Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1101 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 18:53

Больной - это тот, у кого есть боль и он эту боль не может впустить в себя.  Многие даже размахивают своей болью, как флагом, что они сильно болеют за детей, за страну, за планету и т.д. Но грош цена такой боли, если человек ненасыщен ею, а только наполнен болью под самую завязку, под самое "не могу". Раздираемый болью на куски человек может до скончания века кричать как ему больно, но кому нужны эти куски, на которые он себя разодрал?

Таня, а какою мерою ты меряешь чью-то боль?
  • 0

#1102 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 19:14

Таня, а какою мерою ты меряешь чью-то боль?

Чьей-то боли не бывает. А свою боль я ничем не меряю. Зачем её мерить? Для чего?
Со своей болью я взаимодействую - интегрируюсь.
Схема размывки проблемы. Если так происходит, то значит я эту боль прожила.

• 0

#1103 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 19:32

Чьей-то боли не бывает. А свою боль я ничем не меряю. Зачем её мерить? Для чего?
Со своей болью я взаимодействую - интегрируюсь.
Схема размывки проблемы. Если так происходит, то значит я эту боль прожила.

Ты же пишешь про многих и оцениваешь в грош.
  • 0

#1104 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 20:05

Ты же пишешь про многих и оцениваешь в грош.

Я описала свои ощущения. А ты оценивай их как хочешь.

• 0

#1105 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 21:01

Свету отлучили.
Но остались ее глаза и уши в моём лице

Свете крупно повезло, что у неё остались здесь глаза и уши.
Когда я была в игноре, я могла только форум читать. Были б у меня такие глаза и уши, стопроцентно могла бы и вебинары дальше слушать.

• 1

#1106 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 21:19

Но, друзья, что такое больной человек? Больной - это тот, у кого есть боль и он эту боль не может впустить в себя. Многие даже размахивают своей болью, как флагом, что они сильно болеют за детей, за страну, за планету и т.д. Но грош цена такой боли, если человек ненасыщен ею, а только наполнен болью под самую завязку, под самое "не могу". Раздираемый болью на куски человек может до скончания века кричать как ему больно, но кому нужны эти куски, на которые он себя

Вот вобще нет.
Романтика боли какая то выходит и перверсия смыслов.
Когда боль не принята, она вне общего потока, боль раздирает, болью можно размахивать как флагом. Боль становится бесом. И начинает управлять.
Боль раздирает, потому что не помещается в том пространстве, в котором ей пытаются выделить место. Что здесь про взаимодействие и тем более про стирание границ?
То о чем ты сожалеешь, и есть программа, бес, который требует кормёжки, но меняется не хочет.

Но это не про боль сочувствия. Это абсолютно не одно и тоже.
  • 1

#1107 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 21:32

Слушал сегодня вебинар с прошлого раза, когда Света первой задавала свои вопросы.

Интересно, что там ряд подсказок и предверий состояния и случившегося..

В спящем состоянии все вселенные имеют место быть, Гриша на том вебинаре так Свете и отвечал, что ты просыпаешься тут и начинаешь видеть сон про эту реальность.

Если честно, то мы мало чем отличаемся друг от друга в спящем состоянии.

Такой пренеприятный исход получился потому, что каждый из нас позволил ему произойти.

Своим отсутствием участия в работе в проекте каждый из нас позволил проявится в одном из наших товарищей не лучшей ее стороне.
Для этого было множество поводов.

Не было с нашей стороны активной работы в актуальных ветках.
Не было у нас множества конструктивных иссследований своих состояний.
Не было поддержки товарищей в новых исследованиях, все пробы ищущих остаются без ответов, либо затролены до истощения.

Активность в наших ветках поднимается только в спорах и безконечных доказательствах своей правды личной или под прикрытием Школы.

Когда проект насыщен работой его участников, нет повода и возможности той скверной части каждого из нас превосходить наш разум и сознание.
Когда товарищи сонастраиваются и ощущают друг друга, нет повода что либо доказывать, нет причин перефразировать свой посыл множество раз потому, что каждый слышит в своем контексте. Ругаться не актуально вообще.

В этот раз общие тенденции проявились у Светы, в следующий раз это могу быть я или ты...

Но мы же можем не давать повода этому произойти.

Пора начать честно работать в Школе, в Проекте, над собой.

Сделать вдох, Апориграхнуть этот слой смыслов и работать дальше или глубже, главное честно и непрерывно.
  • 4

#1108 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 21:48

Вот вобще нет.
Романтика боли какая то выходит и перверсия смыслов.

Вообще не поняла, что тебя так возмутило, Наташа?
По-моему мы об одном и том же, только другими словами. Те же яйца, только в профиль.

• 0

#1109 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 21:58

Вообще не поняла, что тебя так возмутило, Наташа?
По-моему мы об одном и том же, только другими словами. Те же яйца, только в профиль.

Не возмутило. Удивило. Я прямо ходила и не понимала, что не так с тем постом.
То что в нем описано, не при взаимодействие с болью, а про заигрывание с этой темой. Но при этом слышится некий упрёк, типа, вот человека с болью, а вы...
  • 0

#1110 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 22:08

То что в нем описано, не при взаимодействие с болью, а про заигрывание с этой темой

Наташа, я же спросила, что такое больной человек? А дальше попыталась описать свои ощущения по поводу больного человека.
Да я так и написала, что больной человек носится со своей болью, как дурень со ступой. И такая боль, с которой только носятся, яйца выеденного не стоит.

• 0

#1111 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 00:39

Не могу внятно сформулировать вопрос, в голове какая-то каша получается, но я попробую.

На последней встрече в наших словах проскакивали моменты, которые мне кажутся важными. К примеру, вот Свету удалили из проекта, а что делать с белорусами, которые поддерживают нынешнюю власть, ведь их не удалишь. Саша Малинский рассказывал про своего знакомого с которым вёл споры и у него потом сгорел отец, а тот до сих пор остался на своем (могу что-то путать). У Кати Екат родители отказываются принимать другое мнение, потому что так спокойней. В общем суть, думаю, понятна. Ирину Славину гоняли по судам и давали бредовые штрафы, кто эти люди? И кто мы? Которые никак не реагируем на происходящее.
Кто эти инопланетяне и не являюсь ли я этим инопланетяненом? И как со всем этим жить, когда близкий оказывается инопланетяненом?

В общем такой вот вопрос
  • 2

#1112 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 05:39

Зарекалась я общаться с Татьяной, поскольку бесполезно и напряжно, но выскажусь, раз меня упомянули. В каком месте ты меняешься, Таня? Тебя Гриша очень правильно и давно охарактеризовал. Ты настолько боишься прикоснуться к себе, к своим болячкам, что напалмом выжигаешь все вокруг, чтобы никто не посмел тебя задеть. Раз в тебе, точно так же, как и раньше присутствует хамство, неистребимое желание бесполезных перепалок, то в чем ты изменилась? Возможно, не хамишь столь откровенно, но только потому, что понимаешь, что чревато. Мне это говорит о том, что ничего в тебе не поменялось. И куда девается вся твоя дерзость, когда тебя приглашают к разговору?
  • 4

#1113 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 09:09

И как со всем этим жить, 

Андрей, вся Школа об этом. Ощущения, ощущения, ощущения. 

• 0

#1114 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 09:38

Андрей, вся Школа об этом. Ощущения, ощущения, ощущения.

Да, я это помню, Лена. Я к тому, что это все иллюстрация "не мир, но меч", получается так и это самое болезненное, что уготовлено Динамикой?
  • 0

#1115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 10:06

Да, я это помню, Лена. Я к тому, что это все иллюстрация "не мир, но меч", получается так и это самое болезненное, что уготовлено Динамикой?

Динамика высвобождает жизненность, если мы сами этого не делаем. Она просто убирает мёртвое и восстанавливает попранную нами Целостность.

• 1

#1116 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 11:45

Я часто задаю себе вопрос уйти или остаться. То не довольна своим деланием( собой), то чувствую угрозу, от того что даёт школа(своей привычной жизни) И Светин уход не будет влиять на мой выбор.

• 3

#1117 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 15:31

Зарекалась я общаться с Татьяной, поскольку бесполезно и напряжно, ...

Если ты изначально знаешь, что бесполезно, зачем тогда напрягаешься , Галя?
Неужели тебе так сильно хочется меня изменить? Да это и не важно.

Да, я знаю, что  повторный пожизненный бан будет окончательным и бесповоротным. И если  тётушка Динамика снова решит, что здесь я не на своём месте и стала мусором для этого пространства, то с почтением отнесусь, когда меня снова закинут в Апариграху и поставят в другое место.

И тогда, Галя, можешь больше не волноваться — напрягать в этом пространстве я уже точно больше никого не буду.
Как говорится — померла бабка, так померла. Блин, только вот понять не могу, почему эта бабка с первого раза помирать отказалась?  

• 1

#1118 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 11:47

... Были б у меня такие глаза и уши, стопроцентно могла бы и вебинары дальше слушать.

Это сродни краже, никакого проку в этом не будет. Многие даже участвуя в проекте оказываются в тени и с ними ничего не происходит. А уж если вне проекта пытаться что то ущучить, то в лучшем случае это пустая трата времени и прикорм своих программ. Не завидую... 

• 8

#1119 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 16:20

Друзья, последний вебинар - великолепен! Спасибо всем участникам!
Особенно впечатлили слова Андрей Шкодливого и Марзии.

Согласен, что ситуация со Светой является не просто дикой сама по себе, но отражает наше пространство и мою часть.
Не выходит из головы...
  • 0

#1120 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 20:17

Это сродни краже, ..

... Не завидую... 

Я просто очень хорошо понимаю  Ташины терзания. Она сама честно призналась, что она теперь Светины глаза и уши в этом пространстве. Окажись я на её месте, я бы тоже так же терзалась. Тем боле, что Наташа такой человек, который боится лишний раз кого-то обидеть. И к тому же, тут так много прозвучало реплик про кражу, про честность, про совесть.
Я сама всегда была в первых рядах, чтобы ткнуть кого-то в глаз, за то что он чего-то там тырит из этого пространства. Но сейчас я этого не посмею. Представляю, как Наташе сейчас непросто.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей