Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1101 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июль 2017 - 23:22

Ой, а теперь мне интересно. А что тогда откликнулось, если думаем иначе?...

Понравилось, что человек высказал своё мнение, и как его высказал - искренне.

Вообще, если я полностью не согласна с чем-то написанным, то лайкать такой пост не буду. Но часто люди пишут длинные посты и там несколько тем, не со всеми моментами из поста я могу быть согласна, но в целом, мне может нравиться искренность человека, его поиск, и то, как он это выражает на форуме.

• 1

#1102 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Июль 2017 - 01:55

Дима , про усталость от Школы себе не признаюсь и не соглашусь . Или убеди Таню в том , что она устала ...

17 откликов - это столько уставших от Школы? Вы с этим согласились?

Человек умирает, когда в нем накапливается усталость от Жизни, а точнее, когда эта усталость переваливает за пороговые значения, и тогда такой человек попадает в аварию, заболевает неизлечимым заболеванием, вообщем что-то с ним случается. Но большенство таких людей вряд ли признаются, что они устали от Жизни.
Был такой юморист, Трахтенберг, веселый парень, любитель женщин, прожигатель жизни, который вряд ли признался бы, что он устал от Жизни.....ныне его с ними нет.....
Если система получает энергию и при этом не меняется (эволюционирует), в такой системе накапливается энтропия, суть та же усталость.

Дима, как в тебе может не накапливаться усталость (энтропия), если ты в течении стольких лет получаешь от Школы информацию - суть энергию, причем очень высокой частоты, соглашаешься с ней, и при этом, положа руку на живот :) , много ты натрансформировался?.....есть объективные лакмусовые бумажки твоей трансформации?

Сама усталость это нормально, после спортзала я тоже прихожу уставший, главное, чтобы усталость не превысила пороговых значений, после которых начинается разрушение. Я же не на усталости делал акцент в своем посте, а на том, что, с моей точки зрения, является ее причиной, которая, как всегда одна - СОБСТВЕННАЯ ЛОЖЬ. 
Ложь, в которой мы не хотим признаться себе, и которую пространство Школы нам чутко демонстрирует.
Наверно поэтому, в пространстве Школы, в пространстве направленном на приятие, на безоценочное существование, тем не менее, присутствуют люди, у которых почти в каждом посте оценка и неприятие.  :P

• 3

#1103 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2017 - 03:55

Согласна с Дмытро.

В свое время у меня проявилось это состояние усталости(как казалось от Школы, а на самом деле от жизни), признала и приняла эту усталость. Двинулась ей навстречу. Как раз второй уровень шел.

Тогда то отчетливо увиделась и ложь, и самолюбование, и хитрожопость.

Принимала, проживала.

Этим и росла, взрослела.

Усталость - результат сопротивления, а сопротивляемся жизни, которая создает ситуации, чтобы мы повзрослели, проживая их насквозь, а мы старательно обходим их или прогибаем под себя.

Когда Школа прорастает в жизни, тогда что то и с нами, действительно, происходит, а пока они отдельно - так и будем проходить мимо острых ситуаций, ибо толстокожи.

То, что в веточке "Поболтать" происходило - пример тому.

Мне грустно от того, что я не дотягиваю до дружбы с Гришей, что только учусь с собой дружить.

И все же я достоюсь-дотянусь.

• 0

#1104 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Июль 2017 - 04:33

Я не поставила лайк Дмытру, хотя готова была, читая первую часть его поста. Но вторая его часть настолько не срезонировала, что не смогла. Хотя, действительно, твои редкие посты, Дмытро, всегда в точку и их очень интересно читать.
Я не чувствую усталости о Школы. Мне кажется, смешались две разные категории, усталость притворяться, что получается и имеешь результат, когда в действительности его нет. И усталость от жизни как следствие сопротивления и неприятия прежде всего себя. Как можно устать от Школы, которая вся о том, как избежать этих усталостей.
Вот Олька отписалась, что у неё в очередной раз не получается. Я в очередной раз не понимаю, как может не получаться. Олька, может все получается, просто ты не знаешь, что это именно оно и есть?
Я все думаю, что мне дала Школа (внешние изменения не в счёт, хотя они классные), чем я стала другая. Сейчас мне хорошо, но я прекрасно понимаю, что мои -100 не за горами. Вся прелесть в том, что я этого не боюсь. Школа дала мне возможность не исчезать в негативных ситуациях, грубо говоря. Ведь большинство людей, находясь в минусе, а это примерно полжизни, стараются как можно скорее проскочить этот период, то есть они отсутствуют, не живут как минимум половину отпущенного срока, да и вторая половина за счёт накапливающегося напряжения радует все меньше.
Разве это не счастье, иметь возможность быть, присутствовать каждое мгновение ( ну в идеале) своей жизни, не исчезать испуганно или стыдливо при первых же ментальных воплях, что что-то пошло не так.
Я считаю, это огромный подарок Школы лично мне.
  • 4

#1105 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июль 2017 - 05:46

Сейчас мне хорошо, но я прекрасно понимаю, что мои -100 не за горами.

У меня жена сейчас часто говорит "все будет хорошо", а на мой вопрос "сейчас как?", она начинает оправдываться типа "это фигура речи". Сейчас у меня в семье очень активный период, дети закончили институты, но сейчас поступают для дальнейшего обучения, это постоянные экзамены уже два месяца, и ещё не конец, я меняю работу, то есть состояние в семье с очень высокой динамикой, это не + или - это просто высокая динамика. И понятно её стремление, да и мое озвучиваемое ею, уползти в привычное болото, где ничего не происходит ведь "все устали", но устали не потому что сложно, а потому что не привычно, не наработано находиться в "потоке". Попробую закончить мысль, в современном социумном понятие "хорошо" это когда ничего не происходит, или происходит с минимальной динамикой, а "плохо" когда этой динамики много и я начинаю ей сопротивляться и устаю не от динамики, а от моего сопротивления ей, потому что "страшно" "непривычно" "неправильно", а просто не так как "учили раньше". А Школа и Гриша просто помогают научиться Жить по новому в высокой Динамике, что вызывает во мне сопротивление и "усталость" о которой говорит Дмытро, хотя уже есть ощущение что в этом состоянии Потока для меня находиться намного комфортнее "чем в хорошо", и это нарабатывается.
  • 2

#1106 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Июль 2017 - 06:22

Я не совсем с тобой согласна, Олег, потому что внешняя круговерть ещё не совсем показатель высокой динамики, иногда это просто суета, и в этой суете так же легко не присутствовать, как в болоте комфорта и спокойствия. И наоборот, внешне может быть все спокойно, а внутри гореть, динамика ещё та.
Мое хорошо, это не когда ничего не происходит, это то, что меня радует. Соответсвенно, плохо, это то, что раньше вызывало негативные эмоции.
Ты скорее про зону комфорта, привычку, успокоенность, стабильность в противовес изменениям. Все верно, просто немного другой аспект.
  • 0

#1107 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2017 - 08:26

Позор джунглям...
Годами ничего не делать с сопротивлением!!!

Да, Танюш, согласна. Я с 13го года читаю твои посты. В них попрежнему раздаются оценки с плеча. Вот интересно)))
  • 2

#1108 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2017 - 10:30

Мои посты читаешь с 13-ого года, полгода активно работаешь. И что?
Полгода - это больше чем достаточно, чтобы проработать любую проблему.

Например, увидеть свою ложь в себе, а не в окружащих.

Проработать в каком смысле? Перестать видеть как проблему, или сделать так, чтоб ее не стало?

У каждого своя динамика и спосбность видеть себя в ней.
  • 0

#1109 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2017 - 10:55

Ах, вон оно что?!!!
Это поэтому, ты за полгода устала от Школы?
Плохому танцору знаешь, что мешает? Или хочешь сказать, что у тебя яиц нет, поэтому тебе Таня со своими постами мешает прорабатывать свою усталость.

А ты что, за полгода так и не поняла, что такое проработать?
Вы меня убиваете наповал.  КАРАУЛ....

Жаль, что мы тебя убиваем.
Ты мне не мешаешь своими постами, но в них мало толку и главное честности. Истерика и показушность. Мне жаль, но как раз ты от Школы не устала, не потому что многого в ней достигла. Это моя оценка.
  • 0

#1110 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Июль 2017 - 12:00

А ты что, за полгода так и не поняла, что такое проработать?

Вы меня убиваете наповал.  КАРАУЛ....

А все же... что такое проработать проблему? Как понять, что она проработана?

(...и да, мне не стыдно - на мне ярлык тугодума, ... к счастью)

• 0

#1111 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Июль 2017 - 12:08

Исчезает проблема или снимается болезненность по отношению к ней,просто живёшь с этим,но уже не страдая.И самое важное,что с проработкой проблемы в тебе что-то меняется,становишься ещё чуток взрослее,ещё один Шаг Навстречу себе.

• 0

#1112 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2017 - 13:10

Прошу прощения за не скромный вопрос у тех , кому откликнулся пост Дмытро . К его первой части претензий не имею , мне понравилось что он написал . Я про вторую часть . 17 откликов - это столько уставших от Школы? Вы с этим согласились? Или вам первая часть про квантовую механику откликнулась и вы не обратили внимания на вторую часть ? С чем таки согласились ?

Ты, Дима, как и многие другие, прицепились к словам, поленившись вникнуть в суть. Да, можно устать от Школы, если бесконечно сопротивляться тому, чтобы ее в себя впустить. Чем и заняты.
  • 0

#1113 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2017 - 13:13

(...и да, мне не стыдно - на мне ярлык тугодума, ... к счастью)

Зачем ты бравируешь этим? Если у тебя за полгода ни разу не получилось изменить отношение к какой-либо проблеме, то я даже не знаю, что и сказать. Можно тогда хотя бы логически прийти к выводу, что проработанная проблема проблемой быть перестает.
  • 0

#1114 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Июль 2017 - 14:09

Юля, разве нам предлагается в Школе изменить своё отношение к проблеме? 

Именно это и предлагается!! А дальше предлагается не останавливаться на одной проблеме, а раз за разом меняя свое отношение к проблемам, через это поменять систему отношений, то из-за чего возникают проблемы.

Я могу отморозиться от проблемы и этим изменю своё отношение к проблеме. 

Отношение к проблеме в этом случае не изменится. В этом случае просто сместится фокус внимания и проблема на какое то время перестанет замечаться ... но только на время, вскоре она о себе напомнит......

• 0

#1115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Июль 2017 - 15:31

Я же не на усталости делал акцент в своем посте, а на том, что, с моей точки зрения, является ее причиной, которая, как всегда одна - СОБСТВЕННАЯ ЛОЖЬ. 
Ложь, в которой мы не хотим признаться себе, и которую пространство Школы нам чутко демонстрирует.
Наверно поэтому, в пространстве Школы, в пространстве направленном на приятие, на безоценочное существование, тем не менее, присутствуют люди, у которых почти в каждом посте оценка и неприятие.  :P

Согласна.Усталость появляется при нарушении свободного течения динамики.И это нарушение проявится в теле как напряжённость.А напряжённость - это всегда ложь.

• 0

#1116 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Июль 2017 - 09:11

Гриша, благодарю за вчерашнее погружение. Слушала о вихрях в состоянии вихря :)

Хочется по поводу левитации замолвить слово. Это ли не она, когда нам удаётся не залипать в ментальных ловушках? Да, не физическое, но парение над и сквозь путы устоявшихся конструкций. Это очень ощущается внутри как некий полёт сквозь время и надматерию...

• 1

#1117 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Июль 2017 - 12:18

Ну в глаз не за советы, а за стиль общения. Но если в твоих постах вычленять только суть, то... цены им нет, короче)))
  • 3

#1118 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2017 - 13:54

Вчера  с трудом попала на платформу, были технические проблемы.

Вебинар был прекрасный, все пазлы сложились, но пока только в уме.

• 0

#1119 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Июль 2017 - 14:46

Гриша, спасибо за вебинар! Его масштабы, и доступность подачи меня впечатлили и удивили! Хожу целый день под впечатлением!
  • 0

#1120 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2017 - 19:52

Спасибо за вебинар. Я не капли не физик, но информация была настолько понятная, что моментами я мурашками покрывалась от глобальности идей. Столько о мире, о вихре за один вечер!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей