам устанавливается в эту точку) то до начала работы я обычно вижу как бы темный плоский экран-поле. Когда, в процессе работы, я начинаю поднимать свою внутреннюю частоту бытия, вибрировать выше и сильнее, то это темное поле начинает понемногу размываться и приобретае объемную глубину. И чем сильнее моя частота, тем четче и глубже возникает структура того пространства, которую я вижу. А там, некая своя жизнь идет. И часть меня включается в её ощущение. Это очень необычно, ощущать себя сразу в двух реальностях, особо не улавливая связи между ними.

• 0

#1116 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2014 - 12:26

Вот и дело в том, что для многих даже боль становится зоной комфорта... Они сживаются с ней, как с родной, и живут... и творят мир из боли...

Извините все, кто писал о боли, я взяла Маринин пост за основу.

Есть постоянная боль. Если боль сильная, то все нижеописанное произойдет быстро, если слабая - попозже. А именно спинной мозг в какой-то момент высвобождает вещество, раздражающее центр боли в головном мозге. И тогда всякая боль будет сильной.

Это только один вариант из возможных. Если к боли относиться как к врагу, пытаться избавиться от нее.

А если проживать боль в ощущениях, радоваться боли, смеяться - не будет никакой реакции.

• 0

#1117 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:22

Вот и дело в том, что для многих даже боль становится зоной комфорта... Они сживаются с ней, как с родной, и живут... 

Стукнулся коленкой, потёр и побежал дальше по делам. Сколько таких "забытых" и привычных болезненных ощущений!!!!

Понял это на днях, когда был на обследовании у биорезонансного терапевта. Она у меня диагностирует болячки, а я не верю - нормально себя чувствую. 

• 0

#1118 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:28

Я не проживаю боль, уж простите дурня старого. боль не причина. Я причина.
  • 0

#1119 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:43

Я не проживаю боль, уж простите дурня старого. боль не причина. Я причина.

Эх старик старик!Трах диби дох тибидох.

Прощен!

• 0

#1120 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:47